ID работы: 5735028

Выше ростом

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Юнги лежал на кровати в своей комнате, пялясь в экран мобильного телефона. Парень даже не включал свет и не притрагивался к домашим заданиям, сразу же достав визитку, которая вручила ему Субин.       Баскетболист долго переворачивал в руках карточку, изучая ее почерк. Айди. Писала она его заранее, чтобы отдать ему? или просто так получилось? Отдала такую же тому длинному дружку Кима? Мин фыркнул, откинув поначалу визитку в сторону, но все же не удержался и теперь просто ждал ответа, смотря на сообщение, которое только что отправил.       «Ты уже дома? Юнги».       Минута, две… Никакого ответа не последовало. Баскетболист собирался уже откинуть телефон в сторону и завалиться спать, как в следующую секунду пришло уведомление о сообщении.       «Ага».       Ага? Что за бред? Юнги и сам так отвечал, но теперь подобное просто бесило. Для этого давала айди, чтобы ответить простое «ага»? Что за девчонка… Парень принялся набирать сообщение, высказывая, что думает по этому поводу, но, к счастью, Субин оказалась проворнее.       «Мне жаль за сегодня. Ты не выглядел очень воодушевленным тем, что мы с сонбэ пришли на ваш матч. Я не хотела никого смущать».       — Поздно… — пробормотал Мин себе под нос. Он был встревожен очередным появлением этой девушки в своей жизни, и Юнги был достаточно смелым, чтобы признаться себе в собственном неравнодушии. Так легко в этот раз он от нее не откажется.       «Ничего. Я был просто слишком сосредоточен».       Опять молчание. Наверное, следовало задать какой-то вопрос. Только что спрашивать? Юнги понятия не имел, что делать. Ему хотелось лучше узнать новую Субин, чтобы хоть как-то успокоиться и перестать мучить себя мыслями.       «Тогда не буду тебя отвлекать :) Спокойной ночи, оппа».       «Нет».       «Постой».       «Я просто… Понимаешь, немного странно говорить с человеком, которого не видел столько лет».       — Что ты несешь, Мин Юнги… — выдохнул баскетболист, желая удалить сообщения, стереть их из памяти ее телефона, но она не рядом. Ему никогда не удавалось нормально поддерживать разговоры.       «Рада, что ты так же продолжаешь говорить то, что думаешь».       «Признаюсь, мне это тоже немного странно, но, раз уж мы учимся в одном университете, надо почаще пересекаться»       «Как насчет пересечься вне университета?»       Балбес. Юнги хлопнул себя рукой по лбу. Он иногда понимал тех девушек, которые не особенно рвались с ним общаться. Хотя таких попыток подойти к одной из них ему не доводилось совершать. Это все парни из его команды со своими советами.       «Не думаю, что могу себе позволить личные встречи в ближайшую неделю… Давай завтра обсудим это на перерыве?»       «Ага».       Ага. Самый умный ответ, который мог из себя сейчас выдавить капитан университетской команды по баскетболу. Человек, который не принимал отказы, сейчас был кинут на годы вперед.       «Спасибо, что составил нам компанию сегодня. Твои друзья довольно забавные. Дэхен постарался выпросить айди каждой из нас. Почему у него нет девушки?»       «Потому что он кретин».       «Так у тебя была визитка для каждого?».       «Нет, только одна. И я отдала ее тебе :)».       «Если сонбэ узнает, что я раздаю визитки всем подряд, мне придется сменить телефон… так что это секрет».       На душе Юнги стало как-то даже спокойнее. Наверняка Пак тоже ничего не получил, когда спрашивал… если спрашивал… Мин прищурился, оценивая его шансы. Ноль. Они определенно равны нулю. Так будет проще заснуть.       «Поверю тебе на слово».       «Спокойной ночи, оппа».       «До завтра».       Черт возьми. До завтра. Мин глянул на время. Часы показывали половину одиннадцатого. Завтра наступит совсем скоро. Юнги улыбнулся собственным мыслям и, поставив телефон на зарядку, развалился в кровати поудобнее, чтобы встретить следующий день хотя бы выспавшимся.

***

      Баскетболист постоянно одергивал себя все утро, поглядывая на часы, которые так медленно отмеряли секунды до долгожданного перерыва на обед. Он не стал писать сообщений с утра пораньше, решая, что это уже слишком. Мин старался слушать разговоры своего сокурсника. Дэхен с интересом вещал про одну из девушек, что была вчера в их компании. Как ее звали?.. Юнги старательно пытался вспомнить, но мысли все уходили куда-то в другую сторону.       — Итак, я приглашу ее сегодня куда-нибудь сходить, — изрек Чон, заставляя капитана встрепенуться и посмотреть в его сторону.       — Кого? — недоверчиво переспросил Юнги.       — Хён, серьезно? Я про Гаын тебе последнюю пару рассказываю, ее пригласить хочу на свидание, — тяжело выдохнув, Дэхен осознал тленность бытия при разговорах с другом. — О чем ты вообще думаешь все это время?       Парень качнул головой, отмахиваясь от вопроса. Парни знали, что Мин не очень любил пускать кого-то в собственные мысли и не подпускал к своим переживаниям вообще даже тех, с кем постоянно общался.       — Думаешь, она тебя не продинамит?       — А что такое? Я ничуть не хуже, чем те парни.       — Разве что ростом ниже, — хмыкнул Юнги. — У них там команда моделей-баскетболистов.       — Бро, жизнь — сплошной риск, — философски изрек парень, деловито откинувшись на спинку стула. — Что там пару сантиметров решают-то? А твоя подружка просто билет в другой мир! Кстати, что там у вас с ней?..       После этого вопроса Юнги опять моментально отключился от реальности, отвернувшись от товарища. Что там у них с ней? Что может случиться за один день? Мин был скептиком в этом отношении и, конечно, не ждал чудес, но воспоминания как-то взбудоражили рассудок.       «Возле выхода через пять минут».       Баскетболист сжал пальцы на телефоне сильнее, чем следовало бы. Нашло же на него, но надо было, наверное, попытаться расставить все точки над «i».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.