ID работы: 5735028

Выше ростом

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Оставшуюся часть дня Юнги рвал и метал, то же самое продолжалось и на следующий день. Особенно это отразилось на тренировке. Особенно, когда парень обнаружил пропажу своего плеера. Не то чтобы музыка не была сохранена на компьютере, просто… А если кто-то решит продать? Вести себя, как придурок, и косячить второй день подряд так крупно было нереальным заданием. И капитан команды отлично с ним справился.       — Куда ты смотришь?! — заорал Юнги на своего товарища, который не заметил, как ему делают передачу мяча. — Руки все отбить решил?! Что за… — Мин злобно зыркнул в сторону, куда тот пялился, и заметил сидевших на трибуне девушек. Милые первокурсницы. Или уже выпускницы, черт их разберет. Студент нахмурился. — Вы нам мешаете! — крикнул баскетболист, указывая рукой на дверь.       — Юнги… — к нему подошел Дэхен, которого все-таки тоже продинамили сегодня, но унывать он не собирался. — Что с тобой, бро? Все путем, мы только разогреваемся. Это первая тренировка, — парень хлопнул по плечу товарища, но тут же получил в ответ убийственный взгляд. Юнги хотелось уйти отсюда куда подальше еще до начала тренировки, и с каждой минутой желание все возрастало. Хотя злиться студент должен был только на себя.       Свисток. Парни и так, конечно, остановились и отвлеклись от игры, с непониманием рассматривая своего капитана. Краем глаза баскетболист заметил, что к ним направляется тренер. Ужасная ситуация. Как ему взять себя в руки и начать играть, не забивая голову посторонними мыслями?       — Как самочувствие? — поинтересовался мужчина.       — Не очень, тренер, — признался Мин. Пусть речь шла даже и не о физическом состоянии. Юнги опустил голову, смотря куда-то себе под ноги. Капитан не должен так поступать. Так делать нельзя.       Он сжал кулаки, ругая себя за опрометчивость и слабость. Не надо было позволять Субин приходить на отборочные.       — Закончим на сегодня? Ты всех и так загонял.       — Да, — коротко отозвался студент. Он молча поклонился и направился в раздевалку. Где ему искать теперь свой плеер? И свою самооценку. Его больше пугала мысль о том, что чертов плеер могла найти Чо. Тогда беды не миновать.       Его догнал Химчан, молча вопрошая о происходящем. Юнги лишь отмахнулся, но не стал отходить или просить уйти старшекурсника. Достаточно на сегодня. Надо было стать снова Мин-мне-все-фиолетово-Юнги.       Друзья так же молча сходили в душ и, переодевшись, выползли из спортзала. За прошедший год все привыкли к подобному поведению Юнги. Не то чтобы подобное происходило постоянно, но все прекрасно осознали, что его лучше не трогать.       Субин ему не писала. В университет сегодня не явилась. Наверное, съемки… Она же вчера говорила, что у нее загруженное расписание. Хотя какая к черту разница?!       Эти мысли заставляли злиться только еще больше. На самого себя. Если бы он был на месте Чо, то никогда себя не простил. С другой стороны, девушка, кажется, искренне говорила о том, что рада видеть своего старого товарища. Который вел себя, как дебил.       — Не знаю, что там у тебя стряслось, друг, но ты не можешь оставаться в таком состоянии, — наконец выдал Химчан, задумчиво разглядывая Юнги. Парень повернул голову в сторону старшекурсника и скептически выгнул бровь. Мин не любил выслушивать советы, но старший не казался позером, раздававшим какие попало советы в стиле «напейся, проспись, мир не перевернется, и живи, как раньше». — Тебя что-то очень тревожит, верно?       Юнги кивнул, продолжая молчать. Дэхен рядом с интересом наблюдал за таким общением друзей. Это происходило изредка и каждый раз выглядело странно.       — Ты можешь это решить словами? — продолжал задавать вопросы Химчан. Парень снова кивнул, принимаясь размышлять над тем, что собирался сказать баскетболист. К чему он клонит? Действовать самому? Вполне возможно, что Субин просто продолжала издеваться над ним, и сейчас он был единственным, кому от этого было не по себе. Если бы модель действительно злилась, если бы только она совсем не изменилась, то вряд ли бы стала говорить с ним даже из любопытства. У Субин были принципы. Она игнорировала людей, которые ей были противны. Не была резка, но давала понять о своем отношении.       Если дала телефон, может, просто хотела извинений? Сама ведь поднимала тему. Стоило просто попросить прощения?       — Тогда сделай это прямо сейчас, — словно ангел, сидевший у него на плече, проговорил Химчан.       — Хорошо, сонбэ, — наконец отозвался Юнги.       — Вау, хен, ты опять это сделал, — тихо восхитился Дэхен, который был действительно под впечатлением. Ему разговорить одногруппника в таком состоянии вообще не удавалось.       — Мне нужно идти, — бросил коротко парень, разворачиваясь. Не то чтобы им было не по пути, просто теперь капитан команды предпочел остаться совсем наедине со своими мыслями.       Он дошел до ближайшей кофейни и, заказав себе первый попавшийся напиток, уселся в дальнем углу помещения, доставая свой мобильный телефон. Юнги открыл мессенджер, пролистывая непрочитанные сообщения, чтобы добраться до нужного ему диалога.       Парень долго пялился на буквы, собиравшиеся в слова, но так и не смог что-либо выдавить из себя. Все казалось таким глупым, таким ненужным. Извиняться в сообщениях? Эта тема была вообще не про него. Однако баскетболист прекрасно понимал, что брошенного «извини» не хватит.       Просить о встрече? Прочитает и откажет.       Юнги выдохнул и нажал на кнопку вызова. Да. Мин Юнги звонит. Вот бы кто видел.       — Алло? — через несколько мучительно долгих гудков послышалось в динамике.       — Я хотел спросить, — замялся Мин, понимая, что начинать разговор хотел не с этого. — Ты случайно не видела мой плеер? Я его, кажется, обронил. В раздевалке нет, в аудиториях тоже…       — Так это твой? — как ни в чем не бывало проговорила девушка. — А я хотела на форуме университета разместить объявление. Кто сейчас вообще пользуется плеерами? — хмыкнула Субин. — Или снизу еще не в курсе, что в мобильниках можно прослушивать аудио?       Юнги закатил глаза, но не стал сразу комментировать. Парень сдержался, потому что и без того нервничал. Все знали, чем это может закончиться.       — Надеюсь, сверху забыли, как пользоваться древними ископаемыми?.. Я бы хотел вернуть его как можно быстрее.       — Да, секунду, — полушепотом почему-то проговорила Субин. — Нет, менеджер, это мама! Она хочет знать, когда я освобожусь! Что? Хорошо, я поняла, — протянула студентка, изображая из себя самого невинного ангела. — Мы закончим ближе к девяти, приходи, — быстро проговорила она и сбросила звонок.       Приходить? Куда? Юнги был озадачен. Он хотел было набрать еще раз номер, но понимал, что вряд ли получит ответ, поскольку Чо сейчас явно была на съемках. Мгновение спустя парень увидел сообщение.       Баскетболист откинулся на спинку стула и уставился в окно, отпивая из стакана. Он сделал глубокий вдох, затем медленно выдохнул, собираясь с мыслями. До девяти еще было время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.