ID работы: 5735028

Выше ростом

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Юнги не ждал многого от Субин, не думал, что она будет отвечать на каждый его звонок или писать эти слащавые сообщения вроде «Оппа поел?» каждый час… Но происходящего в следующие несколько дней баскетболист ждал меньше всего.       Девушка не отвечала на звонки, не читала смс. Как на зло, номера телефона Джина у него не было. Мин хотел уже даже написать Дэхену, чтобы тот узнал у Гаын номера, но передумал. Друг и так настаивал на том, чтобы тот рассказал все, что произошло между ним и Чо, как вообще это случилось, да и принялся выпрашивать советы. Последнее выглядело как отчаянная попытка подобраться к другим красивым подругам кружка моделей.       Капитан команды не хотел распространяться, поэтому на вопрос Химчана коротко ответил, что проблема была решена. Дальнейшие сообщения просто игнорировались. Наверняка нет повода для беспокойства. А ей просто надо было отдохнуть.       Наверное.       Капитан встретил взволнованного Дэхена перед входом. Друг обеспокоенно начал что-то говорить, пытаясь оттащить товарища куда подальше от здания университета.       — Что происходит? — непонимающе буркнул Юнги, отмахиваясь от товарища. У него было и так ужасное настроение, а теперь еще друг придумывают какие-то препятствия. — Да скажи уже, в чем дело.       — Тебе… — начал было Дэ, обгоняя Мина, но тот успешно обогнул баскетболиста. — Юнги, лучше не… Блин.       Мин резко остановился на месте, уставившись прямо перед собой. Возле входа стояла компания старшекурсников, среди которых все были парню уже знакомы. Вот что было удивительно, так это стоявшая модель в объятиях проклятого Пак Чанеля. Тот по-хозяйски обнимал девушку за талию, пока Субин вертела в руке кулон. Сам Джин стоял и, судя по его виду, нисколько не был против. Ну да. Он ведь сам говорил, что они хорошо смотрятся вместе.       Однако…       Что за приколы?       Ким словно случайно повернул голову в сторону Юнги, после чего дернул Чана, видимо, напоминая, что нужно идти на занятия. Расплескивающий счастье третьекурсник легко поцеловал в висок Чо, затем, продолжая разговор со своими друзьями, скрылся в дверях учебного заведения.       — Юнги? Эй, эй! Ты с нами? — теперь его уже дергал Химчан. Старший был немного тактичнее, и все же ситуация не располагала продолжать ходить вокруг да около.       Баскетболист совсем не слышал своих товарищей. Он сейчас оказался перед странным выбором, решая, какое чувство сейчас пересиливает: гнев или обида от предательства. В один момент парень сорвался с места, решительно шагая следом за девушкой. Субин только сейчас решила последовать в сторону аудитории.       — Субин! — окликнул ее Юнги, догоняя уже в коридоре. Девушка обернулась даже не с первого раза. С ней точно было что-то не так. — В чем дело?       — А что не так? — отозвалась модель. Пусть студентка выглядела получше, но находилась она словно в каком-то вакууме.       — Ты и Чанель… — студент даже не знал, как бы корректно сформулировать свой вопрос и не перейти на мат. — Что между вами происходит?       — Мы друзья, — она пожала плечами, поправляя сумочку.       — Друзья, которые целуются? — Мин обогнал ее и не дал пройти дальше. Девушка раздраженно фыркнула и закатила глаза.       — Серьезно, в чем твоя проблема?!       — Моя проблема? — теперь студент повысил голос. — То есть я не должен переживать, что моя девушка позволяет себе стоять в обнимку с левым парнем и позволяет себя целовать? Или что это было?       — О боже, — Чо скрестила руки на груди. — Во-первых, я не твоя собственность. Во-вторых, у нас с тобой не такие отношения, нам бы узнать друг друга лучше, — выпалила первокурсница, смотря ему в глаза. Юнги после этих слов совсем перемкнуло. Это было… больно. Он замолчал, пытаясь понять ее позицию.       — Ты так мстишь? — уже полушепотом уточнил Мин. — Мне казалось, что мы все прояснили.       — Месть? До планки высокого мнения о себе тебе даже не допрыгнуть. Не думай, что ты как-то особенно повлиял на меня. Даже не мечтай спросить с меня слова благодарности за то, что ты сделал меня такой, кем я стала. Всего лишь опыт. Ясно? — каждое слово Субин прокалывало длинными шипами сознание парня. Он даже не стал ничего говорить, когда модель развернулась и направилась дальше по своим делам. — А, кстати, Джин просил передать, чтобы ты к нему подошел на перерыве в спортзал, — кинула она напоследок. И улыбнулась.       Мин так и остался стоять в полнейшей прострации. То есть она ему не поверила. Она просто отвергла его? Сама поняла вообще, что сделала?       Стоявшие неподалеку друзья молча смотрели на происходящее между Мином и его подругой, после чего решили подойти. Химчан вопросительно смотрел на капитана команды, но тот лишь покачал головой.       — Да, бро, — хлопнул его по плечу Дэхен. — Ты рискнул, — одобрительно произнес одногруппник.       — Я с этим еще не закончил, — буркнул Мин, разворачиваясь. — Пошли, а то опоздаем.       Парень был решительно настроен выяснить отношения с Джином, потому что, как он понял, у этого парня с обложки были в руках все козыри. Наверняка так и надо было поступить с самого начала, но это казалось смешным. Он же ей не отец, в конце концов…

***

      Юнги не понял, почему Ким хотел встретиться в спортзале, но все же, отвязавшись от своего друга, ускользнул к назначенному месту. О чем хотел поговорить Джин, было уже не очень-то и важно. За прошедшие несколько часов в голове пролетело столько мыслей, парень прочувствовал такой спектр эмоций, что в самую пору было кому-то хорошенько набить рожу.       — Эй! — окликнул Мин студента, входя в двери спортзала. Сокджин лениво играл с мячом, забрасывая трехочковые. Парень повернулся после того, как бросил мяч, но промахнулся, и тот отлетел от кольца в сторону. — Тебе даже твой рост не помогает, — хмыкнул Юнги.       — Я все слышу, если что, — отозвался Ким. — А я ведь хотел помочь. Могу и передумать, — хитро добавил он, подходя к капитану команды. — Насчет твоей музыки…       — Обсудим сначала Субин, — резко прервал его Юнги. — Или ты объясняешь мне, какого хрена происходит и что ты наговорил ей, или разговор у нас будет без лишних слов, очень агрессивный и с последствиями в виде сломанной челюсти.       — Твой удар снизу я заблокирую, а дальше просто сломаю ведущую руку. И никакой игры, — спокойно ответил старший. — Но вообще, если уж ты спросил, то и про мою красавицу тоже пойдет речь, — он затих на некоторое время, выдерживая паузу. — Я хочу предложить тебе сделку.       — Что? Сделку? — баскетболиста это очень бесило. Он действительно испытывает его терпение?       — Верно. Я готов оказать тебе одну услугу на выбор. Предлагаю тебе начать продвижение в качестве композитора в совершенно любой компании, на которую ты только покажешь. Можешь мне поверить, твоя музыка сделает любого популярным.       — У меня только один вариант? Как-то не очень густо. Да и при чем тут Субин? — Юнги начал считать, что все в этом агентстве немного странные.       — Ах да, — Ким улыбнулся. — Я готов рассказать тебе, что происходит с нашей ненаглядной и как ты можешь помешать их с Чанелем «жили долго и счастливо».       Мин открыл рот, чтобы ответить, однако мозги загрузило основательно. Как связаны эти две вещи, парень совсем не понимал.       — Ты предлагаешь мне… выслушать от тебя какие-то сплетни? — баскетболист был готов засмеяться во весь голос.       — Я предлагаю тебе магию, — коротко ответил студент, после чего взял за руку Юнги и проговорил что-то неразборчивое. Секунда — и Мин сделал глубокий вдох от неожиданности, поскольку физически ощущал, как из его памяти вытягивают все до последней мысли о Чо. Он заново переживал эти моменты, но при этом прекрасно ощущал еще постороннее присутствие в воспоминаниях. Хренов Джин с каким-то дьявольским удовольствием наблюдал со стороны, заставляя смаковать каждую секунду момента, в которой он разбил все надежды девочки, а после через столько лет все же смог отыскать прощение и получить желаемое. Это было очень больно, но парень не мог издать ни звука, а Джин продолжал улыбаться. — Судя по всему, ты действительно очень заинтересован в моей подопечной.       Ким отпустил руку парня, когда тот свалился с ног абсолютно бледный и без сил.       — Что ты, блядь, такое? — прохрипел баскетболист, сидя на полу и пытаясь отдышаться.       — Я ведьмак и твое единственное спасение. Откровенно говоря, ты и без моей помощи мог бы стать лучшим в музыке, но Субин под чарами. И, если ничего не предпринять, она так и останется с моим другом, — будничным голосом пояснил ему старшекурсник, присаживаясь на корточки.       — Это твоих рук дело?       — Да, — моментально ответил Ким. — Именно поэтому я знаю, как надо поступить. Так ты согласен?       — На что? Продать душу дьяволу? — злобно выплюнул Мин, с ужасом понимая, что и на это готов согласиться.       — О, нет-нет, — хохотнул парень. — Это не по моей части. Но сейчас я оказываю тебе услугу только потому, что у тебя необычный дар, Мин Юнги. Я даю тебе выбрать карьеру или девушку мечты. Ах, я такой добрый сегодня, — задумавшись, добавил парень. — Это невероятно щедрое предложение.       — И что ты хочешь взамен?       — В один прекрасный день я попрошу тебя об ответной услуге. Это может произойти когда угодно и где угодно. Ты должен выполнить все в точности, как я попрошу. А если ты решишь кинуть меня… — Ким внезапно посерьезнел и щелкнул пальцами. Баскетболист вдруг перестал дышать. — Могу предложить уйти прямо сейчас. Но вряд ли ты это сделаешь. Так что же ты выбираешь? — договорив последний слог, Ким вновь произвел какую-то манипуляцию руками, и младший смог сделать вдох. Легкие горели, в ушах стоял звон. Мин зажмурился. Секунда. Две. Баскетболист открыл глаза и серьезно посмотрел на ужасающего своими способностями парня.       — Я согласен. Говори, что надо делать.       Джин подал руку капитану команды, помогая подняться на ноги. В его глазах Юнги внезапно стал иметь ценность исключительно после того, как он услышал его музыку. Очень опрометчиво было терять такого кадра из-за того, что Чанель поддался своим слабостям, как, впрочем, и многие другие. Но тут был иной случай.       Ким не стал переспрашивать у парня, хочет ли тот еще раз все обдумать: времени на подобные размышления у него точно не было. Он точно знал, как работает заклинание и к чему может привести вся эта ситуация, если попытаться оставить все как есть.       — У тебя в запасе пара дней, — начал Джин с основной идеи, после чего принялся объяснять, что к чему произошло. Юнги молча смотрел на старшего, размышляя, стоит врезать ему прямо сейчас или дождаться конца монолога. И плевать, что тот сделает с ним. Но, с другой стороны… ему не давала покоя сама идея происходящего. Чего хотел этим добиться Джин?       — То есть ты вот так продал Субин своему другу? — скептически уточнил студент. — Тебе-то что с этого?       — Предпочитаю считать, что не продал, а свел. Чанель правда хороший парень, он сможет позаботиться о ней.       — И какой ты друг после того, что рассказываешь мне, как теперь ему помешать? Ты чертов придурок, — огрызнулся он, не зная, куда деть свое возмущение. Отчасти Юнги не верил словам Кима, с другой стороны, то, что Сокджин сделал с ним, просто щелкнув пальцами, не могло быть какой-то случайностью. А это придавало словам убедительности.       — Хороший друг. Пак привык получать все только потому, что у него много денег и полезных знакомств. Составь ему конкуренцию на равных, ему будет полезно усвоить этот урок, — Джин улыбнулся, прикидывая, как это могло бы выглядеть. Скучать он точно не будет, наблюдая со стороны за всем этим весельем.       Юнги снова замолчал, переваривая полученную информацию. За последний месяц его жизнь перевернулась с ног на голову. Сначала появление Субин, теперь откровения Джина… Что-то ему подсказывало, что лучше было бы с Кимом не связываться вообще. Но что ему, уезжать теперь из страны и всю жизнь стараться забыть девушку, которую он любит?       — То есть я должен с ней переспать.       — У тебя тоже с этим проблемы? — хмыкнул старший, качая головой.       — Так ты это проделал со своей подругой?       — О ком ты?       — Та девушка, с которой вы были в кафе. Журналистка, — уточнил Юнги, сверля взглядом студента. Насколько надо было низко опуститься, чтобы проделывать подобное постоянно? Насколько надо было желать власти, чтобы использовать людей подобным образом?.. Мину стало тошно. Лучше бы Субин никогда не встречалась с подобным человеком, пусть даже это значило, что они также не увидят друг друга больше в этой жизни.       — Это не твое дело, — отмахнулся Ким. — У тебя сейчас будут совершенно другие заботы. И не вини маленькую Чо из-за слов или поступков, она правда не понимает, что сейчас творит.       — И что теперь, насиловать ее, что ли?! — громче, чем следовало, выдал Юнги и тут же огляделся по сторонам, надеясь, что никто не слышал. — Я не буду такого делать и Паку тем более не позволю даже коснуться ее, — уже тише пригрозил баскетболист.       Джин лишь засмеялся. Он точно чокнутый.       — Я не настолько жесток, как ты себе представляешь.       — О, правда, есть куда опускаться? — ответил Юнги.       — Ну, с твоей позиции я мир никогда не увижу, — бросил парень, оглядывая второкурсника. — Но нет, никого принуждать не надо. И себя тоже. Сейчас в голове Субин творится нечто непонятное, потому что она не определилась, как относиться к каждому из вас. Чанель хорошенько надавил на ее эмоции, когда ей стало плохо, — задумчиво произнес Ким. — Девушкам нравится, когда о них заботятся.       — На мой взгляд, она очень отрицательно воспринимает мое присутствие в ее жизни, — недоверчиво пробубнил студент.       — А, точно. Чуть не забыл про самое главное, — Джин сделал вид, что вспомнил про это совершенно случайно. — Кулон. Коснись его, а потом уже делай все, что считаешь нужным. И помни: на войне все средства хороши, — парень улыбнулся и собрался уходить. — Кстати говоря, как бонус пообещаю, что не сдам информацию о нашем разговоре Паку. Считай это знаком моей расположенности к тебе, — он хлопнул Мина по плечу, пожелал удачи и направился к выходу, позволяя Юнги остаться наедине со своими мыслями. — Помни, что твои услуги могут понадобиться мне в любой момент! И да, позаботься о том, чтобы Субин не залетела: у нее вся карьера впереди. Я столько сил в это угрохал, а тут вы…       — Ты больной! — в ответ крикнул Мин, наблюдая за тем, как широкоплечий студент скрывается в дверях.       Юнги слабо осознавал, чего хочет от него Джин. Или чего мог бы захотеть. Ему вдруг стало не по себе от мысли, что этот придурковатый старшекурсник внезапно захочет присвоить себе все его работы, ведь они ему так понравились, и просто передаст их Чанелю.       Он сжал кулаки только от мысли, что сейчас это подобие эльфа скачет вокруг Субин. Баскетболист решительно направился проверить предложение Кима. Чертова магия. Он ведь в это не верил, так какого хрена жизнь выкидывает такие шутки?       Телефон был вытащен из кармана, и на экране парень принялся вылавливать номер телефона Чо. Через несколько гудков девушка все же изволила ответить и была явно не особенно довольна этим.       — Ты хочешь опять поругаться?       — Нет, я просто хочу поговорить. Я все понял, вы друзья, — быстро затараторил Мин. — Где ты? Давай встретимся.       — Через пару минут начнется пара, я не хочу сердить преподавателя. И так расписание составили такое, что я часто буду отсутствовать, — как бы очень расстроенно пояснила первокурсница.       — Тогда увидимся через пару? — в ответ тишина. — Пожалуйста.       — М… ладно, — неуверенно отозвалась Субин. — Мне пора.       — Вот блин, — фыркнул Юнги, не в силах перестать думать о произошедшем. Это было невероятно странно. И чертовски ужасно. Стоило ему позволить этим мыслям занять голову, как тело сковал холодный страх. Неважно, какой силой обладает Сокджин и каким даром владеет сам баскетболист, главное то, как можно дальше держать Чо от чертового Кима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.