Глава 4.
15 июля 2017 г. в 21:32
- Так значит, ДамскийУгодник217. Это ведь твой никнейм на eBay, верно?
Микаэла кинула недоверчивый взгляд на Сэма, тот в свою очередь втянул голову в плечи.
- Д-да, но знаете, оно выбралось по ошибке, и мне пришлось придерживаться его.
Я смерила Симмонса тяжелым взглядом. Кто? Откуда? Нахрен?
- А что ты скажешь на это? - Симмонс вытащил мобильный Сэма и нажал проигрывание записи.
- Это ведь ты?
- Это ДамскийУгодник, наверно, - злобно глянула на него Микаэла, а в подтверждение ее слов тихо хмыкнула.
- Прошлой ночью ты сказал офицеру, что твоя машина трансформировалась. Просвети меня, - сказал он.
- Видите ли, - я цокнула языком.
- Машину Сэма украли.
- Но сейчас всё хорошо, потому что она вернулась! Вернулась! - добавил Сэм.
- Конечно же, не сама по себе, - взглянув на тупицу-Сэма, я посмотрела на Симонса.
- Ага, машины ведь сами по себе не ездят, иначе это смахивает на сумасшествие! - вмешалась в разговор Микаэла.
Все в машине деланно и наигранно засмеялись. Симмонс резко стал серьезным.
- Так что вы, детки, знаете о пришельцах?
- Что? - спросил Сэм.
- Вы имеете в виду как марсиане? Или как E.T.?
Микаэла добавила:
- Это же городские легенды!
- Видите это? - он достал бейдж, - Это значит Я-могу-делать-всё-что-мне-захочется-и-с-этим-бейджем-мне-ничего-за-это-не-будет.
Он осклабился:
- Я могу засадить вас за решетку пожизненно.
- О Боже. Ребята, не слушайте этот бред. Он такой стервозный, потому что ему нужно возвращаться охранять торговый центр, - насмешливо произнесла Микаэла.
- Послушайте, Симмонс. Мы ничего не знаем. И я практически уверенна, что вы удерживаете нас здесь незаконно. Так что лучше бы вам нас отпустить, иначе вас ожидает перспектива похуже, чем охранять торговый центр, ясно? - Я не собиралась так просто отступать.
- Слушайте сюда, не испытывайте меня. Особенно ты! - он указал на Микаэлу.
- Иначе не видать твоему папочке освобождения!
- Что? Какого ещё освобождения? - вспыхнул Сэм.
- Да так, ерунда, - Микаэла попыталась съехать с темы.
- Угон автотранспорта – ерунда? - возмутился Симмонс.
- Те машины, что папа учил меня чинить, они не всегда были его, - она вздохнула.
- Ты - угонщица? - потрясенно выговорил Сэм.
- Мы не могли позволить себе няньку, так что иногда он брал меня с собой.
- Да у неё свой список заслуг имеется! Она - преступница! Причем с малых лет! - Симмонс ухмыльнулся, глядя на Микаэлу.
Машина со скрежетом затормозила, и нас всех отбросило назад. Стекла разбились, огромная железная рука схватила крышу и просто оторвала её. Мы все посмотрели вверх, ослепляющий свет позволял увидеть лишь сине-красные ноги. Прайм выключил фонари и навис над нами.
- Ну, теперь вы, засранцы, попали! - залыбился Сэм.
- Господа, - обратилась я к Симмонсу и его товарищу.
- Позвольте представить вам друга Сэма Уитвики – Оптимус Прайм!
- Забрать детей - неудачный ход. Автоботы, изъять у них оружие!
Остальные боты быстро спрыгнули с моста, и Джаз забрал у агентов всё их оружие.
- Привет, - залепетал Симмонс.
Ты не испугался, - подметил Оптимус.
- Разве ты не удивлен тому, что видишь нас?
- У нас в Секторе 7 действуют особые протоколы, ясно? Я не уполномочен с тобой общаться! Больше мне нечего добавить.
- Вылезай из машины, - пророкотал Оптимус.
- Кто? Я? Ты хочешь, чтобы я вылез из…
- ЖИВО! - прикрикнул Оптимус, и Симмонс со своими ребятами буквально бросились врассыпную из машины. Микаэла освободила Сэма от наручников, а я справилась сама.
- Ты и в наручниках разбираешься? - хмыкнул Сэм.
- Сэм, ты кусок дебила - посмотрев в сторону парня я пошла к агенту.
- Вы не должны были знать всё это, - произнесла Микаэла.
- Ага - фыркнул он.
- Сэм, на мне несколько приводов, потому что я не хотела сдавать отца. А тебе хоть раз в жизни приходилось чем-нибудь жертвовать ради близких? - ответила Микаэла.
- Большие парни. Большие парни с большими пушками, да? - бормотал Симмонс. Сэм, Микаэла подошли камне.
- Что такое Сектор7? - задал вопрос Сэм
- Не твоего ума дело! Когда это все закончится, то ты и твоя подружка окажется за решёткой, а красноголовой я устрою каникулы у мамочки - Симонс оскалился показывая все свои зубы.
- Кира, НЕТ! - завопил Сэм, но было уже поздно.
Глаза заволокла пелена. Подлетев к агенту, я проделала свой любимый метод избиения. Ударив своей головой в челюсть агента, затем коленом в пах, когда он согнулся другим коленом в нос, а на последок локтем по спине. Хотя ... Со всей дури ногой в живот.
- А теперь слушай сюда, ублюдок! - я зарычала,
- Никто. Никогда. Не смеет ничего говорить о моей матери!
Пнув его еще раз, я пригладила волосы и отошла. Но передумав, я уже хотела продолжить его избивать, как тут желтый робот начал поливать его маслом.
- Бамблби, не трать на него смазку, - сказал Оптимус и даже слегка засмеялся.
Тут же ко мне подлетел Сэм, и приобняв за плечи отвел в сторону.
- Снимай одежду! Всю! - приказала Микаэла.
- Зачем? - возразил Симмонс.
- Это за то, что ты угрожал моему отцу!
Пока он раздевался, я просто стояла рядом с Сэмом. Его старючая майка-алкоголичка с логотипом Сектор 7, а-ля Супермэн, чего только стоила; про боксёры я вообще молчу.
- Миленько, - хмыкнула Микаэла.
- А теперь обними столб.
Она заковала его в наручники, так что казалось, он обнимается с этим самым столбом.
- А это - я демонстративно вытащила из кормана его штанов карточку удостоверяющею его личность.
- Я, пожалуй, конфискую. Так сказать, за моральный ущерб.
- Это преступление, что вы творите? - начал ворчать его напарник.
- Я найду вас! И засажу за решетку! - вскричал Симмонс.
- И не ждите пощады!
- Он беспощаден!
Я закатила глаза, услышав это.
Я услышала слабый гул и оглянулась, осматривая небо.
- Ребят, вы слышите это?
Все повернули головы. Звук ставал всё громче и громче, и кто-то из ботов проговорил:
- Оптимус, в укрытие!
- Уходим! - приказал тот.