ID работы: 5735057

Моя личная Муза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
совви бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Раннее утро. Стайлз уже проснулся и теперь наблюдает за захватывающим видом из окна — просыпающимся Парижем. Уловив вкусный запах свежих круассанов и ароматного кофе, он делает какие-то наброски в своём блокноте, пока на улицах становится всё больше людей, не спеша идущих на работу. Шум начинает немного раздражать, поэтому Стайлз включает любимое радио с расслабляющей музыкой, пока рядом на мягкой кровати лежит его девушка, Малия, так не любящая рано вставать, как это делает Стилински. Идиллию прервал громкий звонок в дверь. — Черт, кого там принесло? — Произнёс вслух Стайлз. Открыв дверь, он увидел своего лучшего друга Скотта, которого, кстати, давненько не видел. Обнявшись, друзья тихо прошли на кухню. — Ну что, Скотт, рассказывай! Где ты пропадал весь прошлый месяц? — С какой-то серьёзностью в голосе спросил его Стайлз. — Прости, мамочка, что не позвонил и не сказал, что задержусь в Ницце ещё на какое-то время. — Саркастично ответил Скотт. — Ты же понимаешь, что сарказм — это совсем не твоё? Но дело не в этом, а, чёрт побери, в том, что ты весь грёбанный месяц пропадал в другом городе, и я даже не знал что с тобой! — Повышая тон, проговорил Стайлз. — Потише! — Крикнула из соседней комнаты Малия. — Так, ну что хоть за работа у тебя была? — Уже успокаиваясь спросил Стилински. — Парень, это просто что-то! Я гулял по городу, уже собираясь уезжать, но вдруг решил зайти в кафе и заказать что-нибудь на десерт, как вдруг увидел её — зеленоглазую рыжеволосую девушку. Она была необычной, поэтому очень странно, что она работала официанткой. Я предложил ей прийти ко мне на фотосессию. Девушка, конечно, сначала не поверила, но когда я показал ей своё портфолио, то она согласилась. Сначала она... кстати, её зовут Лидия, прекрасное имя, не правда ли? Ну так вот, сначала Лидия немного стеснялась меня, но уже через пару дней съёмок я смог раскрыть её. У девушки получались прекрасные снимки, поэтому по моей просьбе её фото опубликовали в журнале, а вскоре она понравилась крупным модельным агентствам, и я с ездил с девушкой на разные фотосессии. Именно это и заняло у меня целый месяц, но зато сейчас она начинающая модель и сама развивается. Можно сказать, что я положил начало её карьере. — Похвастался Скотт, объяснив причину своего исчезновения. — А как твои дела? Тишина.  — Стайлз? — Скотт потрепал друга за плечо, стараясь взбодрить его.  — А? Да-да, у нас всё как обычно... Малия не любит моё занятие искусством, а я до сих пор не могу научить её правильно готовить кексы, чтобы те не превращались в сухари. — Быстро сообразив, Стайлз снова постарался собрать образ рыжей девушки у себя в голове.  — Если всё хорошо, то может сходим в кафе на соседней улице? Оно открылось только неделю назад, но знакомые говорят, что там очень атмосферно и вкусно.  — Хорошо, тогда давай я позвоню тебе ближе к вечеру, хорошо?  — Хорошо. До встречи? — Спросил Скотт, уже собираясь уходить.  — До встречи. И ещё, Скотт… Можно журнал, где напечатали Лидию? — Замявшись, неуверенно спросил Стайлз.  — Без проблем, дружище! — МакКол протянул тот самый журнал. — Можешь оставить себе. — Подмигнул он другу, направившись к выходу.  — Спасибо... — тихо сказал Стайлз, но тот уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.