ID работы: 5735057

Моя личная Муза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
совви бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Стайлз вошёл на кухню и, положив журнал на высокий холодильник, из-за чего Малия точно до него не дотянется, решил порисовать. Фотографию Лидии в журнале он ещё не видел, поэтому решил изобразить девушку такой, какой он её представлял. Парень рисовал под спокойную музыку из своего плейлиста, а уже через час на белом листе красовалось изображение высокой стройной девушки с длинными, слегка волнистыми, волосами. Чёткие черты лица и выразительные скулы. Девушка на рисунке выглядела немного грустной. Закончив свой рисунок, Стайлз положил его под свою подушку и, посмотрев на время, позвонил Скотту.  — Скотт, ну что, поход в кафе всё еще в силе?  — Я уже думал, что ты забыл! Да, всё в силе.  — Тогда встретимся у входа в кафе через 20 минут?  — Хорошо,— согласился Скотт, сбросив вызов.        Вечер. Медленно начинает темнеть. На улице стоит чудесный запах свежей выпечки, люди не шумят, а влюблённые парочки ходят, держась за руки, и разговаривают, наверное, о чём-то прекрасном, благодаря чему улыбки никак не сходят с их лиц. Не зря Париж называют городом любви.        Скотт первый пришёл к месту назначения, но Стайлза, конечно, там не нашёл, поэтому молодой человек решил войти в кафе и заказать по чашечке чёрного кофе. Выйдя на улицу, он сел за столик в ожидании друга, который всё же явился спустя пять минут.  — Прости за опоздание... я долго не мог найти второй носок. — Засмеялся тот, а вместе с ним и Скотт.  — Ладно, ничего. Кстати, я взял тебе кофе. — Парень указал другу на чашку, стоящую на столике.  — Спасибо, а то я сегодня вообще толком не ел, лишь утром приготовил завтрак нам с Малией и всё.  — Ну что, как тебе Лидия? — Вдруг с интересом спросил Скотт.  — Ну, эм… Я ещё смотрел, но завтра Малия уйдет на стажировку, и я обязательно посмотрю.  — На какую стажировку?  — Ну, она захотела стать фитнес-инструктором, а для этого ей необходимо всё изучить. — Сразу объяснил Стайлз.  — Ух ты, ну хорошо. Надо будет зайти к ней на занятие как-нибудь. — Скотт подмигнул, но Стайлз лишь промолчал.       Весь следующий час они просидели за столиком при свете уличных фонарей, просто разговаривая о жизни, мечтая о будущем и рассказывая об увлечениях друг друга. Посидев ещё пару минут, ребята начали собираться по домам, поэтому, попрощавшись, они разошлись в разные стороны. Через 15 минут Стайлз был дома, а Малия уже спала. Вдруг у парня очень заиграло любопытство заглянуть в тот самый журнал. Он снова проверил, что его девушка крепко спит, и достал журнал, направившись на кухню. Сделав себе ромашковый чай, Стайлз сел за стол и, отпив глоток, открыл журнал, принявшись внимательно разглядывать страницы. Какие-то рецепты, мода, уроки макияжа — типичный женский журнал, но вдруг он заметил ту самую страницу, где красовалась фотография Лидии, да ещё и в купальнике. Она оказалась совершенно не такой, какой он изобразил её на бумаге. Милое, немного пухленькое личико, хорошая фигура, густые рыжие волосы. Благодаря этому образ Лидии словно впечатался в память Стайлзу, поэтому он не мог ей налюбоваться. Допив свой чай, брюнет всё же решил лечь спать. Взяв журнал, Стайлз пошёл в комнату, где разделся и лёг в кровать рядом с Малией. Около получаса у него в голове ещё всплывало изображение Лидии, но вскоре он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.