ID работы: 5735057

Моя личная Муза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
совви бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Я попал, — подумал Стайлз.  — Что это такое? Зачем тебе нужен женский журнал? — Снова спросила Малия.  — Это… Тут фотографии, сделанные Скоттом, поэтому он дал посмотреть.  — А я могу посмотреть? Мне тоже интересно, — успокоившись, спросила Тейт. Парень показал фотографию Лидии, а по выражению лица Малии было понятно, что эта фотография ей понравилась.  — Красивая девушка на красивой фотографии. Передай Скотту, что он прекрасно знает своё дело, — девушка улыбнулась, неспешно направившись в ванную. Стайлз выдохнул и, встав с кровати, пошёл готовить завтрак. Парень быстро обжарил бекон с яичницей, сделав ароматный кофе, поэтому когда Малия вышла из ванной, то сразу подошла к столу и, облизнувшись, села за него.  — Пахнет вкусно, поэтому сейчас попробуем! — Сказала Тейт с предвкушением. Она съела кусочек горячей яичницы и закрыла глаза от удовольствия, наслаждаясь вкусом.  — Очень вкусно! — Восторженно произнесла девушка и мягко поцеловала парня в губы. — Что собираешься сегодня делать?  — Без понятия, но я думал зайти к Скотту или сходить с ним кафе. А у тебя какие планы?  — У меня сегодня стажировка. Если честно, то я немного волнуюсь.  — Ничего не бойся, дорогая, ты у меня сильная и у тебя точно всё получится. — Утвердительно кивнув и допив кофе, Стилински тоже поцеловал Малию.  — Надеюсь, — улыбнулась ему девушка и, закончив с завтраком, встала из-за стола и ушла собираться. Убрав со стола и помыв посуду, Стайлз принял быстрый душ и оделся, позвонив Скотту:  — Доброе утро, МакКолл! — Командирским тоном проговорил Стилински.  — Чего же ты так рано встаёшь? Поспи хоть один день нормально... — Стайлз лишь тихо хихикнул из-за его слов, а сонный друг продолжил, — ну, что тебе нужно?  — Пошли сегодня в кафе? — Предложил Стилински.  — Свидание мне устраиваешь, герой-любовник? — С явной улыбкой спросил Скотт.  — Да, только чур я в роли парня! — Засмеялся в трубку Стайлз.  — Я тоже хочу! — Парни глупо засмеялись вместе.  — Так что на счёт кафе? — Стилински всё же решил вернулся к теме.  — Давай я перезвоню тебе через три часа? А то я хочу ещё немного вздремнуть.  — Хорошо. Тогда я жду твоего звонка, Скотти, — ответил парень, шуточно заигрывая, а затем всё-таки сбросил вызов. Около нескольких часов Стайлз что-то черкал в своём блокноте, что ему уже порядком поднадоело, поэтому он начал собираться. Парень переодел домашние спальные штаны на чёрные брюки, а затем надел белую футболку и достал свои любимые кеды, наконец-таки направившись к кафе. Добравшись до нужного места, Стайлз сел за столик на открытом воздухе и позвонил МакКоллу:  — Через сколько ты придёшь?  — Я только проснулся и буду минимум через час.  — Ну ладно. Если что, то я уже сижу на улице.  — Хорошо, — Скотт сбросил. Стилински достал блокнот и принялся зарисовывать людей, сидящих за другими столиками. В основном он видел только девушек: высоких и низких, стройных и пухленьких, темноволосых и блондинок. Вдруг за дальним столом он заметил что-то яркое — рыжеволосую девушку. Лидия? Стайлз напряг зрение, чтобы хорошо разглядеть девушку. И, чёрт побери, это она! Те же пышные локоны, что были на фотографии, такие же изумрудно-зелёные глаза и милая улыбка. Парень долго сидел и смотрел на девушку, а иногда их взгляды пересекались, и они улыбались друг другу.  — Привет! — Вдруг Скотт напугал парня своим неожиданным появлением.  — Наконец-то! — Стилински встал, чтобы поприветствовать друга, а потом посмотрел на тот самый дальний столик, но там никого не было. — Странно, — подумал он.  — Что нового? Как Малия поживает? — Дружелюбно поинтересовался МакКолл.  — У Малии всё хорошо. Сегодня вот пошла на стажировку. А у меня… Мне сегодня приснилась Лидия. — Ребята были лучшими друзьями и рассказывали друг другу почти обо всём, поэтому Стайлз решил рассказать парню про свой сон.  — Ничего себе! Неужели ты думал о ней перед сном? — Скотт легонько ударил друга локтём, расплывшись в пошлой улыбке.  — Нет-нет-нет! Просто я листал твой журнал перед сном. Кстати, на утро его нашла Малия.  — И что она сказала? — Сразу спросил друг с явным интересом.  — Она спросила, мол откуда он у меня. Я сказал, что там фотографии, которые ты делал.  — Ты показал ей Лидию?  — Да, пришлось, но она сказала, что девушка красивая и фотография тоже. В общем, Малия похвалила тебя.  — Передай ей спасибо, — с облегчением выдохнул Скотт.  — Скотт, а где Лидия сейчас? — Решил поинтересоваться Стилински.  — Не знаю, но точно не во Франции. Сейчас у неё должны быть съёмки в Америке, только где именно я не знаю, — задумчиво произнёс МакКолл. — А что?  — Кажется, мне только что привиделась Лидия. Это точно была она, но когда я отвлёкся, то девушка исчезла... — Растерянно объяснил Стилински, всё ещё поглядывая на дальний столик.  — Офигеть, кажется ты на неё точно запал!  — Кажется… — тихо произнёс Стайлз. — Слушай, какая у неё фамилия?  — Мартин. Лидия Мартин.  — Красиво звучит. Следующие несколько часов парни разговаривали о планах на будущее, хотя они давно друг другу всё рассказали, но как могут надоесть разговоры о любимых делах? Вдруг диалог парней прерывает звонок Малии.  — Алло, Малия, как ты? — Оптимистично спросил Стайлз.  — Я не прошла стажировку, — тихим расстроенным голосом ответила Тейт.  — Ты сейчас где?  — Я вызвала такси и сейчас поеду домой.  — Хорошо, тогда давай поговорим дома. Ты только успокойся, хорошо? Не волнуйся, — по виду парня было видно, что он очень волнуется за Малию.  — Что случилось? — Спросил Скотт.  — Малия не прошла стажировку, и мне показалось, что она плачет. Мне нужно идти домой, поэтому до встречи. — Стайлз поспешно собрался и, пожав другу руку, направился к своему дому. Через 10 минут Стайлз уже был около своего дома, как вдруг парню показалась знакомой одна из припаркованных машин. В сию же секунду из неё вышел Тео — бывший друг Стайлза. Раньше они дружили, но когда в средней школе в класс пришли новички, то Тео подружился и с ними, а через некоторое время они начали издеваться над парнем только из-за того, что он рос без матери. С тех пор Стилински с ним не общался, даже не желая о нём слышать. — Что он тут забыл? — подумал Стайлз и заметил, что вслед за Рейкеном из машины выходит его девушка. Тео обнял Малию, и они направились домой, поэтому Стайлз пошёл за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.