ID работы: 5735057

Моя личная Муза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
совви бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Стайлз проснулся от ярких лучей солнца, которые светили прямо в глаза, поэтому, медленно поднявшись с кровати, парень направился в душ. После приятных утренних водных процедур Стилински вошёл на кухню и заметил, что Малии дома нет. Стайлз сразу решил позвонить девушке, но её номер был недоступен, из-за чего парень начал нервничать. Только он собрался звонить Скотту, чтобы спросить его о Малии, как вдруг раздался звонок в дверь.  — Наверное, это Малия, — подумал Стайлз. Уже собираясь открывать дверь, Стилински на всякий случай посмотрел в глазок. Как только парень взглянул в глазок, то застыл от увиденного: всего в метре от него стояла Лидия. Их разделяла только чёрная стальная дверь. В голове у Стайлза сразу возникло много вопросов: как она нашла его, и его адрес? Зачем ей приходить сюда? Что ей нужно? В голове ничего не укладывалось. Вслед за первым звонком последовал второй, поэтому Стилински очнулся от громкого звона в ушах и наконец-таки открыл дверь, увидев ту самую рыжеволосую красавицу.  — Привет! — Уверенно поздоровалась девушка с улыбкой.  — П-п-привет, — парень заикнулся от удивления.  — Я могу войти? — Не переставая улыбаться, спросила рыжеволосая.  — Да, конечно, проходи, — Стайлз кротко кивнул и жестом пригласил Лидию в квартиру. Пропустив девушку в коридор, парень вдруг обогнал её, тем самым давая понять, что она должна пойти за ним. Быстрым шагом Стилински направился на кухню, всё ещё не понимая, что происходит.  — Может ты хочешь чай? Или кофе? — вдруг поинтересовался брюнет, стараясь быть гостеприимным.  — Чай, — коротко ответила Лидия. Стайлз сделал им с Лидией чай и сел за стол. Сделав глоток, девушка перевела взгляд на парня, из-за чего тот оторвался от своей кружки. Они посмотрели друг другу в глаза, но это продлилось не долго, поэтому Лидия сделала очередной глоток горячего чая и начала разговор:  — Я слышала, что ты хорошо рисуешь.  — Ну, людям в моём окружении нравится, но мои рисунки не так известны, как ты. — Вдруг выпалил Стайлз, даже не подумав.  — Да? Неужели я такая известная? — Девушка наигранно удивилась и мило засмеялась, — тогда скажи, как меня зовут?  — Лидия, — уверенно ответил парень.  — А фамилия? Тут Стилински ничего не ответил и промолчал, а девушка вдруг улыбнулась и сказала:  — Ну вот, видишь, не такая я и известная, — девушка сделала последний глоток чая, осушив кружку. — Вообще, я пришла к тебе с просьбой. Не мог бы ты нарисовать меня?  — Конечно! Мне будет очень приятно рисовать тебя, — сразу согласился Стайлз с довольной улыбкой. Молодые люди перешли в спальню, где хорошо падал свет, благодаря чему писать картины было намного комфортнее. Усадив Лидию на стул, парень настроил освещение и, взяв в руки блокнот с карандашом, принялся за работу. В течении того времени, что парень рисовал девушку, они мило разговаривали, смеялись и делились историями из жизни, а спустя несколько часов портрет был готов.  — Боже мой! Ты просто мастер! Меня ещё никто так точно и красиво не рисовал! Если, конечно, не считать того, что меня вообще никто не рисовал, — радостно говорила Лидия, рассматривая результат её мучений в качестве натурщицы.  — Значит ты просто не видела работы других художников, — усмехнулся Стайлз. — Ты оставишь рисунок себе?  — А можно? Господи, я так счастлива! — Девушка встала и, обняв парня, вдруг мягко поцеловала его в щёку. Стилински снова промолчал, прибывая в приятном шоке.  — Стайлз! Просыпайся! — Откуда-то послышался голос Малии. — Стайлз! Вдруг парень понял что он во сне, поэтому сразу распахнул глаза и поднял сонный взгляд на свою девушку.  — Что произошло? — Тихо спросил парень, слегка нахмурившись.  — Что это такое? — Спросила девушка, немного повысив тон и ткнув ему в лицо журнал, отданный ему Скоттом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.