ID работы: 5735138

Post scriptum.

Джен
G
Завершён
374
автор
Kirill Frost бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 157 Отзывы 171 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И почему именно в тот момент, когда в твоей жизни все прекрасно, к твоему горлу приставляют нож? Области тьмы (Limitless)

— Авада Кедавра! — Экспеллиармус!       Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались. Это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зелёная вспышка Волан-де-Морта слилась с его собственной и как Бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Гарри, тренированный ловец, поймал её свободной рукой — и в ту же минуту Волан-де-Морт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз потухли. На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волан-де-Морт погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага.       «Все закончилось?» — подумал он устало.       И в ту же секунду…       Магия всколыхнулась, завертелась вокруг него и тела Волан-де-Морта. Сила, которая, казалось, сразу стала осязаема, сжала Гарри тисками и перед глазами заиграли золотые и зеленые вспышки. Голова налилась свинцовой тяжестью, окружающий мир засиял еще ярче, так, что заслезились глаза. Его ослепило взбесившейся магией, оглушило до звона в ушах.       «Что за... ?» — успел подумать он, и наступила спасительная темнота.

***

      Если бы позже кто-нибудь попросил описать, что с ним происходило, и где он находился — Гарри бы затруднился с ответом. Да и что можно рассказать о том, чего не понимаешь, не можешь осознать. Когда он пришел в себя и приоткрыл глаза, то ничего вокруг невозможно было разглядеть из-за плотного тумана, почему-то окрашенного в голубые и фиолетовые тона. И состояние свое Гарри тоже не мог понять — легкость во всем теле, невесомость. Даже не ощущались ссадины и мелкие порезы, которые он заработал во время Битвы. Похоже, приключениям его не будет конца даже со смертью Волан-де-Морта.       «Неужели я умер? — испугался Гарри, но тут же успокоился. — Нет, если бы все было именно так, то я бы сейчас был на призрачном вокзале, садился на поезд… Не нравится мне все это».       Что находится за туманом, Гарри не знал, да и не особо стремился, но это бесконечное парение, на которое он никак не мог повлиять, порядком надоело. Парень разозлился на себя из-за своего бездействия, ведь там, в Хогвартсе, остались его друзья, Рон и Гермиона… Что с ними стало? Или магия зацепила только его? — Великий Мерлин, когда уже это прекратится?! — воскликнул он в пустоту…       И туман расступился, бездна разверзлась перед ним, и чувство полета завладело им. Пугала темнота и яркие вспышки света, возникающие то тут, то там. И еще — отсутствие ветра или холода, которые должны быть, падай он на самом деле. Мир завертелся в очередной раз, и Гарри приложился всем телом о твердую землю так, что выбило дух, и он потерял сознание.

***

      Иногда в темноте слышалось пение птиц и шум деревьев. Или это ему только снилось? Позже, если в этом «ничто» можно было судить о времени, послышались человеческие голоса, но все быстро смолкло. Казалось, он был здесь всегда. И тьма укачивала его, как любимое дитя. Здесь было тепло и мягко, и спокойно. Умиротворенно…       Но всему хорошему, как известно, наступает конец. И его забвение не могло длиться вечно. Он открыл глаза и тут же резко зажмурился. Свет оказался слишком ярким. — Эй, парень, не спеши. Полежи пока так, твои глаза… они все еще не в полном порядке. Как и все тело. Не напрягайся, по возможности, — сказал кто-то совсем рядом мужским голосом.       Никогда прежде он не слышал голоса, подобного этому. Мягкий, но властный. В нем чувствовалась скрытая сила и могущество. — Вы кто? Где я? Что со мной случилось? — спросил он у незнакомца.       Тот хмыкнул. — Экий ты быстрый! Только пришел в себя и столько вопросов, — добродушно отозвался мужчина, вкладывая в его руку кружку с водой.       Он жадно выпил ее, но это не утолило жажду. Сколько же он пробыл в беспамятстве? — Не знаю, парень, но помяло тебя здорово, — сказал незнакомец. Должно быть, последние мысли были им озвучены. — Мое имя Мерлин, хотя сомневаюсь, что оно тебе что-нибудь скажет. Я нашёл тебя неделю назад в своих владениях в ужасном состоянии. Случись это часом позже — мы бы тут с тобой не беседовали. Как зовут-то тебя, помнишь?       Он попытался вспомнить, что с ним произошло, но от напряжения заболело в затылке. Его охватила паника. Нет-нет-нет, этого не может быть! Ну же, должно же быть хоть что-то! Глаза защипало. — Я не помню! Совсем ничего не помню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.