ID работы: 5735362

Кровавый Путь.

Джен
R
Завершён
13
автор
trashed_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория. Глава 6.

Настройки текста
      Наступила ночь. Постепенно в отеле становилось тихо, только шум пылесосов уборщиц и плач детей иногда раздавался в коридорах. Могельм уже спал и громко сопел, около него лежала тарелка чипсов. Тао сильно и иногда судорожно вертелся, бубня что-то.        Где-то во сне Тао       Тао шёл по осеннему лесу, осматриваясь по сторонам. Это место ему было знакомо, словно он уже бывал тут раньше. Неподалёку от него шёл его старший брат — высокий серебристый робот с длинными блондинистыми волосами, одетый в школьную форму.       — Тао, что ты такой грустный? — спросил его старший брат, посмотрев на него прищуренными из-за солнца глазами жёлтого цвета. — Тебя что-то беспокоит? Не переживай, эта заумная зараза не заподозрит, что мы прогуляли школу.       — Мы… Мы в Китае? — спросил Тао, посмотрев на него.       — А где ж ещё? — смеясь, ответил старший брат, посмотрев на младшего. — Не переживай, на этот раз мы в другую страну не полетим, билеты дорого стоят.       Тао недоуменно посмотрел на него. Брат обнял Тао одной рукой, и они продолжили идти. Остановившись у большой глубокой лужи, на которой валялась доска (чтобы никто не провалился в яму, залитую дождём), высокий робот с длинными волосами маневренно и с лёгкостью, на цыпочках пошёл по ней.       — Металло, не делай этого, ты упадёшь, — взволновано сказал Тао, вспомнив, как он сам нечаянно провалился туда и не мог выбраться. — Пожалуйста, не надо.       — Не волнуйся, всё будет хорошо, — ответил брат, аккуратно повернувшись к Тао.       Металло сделал шаг вперёд, но доска была мокрой, и робот подскользнулся и упал на неё, намочив штанины чёрно-синих штанов и рукава белой рубашки.       — Металло! — выкрикнул Тао, подойдя к нему и обняв сзади. — Я ж говорил — не надо.       Когда Тао выпустил его из объятий, Металло встал с доски и подошёл к младшему брату; тот снял с себя его куртку от школьного комплекта и протянул ему.       Надев куртку, братья Нааки пошли дальше. Но через минуту пришли полицейские и надели на старшего брата наручники.       — Вот ты и попался, — строгим тоном сказал полицейский, — Металло Нааки!       Полицейские запихнули робота в машину и поехали. Тао со слезами побежал за ними. Увидев его, один из полицейских вышел и со всей силы ударил маленького Тао прикладом в грудь. Когда тот упал, мужчина нанёс ещё несколько ударов, после чего сел обратно в машину и уехал, оставив побитого робота валяться на влажной земле.       Спустя несколько лет Тао заканчивал учёбу. Одноклассники часто обзывали его, говоря, что его брат убийца и так далее. На перемене Тао выследил своего одноклассника Кианга, который больше всего мучил робота, обзывая и иногда избивая его. Тао нанёс ему несколько ножевых ранений, после чего разделал и частично съел, а остатки выкинул.       После занятий он шёл домой один. Увидев толпу людей, робот подошёл ближе. За трибуной стоял судья и что-то болтал. Неподалёку слева стоял Металло; он был в оранжевой тюремной одежде, на груди был номер, лицо робота было побито, а зубы в крови. По обе стороны стояли полицейские с автоматами.       — Итак, суд приговаривает подсудимого Металло Нааки к смертельной казни за убийство тридцати трёх человек, из которых пять были употреблены в еду, — сказал судья.       Полицейские вывели робота на середину и по очереди начали его обстреливать. Несколько пуль попало в его броню, но роботу было от этого хоть бы хны. Но один из полицейских выстрелил в грудь робота, попав в сердце. Металло издал глуховатый крик и упал, его жёлтые глаза погасли. Увидев это, Тао начал плакать и рваться, но у него не получалось из-за толпы. Через секунду раздался выстрел, и судья упал на землю. Стоявшие около него полицейские падали один за другим, люди разбегались в разные стороны.       Перед ними появилась девочка лет где-то пятнадцати; в руках она держала два пистолета. За ней шло ещё несколько девочек её возраста. Они начали беспорядочно обстреливать всех подряд. Оставшиеся раненые люди сидели на земле и кричали от боли. Затем к этой девочке подлетел робот синего цвета со странными молниеобразными татуировками на руках. Он парил около неё, девочка злобно косилась на Тао. Робот приготовился стрелять в него.       — Каннейдзи, не стреляй в него, — злобно сказала девочка. — Он нам ещё пригодится.       Робот, ухмыляясь, посмотрел на него и улетел в сторону, а девочка начала что-то злобное орать в микрофон. Тао начал плакать, подойдя к старшему брату. Кермон резко повернулась к нему и, поменяв оружие на дробовик, выстрелила в робота. Выстрел прошёл насквозь.       Тао очнулся в больничной кровати, подключённый к разным аппаратам. Возле него сидел доктор с небольшой бородкой.       — Ничего, маленький Нааки, ты будешь жить дальше, — ухмыляясь, сказал доктор — Но уже в виде протоформы-Х!!!       Доктор взял две небольшие, но длинные штуки и поднёс их к роботу. Тао почувствовал сильный разряд тока.        Тао резко проснулся с криком. Он несколько раз оглянулся и понял, что он в отеле, а не в сраной лаборатории с чокнутым доктором. С облегчением вздохнув, Тао встал с дивана, вытащил из кармана сигарету и зажигалку и пошёл на балкон. Выдыхая дым, робот смотрел вдаль на звёздное небо. Раздался негромкий звук; Тао вытащил из кармана шорт свой телефон и, открыв сообщение, начал читать.       От Емагава Кизуо.      Сегодня для тебя особенное задание. Тебе надо убить робота-снайпера Зирея Каннейдзи. Плата за его убийство — 5000 юаней.       Тао закрыл сообщение, докурив сигарету, выкинул её с балкона и начал собираться на очередное задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.