ID работы: 5735362

Кровавый Путь.

Джен
R
Завершён
13
автор
trashed_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория. Глава 5.

Настройки текста
       Когда Тао оказался на безопасной дистанции, он посмотрел на лидера Liandri. Тот кровожадно расправлялся с полицейскими, разрывая на куски и поедая их. Через минуту прибыл спецназ. Бойцы проникли в здание через аварийную дверь и побежали по коридору. Когда они поднялись на второй этаж, то увидели роботов и кучу убитых и наполовину съеденных и разорванных на куски полицейских. Хоть спецназовцы и скрывали свои эмоции, но по их глазам был виден страх.       Люди в бронежилетах и касках начали обстреливать роботов из автоматов. Варбосс ринулся вперёд, а за ним ещё несколько роботов, которые были вооружены. Увидев бегущих вооружённых роботов, спецназовцы разошлись в разные стороны, но стоящий впереди боец не успел увернуться и Варбосс вонзил в него меч. Лезвие прошло насквозь, после чего робот разрубил его пополам и, повернувшись назад, увидел Тао, который бежал к нему с двумя ножами. Варбосс схватил Тао, тот пытался вырваться, но лидер крепко сжимал его руки. Тао повернул голову назад и увидел ту самую черноволосую девушку в жёлтой тунике. Кермон коварно улыбалась, словно ждала чего-то. Варбосс резко ударил Тао кулаком в челюсть и откинул его в сторону.       — Эй, дылда! — выкрикнул Панихида, держа в руке снайперскую винтовку. — Иди сюда!       Варбосс злобно посмотрел на Могельма. Сжав руки в кулаки, лидер побежал к Панихиде. Тот не успел прицелиться и спешно выстрелил два раза: первый выстрел попал в плечо Варбосса, а второй — в спецназовца, которого бил Криегор. Раненый в плечо лидер с размаха врезал Могельму по лицу, Панихида простонал от боли, но устоял на ногах. Могельм снова прицелился, но у него закончились патроны. Лидер Liandri провёл рукой по раненому плечу и вытащил пулю своими острыми когтями. Откинув пулю, он слизал с пальцев кровь. Панихида ринулся к нему, ударив громадного робота в живот прикладом снайперской винтовки, но роботу было хоть бы хны. Могельм в спешке начал искать патроны, но когда Варбосс подошёл к нему ближе, Панихида с размаха ударил ему по лбу стволом винтовки, сломав её пополам о лоб Варбосса. Панихида заорал от страха, лидер поднял его вверх и, прокрутив Могельма по часовой стрелке, швырнул. Тот врезался в стену и скользнул на пол.       — Надо бежать, — сказал Панихида лежащему на полу Тао, который пытался восстановить сломанную челюсть. — Он слишком силён.        Могельм встал на ноги, шатаясь из стороны в сторону, подошёл к Тао и помог тому встать. В это время роботы кровожадно расправлялись со спецназовцами. Один из мужчин в бронежилете и каске попал в раненого фиолетового робота. Из-за глубокого ранения робот начал погибать от сильного кровотечения. Увидев это, Варбосс разорвал спецназовца на два куска и начал поедать.       Лидер подошёл к раненому роботу.       — Всё будет хорошо, племяш, — хрипло сказал раненый, посмотрев на Варбосса мокрыми от слёз, уже тусклыми глазами.       — Но Гагуто, ты же… — начал Варбосс, пытаясь остановить кровотечение.       — Я всегда буду вот здесь, — сказал фиолетовый робот, положив окровавленную дрожащую руку на левую сторону груди Варбосса.       После этих слов Гагуто снял странный амулет и отдал Варбоссу. Глаза раненого робота погасли. Варбосс надел этот амулет, который через секунду засветился чёрным светом. Он ощутил в себе невероятную силу. Глаза лидера стали фиолетово-чёрными. Оскалив свои острые зубы, Варбосс выстрелил в окруживших его спецназовцев чёрным огнём, люди начали гореть и истошно кричать. Огонь со спецназовцев перекинулся на бумаги, которые лежали на столе, халаты и деревянную мебель. Роботы Liandri вынесли всё, что находилось в лаборатории, и пошли по коридору, а Варбосс сжигал заживо всех, кто встречался ему на пути, защищая свою армию.       Тао и Могельм бежали по улице. Посмотрев на горящую больницу, они побежали дальше. Войдя в недорогой отель, оба робота подошли на ресепшен и сняли один номер на двоих. Поднявшись на четвёртый этаж, они вошли в номер.       Номер отеля был небольшой. Он состоял из небольшой комнаты, в которой стояла кровать, на которой уже лежали полотенца и сложенные в ряд подушки. Около окна стоял диван кремового цвета, около него стоял плазменный телевизор. Около входа стоял шкаф с полотенцами и с постельным бельём, около шкафа стоял пылесос. В коридоре стоял холодильник с наклеенным на двери листком с паролем от Wi-Fi, у входной двери висели вешалка, подставка для обуви и большое зеркало. Прямо по коридору была небольшая кухня, она была стандартной: плита, стол со стульями, мойка, навесные шкафчики с посудой и кухонными вещами, которые оставили предыдущие владельцы этого номера. Ванная комната была небольшой, состоявшей из душа, туалета, стиральной машинки, полки, на которой лежали рулоны туалетной бумаги и шампуни с гелями для душа и мылом.       Могельм снял обувь и вошёл в комнату. Покрутив головой, он сел на диван и включил телевизор. Тао снял обувь, вошёл в ванную и начал мыться. Панихида переключил на комедийный сериал и громко чавкал чипсами, которые робот нашёл в холодильнике. Помывшись, Тао вышел из ванной и вошёл в комнату. На нём были надеты синие боксеры с рисунком в виде молнии; без одежды Тао выглядел ещё худее. Вытирая блондинистые до плеч волосы полотенцем, он вытащил из рюкзака светло-зелёную футболку с длинным рукавом и шорты. Переодевшись и положив мокрую от дождя одежду на сушилку для одежды, Тао посмотрел на Могельма. Тот уже спал на кровати и громко сопел. Тао расстелил постельное бельё на диван и лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.