ID работы: 5735362

Кровавый Путь.

Джен
R
Завершён
13
автор
trashed_lost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Придыстория. Глава 14.

Настройки текста
      Тем временем в лаборатории сгоревшей больницы…       По коридору шёл мужчина в военной форме и осматривался по сторонам. Кругом лежали мёртвые люди, сгоревшая мебель и куча почерневших бумаг. Увидев около двери неподвижно лежащего учёного, военный подошёл к нему. Проверив пульс, он убедился, что тот мёртв. Войдя в открытую дверь, он увидел, что в помещении, в котором стояла машина по замене частей тела на роботизированные, было пусто, на полу валялись полусгоревшие бумаги с информацией о пациентах.       Военный вошёл в кабинет учёного: в нём тоже было всё разбросано и частично сожжено, остались лишь кушетка, колба с чем-то и два листа с именами и датами последних пациентов — Таокиро Нааки (4 июля 1988) и Могельм Сиабрун (6 ноября 1994). Прочитав их, военный вспомнил, что говорил ему доктор. Именно эти двое стали вторыми, кто стал протоформой универсального генномодифицированного солдата; но, увы, они сбежали: сначала Тао, а потом и Могельм. Военный с злобой посмотрел на небольшие фотографии, вставленные в документы, после чего вытащил телефон. На экране он увидел пропущенные вызовы от своего друга, потом сообщение: «Нааки и Сиабрун нашлись». После был написан адрес.       — Ну, вот вы и попались, — сказал военный. — Гады.        Тем временем где-то на дороге…       Тао и Могельм ехали по большой дороге, навстречу свистели и временами гудели машины. Тао вёл фургон, а Могельм сидел рядом с ним, задумчиво глядя вперёд.       — Долго до Гонконга? — спросил Могельм, посмотрев на Тао.       — Пять дней, — ответил робот, не отрывая взгляд от дороги. — От Пекина до Гонконга далеко.       — А ты хоть раз там был? — спросил Панихида.       — Я там родился, — ответил Тао, повернув машину в сторону, чтобы дать проехать встречному грузовику.       — А я родился в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, — ответил Могельм, глядя на Тао. — У меня есть старший брат Мэгасон и сводный брат Локкин.       Могельм посидел ещё несколько минут, после чего вошёл в сам фургон. Он был небольшой и состоял всего из одного помещения. Рядом с двухъярусной кроватью стоял стол со стульями, лампой и кучей журналов. Неподалёку была небольшая плита и несколько навесных шкафчиков. Около плиты и небольших кухонных тумб стояло мусорное ведро, рядом с кухней была дверь, за которой были туалет и душ. Панихида вошёл в ванную и начал мыться, но когда машина едет, это сделать довольно трудно, так как трясёт.       — Да блиин, — выкрикнул Панихида, стараясь удержаться на скользком полу. — Вода в другую сторону льётся! На волосы лейся!!!       А Тао спокойно вёл машину: он давно мечтал о таком фургоне. Один раз Металло потратил все свои отложенные деньги на билет на Кубу, но потом они оба огребли от отца Лэй Нааки. А фургон продали афганцу Абдулу абху Резерц, от чего Металло долго плакал, а Тао и их мама Дия Нааки успокаивали его. Тао вытащил фото, где он с братом, и положил на панель около руля.       На крутом повороте в фургоне раздался грохот: Могельм уже валялся на полу около душа. Встав на ноги, Панихида попытался смыть шампунь с волос. Подъехав к придорожной кафешке, Тао припарковал фургон. Панихида, кое-как помывшись, оделся, после чего оба вышли. Роботы вошли в кафе и, подойдя к продавщице, сделали заказ. Они сели за один стол. По пути Тао скоммуниздил карту; развернув её, он продумывал безопасный маршрут.       Сзади них сидел один из военных и наблюдал за ними.       — Вот есть одна безопасная дорога, — тихо сказал Тао, проведя пальцем по этому пути на карте. — Дорога не прямая, увы, и с поворотами, а потом через мост, но зато нас не обнаружат.       — А мост надёжный? — спросил Могельм, рассматривая карту.       — Ну, по нему машины ездят, — ответил Тао, жуя. — Значит, надёжный.       Военный встал и подошёл к ним. Схватив Тао за руку, он попытался надеть на него наручники.       — Вот ты и попался, гад, — выкрикнул военный, держа Тао.       Тао сопротивлялся. Панихида встал и двинул военному по башке, Тао взял стул и с размаху вжахнул по лицу мужчины. Тот вырубился, после чего Тао начал поедать его, а продавщица вызвала охрану. Тело робота начало меняться, становясь мускулистым, а черты лица стали более плавными и неострыми. Охрана пришла и начала стрелять в роботов, посетители в панике бежали. Тао схватил двух охранников и вышвырнул через окно, осколки летели в разные стороны. Бежавшему к нему охраннику робот проломал грудь одним ударом. Панихида обстреливал их из автомата. Когда охранники были мертвы, Тао подошёл к дрожащей от страха продавщице.       — Сдачи не надо, — произнёс робот, положив на стол 75 юаней.       После чего они оба вышли, при этом прихватив несколько кусков охранников, сели в фургон и поехали дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.