ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Абсолютно серьёзно

Настройки текста
      Для Севы это было чем-то новым. Он не знал, как назвать то, что творилось в его голове. Более того, он понятия не имел, когда это началось. Казалось, что уже целую вечность назад.       Целую вечность назад поиски среди толпы маленькой девочки с серыми глазами вошли в привычку. Целую вечность назад его мозг начал каждую секунду подсознательно придумывать любые основания для похода к реке во время практики водяной колдуньи. И уж точно не позже его сердце стало пропускать удар даже при мимолетном упоминании Полины Феншо.       Но Сева не был бы воздушным магом, если бы не пытался найти своим чувствам и действиям разумное объяснение. А потому сон отходил на второй план, уступая ночь чтению всевозможных древних книг. И Сева не был бы Севой, если бы не нашёл это самое разумное объяснение.       Полина была водяной колдуньей. Сева был потомком водяной нечисти. Он и сам был отчасти нечистью. А у водяных магов есть способность подчинять себе водяную нечисть.       Погасла свеча. Хлопок книги поднял в воздух тысячи мелких частиц, еле уловимых при тусклом лунном свете. Пылинки вернулись на свои места, и вся комната застыла. Лишь тихое посапывание кудрявого блондина нарушало покой и тишину.       Сева сидел беззвучно. При таком освещении его запросто можно было принять за статую. Снаружи воздушный не подавал никаких признаков жизни, вот только внутри бушевала пурга.       Теперь все встало на свои места. Стало ли Севе от этого легче? Нисколько. Хуже неизвестности для него было лишь одно: потеря контроля. Водяная колдунья может заставить его себе подчиняться, а значит в любой момент он может потерять контроль над своими действиями. И в эту секунду странное незнакомое чувство сменилось таким знакомым и бесконечно беспокойным. Это был страх.

***

      — Ты серьезно? — взгляд Муромца был пропитан скептицизмом. Он сидел на своей кровати, поджав под себя одну ногу, а объект его пристального скептического взгляда лежал на кровати напротив, безучастно глядя в потолок, — А ты не думал, что объяснение может быть намного проще? — он встал с кровати и лениво потянулся. Сева продолжал сверлить глазами потолок.       — Я перерыл массу книг, и это единственный разумный ответ, к которому я пришёл. Сделай милость, удиви меня своим гениальным объяснением, — послышался холодный голос без намёка на эмоции, обладатель которого даже не пошевелил головой.       — Ну я даже не знаю, — Митя скидывал с полки в сумку, стоящую на столе, листья бересты и пару книг. Закончив это занятие он замер, оперся руками на стол, уставился на Заиграй-Овражкина и произнёс, — может быть, наш дорогой сирена-однолюб наконец нашёл свою единственную и просто слишком горд, чтобы признать это? — он расплылся в улыбке.       Когда до Севы дошёл смысл сказанных другом слов, он наконец повернул голову в сторону Муромца. По глазам Овражкина Митя понял, что явно не убедил друга в вероятной правдивости своей теории.       — Да ты только подумай, что ты несёшь, умник? Полина контролирует тебя? Самому не смешно это вслух произносить? Да ты посмотри на нее, — блондин показал в окно. Как раз кстати мимо их окна мило беседуя с Маргаритой не спеша проходила водяная колдунья, — она ведь и мухи не обидит. Да и потом, какой у неё мотив? Зачем ты ей сдался? Ну и, в конце концов, контроль нечисти — это тебе не кружку с водой подогреть. Ты правда думаешь, что меньше чем за два года в Заречье девочка, которая росла среди потусторонних, сможет добиться такого уровня магии? Слабовато верится, — к концу монолога Митя натянул на себя ботинки и подошёл к двери, — Я опаздываю к Велес. А тебе я советую ещё раз подумать, что кажется и правда разумным объяснением, — Муромец скрылся, оставив после себя только хлопок и закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.