ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый и последний раз

Настройки текста
      Воздушный сидел на мягкой траве и зачарованно смотрел на языки огня. Лесная опушка, на которой он сидел, была пуста, кроме него самого и веселого огонька здесь никого не было. Тишина заволокла все вокруг, и никто, кроме еле слышно трескавшихся брёвен, не мог осмелиться вторгнуться в её владения. Сева целиком и полностью погрузился в свои мысли. Он все ещё думал над утренним разговором. Мысли о его отношении к Полине Феншо занимали слишком много места в его голове. Непозволительно много.       Словно сам Перун услышал его размышления.       — Рита, а ты уверена, что мы правильно идём? — послышался откуда-то из-за деревьев знакомый голос.       — Да, да, теперь я точно уверена, вот, она уже виднеется, — ответил чуть ближе другой голос.       — Ты говорила так полчаса назад, пока не поняла, что ведёшь нас в другую... — обладательницей третьего голоса оказалась наследница семьи Муромцев. Она так увлечённо жаловалась на Маргаритин навык ориентации в лесу, что не заметила ни просторную опушку, на которую они вышли, ни горящий костёр и лишь встреча с чёрными глазами заставила её обратить внимание на происходящее, — Ой, привет, Севочка.       Перед Овражкиным предстали четыре неразлучные подруги, трое из которых так и остались стоять у края полянки, завороженно глядя на юную сирену. Четвёртая же, чья голова показалась из-за деревьев последней, на секунду поймала на себе Севин взгляд, оглядела девочек с ног до головы, словно измеряя степень безысходности их положения, и объявила:       — Марго, поздравляю, мы её нашли! Да и не просто так, а ещё и с подарком в виде Заиграй-Овражкина, — последнее предложение Полины было насквозь пропитано сарказмом, что заставило веснушчатого брюнета невольно улыбнуться. Пожалуй, Митя был в чем-то прав, водяной и правда, скорее всего, не под силу такая магия, но кое в чем Сева был уверен до сих пор: мотив она бы точно нашла. Это было слышно в каждом её слове, в каждом оттенке её интонаций — она явно недолюбливала Овражкина.       Громкие Полинины слова заставили подруг хоть на секунду отвести зачарованный взгляд от Севы. Маргарита опомнилась первой. Она посмотрела на книгу в своих руках, на Севу, потом снова на книгу и неспеша присела на бревно около воздушного мага. Остальные девушки последовали ее примеру. Брюнет наблюдал за всем этим с легкой ухмылкой на лице.       — Чем могу быть полезен, дамы? — его забавляла эта четверка, вечно шушукающаяся о чем-то вдали ото всех и постоянно бегающая по всему Заречью туда и обратно со всякими невообразимыми затеями. Ему нравилось гадать, что же вновь произошло, когда он слышал, как одна из них в очередной раз упрашивает какого-нибудь колдуна или колдунью поучаствовать в их авантюре. И он прекрасно понимал почему. Наконец-то в Заречье появился кто-то кроме него с Митей, кто готов был в любую минуту, по любому поводу пуститься в невероятные приключения и погнаться за тусклым огоньком надежды на раскрытие всех тайн магического сообщества. Именно поэтому он всегда был готов помочь им всем, чем может. Ну и ещё это был лишний повод показать все свои умения Водяной колдунье. Почему-то рядом с ней хотелось быть сильным и могущественным. "Чтобы знала, с кем имеет дело. На всякий случай", — по крайней мере, именно так это объяснял Овражкин.       — Мы хотим провести вот этот обряд, но пару моментов мы так до конца и не разобрали. Смотри! — Анисья тыкала пальцем в книгу, которую Маргарита всучила брюнету, открыв на нужной странице, и не упускала ни одной возможности придвинуться поближе к потомку сирен.       Сева целую вечность (по крайней мере именно так ему показалось) объяснял девушкам нюансы какого-то незамысловатого, а самое главное, крайне бесполезного обряда. Анисья, Василиса и Маргарита, окружив колдуна, увлечённо расспрашивали его о травах и фазах луны, а Полина сидела на траве, оперевшись на бревно, и лишь изредка участвовала в разговоре. За весь вечер они с Овражкиным лишь пару раз обменялись колкостями и холодными взглядами. На этом их общение и закончилось.       — Ну и все, собственно говоря. Это последнее, что вам нужно сделать, — кажется, любопытство юных колдуний наконец было удовлетворено.       — Ой, спасибо, Севочка, что бы мы без тебя делали! Пойдём к нам в избушку, попьём чаю. Мой папа недавно был на востоке и привёз мне всякие сладости, а я их ещё даже не попробовала, — защебетала Муромец.       — А пойдём, я не ел ничего с обеда, так что не откажусь...       — Ребята! — привлекла всеобщее внимание Марго. Оперевшись на бревно и свернувшись клубочком у костра, Полина сладко посапывала. Никто из ребят даже и не заметил, когда она успела уснуть, — Бедняжка. Лиса её сегодня совсем вымотала.       На секунду все притихли.       — Так будить её не хочется, — полушепотом произнесла Василиса. Все согласно закивали.       Овражкин долго думал. И правда, какая-то неведомая сила не давала ему разбудить Водяную. Он так и не понял, что заставило его это сделать, но...       — Так, ладно, вы трое идите в избушку, готовьте чай, а я скоро приду, — он аккуратно приблизился к Полине и медленно поднял её к себе на руки, — ну, идите, идите.       — Ну хорошо, пошли девчонки, — подбодрила всех Анисья, и через пару минут девушки скрылись в чаще леса. Заиграй-Овражкин потихоньку двинулся в строну избушки огненной и водяной, как вдруг из-за дерева вновь показалась голова Марго.       — Сева, точно не нужно пойти с тобой?       — Нет, все хорошо, иди.       И огненная колдунья вновь скрылась среди стволов.

***

      Воздушный толкнул дверь плечом, тихонько вошёл и аккуратно положил колдунью на кровать. Ещё пару минут он просто сидел рядом и легонько перебрал пряди её волос.       За окном были лишь ночь, тишина и стрекотание кузнечиков. И почему-то сейчас брюнет мог смотреть на Полину только с безграничной нежностью. Хотелось закрыть её ото всех невзгод, спрятать подальше, лишь бы никто не смог ей навредить. "Что за неведомая мне магия связывает нас?"— пронеслось в голове у Овражкина.       Колдун встал. Перед тем, как выйти из избушки, он окинул взглядом стол. На столе лежали карандаш и маленький блокнот.

***

      Проснулась водяная ни свет, ни заря. Она все долго пыталась вспомнить, как же вчера добралась до кровати, пока не нашла на столе записку, и все тут же встало на свои места.       «Это был первый и последний раз. Я в извозчики не нанимался. Если что, будешь спать всю ночь в лесу.»       Она точно знала от кого записка. И на сердце вдруг необъяснимо потеплело.       Сева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.