ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все не так просто

Настройки текста
      Шла троица молча. Воздух снаружи был влажным и прохладным, под ногами шуршал ковер из листьев.       На полпути до главного входа в Усадьбу Марго вдруг остановилась и огляделась по сторонам. Сева с Полиной тоже остановились, не до конца понимая, что задумала Руян.       − Марго, что не так? — взволнованно спросила Водяная подругу. Та, убедившись, что вокруг не было народу, вдохнула воздух и выпалила на одном дыхании.       − Именно этот вопрос я хочу задать вам, − Огненная выглядела довольно разъяренно, − Что происходит с вами двумя в последнее время? Вы ведете себя очень… − она замешкалась, − странно. Причем, когда завидите друг друга, то становитесь еще страннее.       Полина и Сева оба смотрели на нее и хлопали глазами. Конечно, они оба понимали, что что-то творится, но при всем желании не смогли бы объяснить, что именно, Маргарите по одной простой причине: они и сами не знали.       − И только не говорите, что все в порядке. Мы же видим. Мы все видим, только вы старательно делаете вид, будто ничего не поменялось, − колдунья метала грозные взгляды то на девушку, то на парня.       − Риточка, − Полина взяла подругу за руки, − я не понимаю, о чем ты.       − Брось, все ты понимаешь. И ты тоже, − она перевела взгляд на Севу, который стоял в сторонке с таким же, как и у Полины, удивленным лицом, − Знаете что, делайте, что хотите. Можете и дальше накидываться друг на друга, а потом избегать неделями, а можете поговорить, как нормальные люди, − она выдернула свои руки из Полининых, зашагала дальше по тропинке и не знала, что в голове у Водяной в тот момент пролетела одна единственная фраза, − «Мы пытались».       − Да что на них всех нашло? — послышался голос Севы. В кое-то веки они с Полиной думали одинаково.       − Не знаю, но раз они так хотят поговорить, давай поговорим, − она повернулась и вновь встретилась с черными глазами, которые то ли от гнева, то ли сам Перун знает из-за чего опять не были такими холодными, какими Полина привыкла их видеть.       − Допустим, хорошо, о чем будем говорить? — Сева посмотрел на Полину и поймал на себе ее взгляд, и несмотря на то, что он все еще не хотел себе в этом признаваться, он готов был в эту секунду говорить о чем угодно, лишь бы она продолжала так смотреть на него.       − Не знаю, − ответила Водяная, все еще раздраженно, но уже немного спокойнее. Действовал ли на нее так взгляд Севы, была ли это магия Сирен, Полина не знала, но отрываться от этих глаз совсем не хотелось.       − Возможно, я знаю, − Сева сдался. То, что пробудилось под этим взглядом в Говорящем Саду, снова напомнило о себе, − Вчера вечером, когда ты попросила у меня прощения, я хотел кое-что сделать, − он приблизился к девушке, − Но нас перебили. Нужно исправить ошибку.       Колдун схватил Водяную за талию, подтянул к себе, и пока та не успела сообразить, что произошло, впился ей в губы. В голове Полины промелькнула мысль, что это как-то неправильно, что, наверно, не должно оно быть так, но это ей твердил только разум. Все остальные чувства поддались на уговоры завораживающего темного взгляда.       В этот момент трое ребят возвращались в Усадьбу и вдалеке увидели целующуюся парочку.       − Ну наконец, − победно произнес Митя.       − Ты что, правда веришь, что все так просто? — скептически посмотрела на него сестра, − Что теперь все будет гладко и спокойно и заживут они душа в душу? Да они еще неделю как минимум будут в перерывах между вот такими вот порывами убиваться и пытаться найти, как там, ты говорил, Сева это назвал? А, точно, разумное объяснение.       И пусть так оно и будет. И пусть этим двоим придется еще побегать в поисках скрытого смысла и покопаться глубоко в себе, но рано или поздно истина доберется до них. И самым разумным объяснением станет чувство, заставляющее спасать города. Чувство, которое не поддается объяснению. Таинственное чувство под именем любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.