ID работы: 5735513

Разумное объяснение

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Игра в гляделки

Настройки текста
      На следующее утро Полина проснулась в маленькой уютной комнатке в Белой Усадьбе. Приняв вертикальное положение, сладко зевнув и потянувшись, она осмотрела комнату. С прошлого приезда ничего не изменилось, да и с чего бы. Та же кровать, тот же широкий стол, тот же небольшой шкаф; изменилось, пожалуй, лишь одно: сама Полина.       В голове девушки всплыли события вчерашнего дня: солнце, пробивающееся через разноцветные листья, запах яблок и черные глаза. Полина до сих пор осознавала это новое, ранее ей неведомое чувство. Что это было, она сказать не могла, но впервые за все время их знакомства с Севой со смешной фамилией, он почему-то не вызывал у нее страха или отторжения. Почему-то хотелось сорваться с места, обыскать всю Усадьбу лишь для того, чтобы вновь встретиться с этим взглядом, хотя бы ради того, чтобы убедиться, что все это ей не приснилось.       Проснулась Водяная Колдунья довольно поздно, а потому, добравшись до столовой, она нашла всех трех подруг за столиком второго этажа. Взяв пару оладьев и кружку чая, Полина присела рядом с ними.       − Доброе утро, − Полина дружелюбно улыбнулась. Подруги сразу же оживились.       − Поля, где ты пропадала вчера? — радостно защебетала Василиса с некой ноткой тревоги в голосе, − Мы за тебя переживали, все в порядке?       − Я хотела немного побыть наедине, не беспокойтесь, все отлично, − колдунья старалась придать своему голосу как можно больше уверенности. Она не хотела беспокоить подруг, но сама до конца не понимала, настолько ли отлично все было. "Странно" было бы, пожалуй, более подходящим словом.       Двери столовой распахнулись и впустили двух друзей, которые довольно быстро приземлились где-то рядом с входом. Не прошло и пары минут, как там же столпилась кучка девиц. За столом сидел Заиграй-Овражкин со своим именитым другом.       Девушки увлеченно обсуждали новый выпуск «Тридесятого Вестника», но Полина не сильно была вовлечена в разговор. Впервые за все время пребывания в Заречье ее больше интересовал темноволосый колдун, окруженный девичьим вниманием. По его виду можно было понять, что его тоже не сильно завлек разговор сидящих за его столом, так что он окинул взглядом столовую и на секунду, как ему показалось, встретился с другим, серым и немного печальным. На мгновение стало тяжело дышать и чувства, которые Сева так упорно пытался забыть последние часов двенадцать, вдруг вновь вспыхнули где-то внутри.       − Извините, дамы, но я пойду навещу свою сестру. Овражкин, не соизволишь ли ты пойти со мной? — немного наигранно спросил Муромец. Севе понадобилось несколько секунд, чтобы опомниться, и он, коротко кивнув, последовал за другом.       − Хватит, может, в гляделки играть? — еле различимым голосом проговорил Митя, и в его голове промелькнула следующая мысль, которую Воздушный успел ухватить, − «Почему же это так очевидно всем кроме вас двоих?»       Сева догадывался, о чем твердит его друг, но отказывался в это верить. Этого просто быть не могло. Водяная слишком раздражала его, чтобы…       − Всем доброе утро, − радостно пропел Митя и сел рядом с Василисой, от чего щеки у той немного порозовели. Единственным оставшимся местом оказался кусок лавочки рядом с Полиной, куда, мысленно проклиная друга, и сел сын целителя.       − Полина, ты нашла вчера Севу? − как ни в чем ни бывало спросил блондин и в тот же момент почувствовал, как две пары глаз укоризненно уставились на него.       − А зачем ты искала Севу? — также спокойно спросила Маргарита. В голове Полины промелькнула мысль, что они все просто сговорились, в противном случае она не видела причины, почему всем внезапно захотелось поговорить именно обо всем, что касалось ее и Овражкина.       − Да, нашла, − еле слышно буркнула Полина и отправила в рот кусок оладушка. Разговор перешел в другое русло, чему и Полина, и Сева были несказанно рады, но между парой возникло напряжение, почувствовать которое можно было, как казалось, за километр. С каждой минутой игнорировать его всем остальным становилось все труднее. Первой не выдержала Маргарита.       − Полина, помнишь, мы с тобой обсуждали наговор, которому нас учил Густав Вениаминович на последней встрече?       Водяная немного оживилась.       − Да, конечно, но он у меня так и не получился, − немного не понимая, почему подруга решила вспомнить об этом именно сейчас, ответила Феншо.       − У меня тоже, а следующая встреча уже завтра, Сева, может ты сможешь нам помочь?       Овражкин на секунду опешил, но отказывать было бы не вежливо.       − Да, конечно, когда?       − А чего время зря тянуть, ты сейчас занят? — Сева отрицательно покачал головой, − Вот и отлично. Пойдем ко мне в комнату, а то я забыла даже, как он называется, − и, быстро встав из-за стола и схватив под руку подругу, она поспешила к выходу.       Сева немного помедлил, вопросительно посмотрел на оставшихся за столом, а потом встал и направился вслед за девушками.       − Она что, решила выяснить их отношения за них? — раздался голос Анисьи. Ей, как и всем остальным, уже немного надоело наблюдать за драмой, разыгравшейся в последние дни.       − Не знаю, но если так, то я не против, − посмеиваясь ответил ее брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.