ID работы: 5735654

Простите, я тут новенький.

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
— Арен, это ты? — Простите, пожалуйста, я не Арен. Я его пока заменяю на полставочки. — Ага… Зачем пожаловал? — жрец попытался изобразить дружелюбную улыбку (довольно сложно приветливо улыбнуться лицом, разлагавшимся пару веков), но его усилия пропали втуне — под маской все равно ничего не было видно. — Это подождет. — Уверен? Может, вот-вот грянет конец света. — Конец света ждал, пока я собирал колокольчики, и еще подождет. Клевая маска. Какие бонусы дает? — Чего? — В смысле, что за чары наложены на нее мастерами древности. — О, это весьма могущественный артефакт, — Довакин медленно вытащил из-за спины молот, — Позволяет восполнять запас магических сил в два раза быстрее. Норд убрал молот обратно. Всего-то? Странно, что эти великие артефакты древности не дают бонусов к скорости изобретения колеса. — Так зачем пожаловал? — Мне нужен какой-то посох Магнуса. — Зачем? — Заехать им Магнусу в глаз. Или как-то так. Я же говорю, я новенький, всех этих магических премудростей пока не знаю. Слушай, а не тот ли посох у тебя в лапах? — Именно он. Прибей тех двоих, и я его тебе отдам. — Нет, ты на меня нападешь. — Нет, не нападу. — Нет, нападешь, — Довакин вытащил из котомки три драконьи маски и бросил жрецу под ноги, — Чему-то я все-таки успел научиться. Морокеи сглотнул бы, если бы его гортань не истлела за пару веков до Кризиса. — Ладно-ладно. Понял. Прости, ты не мог бы отодвинуть тех джентльменов на пару метров подальше? — Нет. Ты освободишься и на меня нападешь. — Да, нападу. — Нет, не нападешь. Тьфу. Ладно. Когда магический барьер немного отодвинулся, жрец сел на краешек каменного возвышения и потянулся. — Это почему я раньше злой был? Да потому что висел в воздухе лет двадцать. Ноги затекли. — Сколько-сколько висел? — Говорю же, лет двадцать. Или двести? Не важно. Так как нам быть-то? Посох ты не заберешь, пока барьер стоит, а если его убрать, я тут же на тебя нападу и убью. — … — Не смотри на меня так. Я и сам не рад, природа у меня такая. — Да я понимаю. Тебя убивать, потом эльфа этого… — Какого эльфа? — насторожился Морокеи. — Высокого. Я, можно сказать, на своем горбу притащил в родной колледж какое-то Око Магнуса, а этот засранец наложил на него лапы. — Эльф, говоришь? Слушай, ты прятаться хорошо умеешь? — Чего? — Неслышно красться в тенях и все такое. — Не очень-то. — Ну, не важно. Смотри: давай ты снимешь призраков, а потом присядешь на корточки где-нибудь в углу, и я тебя не замечу. — Неа, ты попытаешься меня убить. — У меня что, совсем мозгов нет? — жрец кивнул на маски своих коллег. — Твоя правда. *** — Отойди, ничтожество! Ты не представляешь, какая мощь сейчас у меня в руках! — Ну, да, — виновато шмыгнул носом норд, — Я тут новичок, многого не знаю. А мой друг знает. И Довакин покинул стены Коллегии навсегда. Предстояло еще выиграть за Братьев войну, набить рожу наглой ящерице и черт знает что еще. За спиной раздавались жалобные крики Анкано, которого били тяжеленной палкой, зачарованной великими мастерами древности. Думается, она и без зачарования была бы достаточно тяжелой. Невероятно, насколько сильно способен сплотить людей обыкновенный расизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.