Ученик
12 июля 2017 г. в 05:03
— Арен, это ты?
— Простите, пожалуйста, я не Арен. Я его пока заменяю на полставочки.
— Ага… Зачем пожаловал? — жрец попытался изобразить дружелюбную улыбку (довольно сложно приветливо улыбнуться лицом, разлагавшимся пару веков), но его усилия пропали втуне — под маской все равно ничего не было видно.
— Это подождет.
— Уверен? Может, вот-вот грянет конец света.
— Конец света ждал, пока я собирал колокольчики, и еще подождет. Клевая маска. Какие бонусы дает?
— Чего?
— В смысле, что за чары наложены на нее мастерами древности.
— О, это весьма могущественный артефакт, — Довакин медленно вытащил из-за спины молот, — Позволяет восполнять запас магических сил в два раза быстрее.
Норд убрал молот обратно. Всего-то? Странно, что эти великие артефакты древности не дают бонусов к скорости изобретения колеса.
— Так зачем пожаловал?
— Мне нужен какой-то посох Магнуса.
— Зачем?
— Заехать им Магнусу в глаз. Или как-то так. Я же говорю, я новенький, всех этих магических премудростей пока не знаю. Слушай, а не тот ли посох у тебя в лапах?
— Именно он. Прибей тех двоих, и я его тебе отдам.
— Нет, ты на меня нападешь.
— Нет, не нападу.
— Нет, нападешь, — Довакин вытащил из котомки три драконьи маски и бросил жрецу под ноги, — Чему-то я все-таки успел научиться.
Морокеи сглотнул бы, если бы его гортань не истлела за пару веков до Кризиса.
— Ладно-ладно. Понял. Прости, ты не мог бы отодвинуть тех джентльменов на пару метров подальше?
— Нет. Ты освободишься и на меня нападешь.
— Да, нападу.
— Нет, не нападешь. Тьфу. Ладно.
Когда магический барьер немного отодвинулся, жрец сел на краешек каменного возвышения и потянулся.
— Это почему я раньше злой был? Да потому что висел в воздухе лет двадцать. Ноги затекли.
— Сколько-сколько висел?
— Говорю же, лет двадцать. Или двести? Не важно. Так как нам быть-то? Посох ты не заберешь, пока барьер стоит, а если его убрать, я тут же на тебя нападу и убью.
— …
— Не смотри на меня так. Я и сам не рад, природа у меня такая.
— Да я понимаю. Тебя убивать, потом эльфа этого…
— Какого эльфа? — насторожился Морокеи.
— Высокого. Я, можно сказать, на своем горбу притащил в родной колледж какое-то Око Магнуса, а этот засранец наложил на него лапы.
— Эльф, говоришь? Слушай, ты прятаться хорошо умеешь?
— Чего?
— Неслышно красться в тенях и все такое.
— Не очень-то.
— Ну, не важно. Смотри: давай ты снимешь призраков, а потом присядешь на корточки где-нибудь в углу, и я тебя не замечу.
— Неа, ты попытаешься меня убить.
— У меня что, совсем мозгов нет? — жрец кивнул на маски своих коллег.
— Твоя правда.
***
— Отойди, ничтожество! Ты не представляешь, какая мощь сейчас у меня в руках!
— Ну, да, — виновато шмыгнул носом норд, — Я тут новичок, многого не знаю. А мой друг знает.
И Довакин покинул стены Коллегии навсегда. Предстояло еще выиграть за Братьев войну, набить рожу наглой ящерице и черт знает что еще. За спиной раздавались жалобные крики Анкано, которого били тяжеленной палкой, зачарованной великими мастерами древности. Думается, она и без зачарования была бы достаточно тяжелой.
Невероятно, насколько сильно способен сплотить людей обыкновенный расизм.