ID работы: 5735791

А где-то в параллельном мире...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Да, я тоже заметил...

      Ласковое солнце живого берега моря. Тихий, неслышимый постороннему шелест-шепот листьев. Оглушительно звонкое, если в него долго вслушиваться, пение птиц. - А ты знаешь, воробьи не ходят, они прыгают... - эта фраза звучит, после долгой тишины, ровно, спокойно, впрочем, как и всегда. Как и, ставшая привычной, реплика после. - Да-да, избирательность восприятия. И снова тишина.

А где-то в параллельном мире...

Она старается не смотреть на него прямо, хоть и смеется над собой в душе. Ее длинные волосы развиваются по ветру, яркие, вновь зеленые, глаза излучают любопытство и нечто странное, нечто, непонятное до конца ей самой. Дышать, старательно делать вид, что смотрит в другую сторону. Втихую расправить крылья. Белые, не такие уж и большие, как ей хочется, но достаточно яркие. Их тут же подхватывает ветер, начинает ласково трепать перья, шептать им что-то, залечивая остатки былых ран. Она смотрит на него чуть более открыто, слегка повернув голову, но даже не стараясь заглянуть в глаза. Лишь водит взглядом по ослепительно огненной, нет - черной. Или все же огненной? Не важно... Та меняется каждую секунду. Осторожно, все так же делая вид, что ничего не происходит, провести кончиками пальцев по контуру крыла. Не отреагировал. Зараза! Они отлично знают, что происходит, но вместе делают вид, что...       Она практически пригрелась, и даже начала ощущать спокойствие в безмолвии. Ощущать то, чему ее учили несколько лет. Ведь ведьмы очень плохо поддаются дрессировке, даже если им она на пользу. Воробьи продолжают прыгать - теперь от этого образа невозможно отделаться - и петь. Напротив по аллее движутся двое. И мир... замирает в испуге. Такого ей даже не снилось никогда. Дружно, будто по невидимой команде, пернатые малыши "исчезают" в кустарнике. Двоица проходит мимо, и мир, столь же внезапно оживает.        Не выдержав, проводить их взглядом. - Да, я тоже заметил...

***

Старый город, древняя кровь. Кровь которая здесь по-праву, и кровь, которая здесь пролилась. Но вопреки ей - древняя сила. Солнечно. Не тепло, но достаточно, что бы впитывать ласковый свет всеми фибрами души. Впитывать и оживать. Учится дышать заново. Находить в себе силы дальше. Дальше. Она еще не знает, что скоро ее пытка закончится, она уже слишком устала, что бы бороться с внутренними демонами. Но этот город, это солнце и... О чем они говорят? Не важно, слова абсолютно не запоминаются. Разве только... - Ищешь лекаря? И... то ли "я никого не ищу", то ли "да". Уста говорят одно, сердце другое. Но что из этого услышал он - ей не понять.

А где-то в параллельном мире...

"Ну же... не прячься" она с интересом наблюдает за тем, что происходит в Тишине. Пока еще не осознает о конца там, где это стоило бы осознавать, но впитывает каждый миг. Бережно, хотя, скорее осторожно, маскируясь за касаниями города, солнца, ветра... он с такой легкостью снимает накопившуюся пелену, отряхивает паутину, подсовывает в руки нити жизни... Смотрит на нее гранитно-спокойно. Эксперимент? Возможно. Она не знает. Лишь впитывает. Отголосками доносится "Ты не видишь". Да, не видит. Она сейчас ничего не видит в том мире, где вынужденна обитать. И не дозваться, не достучаться... Пока. Но это пройдет. Боги! Когда-то это должно же пройти! - Помнишь, все люди эгоисты? Она улыбается. Старается не мешать, и думает. Думает о том, что люди лишь любят считать себя эгоистами.

***

Солнце сжалилось и скрылось за облаками. Мир смог перевести дух. Особенно в тени. Последний день... прощание с городом. И, как на зло, незаконченное дело. Это плохо. Очень. Она ненавидит оставлять за спиной незаконченные дела. Впрочем, тайны тоже. Но эту тайну, она оставит, а вот.... Поток мыслей прерывает взгляд. Впрочем, она давно наблюдала за прохожими. Просто из разряда того, что картинку "две девушки на пеньках, решили выпить квас" считала забавной и по-национальному "оригинальной". Так что взгляд... взгляд был принят, за легкое удивительное одобрение. И только через пару секунд! Тишина. Ну почему всегда именно тишина? И взгляды... Но она закончила все свои дела. - До встречи, Севастополь!

А где-то в параллельном мире...

Сложно... как же здесь сложно ориентироваться. Туман и сплошная мгла. Она бродит на ощупь, как слепой котенок, тыкаясь во все углы и ища. Не отчаянно, по упорно и упрямо.Откуда-то свисает какая-то нить. А... ну черт с ним. Дернуть! Ничего. Снова ничего. Дернуть! И опять тишина. Дер... Ничего себе! Подойти, медленно, не спеша. Времени хватит. Заглянуть в глаза. Здесь она никогда этого не делала. Но сегодня - сегодня можно. На ее плечах появляется китель. Он всегда был здесь, но проявился лишь сейчас. Проявился, потому что... Она легким, практически невесомым движением снимает его с себя накидывает ему на плечи. Улыбка. Слов не нужно, он все и так поймет... - До встречи, Севастополь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.