ID работы: 5735962

Страхи кошмара

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Хочу быть полезным

Настройки текста

***

- Я не понимаю, зачем мне вообще брать его с собой! - недовольно воскликнул Фокси. - Как зачем? Я могу... Плюши поднял указательный палец вверх, и задумался. Это неловкое молчание длилось минут пять по меньшей мере. - Ты же сам понимаешь, что ты ничем не сможешь помочь. - как всегда спокойно сказала кукла. ПлюшТрап огорчённо вздохнул. Немного помолчал, посопел носом, а потом грустно сказал: - М-да, вы правы. Я не смогу помочь. - Рад, что ты сам до этого допетрил. Фокси сел на корточки перед крольчонком. - Оставайся лучше дома, малыш. Ответом был молчаливый кивок. Лис встал и обернулся к Кошмарному Фредберу. - Когда мне отправляться? - Известие нужно донести как можно скорее. Можешь отправляться прямо сейчас.       Молча кивнув Крюк поднялся и вышел из комнаты, затем из дома. Солнце уже встало, но воздух ещё не успел нагреться, из-за чего по спине пробежал холодок. До ушей доносился звук листвы, поросшее дикой травой поле что-то шептало ему. Со двора всё было видно, как на ладони, красота неописуемая. Нередко лис любовался видом из окна, когда тому нечего было делать, что происходило довольно часто, на радость лису-курильщику. За углом в мусорном баке зазвенело бутылки, оттуда с громким мяуканьем выскочил бродячий кот. Наверняка опять Федька бутылку из окна выкинул, вот и напугал блохастого.       Встряхнух головой и прогонав оттуда дурные мысли лис перепрыгнул через низенький для его роста заборчик и помчался вниз с холма.       В доме же тем временем закончилось собрание, все расходились по своим делам. Кошмар полез спать в сундук с игрушками. Кошмарный Фредди, попивая квас уже из полу-пустой баклаги, ушёл чинить сломанную им же в прошлом году машину семьи Афтонов. Тедди Афтон, получив от Чики смачную затрещину за вчерашние прятки, отправился вслед за ней в гостиную смотреть телевизор, Бенни с Дженни к ним присоединились. Мари в свою комнату, И только лиса Марго беспокойно рыскала по дому. Что, в свою очередь не могло пройти мимо внимания кролика с кривыми усами. - Что-то не так, Марго? Ты сама на себя не похожа. Пропустив мимо ушей вторую часть обращения к ней, лиса растерянно воззрилась на него. - ПлюшТрап пропал! - воскликнула лиса.

***

      Лис бежал по безлюдному полю, вдыхая свежий утренний воздух и изредка поглядывая на небо. Факт того, что он может спокойно бегать по солнечными лучами и ловить ртом жуков бесконечно радовал его. Наложенное Кошмаром заклятие уже год как спало, отчего свет в любом его проявлении больше не угрожал их жизни так, как раньше. Однако сейчас было вовсе не до жуков! Нужно было донести до друга дурные вести.       Вдруг из кустов неподалёку послышался писклявый крик. Будто собаке на лапу наступили. Недоумённый Кошмарный Фокси притормозил и пойдя на звук раздвинул кусты. Перед глазами предстала довольно странная картина: в кольцах лесной змеи барахтался и кричал маленький зеленоватый зверёк. - ПлюшТрап?! - Фоксян! - взмолился тот. - На помощь! Убивают!! - Да не визжи ты так! Приблизившись к крольчонку он поднял его за шиворот, осматривая проблему. Змея обвилась вокруг его ног и шеи. - Длинная, однако, гадина. - прошипел он, пытаясь отодрать от малыша змею. Безрезультатно. Жадно впившись в плечо крольчонка она держалась, как пиявка. - Дело твоё. - подумал он.       Просунув сквозь её кольца свой острый крюк, лис дёрнул изо всех сил. Гадюка тут же свалилась на землю, разорванная на части. А ведь она чем-то была похожа на них в прошлом, они тоже боролись за право выжить.       Мысленно попросив у мертвой змеи прощения, Крюк разжал пальцы, ПлюшТрап неуклюже шлёпнулся о землю. После чего малыш, потирая ушибленную пятую точку, встал и отряхнулся. - Ты хули тут делаешь вообще? - А разве не видишь, пользу принести пытаюсь. - Да, - протянул лис. - Сплю, блядь, и вижу. - Ой, да брось, Фоксян! Будто раньше никогда не убивал. Возьми себя в лапы! - Заткнись. - приказал он тихо. - Возвращайся домой. Сказав это, он развернулся и пошёл было дальше, но не выдержав, оглянулся. Плюшевый крольчонок остался стоять там же, где стоял. - Ты что, оглох что-ли? - Да нет. Просто тут такое дело, я уже давно следую за тобой, теперь вокруг меня одно поле, я потеряюсь! Жёлтые глаза сурово вперились в малыша. - Ничего, просто иди назад, не ошибёшься. - Брось, Крюк! - спорил Плюши, не желая уступать. - А если на меня ещё какая-нибудь гадость накинется?! Ты этого хочешь? - Чёрт тебя дери, Плюши, - оскалился лис. - Не выводи меня! - Делать нечего, капитан Крюк. - ехидно подметил малыш, подходя ближе. - Прийдётся Вам брать меня с собой! На это лис уже не ответил. Сев на сухую землю он приложил два пальца к горлу, где висела блютуз гарнитура. - Ты чё делаешь? - С нашими связываюсь. - За кой? Я без тебя всё равно домой не пойду. - Надо оповестить их, что ты здесь, со мной. Марго беспокоится за тебя, плюшевый болван. - Эй! Но и в этот раз ответа ждать не пришлось. В ушах у лиса зазвенело, да так, что тот аж морду-лица наморщил. Слишком громко! Нужно было нажать на кнопку как можно скорее, чтобы прекратить этот непрекращающийся звон. - Приём. - Ф-Фокси.. - послышался дрожащий женский голос. - Нет, ёпт, почтальон Печкин! Что там у вас? - У нас беда! ПлюшТрап пропал! Мы нигде не можем его найти! - Нормально всё, сеструх, не кипяшуй. - хриплым голосом успокаивал её лис. - Со мной твой неслух. - Ч-Что!? Как это?! - Этот мелкий засранец тайно следовал за мной. - прочистил заложившие уши, продолжил лис-пират. Засранец же тем временем сердито топнул ногой. - Я хочу быть полезным! - Пусть немедленно возвращается домой! Мы.. - Времени нет! - перебил её брат. - Мы не должны терять драгоценные часы на всё вот это вот! Лиса на другом конце провода замолчала. Слышно было, как учащается её дыхание. - Ты же не собираешься..! - Выбора нет, Марго. Он идёт со мной. Пока крольчонок довольно улыбался, глядя в зенит, брат с сестрой будто бы играли в молчанку. Наконец послышался ответ: - Ты прав, Чике нужна наша помощь. Пускай идёт. Но если с ним что-то случится..! - Знаю-знаю, - отмахнулся лис, поднимаясь на ноги и глядя туда, где виднелся их дом. - Всё чики-бамбони будет, отвечаю. - Хотелось бы верить. Отбой. - Отбой. Связь прекратилась, в ушах лиса снова слабо зашипел динамик. Он оторвал пальцы от горла и посмотрел на крольчонка, который чуть ли не вертелся волчком от нетерпения. - Вперёд, плюшевый. - Эх-ма! - весело вскрикнул Плюши и высоко подпрыгнул. Прямо как настоящий, живой заяц. Далее они продолжили путь вдвоём, пересекая одно поле за другим. Лис бежал впереди, а кролик рядом. Однако вскоре он стал сдавать. Непривычно было ПлюшТрапу бегать на столь длинные дистанции. - Слышь, Фоксян! - воскликнул он, запыхавшись. - Не подсобишь маленько? Я устал! Тот притормазил, подошёл к малышу, и присев перед ним на корточки, сказал: - Ты цель, что-ль, перед собой поставил меня разозлить? Садись мне на спину пока я тебя в зубах не понёс! Не сдерживая детского восторга Плюши вскочил на плечи друга, а Крюк рванул с места, взметая за собой клубы пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.