ID работы: 5735962

Страхи кошмара

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Лес

Настройки текста

***

      Со всей прыти лис бежал по лесным массивам, пару раз едва не потеряв своего пассажира. Временами ему приходилось резко поворачивать, будто бы за ними велась погоня, даже в воду нырять пришлось. Иногда на их пути встречались поляны с отдыхающими людьми, коих приходилось обходить чуть ли не за милю, дабы те не подумали ничего лишнего о робо-лисе, на спине которой сидел маленький плюшевый крольчонок.       День клонился к вечеру. Закатное небо плавно переходило в ночное. И пускай тьма не представляла для Кошмаров никакой опасности, а даже наоборот, в ней они ориентировались лучше, чем днём, Крюк начал подумывать о ночлеге. Пробежав несколько десятков километров он изрядно устал, а город был совсем неблизко. Тьма уже накрыла лес и близлежащие поля, когда ПлюшТрап и Кошмарный Фокси достигли очередной опушки. Спрыгнув на землю, Плюши по привычке принюхался. - Эй, Фокс! - Чего тебе? - Мне кажется или кто-то шашлык в лесу жарит? Лис потянул ноздрями воздух. Действительно, пахло вкусным мясом! - А ты прав, плюшевый! Пойдем-ка, глянем на этих любителей ночных прогулок.       Вставь с примятой травы, лис направился вглубь леса, пока за ним бодро топал его маленький друг. Спустя пару десятков метров острые лисьи и кроличьи уши уловили едва различимые голоса. Пройдя ещё немного, Фокси заприметил и огонь. - Опа-на. - Что там? - нетерпением спросил ПлюшТрап, которому не было видно ничего из-за своего роста.       Показав мелкому жест о молчании, Крюк припал к земле и стал тих красться вперёд. Когда голоса приблизились достатотчно, чтобы можно было различать слова, Фокси метнулся к ближайшему дереву, спрятавшись в его тени. Плюши за ним. Лис осторожно выглянул, как тут в нос ему ударил резкий запах металла. Он осмотрелся.       Посреди поляны горел костёр, около него сидело трое взрослых мужчин. Двое сидели на бревне с одной стороны, а третий сидел с другой, на пне. Позади него стояла палатка со спальными мешками, там же валялся и большой ультрафиолетовый фонарь. Неподалёку от костра стоял дымящий мангал, рюкзак да пара сумок. Рядом с рюкзаком лежало два охотничьих ружья. Заряжены они или нет, трудно было сказать наверняка, но рисковать лучше не стоит.       Третий человек, видимо, рассказывая что-то своим товарищам, очень быстро и странно жестикулировал, поэтому лис сразу обратил на него внимание. Он навострил уши. - Никто точно не знает, кто он, была ли у него семья. Никто даже не помнит, как он выглядел до превращения и как его звали. Мужчина провёл рукой над огнём, словно насыпая в суп приправу. - Но ведь это всё неправда, так ведь? - спросил его второй мужчина. Он выглядел гораздо моложе рассказчика. - Конечно же нет! - воскликнул его сосед. - Что это за детские страшилки? Какой-то парень, превратившийся в красного волка, лиса, или кого-то там ещё. Или тот, кто рассказал тебе об этом белку словил, пока вспоминал об этом? - Ох, Билли-Билли... - покачал головой рассказчик. - То, что монстра никто не видел ещё не значит, что его нет. - Да-да, помним мы про твоего суслика, который есть, не переживай. Сказав это, Билл потянулся к стоящей рядом с деревом бутылке. Пока он это делал, голос подал второй его товарищ, тот, что помоложе. - Ты говорил, что этот оборотень выходит по ночам, не так ли? - Да-да, всё верно, Дилан. - Тогда какого хрена мы здесь делаем? Его голос странным образом дрожал. - Я тебя умоляю, - в очередной раз подал голос его сосед по бревну. - Чепуха это на постном масле! Только не говори мне, что ты и правда повёлся. - А что ты скажешь, если я, - рассказчик икнул. - Если я скажу тебе о доказательствах? - Каких ещё доказательствах? - Томас, - недовольно протянул Билли. - Размытые фото из интернета - не доказательство. - Тут, неподалёку, деревенька есть. Притом не такая старая, с видеонаблюдением, ровными дорогами и прочими пирогами. - И? Из жителей видел кто? - Не только. Говорят, что каждый раз, когда Луна становится круглой, как по циркулю, на камерах записях потом находят разные шумы, похожие на вой. - Не вижу ничего необычного в вое какого-нибудь волка-одиночки. - А что ты скажешь, если услышишь вот это!? - воскликнул Том, сложив ладони рупором и гаркнув со всей силы.       Дилан от неожиданности свалился с бревна, увлекая за собой Билла, а ПлюшТрап, стоя в паре метров от него едва сам не закричал от страха. Эхо откликнулось старику и в лесу снова стало спокойно. В ту же секунду в голове притаившегося за деревом Крюка уже зрел план дальнейших действий. - Ай, бляха-муха, Дилан! - возмущался Билли, отряхивая куртку от травы и сухих листьев, в которые он с другом так грамотно свалился. - Как тебя только на работу охотника взяли? Труса такого! - Прости, Билл. - А что простить-то? Теперь ещё и куртку стирать.. чёрт возьми, Том! Что б я ещё хоть раз согласился слушать подобную ересь...       Однако предстоящей яростной тенаде не суждено было состояться, ибо в этот самый момент лес снова пронзил насквозь громкий нечеловеческий рёв. И в этот раз это уже не был старик Том, это Кошмарный Фокси заявил о своих правах на шашлык. После чего свирепо зарычал, сверля их голодными жёлтыми глазами. Ружья были захвачены раньше, чем кто-то из пьяной компашки сумел почесаться, захвачены и отброшены в сторону. Делать было нечего, пришлось охотникам стремительно ретироваться. - Ебать-копать! Ладно, Томас, теперь я тебе верю! - кричал Билл. - Ага, только вот нам уж точно никто не поверит! - в ужасе воскликнул Дилан, убегая дальше своих друзей.       Когда охотники полностью скрылись из виду, наши друзья подкрепились шашлыком. ПлюшТрап съел восемь небольших кусочков мяса, в то время как Фокси успел проглотить не менее двадцати. Что уж говорить про большую бутылку с водой, которую они нашли в палатке и практически мгновенно опустошили. - Эх, - довольно вздохнул крольчонок, нежась в тёпле от костра. - Здорово получилось! - Ага. - тихо протянул лис, испустив отрыжку. - Чем займёмся теперь? - Сном, ёб твою..! Дождёмся утра и рванём в город. - Е бой!       ПлюшТрап уже зевал. Свернувшись комочком, он устроился рядом с бордовым боком лиса, моментально уснув. Крюк тоже устало зевнул, обнажая острые резцы. Глаза начали слепаться, а голова тяжелеть, а спустя несколько минут Крюк уже храпел, подперев кулаком морду. И прикрыв хвостом маленького плюшевого проказника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.