ID работы: 5735962

Страхи кошмара

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. У нас гости

Настройки текста

***

Услышав от Марго известие о пропаже ПлюшТрапа и его дислокации, Кошмарный Фредди громко рассмеялся. Стукнув себя по колену он добавил: - Вот же упрямый засранец! На это лиса лишь недовольно ткнула басиста в плечо. - Не зови его так. - С ним всё в порядке? - с тревогой в голосе поинтересовался Кошмарный Бонни. - Да, я полагаю. - неуверенно отозвалась Марго. - Ну, что ж, будем надеяться на лучшее. - почти прошептала кукла в чёрном. - С ним всё будет хорошо, Марго. - Вы чё там, а, проводов наелись?! Ничего с ним не случится! Он сообразительный малый, тем более с ним сейчас Фокс. Нечего панику на пустом месте разводить, не пропадут они! - подала голос курица, развернувшись к товарищам на диване.       Кошмары согласно закивали, поддерживая мысль Чикатиллы. Марго тоже согласилась с подругой, однако беспокойство продолжало съедать робо-лису изнутри.       И когда остальные опять разбрелись кто куда, она тоже пошла, в пустовавшую всё это время комнату. Раньше она принадлежала родителям Тедди однако теперь она, по идее, принадлежала Марго и ПлюшТрапу. Большая кровать была достаточно просторной чтобы вместить её длинное тело, а крольчонка обычно она брала с собой, накрывая пушистым хвостом. Конечно, иногда он, ведомый бунтарской натурой, выбирался, стоило только его опекунше заснуть, но потом всегда возвращался, зарываясь в её меху, что слегка потемнел и выцвел от времени.       Свернувшись в клубок на старой мебели, лиса наконец позволила себе пустить слезу, никому при этом не мешая. Несмотря на все убеждения товарищей Кошмаров она боялась, что рано или поздно с ПлюшТрапом может случиться то, что нельзя будет исправить. Притом произойти всё это может, скорее всего, по её же вине.       И нельзя было сказать, что она не питает к Кошмарному Фокси доверия. Напротив: спустя много лет она по-прежнему доверяла своему брату, несмотря не его частичный пофигизм и привычку курить, не обращая внимания на все её уговоры бросить это неблагодарное дело.       Наверное, так беспокоится материнское сердце. Лёжа на кровати мистера и миссис Афтонов, Марго могла только представить то, какой стресс может испытывать мать, чей ребёнок уже нуждается в неотложной врачебной помощи. Ребёнок, которого она не сумела вовремя защитить. Если бы не странное стечение обстоятельств, мать Тедди наверняка была бы сейчас жива и была бы только рада вновь увидеть своего сына не на больничной койке, живым и здоровым. Но, увы. Женщина пропала незадолго до гибели Уильяма от рук СпрингТрапа.

Интересно, сможет ли она, лиса Марго, жить дальше, если с её воспитанником что-то случиться?

      Но довести мысль до конца она не успела. Недовольно скрипя дверь открылась, в проёме показались знакомые подранные уши. - Марго? - тихо окликнул ту Клайд, нерешительно заглядывая в комнату. - Ты в порядке? Глупый вопрос. - Д-Да, я в норме. - ответила лиса, её голос предательски дрожал.       Немного потоптавшись на месте, кроль всё же решился и вошёл вглубь комнаты. Состояние подруги ни на шутку встревожило его, не позволяя пройти мимо этой двери. Быстро сократив расстояние между ними и пригнув голову, дабы не задеть ею висящий под потолком абажур, Кошмарный Бонни осторожно присел на кровать. - Тебе.. салфетку дать? Лиса вопросительно изогнула тонкие брови. - О чём ты, Клайд? - Но ты же сама говорила, что слёзы портят твой макияж. - А я по-твоему плачу? - стараясь не акцентировать внимание на смазанном гриме, лиса пыталась отвертеться. - Я не плачу. Тебе просто показалось. - Н-Не пытайся меня запутать, - прищурил он свои красные глаза. - Я не слепой. Всё за ПлюшТрапа переживаешь, я прав, да? Не сумев больше сдерживаться, Марго шмыгнула носом. Одинокая слеза скатилась по лисьей мордашке. Подумав минуты полторы, кроль сказал: - Не переживай. С ним всё будет хорошо, я уверен! - Не сомневаюсь.       Слова товарища нисколько не утешили Марго, что было заметно невооружённым взглядом. Когда складывалась подобная ситуация, кролику всегда хотелось сказать своим товарищам что-нибудь тёплое и утешительное, немного подбодрить их. Но всякий раз то ли лыжи не ехали, то ли он лажал. Отчего попытки помочь воспринимались больше как издевательство, что явно не шло на пользу взаимоотношениям в их небольшом коллективе.       А при виде того, как грустит та, кто на протяжении многих лет был настроен к нему доброжелательнее остальных, помочь ей хотелось вдвойне сильнее. Зная себя, кролик долгое время робел, не находя подходящих слов. Проседев так пару минут, кролик всё же решился на действие, которое никогда до этого не совершал: аккуратно подсев поближе к соратнице, Кошмарный Бонни крепко обнял её. Не дожидаясь какого-либо ответа он заговорил: - Я-Я хорошо знаю своего племянника. И я уверен, что он постарается сохранить свою шкуру, хотя бы ради тебя. Крюк не даст его в обиду, слышишь?       Не ожидая таких действий со стороны давнего товарища, лисица опешила. А та уверенность, с которой Клайд произнёс эти слова, крутились у неё в голове. В последний раз его слова звучали так же уверенно около года назад когда Клайд открыто заявил Кошмару, что отказывается убивать пошедшую против его воли Чику.       Постепенно беспокойство внутри начинало стихать, когтистые руки обвили спину соратника, Марго приняла его объятия. Короткий, но мягкий кроличий мех источал запах лёгкий запах дыма и чего-то ещё, сладкого. Было приятно сидеть, уткнувшись в него носом, пока над ухом раздавалось умиротворённое дыхание его обладателя.       Плюши будет в порядке. С ним ничего не случится, пока рядом с ним её брат. И для крольчонка действительно было бы желательно вернуться домой целым и невредимым дабы избежать ещё большего выговора. А выговор он в любом случае получит, за побег.       С этими мыслями, Марго продолжала сидеть в объятиях Клайда, слыша, как за окном шумит ветер. На них надвигалась очередная гроза.

***

      Солнце приятно грело, ветер трепал жёлтые перья. Пристально следя чтобы Тедди вновь не исчез из поля её зрения, Чикатилла вывешивала во дворе бельё. Мальчик же тем временем играл с близнецами Бенни и Дженни, которых любезно выпустила погулять Мария. Дабы лишний раз не драконить старую куклу, снуя туда-сюда по её комнатке в поисках сачков, троица решила превратить неприятность в игру: кто наловит больше всего бабочек, мирно пархающих в траве, выиграл.       Успешно скрываясь в траве(что странно, учитывая, во что они были одеты) аниматронные человечки были в более выигрышном положении, чем Тедди Афтон, который охотился даже хуже ПлюшТрапа. Хотя, по умению принимать своё поражение мальчик минимум на уровень превосходил близнецов.       Когда же те попрощались и потопали обратно в дом заняться стало совсем нечем. - Эй, Тео! Чего кислый такой? - спросила курица, глядя через плечо на лежащего в траве пацана. - Ребята ушли домой, а я ещё погулять хочу. - Пошли тогда, погуляем. Мне самой проветриться не помешает.       Курица уже закончила развешивать бельё. Замахнувшись, пластиковым контейнером для одежды Чикатилла метила в открытое окно, не хотела лишний раз подниматься на второй этаж. - Вот только.. хрень эту закину..       С характерным стуком контейнер ударился о кирпичную стену отскочив на пару метров в сторону, приземлившись прямиком у мусорного контейнера. Зато выбрасывать не придётся. - Твою мать! - воскликнула Чикатилла, стукнув себя по ноге. - Вот уж точно, старость - не радость! - Ты не старая. - прокомментировал подошедший к ней Афтон. - Я семьдесят шестого года сборки, малой. Мне, блэд, уже за сорок! Взяв подругу за когтистую ладонь, малыш потянул. - Да брось, Тилла, тебе и тридцати не дашь! - Ты чё делаешь? - вопрошала Чика на попытки мальчика тянуть её за собой. По итогу он просто повис на её руке. - Разве не видно? Играть с тобой хочу! - Если это перетягивание каната, то я пас. - беспечно прикрыла она веком уцелевший глаз. - Не хватало мне ещё тебя своими клешнями порвать. Да и не мама я тебе, чтоб играть. Не говоря ни слова, мальчик, как мог, обнял аниматронную курицу. - Я бы так не сказал. Ты ни раз мне жизнь спасала, что это как не материнский инстинкт? На каштановую голову легла большая ладонь и слегка взъерошила волосы. - Умеешь же ты ко мне подмазаться, - усмехнулась Чика. - Ты, вроде как, гулять хотел? Можем пойти в лес. - Значит, ты согласна играть со мной? Здорово! - Ага.       Миновав опоясывающий их участок забор, аниматроник и ребёнок направились в расположенный по всему периметру лес. Сделав пару шагов вперёд, мальчик, обернувшись, спросил у курицы: - Во что играть будем? На это птица принялась разминать ноги, будто готовясь к забегу. - А чем обычно, по-твоему, в лесу занимаются? - Не знаю. Грибы собирают? - Грибы собирают. Ха! Не угадал. Мы, Кошмары, по лесу привыкли бегать. - Значит, играем в догонялки? - недоверчиво прищурил глаза мальчик, на что получил молчаливый кивок. - Ладно. - А что в этом такого? Он пожал плечами. - Да ничего. Я просто думал, что ты себя уже в бабушки записывать собралась.       Послышался звук, с которым крепкие когти пробурили в сухой земле три глубоких борозды. Фиолетовый глаз, направленный на мальчика, засветился ярче, а перья, казалось, встали дыбом. - Не заверайся, Тедди Афтон, я такого не говорила.       Игра грозилась начаться в любую секунду, нужно было как можно скорее ретироваться на безопасное расстояние, выиграть немного времени. Не теряя ни минуты мальчик спрыгнул в расположенный перед ними овраг, устремляясь ещё дальше в чащу. - Беги-беги, мальчик. Бабушка будет догонять.       Как оказалось позже, Чикатилла слукавила, когда согласно кивала на предположение мальчика о догонялках. Понял он это, когда наконец остановился для того, чтобы перевести дух. За ним никто не гнался. Правильно он ей не поверил, на прямой, как эта тропка, дистанции Кошмарная Чика за считанные минуты догнала бы его. Значит, играли они во что-то другое.       Пораскинув мозгами, Тедди решил продолжать продвигаться дальше.       Быстрым шагом он прошёл по меньшей мере три минуты, после чего окончательно оказался в окружении деревьев. Присев на корень одного из деревьев, мальчик вслушивался, как шуршат там и тут листья, пытаясь угадать, откуда ждать сюрприза. Как вдруг неподалёку хрустнула одна крепкая ветка.       Быстро сориентировавшись, Тедди сполз вниз по стволу дерева, прижав колени к груди и жадно прислушиваясь. Рядом послышалось знакомое бормотание. - Кто не спрятался, я не виновата. Зря со мной связался. Я - исчадье ада..       И тут Тедди как обухом по голове ударило. Ну конечно! Это были не просто догонялки, а что-то вроде догонялок вперемешку с прятками. Слова, которые тихо проговаривала вода, были ничем иным, как их самодельным стишком, который он, Плюши и близнецы сочинили для игры. Это служило им заменой скучного «раз-два-три...».       После чего малыш поднялся на ноги и устремился к такому же большому, но стоящему чуть поодаль дереву. Женского голоса больше не было слышно, но в голове всё равно продолжали звучать рифмованные строчки, подобно какой-нибудь надоедливой песенке из рекламы зубной пасты.

Ты скорее убегай,

А иначе пропадай!

Я тебя настигну вспять,

Будем в прятки мы играть!

      Таким образом мальчик тихонько передвигался вперёд, небольшие перебежки из одного месте в другое помогали ему лучше запомнить дорогу назад, чтобы в случае чего дать снова дать дёру, но уже в другом направлении. Не хотелось бы во время игры в лесу потеряться. Что сделать было, как на зло, нереально просто, данные лесные массивы славились своей протяжённостью в километры. Километры, которые он, слава всевышнему, ни разу не проходил. В то время как Кошмары истоптали этот лес вдоль и поперек, зная чуть ли не каждую тропу, их знание местности поражало.

Коль найду сейчас тебя,

Не жди пощады от меня!

      Высунув из укрытия свою взъерошенную макушку, Тедди решил воспользоваться одним навыком, которому его научил ПлюшТрап. Мальчик приложил ладошки к ушам, сделав таким образом свой слуховой диапазон больше. Тут до его ушей донёсся едва различный звук шагов, раздавались прямо из-за спины! Их обладатель шёл уверенно и быстро, моментально до Тео дошло, что идут целенаправленно к нему. Сорвавшись с места мальчик припустил в прямо противоположную сторону, слыша, как за спиной злобно захрустели сучья. Дабы избавиться от преследования, Тедди продолжал бежать несмотря на усталость, петлял в высокой траве, под конец схоронившись я кустах. Сидя тихо и пытаясь отдышаться, мальчик вновь прислушался. Шаги постепенно стихали. Видимо, от погони удалось избавиться.       Подождав немного, мальчик снова высунул голову, осматриваясь. В ту же секунду его схватили за шиворот и подняли над землёй. От неожиданности Тедди вскрикнул, начав болтать в воздухе ногами и руками, стараясь освободиться. Всё повторялось в точности как год назад, когда за любое неправильное движение или не вовремя изданного звука могла последовать немедленная смерть.       Однако, чему он и научился в прошлом году так это тому, что иногда нужно набраться смелости и посмотреть своим страхам в лицо. Что он и сделал. Перед глазами предстала знакомая морда-лица. - Ну чё, допрыгался? - довольно произнесла Чика, держа свою добычу за шкирку. - Внучок.       От его подруги было непросто отвертеться, а если судить по последнему слову, ждала она не только пока её дружок откроет глаза, но и извинений. Иначе уже давно опустила бы на землю. - Добегался. И извини, что назвал тебя бабушкой. Минуты не прошло, как когтистые пальцы разжались, а юный Афтон шмякнулся на землю. - Извиняю. Робо-курица присела рядом с ним на корточки. - Ты неплохо справился, Тео, я за тобой уже полчаса гоняюсь. Однако на более тебя уже не хватит, малой. - Что значит не хватит? - резво вскочил он на ноги. - Я ещё долго бежать могу! - Бежать, Тедди, но не прятаться. - пояснила ему Кошмарная Чика. - Я тебя после второго перебега заметила. Это не дело нихера!       Встав в полный рост, она воззрилась на мальчика свысока. Какой же он ещё маленький в сравнении с ней! Ухмыльнувшись, курица продемонстрировала свои острые клыки. - Однако если ты готов продолжать, как насчёт второго раунда? Только играть будем догонялки. - И что в этом такого? - Как что? - наигранно удивляется она. - Далеко не всякому дано догнать Кошмара! В этот раз охотником будешь ты. Всё ясно? - Как день, мам! Ээ.. всмысле, мэм.       Притворившись, что ничего не слышала, робо-птица медленно прошла вперёд. Так она продолжала идти, пока Тедди следовал за ней, стараясь идти с той же скоростью. Что сделать было ещё сложнее, чем стащить у Фёдора пиво - она была втрое больше него! - Насчёт три. - послышалось ему спереди. - Раз. В ту же секунду курица сорвалась с места, будто бы насмехаясь над подопечным, выкрикнув весело: - Три! - Чикатилла! Так не честно! - что было сил, Тео рванул за ней. - Ничего не знаю! Эффект неожиданности!       Бежать она старалась не слишком быстро, дабы друг не потерял её из виду, но и не слишком медленно, пускай малыш учится бегать быстро. Первые две-три минуты Тедди бежал, практически не отставая, но потом начал понемногу сдавать позиции. Поняв, что скоро прийдётся остановиться, дав лёгким и ногам отдохнуть, но это же означало упустить свою "добычу". Нельзя было допустить этого! А потому собрав последние силы в кулак(и пятки) мальчик прыгнул вперёд, схватив подругу за ногу. - Ох ты ж бл..! - только и успела выкрикнуть Чика перед тем как упасть. Скатившись вперёд по склону и приземлившись в высокую траву, двое друзей долго не могли собраться с мыслями. Первой в себя пришла Чика. - А ты молодец! Сообразил! Я уж испугалась, что прийдётся тебя с носом оставить. - Не дождёшься! С этими словами он продрался к робо-курице сквозь колючую траву и лег рядом, положив голову на её торс. Вот вроде бы и робот, а вроде бы и мягкая. Глядя в небо, птица вновь заговорила. - Скоро дождь будет. Хорошо было бы сделать отсюда съебейшн. - О чём ты, Тилла? На небе ни облачка! Небо и правда было чистым и высоким, как ему и положено быть летом. Однако курица вновь несогласно заматала головой. - Не-а. Глянь туда. Сказав это, она указала на край обозреваемого ими небесной выси. Там, далеко-далеко, виднелось крошечное сероватое облачко. - Ты про то маленькое облако? - Скоро это облако разрозится громом! Отвечаю! Вновь посмотрев туда, куда указала подруга, Тедди гордо встретил своим лицом сильный порыв ветра, вынудивший его прижаться к тёплым птичьим перьям. - Ну, что я говорила? Уже даже ветер тебе весточки кидает!       Так они ещё недолго пролежали на поле, мальчик считал верхушки у ёлок, а его опекунша опять подняла взгляд в голубую гладь, размышляя о чём-то и покусывая цветок или травинку. А ветер тем временем крепчал, пускал по полям волны, качал кроны деревьев, срывал с них листья и уносил куда-то вдаль. - Тео. - окликнула Чикатилла друга, приподнимаясь на локтях. Тот в ответ вопросительно уставился на неё. - М? - Вставай давай, нам уже пора.       Неспешно поднявшись на ноги, уже Чика ощутила на своём лице сильный порыв ветра. Он был тёплым, почти как солнце сегодня утром, однако что-то в нём заставило птицу нахмурить брови, будто бы в попытке прочесть то, что он принёс ей. По старой привычке она принюхалась. - Что, опять шашлыки? - с улыбкой поинтересовался Тедди. - Погодь! Не мешай мне. - еле слышно приказала она. Поняв серьёзный тон своей подруги, Афтон притих, что-то её прямо сейчас нервировало. Подтверждением этого стала и та сила, с которой курица схватила его за руку. - Нам срочно нужно домой.       Не обращая внимания на лёгкий дискомфорт мальчик не акцентировал на нём внимание. Да и рука, что держала его, вскоре разжалась, стоило друзьям взобраться на крутой склон. - Сейчас же!       В голосе Кошмарной Чики читалось волнение. Столько уже времени мальчик провёл рядом с ней, но моменты, в которых он мог со стопроцентной точностью сказать, что она волновалась, по пальцам можно было пересчитать. Идя вперёд она вела его за собой по более короткому пути, игнорируя слишком заросших троп. - Тилла, погодь! - послышалось сзади.       С небывалой скоростью курица обернулась. Да так, что аж в спине больно стало. Мальчик прыгал за ней на одной ноге, облокотившись потом о дерево. - Погодь, говорю! Я сланец потерял! - Ну и хуй с ним.       Подойдя к маленькому другу, курица без проблем взяла его на руки и продолжила путь. Сидя на руках у подруги, Тедди и не думал возражать. Вскоре впереди показался знакомый забор, а за ним и дом. Обойдя заграждение, курица с ребёнком на руках собиралась перепрыгнуть через забор. - Постой, Чика! - предостерегающе воскликнул Тедди.       Печальный опыт подсказывал ему, что через заборы его подруга скачет ещё хуже чем Фёдор, что ей только не мешало. А уж с ним она и подавно вряд-ли выполнит это задание успешно. - Может, лучше просто откроешь дверь? - Чего? - Таво! - передразнил подругу Тедди, после чего добавил: - Чьё это, если не твоё?       Мальчик указал на светлые борозды на тёмном заборе. Они тянулись со стороны основного задора к двери во двор, словно её пытались открыть силой. Укоризненно робо-птица посмотрела на своего малыша. - Глаза разуй, - и указала на следы. - Это - не я. На минуту оба они застыли, молча глядя друг другу в глаза. - Может.. Фёдор.? - Фёдор скорее своротил бы эту дверь в сторону. Ни за что не поверю, что он пытался её открыть по-нормальному.       Клайду это делать что-то подобное было не нужно, ведь он был выше и ловчее, перепрыгнуть этот заборчик с внешней стороны не составило бы для него проблем. Крюка нет, а Фред в принципе никуда не выходит. Оставалось только... - Не может же.. - К сожалению, может, малой. Дверь с лёгким скрипом отворилась. Перед ними стоял бурый робо-медведь. - Вы где, ёптать, пропадали, пернатые? - как никогда трезвым голосом вопрошал он. На что Чикатилла мощно стукнула его в плечо. - Поздравляю, Федька! У нас были гости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.