ID работы: 5736002

Судьбоносный осмотр

Слэш
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Перемена в жизни

Настройки текста
Кэнан Джаррус — высокий и симпатичный парень, с каштановыми волосами, завязанными в тугой хвост и бирюзовыми глазами является терапевтом-хирургом. Кэнан приехал со своими коллегами в школу, которая прикреплена по адресу к их больнице, дабы проверить всех детей. Первые три дня были скучными и за эти дни те успели проверить множество учеников. 5 дней — 1-5 классы, 1 день — 6-7 классы, 2 дня — 8-10 классы. Кэнан остался сидеть один за письменным столом, да ещё и с пачкой бумаг. Его коллеги уже успели уйти, а вот терапевту-хирургу осталось принять еще четырёх десятиклассников. После очередного осмотра парень отдал ученику его карту и уныло посмотрел, как за ним закрылась дверь, но вот, наконец-то, последний подросток вошел в просторный кабинет. Кэнан увидел парня, примерно лет 17. У него были синие волосы и чистые синие глаза… Видимо парень покрасил волосы и ходил с линзами. На нем была бело-синяя блузка, а поверх нее короткая курточка и тёмные джинсы. Ученик нерешительно застыл около двери. — Проходи и садись. — Кэнан указал парню на стул напротив его. Ученик с какой-то опаской посмотрел на врача, но все же сел. — Имя и фамилия, — сказал Кэнан будничным голосом. Парень промолчал и терапевт-хирург подумал, что он не раслышал его и собрался повторить, но он опередил Кэнана. — Эзра Бриджер, — ответил он, уставившись на потолок. — Кэнан Джаррус, – представился врач, – полных лет? — вновь спросил парень. — 17, — неохотно промолвил синеволосый и мысленно стал умолять, чтобы всё это закончилось. Терапевт-хирург закончил заполнять его карточку. Затем тот нагнулся в шкафчик за приборами. — Пока! — только и услышал Кэнан, а наглый подросток сбежал. Вот это молодёжь пошла…

***

Закончился рабочий день и Кэнан наконец шёл домой, но из его мыслей не выходит этот Эзра. Есть в нем какая-то загадка… Своя изюминка… Парень толкнул стеклянную дверь, зашел в магазин и направился в хлебный отдел. Там он, внезапно, встретил этого парня с синими волосами. Кэнан заметил, что Эзра отдавал рисунок какой-то старой милой бабушки, а молодой человек, то есть заказчик, отдал ему деньги. — Как всегда отлично, юный художник. Моей маме понравится. Будет подарок ей, — произнес мужчина. — Рад помочь, — синеволосый улыбнулся. Они попрощались и разошлись. Эзра пока в упор не замечал врача и это обидно. Он потянулся к верхней полке за хлебом, но увы не смог достать, ибо довольно низкий рост не позволял этого сделать. Кэнан улыбнулся, ведь забавно за ним наблюдать. Тот подошёл к нему и сам дотянулся до хлеба, а затем отдал подростку. — Спасибо… — Произнес Эзра и посмотрев на терапевта-хирурга спросил, — вы?  Кэнан ловко поймал парнишку, который уже хотел убежать от него за локоть. — Отпустите меня, — с негодаванием произнес младший. — Почему вы еще здесь? На улице уже поздно. Ваши родители будут волноваться. — Какое вам дело? У меня нет родителей и я сирота, это раз. Во-вторых, отпустите меня, — Эзра нахмурился. — Тогда идем ко мне, — предложил парень. Ну не может Кэнан оставить его… Совесть не позволит. — Моя квартира рядом и я не нуждаюсь в опёке, — возразил юноша. — И где же? — Кэнан отпустил мальчишку. — А вдруг вы маньяк? Не-а, — Эзра покачал головой. — Если бы я был маньяком, то меня бы уже давно поймали. — Улица ангарная 56, шестой этаж, 67 квартира… Это общежитие. Довольны? — Прошипел подросток. – Ты пойдешь со мной, – и не слушая сопротивлений Бриджера Кэнан повел его в сторону своего дома. Сердце разрывалось когда врач узнал, что он сирота… Вот почему он убежал… Из-за страха и одиночества. По возвращению домой пара попали под сильный ливень.

***

POV Эзра Квартира Кэнана просто чистая. Нет, я серьёзно, и вправду чистая...Это не похоже на моё общежитие, где нет порядка… Здесь все вещи строго на своих местах. Я замялся у дверей и, когда мне разрешили войти, увидел удивленный взгляд Кэнана. Похоже он спросил меня, почему я так долго стою около двери... Немного паникую, да... Ладно, всё, на маньяка он не похож. Хотя внешность бывает обманчива, и это факт. Кэнан провел меня в душевую и дал чистую одежду и полотенце. Я понял, что сопротивляться безполезно. С этими мыслями я принял душ, переоделся, а свою мокрую одежду повесил сушиться. Выйдя из душевой, я почувствовал манящий запах тёплых гренок.

***

POV Кэнан Пока этот Эзра принимал душ, я решил приготовить гренки. Я не заметил, как Эзра вышел из ванной и стоит в дверном проеме, удивленно вытянув лицо как «Лот» котик, которые продаются на углу в магазине. Мне показалось, что парень простыл, когда он чихнул уже второй раз, а за ним и третий. – Будь здоров, – сказал я безразличным голосом. – Спасибо, а что ты делаешь? — Эзра с интересом смотрит на меня. Что во мне такого, парень? – Разве не видно, что я готовлю? – тот даже закатил глаза, - разве ты не готовишь себе?  Эрза неоднозначно хмыкнул. - Нет. Я покупаю еду из магазина, я никогда не готовил, – синеволосый скрестил руки. – Садись, - скомандовал я. Парень сел на стул около стола и произнес, - прости. - Что? За что? — я отвлекся и одна из гренок подгорела. - За то, что я сбежал, - буркнул юноша. - Завтра я проверю тебя, а пока отдыхай, - Эзра кивнул. Я поставил перед ним тарелку с гренками. Затем я попытался коснуться рукой лба Эзры, но тот ловко вывернулся. Эзра с опаской посмотрел на гренки и, взяв одну гренку в руку, откусил кусочек. - Ну как? — спросил я. - Мммм… Ноаалмоольно, - промычал Эзра. - Что? — Я ничего не понял из его мычания. - Нормально, - произнес Эзра и взял еще одну гренку. Не знаю почему, но от вида Эзры, уплетающего мои гренки становилось тепло и спокойно. Закончив есть Эзра посмотрел на меня и улыбнулся. О! Какая это красивая улыбка! После еды мы отправились в гостиную. Когда мы упали (именно упали) на диван, то я быстро дотронулся до лба юноши. - Эзра! Да ты весь горячий! – Воскликнул я. - Нет, а вот и не правда… - А вот и правда! - Я уложил парня на диван, а затем достал свой белый чемодан с красным крестом. Открыл его. Но вот тут началось… Эзра увидел шприцы, сел и попытался убежать. Но не тут - то было. Я схватил его за руку и положил на место, - Эзра, лежи спокойно, - На всякий случай я не отворачивался, дабы синеволосый не улизнул. Достал градусник и положил ему под подмышку. Я немного успокаивающе погладил Эзру по волосам, а затем проговорил, - все хорошо, - градусник запищал. Я вытащил его и чуть не взвыл. 38,7... Я мигом достал различные лекарства, в том числе и шприцы. Эзра побледнел... То - ли от высокой температуры, то - ли от страха. Скорее всего второй вариант. - Тихо, успокойся, - я нежно погладил его по волосам, растрепав их. Затем встал, налил в стакан чистой воды и подошёл к Эзре, отдав ему белую таблетку и стакан с водой. Эзра морщился, но пил. Когда я взял шприц, парень съежился. - Эй, шкед, а ну-ка посмотри на меня, -Эзра непонятно посмотрел на меня. А мне только и нужно было отвлечь его. Игла шприца аккуратно вошла в кожу на руке. Затем я взял вату и вытащил иглу. Эзра сморщился, но не проронил ни звука. - Завтра в школу не пойдешь, а там посмотрим, - холодно произнёс я, держа вату на месте укола. - Мне холодно... - Произнес Эзра и закрыл глаза. Я с испугом посмотрел на парня, взяв одеяло и укрыв его. - Все хорошо, это лекарсто действует. Видишь, это вовсе не больно. Тем более потерпеть можно, не умрёшь, - я погладил его синие непослушные волосы. После такого я встал и направился на кухню, позвонив директору школы и сказал, что Эзра пропустит занятия, потому что у него высокая температура.

POV Off

- Да, я за ним присмотрю. Спасибо, до свидания, – вздохнув врач отложил телефон в сторону и постелил себе на полу мини-кровать, ведь спать на матрасе с подростком... Вам не кажется, что это уже любовь-морковь? Кэнан лёг на постель и закрыл глаза, постепенно уходя в царство Морфея. - да иди ты в задницу... Нет, мама и папа, не умирайте... Этого не может быть... Не может. Кэнан открыл глаза и заметил, что синеволосый, однако, разговаривает во сне. Терапевт-хирург встал и подошёл к Эзре. - Отпусти меня… Траун… - Говорит Эзра. Надежные руки обняли спящего красавчика и сексуально прошептали ему на ухо, - заткнись. Удивительно, но Эзра действительно замолчал и безмятежно заснул, а Кэнон лёг на кровать с Эзрой, обнял его и повторно отправился в царство Морфея.

***

POV Эзра Сон до боли знакомый и сейчас я не могу сдержать и подобно тому, как в детстве я бегу к родителям, к дымящейся машине и плачу, находя окровавленные трупы. Вокруг мельтешут люди, которые позвонили в полицию. К сожалению некоторые тоже погибли, ведь их сбила до смерти та машина, которая всё ещё пылала огнём. Произошла авария. Но мне плевать на них. Сейчас мне только важны мои родители... Слёзы стекают по моим щекам. Да еще и задира Траун здесь. Пытается меня успокоить, но я скидываю его руку с своего плеча и плачу от боли и своей никчемности. Это - не простой сон, это - реальность. Окровавленные тела родителей я достал из разбитой бежевой машины, которую отец назвал «кормилицей», ведь она возила старшего Бриджера на работу. Я аккуратно пробегаю пальцами по губам матери, зарываюсь в ее волосы, обнимаю отца, иногда кричу от отчаяния и боли... - Мам, пап… нет, пожалуйста, не умирайте… Я не контролирую себя. В этот момент я «уничтожен». Какой-то придурок врезался в машину родителей, когда они ехали за мной, забрать меня из детского сада... Но этому не было суждено сбыться… Я увидел из окна садика эту аварию. Меня с трудом оттащили от родителей полицейские. Еще и этот Траун выбежал из моего садика и попытался приободрить. Ведь он влюблен в меня. Да, он являлся геем в таком раннем возрасте. Эти его чёрные волосы, пухлая задница и сильные руки с непроницаемыми серыми глазами. Почему он Траун? Потому что самый главный в детском садике, а ему не покорился только я. - Отпусти меня… Траун… — Смахнув его руку я принялся бежать куда угодно, но подальше от места происшествия.

***

Проснувшись утром я чуть не вскрикнул. Лицо Кэнана находилось так близко и стоп… Он меня обнимает? Я попытался вывернуться из его объятий, но похоже разбудил Джарруса. Тот потянулся и посмотрел на меня так, как будто он уже давно привык со мной спать. - Доброе утро, - Кэнан коснулся моего лба, - Уже лучше, - врач встал и пристально посмотрел на меня. - Утречка... Какими судьбами ко мне пришёл? Страшно стало? - Ну надо же было тебя как-то успокоить, а то бы соседей разбудил, - и не дав мне договорить терапевт-хирург ушел в душевую. Я же лег и уснул, но минут через 10 встал. Услышав щелчок на двери ко мне вышел улыбающийся Кэнан, а я с неохотой встал и отправился в душевую. Умывшись я надел ту же одежду, вышел из душевой и пошёл в гостиную, сев на диван. Кэнон принёс мне тарелку с яичницей, а я принялся хавать, пока дают. Тем временем мой врач всеми силами «боролся» с моей температурой, а точнее искал разные лекарства. Я нервно сглотнул и отложил еду. - Спасибо, Кэнан за твою заботу, но мне пора идти домой, - Джаррус на это лишь покачал головой. - Нет, Эзра. Пока я тебя не вылечу не смогу отпустить. "А может и вовсе не смогу отпустить".

***

Кэнан улыбнулся, когда Эзра более или менее поправился. Сегодня терапевт-хирург решил прогуляться с Эзрой по парку атракционов. Эзра воспринял идею с интузиазмом, наверное, он все же хорошо выспался и привык к Кэнану за эти два дня. Понемногу парнишка разговорился и у него оказалась чуткая и нежная натура. Одевшись пара отправились в парк. Кэнан, предварительно, надел на Эзру шарф, чтобы не застудил горло еще больше. Выйдя из дома те добрались до самого большого парка. Врач с удовольствием наблюдал за офигевающим Эзрой, когда он с открытым ртом смотрел на Американские Горки, ведь скоро там будут кататься они... - Идем, поиграем! — Предложил Кэнан - Зачем? — Удивленно спросил парня Эзра -А зачем же мы пришли, по твоему? -Похоже Кэнан заразился интузиазмом Эзры. Парень расплылся в улыбке.В глазах появился задорный огонёк. Эзра «сверлил взглядом» тир, а Кэнан взял Эзру за руку и повел к тиру. Врач достал из кармана несколько монет и протянул мужчине. Тем временем Эзра спокойно зарядил автомат и прицелился. -Ох, Кэнан, отойди, - видимо синеволосый не любил, когда нарушали его личное пространство.Кэнан и не заметил, как начал дышать над ухом Эзры. - Прости, - парень отстранился и наблюдал, как Эзра, вытащив кончик языка, прицелился и выстрелил несколько раз. Синеволосый попал во все цели. Взрослый мужчина внимательно наблюдал за Кэнаном и Эрзой. - Молодцы, – мужчина улыбнулся, а Кэнон похлопал по плечу Эзру. - Молодец, шкед! Продавец, улыбнувшись, заговорил, -советую принять участие в турнире. У парня, похоже, большое будущее. - Запишите Эзру на турнир. Имя и фамилия: Эзра Бриджер, 17 лет, -произнес терапевт-хирург и увидел лицо младшего, его рот, открывающийся и безмолвно закрывающийся. Видимо хотел что-то сказать. Мужчина усмехнулся, достал блокнот, ручку и принялся записывать парня, - сегодня в 18:20. Кроме него будут ещё и другие, - затем тот отдал неизвестный листок, где находилась вся информация. Кэнон кивнул и повел парня к атракционам. Эзра открывает и закрывает рот, напоминая рыбу. Ещё 2 часа до начала турнира. - Ну, чего ты, Эзра? - Пошли на американские горки, - предложил врачу Эзра. - Может не надо? - терапевт-хирург даже не заметил, как Эрза достал из его кармана куртки деньги и помчался покупать билеты, схватив Кэнона за руку. После того, как несчатные билеты были куплены, то Эрза отдал билеты какой-то пухлой женщине, а сам залез на вагон, всё ещё держа за руку парня. Где - то послышалось слово "голубки". Кэнон нервно посмотрел вперёд, а тем временем Эрза пристёгивал своего друга и себя. - Мы все умрём! – притворно сказал Эрза, а затем вцепился в ручки вагонетки. Эзра положил свою руку на руку Кэнана и нежно улыбнулся. Врачу стало спокойнее, и он стерпел это испытание. Но от вида маленьких людей и смазанных образов – его стало укачивать. Кэнан стал кричать, когда аттракцион вступил в силу, а Юрза радостно вопил.

***

POV Эзра Вы не представляете, как забавно наблюдать за Кэнаном! Как он жмурился и вопил, пока вагонетка не остановилась. Я тихо засмеялся и принялся трести старшего, ибо тот так вцепился в ручку, что его костяшки побледнели. Мне безумно понравилось! Все эти повороты, изгибы, ускорения! Я вывел покачивающегося и открывшего глаза друга и повел в сторону лавочки. - Круто было, вообще! А ты боялся. - Какой я трус! — Выдавил побелевшими губами Кэнан. - Вовсе нет, - возразил я. Не знаю, что со мной произошло… Но я сел рядом со старшим и обнял его рукой за плечи и чтобы как-то разрядить обстановку произнес: - Это так захватывающе! Здесь столько положительных эмоций! Кэйнан чуть улыбнулся, - пошли, шкед, - сказал тот, улыбнувшись и повел меня к ларьку с мороженым и сладкой ватой. - Вкуснятина, - промолвил я, зарывшись губами в сладкую вату. Никогда не ел эту розовую штуку. - Нам пора идти, соревнование начнется через 15 минут. Мы отправились в освещенный фонарями «Звездный Шатлл». На борту было также, как в настоящем корабле, только на полу винтовки. Много любопытных зрителей. Получилось, что-то вроде «корабля». В главном отсеке тир, а по бокам где должны быть стены, стоят зеваки и любопытные люди.Пол под ногами железный. - Ох, нет! И он здесь! - Простонал я. - Кто? - Кэйнан наклонился и всмотрелся в встревоженное выражение моего лица. - Траун, один из задир, самый главный в их банде.Он охотится за мной.Ибо хочет меня в свою коллекцию, - я поморщился и продолжил, - Он любит меня…

***

POV Кэнан Как только я услышал, что Эзру любит кто-то, мне захотелось взвыть, словно меня ножом ранили в сердце .Тут я осознал, что ревную Эзру к этому парню. "Молодец, Кэнан влюбился в подростка! Идиот!" - А ты его любишь? - спросил тихо я. - Ненавижу его! Конечно нет! — Яростно замотал головой младший. "Значит, у меня еще есть шанс" - я улыбнулся своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.