ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Небо с утра заволокло тучами. Дождь лил не переставая. Необычная погода для этого времени Юных листьев. Настроение воителей было таким же хмурым. В последней стычке с собаками погиб Волногром. И несколько котов могут отправиться в след за ним. Фиалка и Светлогрив не отходили от Града. Чёрный воин уже несколько дней не приходил в себя. Раны оказались слишком тяжелыми. Кот спасал свою возлюбленную от большой собаки, которая бросилась на неё. Фиалка была безутешна, она винила себя в его ранениях. Кошка все время находилась рядом с воином на всякий случай.        Светлогрив пришёл с охоты, принеся двух белок. Взяв из кучи двух мышей, воин пошёл в палатку целителя. В самом дальнем углу лежали две неприметные фигуры. Подойдя ближе, можно увидеть раненого чёрного кота и печальную серую кошку. — Что говорит Филин? — тихо спросил Светлогрив. Фиалка подняла голову и покачала ею. — Молчит. Я уже не знаю что думать, — немного хриплым голосом ответила молодая воительница. — Поешь, — кремовый воитель положил мышку перед носом кошки. — Не хочется, — Фиалка отодвинула добычу от себя. — Надо, — твердым голосом сказал Светлогрив.        Серой кошке пришлось подчиниться. После перекуса два кота сидели рядом с Градом. Чёрный воин тяжело дышал. Его плечо было замотано паутиной и намазано желтой мазью. — Светлогрив, скажи мне наконец, зачем он меня избегал? — вдруг тишину прорезал тихий шепот Фиалки. — Град просил не говорить тебе. Он хотел сам рассказать, — вздохнул кремовый кот и посмотрел на своего брата. — А если он уже никогда не сможет? — сиплым голосом выдохнула серая кошка. — Дернул тебя за язык! Даже не думай об этом. Он обязан выжить! — Светлогрив скорее всего убеждал сам себя. — Обязан? — Фиалка уловила двусмысленность его слов. — Незадолго до нашего рождения, пришло пророчество: «Придёт великая беда и спасти котов сможет лишь посланник звёзд. Его кровь будет смешением тьмы и мрака, но сам посланник будет за свет. И он напустит лёд на котов, который их остудит», — вспомнил кремовый кот. — Это пророчество о тебе и Граде? — ошеломленно вытаращила глаза серая кошка с закатным оттенком шерсти. — Да. Если ты заметила, то Град и я слишком выделяемся. Мы обладаем силой, выносливостью и мозги имеются, — отдаленно начал Светлогрив. — Это заметило все племя, — кивнула Фиалка. — Мы постоянно попадали в мелкие переделки. Особенно Град. И он не хотел, чтобы ты увязла за ним. Он пытался тебя так защитить. Считал, что если ты найдешь себе другого, то будешь в относительной безопасности. Он не хотел делать выбор между тобой и долгом, — попытался объяснить Светлогрив. Фиалка в шоке смотрела прямо перед собой и молчала. — Почему он не рассказал мне это? Испугался, что я расскажу всем? — сглотнув уточнила кошка. — Нет. Ты не права. Он боялся, что ты не сможешь принять правду, — покачал головой молодой воин. — Град ошибся. Мне все равно кто он. Я его люблю таким, какой он есть. Пусть он кот из пророчества, я пройду этот тяжёлый путь с ним. Если он выживет, — Фиалка уткнулась носом в макушку чёрного кота. Град впервые за все время, немного пошевелился и глубоко вздохнул. Это вселяло надежду на его выздоровление.

***

       Светлогрив возвращался в лагерь после вечернего патруля с племенем Льда. На поляне царила радостная атмосфера. Рядом молнией пронёсся Шиповник. Кремовый кот удивленно открыл рот. Что так их обрадовало? — Что случилось? — спросил Светлогрив у проходящего мимо Шипа. — Твой Град очухался. Жить будет, — проворчал заносчивый воин.        Но и в его глазах плескалось облегчение. Стоящая сзади Фиалка резко выдохнула и быстро проскочила в целительскую. Светлогрив пошёл за ней. Брат лежал на том же месте, а над ним суетился Орех. На шорох бурый кот обернулся. — Не шумите. Филин его маковыми семенами накормил, — тихо сообщил второй целитель племени. — Зачем? — тоже тихо спросил Светлогрив. — Пусть лучше спит пока. Есть он наотрез отказался, — вздохнул Орех. — А с ним все будет хорошо? — с замиранием сердца прошептала Фиалка. — Надеюсь. Удивительно, у него смертельные раны, а он живой, — махнул хвостом бурый целитель. — Ну что ты хотел от кота из пророчества? — заурчал Светлогрив. — Она знает? — Орех кивнул в сторону серой кошки. — Я ей рассказал, — кивнул кремовый кот. — Наконец-то, — хмыкнул целитель и ушёл в кладовую.        Светлогрив тоже ушёл, ему нужно было к глашатаю. Фиалка медленно приблизилась к черному воителю. Град лежал, уткнувшись носом в лапы. Серая кошка легла рядом с возлюбленным и прижалась к нему. Положив голову на бок чёрного кота, кошка вздохнула и прикрыла глаза.

***

       Темнота. Град ничего не чувствовал кроме ноющей боли и усталости. Рядом был какой-то источник тепла. Чёрный кот с трудом разлепил глаза. Сфокусировав взгляд, Град увидел лежащую рядом кошку. Её бока мерно вздымались, оповещая, что воительница спит. Попытавшись пошевелиться, кот почувствовал режущее чувство боли. Зашипев, воин оставил все попытки. Фиалка мгновенно среагировала. Подняв голову, кошка перевела сонный взгляд на возлюбленного. Сон мгновенно слетел с неё. — Ты как? — мягко осведомилась воительница. — Нормально, — кот попытался произнести это равнодушно, но боль заставила голос дрогнуть. — Не шевелись. Мне Светлогрив уже все рассказал. И про пророчество и про то, как ты меня другому коту сплавить хотел, — с лёгким возмущением буркнула серая кошка. — Я не хотел этого. Прости, я просто не знал, как тебе сказать… — Град попытался привстать, но тут же рухнул обратно, болезненно выдохнув. — Не надо шевелиться. Я позову Филина и поесть тебе принесу, — вскочила кошка и лизнув чёрного кота между ушей, вышла из отделения пещеры.

***

       Светлогрив лежал на скалах и смотрел на лагерь. Время было позднее, а многие коты еще сидели на поляне. Незабудка с небольшим животом лежала перед детской и разговаривала с Изумрудом. Жемчужина сидела недалеко и о чем-то шепталась с Златогривом. Чернолап, Белогрив, Желторот и Звёздный Щавель сидели под плющом. Соловей играл со своими детьми, иногда оборачиваясь к Облачнице. Брусничный и Шороховница сидели у детской со своими детьми. Камень и Алая заходили в воинскую палатку. Из палатки оруженосцев выскочил Штормолап. Молния, Светлянка и Кремогривка о чём-то активно спорили. Шиповник и Ветер входили в лагерь, а за ними шёл Мракосвет, который тащил белку. — О чем думаешь? — послышался до боли знакомый голос над ухом. — Хворостинка, нельзя так пугать! — Светлогрив едва не навернулся со скалы от неожиданности. — Прости. Ты просто с таким интересом смотрел на лагерь. Я что-то летающих ежей не вижу! — фыркнула серая кошка. — Просто смотрел кто в лагере, — пожал плечами кремовый воин. — Я рада, что Град очнулся и помирился с Фиалкой, — радостно поздравила зеленоглазая. — Я тоже. А то оба ходили, как тени. И срывались на других, — усмехнулся Светлогрив. — А из-за чего они поссорились-то? — с интересом спросила Хворостинка. — Град там себе всякой чуши напридумывал. Обошлись без скандалов! — с наигранным удивлением воскликнул молодой воин.        Хворостинка лишь покачала головой. Кошка устремила взгляд на брата сидящего у входа в палатку старейшин. Буревестник разговаривал с Шипом и Волной.       Неужели все изменится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.