ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Град бежал по темному лесу. За спиной слышался лай. За чёрным воином гналось полчище собак. Кот чувствовал их дыхание у себя за спиной. Град на секунду обернулся. Лучше бы он этого не делал. Прямо за его спиной показалась огромная морда с желтыми оскаленными клыками. Ужас завладел телом. Чёрный кот поджал и вырвался вперёд. Впереди должна быть поляна Советов. Добежав до обрыва, воин остолбенел. На поляне вместо котов были одни собаки! Где-то ещё виднелись шкуры знакомых ему воителей. Сзади раздалось лязганье зубов. Огромный пёс был уже в трёх лисьих хвостах от чёрного кота. Тут Град и проснулся. Воин тяжело и быстро дышал, пытаясь отойти от приснившегося кошмара. — Опять этот сон про собак? — сонно спросила лежащая рядом Фиалка. — Да. Прости, что разбудил, — Град пытался угомонить расшалившееся сердце. Получалось не очень. — Ничего, ты не виноват. Не можешь забыть ту бежевую собаку? — спросила кошка прижимаясь ближе. — Здесь что-то другое. Мне снится огромная стая собак, которая вытеснила нас и собралась на поляне Советов, — покачал головой чёрный воин и уткнулся носом в плечо подруги. — Надеюсь это просто твоя больная фантазия, — буркнула серая кошка. — Ты о чем? — не понял Град. — Может тебе видение посылают? События в будущем? — Фиалка заглянула в голубые, горящие в темноте глаза. — Только не это! Нужно тогда поговорить со Звёздным Щавелем, — моргнул чёрный воин. — А может я просто преувеличиваю? — с сомнением предложила серая кошка. — Надеюсь, — вздохнул Град. В целительской палатке было всего два кота, кроме самих целителей. Фиалка решила пока пожить с чёрным котом, до его полного выздоровления. Завтра Града должны уже отпустить в воинскую палатку. На нем все заживало мгновенно, чему Фиалка безгранично радовалась.

***

       На поляне поднялся сильный шум. Что же могло произойти? Светлогрив вылез из палатки и зажмурился от яркого солнца. Проморгавшись, воин увидел группу котов окруживших утренний патруль. При более близком рассмотрении, причина шума стала ясна. Патруль принёс двух маленьких котят. Они были почти новорожденными. — Что тут происходит? — Звёздный Щавель вышел на карниз. — Мы нашли этих котят на нашей территории. Из какого они племени непонятно. Явно только то, что они не домашние. Слишком далеко от их территории, — отрапортовала Жемчужина. Предводитель внимательно посмотрел на двух котят, которые прижимались к Желудю. — Отдайте котят королевам, на Совете я сообщу другим племенам о них. А это кто? — полюбопытствовал Звёздный Щавель. — Две кошечки. Явно сёстры, — ответил Мракосвет. Одна кроха была чёрной с рыжими вкраплениями, а вторая черной с кремовыми полосочками. Их глаза были ещё закрыты. — Я возьму их, — сказала Шороховница. Черемуха и Облачница с ней согласились, у них обоих было по четверо детей.

***

       Так две кошечки и попали в племя. На Совете о них никто не обмолвился, было решено оставить котят. С рыжими крапинками назвали Лиственничкой, а с кремовыми полосками Дымочкой. Придумали историю, что их мать и отец погибли и их вскормили королевы. Сначала Шороховница, а потом Черемуха. Назначать кого-то лже-матерью было опасно. Чёрных котов в лагере почти не было. Только Мракосвет и Град. Рано или поздно обман раскроется, но это лучшее, что сейчас могло сделать Молниеносное племя.

***

       Вечерний патруль шел к границе с племенем Льда. Он состоял из Камня, Светлогрива, Алой, Кремогривки и Штормолапа. Подойдя к просеке, патрульные не заметили ничего подозрительного. Пометив границу, коты стали возвращаться. Их внимание привлекли звуки доносящиеся за холмом. Там было озеро, коты к нему спускались редко. Патрульные поспешили к источнику звука. Увиденное их потрясло. Одна кошка извиваясь, отбивалась от большой собаки. Она защищала еле дышащего рыжего кота. Патрульные коты бросились на помощь. Но не успели. Пёс достал до кошки и сильно ранил её. Молниеносные коты разом прыгнул на чужака. Совместными усилиями удалось победить его, пёс рухнул. Воители подбежали к паре котов. — Наши котята, они остались в лесу, — прохрипела чёрная, как уголь, кошка. — Две кошечки? Одна чёрная с рыжими вкраплениями, а другая чёрная с кремовыми полосками? — догадался Светлогрив. — Откуда? — расширились глаза у незнакомки. — Мы нашли их и отдали кормящим кошкам, — успокоила беднягу Алая. — Спасибо. Надеюсь они выживут. А как их назвали? — из последних сил спросила кошка. — Лиственничкой и Дымочкой, — ответил Штормолап с жалостью смотря на умирающую. — Пожалуйста, сберегите их, — попросила чёрная кошка и поперхнулась собственной кровью. — Она умерла, — тихо известил Камень. — Надо их похоронить как-то, — Кремогривка посмотрела на мать и отца. — Давайте под тем дубом, — предложил Штормолап, указывая на большое дерево растущее неподалёку. — Светлогрив, ты с Кремогривкой несете кота, а я с Алой кошку. Штормолап, иди копай, — отдал приказ Камень.        Известить предводителя вызвался Светлогрив. Перед входом в его пещеру, воин окликнул Звёздного Щавеля. Получив разрешение, кот вошёл. Его наставник сидел на подстилке и ел белку. — У озера найдена кошка и кот. Они сражались с собакой, но проиграли. Они и есть родители Лиственнички и Дымочки. Мертвы и похоронены, — доложил Светлогрив.        Предводитель поперхнулся. — Хоть предупредил бы в начале, — откашливаясь буркнул Звёздный Щавель. — Одна проблема решена. Но меня беспокоят собаки, — пропустил недовольство предводителя Светлогрив. — Меня тоже. Град рассказал, что ему постоянно снится сон. В нем нас вытесняют и убивают собаки. Они занимают наши территории. Особенно поляну Советов, — подумав, ответил наставник. — Надеюсь, что это просто сон, — вздохнул кремовый кот. — Сомневаюсь. Я пойду к Лунному камню и спрошу совета у Звёздного племени. Ты и Град пойдете со мной. Соловей сам справится в моё отсутствие, — решил Звёздный Щавель. — Пойду скажу Граду, — поднялся на ноги Светлогрив. — И предупреди Филина, — добавил предводитель.        Светлогрив вышел на поляну и осмотрелся. Града нигде не было. Ни в палатках, ни в патрулях. Наверное пошёл прогуляться по лесу. — Фиалка, а где Филин или Град? — спросил кремовый воин у серой кошки. — Филин ушёл за травами, взяв с собой Штормолапа и Клевера. А Града я недавно видела.        Он о чем-то разговаривал с Мракосветом и Буреломом под плющом. А где сейчас не знаю, — оповестила Фиалка. — Спасибо. А скажи, Орех в лагере? — решил уточнить воин. — Да. В детской, смотрит новых кошечек, — кивнула кошка и повернулась к матери.        Светлогрив пошёл в детскую. Там стоял ужасный переполох. Семеро котят сплелись в клубок и катались по пещере. Четверо котят Черемухи прыгали по маме. Две новых кошечки с интересом выглядывали из гнездышка Шороховницы. Над ними склонился Орех. — Ты скоро? Разговор есть, — Светлогрив едва выдержал удар в бок от клубка из котят. — Да. Подожди на улице, — отмахнулся целитель. Кремовый воин вышел на поляну и увидел Града. Кот тащил за хвост большую белку. Увидев брата, чёрный кот кивнул ему.        Воин дотащил добычу до детской и вошёл туда. Однако быстро вылез оттуда. — Я Шороховнице поесть принёс. Облачнице уже Соловей несет. А Черемуху Дуб сам покормит, — усмехнулся Град. — Что за разговор? — из палатки вылез Орех. — Я и Град идём со Звездным Щавелем к Лунному камню. Это насчёт собак. Он попросил сказать об этом Филину, — ответил Светлогрив. — Значит вам нужно травы подготовить? Ладно, скажу Филину, — второй целитель племени пошёл обратно в детскую. Как он там не оглох от визга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.