ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Двенадцать котов шли по туннелю в полной темноте. Не видно было даже глаз, не присутствовало не одного лучика света. Воины шли цепочкой, постоянно врезаясь друг в друга. Туннель был довольно узким, и Град постоянно ворчал. Чёрный кот постоянно застревал в плечах и сдирал мех. Стройным кошечка приходилось лучше всего. Они легко продвигались по туннелю. Только им приходилось худо, когда в них сзади кто-нибудь врезался.        Лесные воители шли уже довольно давно. Нельзя было сказать какое время суток. Многие коты уже выдохлись и передвигались совсем медленно. Совершить обгон другого кота не представлялось возможности. Туннель уже начал немного крошиться. Если раньше воители шли по твёрдой почве, то сейчас она была рыхлая и вязкая. И чем тяжелее был кот, тем больше шансов было увязнуть. Хуже всему приходилось Мракосвету, который был старше всех и тяжелее. Снегопад и Град тоже испытывали трудности, в силу своей комплекции. Они были самыми большими и мускулистыми котами.        Тишину нарушало только тяжёлое дыхание котов и постоянное бормотание, когда кто-нибудь ввязывался в илистую землю. Двенадцать воинов путешествовали в полной темноте. Каждый думал примерно об одном и том же. Все ли вернутся? А вернутся ли вообще? Смогут ли они спасти племена от собак? Увидят ли своих близких? Будут ли они спать на своей подстилке в палатке воинов? На эти вопросы сможет ответить только время. Ну может ещё и Звездное племя.

***

- Какого лешего нас сюда занесло? - зашипел Темногрив, когда ему на нос упал кусочек земли. - Мог бы и не ходить! - зарычал Град в ответ. - Избавиться от меня захотел? - разъярился воин из племени Ночи. - Хотел с первой встречи, - тихо буркнул брат Светлогрива. Его слова в тишине отдались эхом. - Да что ты о себе возомнил?! - завопил Темногрив так, что даже земля с потолка посыпалась. - Ничего, а ты? - пошёл в наступление Град. - Хватит! - прервал их Снегопад.        Два кота временно утихомирились. Никому не хотелось ставить под удар выполнение миссии. Путешествие снова проходило в полном молчании. Скоро коты выбрались на довольно просторную местность, чем-то напоминающей земляную пещеру. Из маленькой дырки в потолке, можно было судить, что сейчас уже глубокий вечер. - Здесь устроим привал, - решил Мракосвет, как самый старший и опытный. - Вот бы поохотиться, - мечтательно произнесла Хворостинка.        Все коты почувствовали сильный приступ голода. Ведь они не ели со вчерашнего утра. В этом путешествии им ещё не попадалась безопасная и охотничая территория. Изморозь подняла голову к дыре в потолке. - Может попробовать в неё пролезть? - пробормотала светло-серая кошка. - Коты не пролезут, только кошки, - с сомнением оглядел всех Иней. - Я на разведку, - решила Изморозь.        Ледяная воительница не улучшая не чьих возражений, высоко подпрыгнула и змеей юркнула в дырку. Кошка появилась через некоторое время, не в самом лучшем расположении духа. - Гиблое дело. Одна пустошь и повсюду шастают собаки, - доложила Изморозь. - Ну раз есть собаки, значит есть и еда, - пренебрежительно откликнулся Иней. - Вот ты и станешь их едой! - вдруг прошипела кошка и отошла поближе к двум кошкам из Ночного племени.        Лиственница и Туманка одобрительно посмотрели на светло-серую воительницу. Наконец она дала отпор этому напыщенному индюку. Изморозь искренне любила этого белоснежного воина, а он относился к ней, как к недоразумению, которое вечно мешает ему.        Иней ошарашенно посмотрел на необычно разозленную воительницу и перевёл взгляд на брата. Усы Снегопада дрожали, как от смеха. Он тоже считал, что их соплеменница поступила правильно. Даже обычно молчаливый и постоянно потакающий всем Рябинник не сдержал смешка.        Иней явно был недоволен получившимся раскладом. Но он тоже не спешил пробовать идти на охоту. Кот прекрасно знал, что на пустяки Изморозь не обращает никакого внимания. И если она говорит, что там проблема, значит там все серьёзно. В глубине души, Иней гордился, что эта кошка наконец проявила свой характер. Он прекрасно знал, что ей нужно просто дать хороший повод. Ледяному воителю тоже нравилась эта светло-серая кошечка, ведь первая красавица племени и немного младше него. Но во время путешествия все эти чувства только помешают делу. Изморозь недолго будет на него злиться, но хоть в битвах отвлекаться будет не так сильно. - Значит сегодня без обеда. Нам бы не загнуться от голода, - вздохнул Огнелап. - Может все же попробовать поохотиться? - неуверенно предложила Лиственница. - Только надо тех, у кого шерсть вечером меньше всего заметна, - пожала плечами Изморозь. - Я туда не пролезу, - вырвалось у Града. В дырку он бы и вправду не пролез. - А может тут есть другой выход? - Хворостинка посмотрела на туннель ведущий в неизвестность. - Была не была, - вздохнул чёрный кот и пошёл в глубь прохода.        За ним нехотя поднялись Темногрив и Рябинник. Мракосвет тоже присоединился к охоте. Лиственница и Туманка поколебавшись, выпрыгнули в дыру в потолке. Хворостинка и Изморозь тоже пошли на охоту. В пещере остались лишь Огнегрив, Снегопад и Иней.        Время шло мучительно медленно. Три кота уже начали нещадно зевать, но уснуть сейчас было бы просто свинством. Снаружи иногда слышались собачее рычание и шаги. Однажды огромный пёс протиснул голову в дыру. В счастью она оказалась слишком мала для него. Вдоволь налавшись, собака все же предпочла уйти. Когда пустошь полностью объяла ночь, наконец пришли уставшие охотники. Каждый что-нибудь да тащил. Больше всех поймал Град, не зря же он лучший охотник племени. - Ничего не случилось? - спросил Снегопад. - Почти, - не стал кривить душой Светлогрив. - А что такое? - принялся за еду Иней. - Да Град без приключений на свою шкуру, никуда сходить не может, - усмехнулась Хворостинка. - Ну столкнулся я с собакой, ну и что? - раздраженно буркнул её соплеменник. - Вообще-то не с одной, а с тремя. Мне просто собачек жалко, - невинно хлопнула глазами серая кошка. - Ну иди им посочувствуй, если успеешь. Их наверняка уже сородичи поедают, - невозмутимо ответил Град. - Ты не исправим, - покачал головой Мракосвет. - А это плохо? - спросила Туманка. - Не всегда, - с улыбкой покачал головой кот из племени Молний.

***

       Никогда не знаешь, как изменится судьба. Вроде только вчера утром был дома и общался с близкими. А сегодня уже сидишь в компании незнакомцев, и только Звездное племя знает, как далеко ты ушёл от дома. Шансов вернуться ведь очень мало. А если им не удастся выполнить миссию? Смогут ли они вернуться с таким позором? Определённо нет. Остаётся только всеми силами выполнять свой долг, чтобы увидеть своих близких и прижаться к ним после долгого расставания. Если они провалят миссию, то может погибнуть большая часть лесных котов.        Град не мог уснуть. Его тревожили нехорошие мысли. Судя по мерному дыханию котов, они все крепко спали. Чёрный воин перевёл взгляд на дыру в стене. Ночное небо было украшено мелкой россыпью звёзд. Град думал о Фиалке и его будущих котятах. Увидит ли он их? А вернётся ли вообще? Молниеносный воин прикрыл глаза и попытался отогнать плохие мысли. "Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите услышать ответ"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.