ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Да ты достал меня уже! — заорал Темногрив. — Взаимно, — зашипел Град.        Светлогрив вздохнул. Эти двое сразу невзлюбили друг друга. Был первый день путешествия к обиталищу собак. Коты шли вдоль гор, в обход озера. Два воина уже всех извели своими ссорами. — Может хватит? — осторожно спросила Изморозь. — А ты вообще не лезь не в своё дело! — зыркнул на светло-серую кошку Иней. — Брат, успокойся, — неожиданно прервал белоснежного кота Снегопад.        Коту явно надоело смотреть на съежившуюся, после оскорблений Инея, Изморозь. Брат Снегопада фыркнул, а Темногрив замолчал, но продолжал кидать на Града гневные взгляды. — Мы так точно провалим задание, — заворчал Огнелап. — Не будем ссориться и не провалим, — оптимистично сказала Лиственница. — Посмотрим, — отмахнулась Туманка.        С одной стороны была синяя гладь озера, а с другой могучие горы. Солнце уже начало садиться, закат понемногу окрашивался в насыщенно-лиловый цвет. Двенадцать воителей шли по тёплому песку. Был сезон Зелёных листьев, поэтому солнце давало много тепла. За спиной послышался писк Лиственницы. Светлогрив резко поднял голову и остолбенел. Горы впереди становились все ниже, а под конец совсем исчезали. — Вот как они проходили, — пробурчал Мракосвет. — Смотрите, там собака стоит! — воскликнула Хворостинка.        Вдали виднелся силуэт большого пса. Но Молниеносная кошка немного ошиблась. Там была не одна собака, а три. — Вот только этого нам не хватает, — зашипел Огнелап. Три силуэта неумолимо приближались.        Воителями пришлось вступить в схватку. Двенадцать котов поделились на собак. Четыре воителя каждого племени сражались с одним противником. С таким перевесом победить было несложно, даже никто не поранился.        Лесные коты дошли до конца гор уже к ночи. Нужно было подумать о ночлеге. Но как на зло за горами была одна пустошь. Не было даже намека на безопасное место. В дали периодически можно было заметить собак. — У меня два предложения. Первое, это забраться на высокий склон горы, но потратим много времени. Второе, это спать по очереди, — изложила Хворостинка. — Согласен, только где? Мы тут очень заметны, — огляделся Светлогрив. — Может спать прижавшись к горе? — предложил Снегопад. — Ладно. Давайте поделимся на шесть групп по двое, — пожал плечами Иней.        Поделились так: сначала дежурят Хворостинка и Изморозь, после них Лиственница и Туманка, потом Град и Светлогрив, а на рассвете Иней со Снегопадом.        Светлогрива разбудила сонная Туманка, а рядом Лиственница будила Града. Чёрный кот на удивление быстро проснулся, хотя обычно это ему давалось очень плохо. По ясному взгляду Светлогрив понял, что его брат ещё не засыпал. Сменив двух ночных кошек, два кота сели спиной к спящим воителями. — О чем думаешь? — тихо спросил Светлогрив. — Неважно, — передернул широкими плечами Град.        Больше завести разговор никто не стремился. Чёрный воин совершенно ничего не замечал. Вскоре он уже стал клевать носом. — Иди спать, — Светлогрив положил хвост на плечи брата. — Нет, так не честно, — покачал головой Град и широко зевнул. — Иди уже, — улыбнулся кремовый кот. Но его брат всегда проявлял чудеса упертости. Под конец дежурства он уже напоминал едва ходящего лунатика. У него хватило сил разбудить Снегопада, но это было последнее что он сделал.

***

       С рассветом путешественники снова отправились в путь. Нужно было пройти через пустошь, но проблему составляли собаки, постоянно шастающие по всему доступному пространству. — Какой план? — как-то пессимистично осведомился Огнелап. — А что нам еще делать? — с обреченным вздохом спросила Туманка. — Идём прямо что ли? — поежился Рябинник, до этого молчавший. — По моему глупо, — сморщился Светлогрив. — А есть какие-нибудь идеи? — покосился на него Иней. — Нам бы дождаться ночи, но можно пойти тем туннелем, — кремовый кот кивнул куда-то в сторону.        В земле, недалеко была вырыта небольшая нора. На проверку, это оказался подземный ход. — Как ты о нем узнал? — в шоке спросил Град. — На дежурстве, — спокойно пожал плечами Светлогрив. — Ты же вроде не отходил? — сощурился брат. — А ты бы даже чудовище Двуногих перед носом не заметил, — усмехнулся кремовый кот. — Не понял, — нахмурился чёрный воин. — Ты толи спал с открытыми глазами или сильно задумался, — усмехнулся Светлогрив. — Не знаешь куда он ведёт? — спросил Снегопад. — Далеко. Я немного прошёл, но решил вернуться, — покачал головой молниеносный воин. — И правильно сделал, — тихо буркнула Хворостинка. — Идём? — первым зашёл в лаз Темногрив. — Будь что будет, — вздохнул Огнелап.

***

       В лагере Молниеносного племени было относительно спокойно. Новостей почти не было. Только Жемчужина родила ночью двух котят, кошечку и котика. Златоргив даже скакал от радости. Детей назвали Светик и Лучичек. Имя котёнку дали в честь отца Златогрива, погибшего в стычке со Светлым племенем. Детки были со светлой, местами золотистой шерсткой.        Лагерь был объят совсем не тишиной, а шумом и возней. Дети Черемухи попросили семерых новых оруженосцев показать им разученные приёмы. В этом сборище отказались участвовать Грозолапка и Тенек. На них скоро должна свалиться огромная ответственность. Их уже стали обходить стороной. Они обладали хорошими физическими данными и умом. Хоть они и были заведомо слабее Града и Светлогрива, наставники смотрели на них с гордостью. Буревестнику ещё не полагалось иметь оруженосца, но по стечению обстоятельств ему отдали Тенька. Соловей же просто радовался успехами своей ученицы.        Дети неизвестной кошки, погибшей у озера, тоже особо не стремились играть с остальными. Лиственичка и Дымочка явно чувствовали себя здесь не в своей тарелке. Две чёрные кошки с разными полосками обычно сидели отдельно ото всех, но редко могли быть где-то недалеко от Черемухи, которую считали почти матерью.        Фиалка старалась быть постоянно с сестрой или братьями. Кремогривка понимающе смотрела на серую кошку. Ведь Фиалка очень боялась за Града, который отправился в путешествие на неопределённый срок. Дочь Алой больше всего переживала, что её возлюбленный никогда не увидит их будущих котят. — Хватит терзать себя. Главное верь в них, — за спиной раздался до боли знакомый голос одного из братьев. — Шиповник, ты меня напугал! — подпрыгнула Фиалка. — Прости, я не хотел, — пошевелил ушами серый кот со странным оттенком шерсти.        Из всех пяти детей Шиповник был больше всего похож на мать. Фиалка тоже имела немного этого лилового оттенка, но не так много. На отца был похож только Ветер, он единственный был рыжим. Кремогривка была с бежевой шерстью. Погибшая Розолапка была смешением цветов отца и матери. Камень и Алая хорошо воспитали своих детей. — Ничего. Я просто задумалась, — улыбнулась Фиалка. — Хватит нервничать. Звездное племя сбережет их, — попытался загладить свою вину Шиповник. — Только был бы ты прав, — вздохнула серая кошка и подняла голову к палящему вечернему солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.