ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Утро наступило неожиданно. Лучники света проникли в отверстие в земле и стали тревожить спящих котов. Град досадливо поморщился, но все же открыл глаза. Все коты ещё спали, что было странно, хотя наверное они просто устали после вчерашнего. Поисковому патрулю все же удалось найти немного лекарственной травы. Рану Изморози обработали, и кошка идёт на поправку. Только вряд ли она сможет продолжить путь в ближайшее время, ей нужно время, чтобы восстановиться.        Град вздохнул и решил немного пройтись. Нужно ведь поохотиться, они ведь не ели с позавчерашнего вечера. Выйдя на поверхность, чёрный воин принюхался. Никакой дичью даже и не пахло. Гиблое дело!        Лучи восходящего солнца освещали прохладную землю. Ночью становилось довольно прохладно, а земля прогревалась уже к полудню. Вокруг была одна пустошь, лишь на некоторых участках земли, можно было увидеть небольшие полянки разнообразной травы. Этот сезон Зелёных листьев был тёплым, но очень дождливым. Обычно небо прямо с утра заволакивало тяжелыми грозовыми тучами. Но сегодня были лишь лёгкие перистые облака, и никакого намека на плохую погоду.        В самом начале миссии стояла большая проблема. Куда идти? Требуется найти обиталище собак, а там уже действовать по обстоятельствам. Но как найти этот дом собак? Идти за первой попавшейся собакой было бы очень глупо. Но даже если они и найдут это место, то как дальше быть? Коты не понимают собачий язык, да и не будут понимать. Ну и что делать? Остаётся только надеяться.        За спиной послышался шорох. Из пещерки вылезли заспанные Мракосвет, Иней, Снегопад, Огнелап, Темногрив и Туманка. С больной Изморозью остались Хворостинка, Лиственница и Рябинник. Убежище можно было и не охранять. На горизонте иногда появлялись собаки и другие животные. Периодически они подходили очень близко к земляной пещере, но собаки пролезть не могли в этот узкий лаз, а остальные просто обходили стороной сильный кошачий запах.        Охотники для удобства разделились по одному. Условием было, чтобы никто не уходил далеко и если что, звал на помощь. При свете для, встретить опасного противника шансов больше, чем ночью. Но голод давал о себе знать. Град ушёл на приличное расстояние от остальных охотников, и потерялся из их поля видимости. Чёрный воин был в силах самостоятельно справиться с любым противником, поэтому он мог позволить себе такое нарушение поставленных условий.        Дичью даже и не пахло. На открытом пространстве было очень сложно охотиться, особенно коту из племени Молний. Град вырос в густом лиственном лесу. У него не было опыта в охоте на пустоши, где не было ничего, где можно бы притаиться.        Вдали виднелся травяной покров. Град решил рискнуть и направился туда. Вблизи это оказалось большим полем, полностью заросшем травой. Преградой служил узкий, но достаточно длинный песчаный каньон. Его можно было легко перепрыгнуть. Град облизнулся, предчувствуя добрую охоту.

***

       Светлогрив сильно переживал. Охотничий патруль уже вернулся, а его брата все ещё нет. Добычи путешественники не достали, эта местность была непригодна для нормальной жизни. Но почему же Град ещё не вернулся? Темногрив уже опять завёл свою шарманку, про слабака. — Наверное опять куда-нибудь влип, — отец сразу угадал настроение своего сына. — Наверное, — вздохнул Светлогрив.        Вскоре начали волноваться и остальные. Время уже начало клониться к вечеру, а Града так и не было. Ситуацию ухудшало ещё одно обстоятельство, Изморозь так и не очнулась. Коты уже немного ослабели от голода, у некоторых урчали животы. — И какой план действий? — устало спросил Огнелап. — Я даже не представляю, — вздохнул Светлогрив. — И все из-за этого комка шерсти, — злорадно буркнул Темногрив. — Хоть Град довольно недружелюбен, но это не значит, что он плохой кот, — резонно заметила Туманка. — Он больше на кусок камня похож, весь напряженный какой-то, — засомневалась Лиственница. — У него подруга в племени осталась, она котят ждёт. Град сильно волнуется, хоть и не показывает этого, — холодно пресек их Мракосвет.        В пещере воцарилось молчание. Больше никому не хотелось поднимать разговора. Вдруг чуткие носы котов унюхали запах свежей дичи. В пещеру с трудом протиснулся чёрный кот и свалил на землю всю свою ношу. А еды было очень много. — Град, ты откуда со всем этим? — ошеломленно спросил Светлогрив своего брата. — Так получилось, — неопределенно отозвался чёрный воин. — А предупредить? — надавила на его совесть Хворостинка. — Только не начинай, — прижал уши к голове Град.        Серая кошка лишь неодобрительно покачала головой, но продолжать отчитывать соплеменника не стала. В этот момент пошевелилась Изморозь и с явным трудом разлепила глаза. Серебристая кошка подняла голову и недоуменно моргнула. Осознав где находится, Изморозь опустила глаза и старалась не смотреть на своих соплеменников. — Ты как? — мягко осведомился Снегопад. — Нормально, — тихо отозвалась кошка, но подниматься не спешила. — Встать сможешь? — спросила Лиственница.        Изморозь обреченно вздохнула и попыталась подняться. У неё ясное дело не получилось, кошка не смогла даже приподняться. Осколок вошедший в плечо, оставил глубокую рану. Остальные путешественники разумеется на неё обиды не держали, она ведь спасала соплеменника. Иней старался не смотреть на кошку, но вина разъедала его изнутри.        Лесные воители приступили к ужину, они ведь не ели долгое время. После трапезы было решено обсудить дальнейший план действий. — Что будем дальше делать? — Рябинник обвил хвостом лапы и уселся поудобнее. — Идти туда, не зная куда, — на полном серьезе откликнулся Темногрив. — В этом есть доля правды, но нужно придумать что-то поконкретнее, — покачала головой Хворостинка, которая устроилась рядом со Светлогривом. — В этом деле нам не помогут глаза и нос, — задумался Снегопад. — А что поможет? — фыркнул Огнелап. — Нам бы найти тех, кто отлично знает эту территорию, — не очень уверенно ответил Мракосвет. — Общаться с этими Домашними кисками?! — взвился на лапы Иней. — Домашних мы вряд ли тут встретим, а вот бродяг вполне возможно, — согласился Светлогрив с отцом. — Приплыли, — закатил глаза Рябинник, который обычно старался выглядеть незаметным. — Если эти бродяги будут вполне вменяемыми, то почему бы не попробовать? — пожал плечами Снегопад. — Нужно сначала их встретить, а потом уже что-то планировать, — остановила их Туманка. — Какой запасной вариант? Я не верю, что в этой глуши можно найти хоть кого-то, — пессимистично отозвался Огнелап. — Можно. Тут недалеко есть большое поле, полностью заросшее травой, там хорошая охота, — лениво отозвался Град и нещадно зевнул. — Завтра скорее всего отправимся, — проговорил Рябинник и покосился на раненную соплеменницу. — А куда мы денемся? — отозвалась Изморозь, прекрасно понимая о чем думает этот серо-синий кот.        Путешественникам пришлось лечь спать. Завтра рано вставать, да и говорить было нечего. Светлогриву не спалось, слишком велико было его волнение. Под боком сопела Хворостинка, а совсем рядом крепко спал Мракосвет. Светлогрив видел две сверкающие пары голубых глаз. Присмотревшись внимательнее, кот понял, что Иней и Град. Видимо они тоже сильно переживали, но спросить их об этом не было никакой возможности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.