ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Град шёл по зелёному лесу, везде стояла тишина. Он уже понял, что находится в Звездном племени. Только никто ему пока не встретился. Молниеносный воитель озадаченно оглянулся и заметил в кустах чёрную шерсть. Град со всех ног бросился туда. Это оказалась его погибшая когда-то сестра. Ночушка прижала уши к голове, но заметив брата, несколько расслабилась. — Что я здесь делаю? — Град присел рядом с очень молодой кошкой. — Мне то откуда это знать? Нужно спросить у матери, — безразлично пожала плечами бывшая ученица Светлянки. — Ночушка, может хватит? Уже столько времени прошло, — бесцветно произнес чёрный кот. — Град, не будем об этом, — взмахнула хвостом сестра и встала. — Тебе нужно знать одно. Идите в противоположную сторону от той поляны, на которой ты охотился, — прозвучал за спиной голос матери. — Почему? — обернулся чёрный кот. — Там, где есть дичь, всегда есть и враги. Вам не одолеть их всех, нужно найти обиталище котов, а не погибель от них, — прошептала Темногривка.        В голове Града тут же всплыли картинки старого сна. За ним бежали огромные собаки, их пасти щелкнули в одном кошачьем усе от хвоста чёрного воителя. Кот вырвался вперёд и выбежал на поляну Советов. Там творилось страшное. Собаки разрывали тела знакомых ему воителей, в этой куче Град увидел слишком знакомую шкурку. Фиалка! — Проснись! — гаркнул кто-то на ухо.        Чёрный кот подскочил, как ужаленный. Сначала он ничего не мог понять. Град едва смог обратить внимание на то, что его нещадно трясет. Над бедным котом склонился его брат. Светлогрив обеспокоенно смотрел в такие родные глаза, которые сейчас были наполнены ужасом. — Ничего не говори, — выдавил из себя Град, ещё не до конца справившийся со своим дыханием. — Придётся сказать. Мы выходим, все ждут только тебя, — Светлогрив повернул голову к выходу.        Молниеносный воин оглянулся и понял, что в пещере никого не осталось. Град вздохнул и рассказал брату про свой сон, упуская только подробности про собак и Фиалку. — Я не уверен, что остальные согласятся с тобой, — покачал головой Светлогрив. — Знаю, но с этим ничего не поделаешь. Придётся довериться Звёздному племени и матери, — вздохнул Град и поднялся на лапы.        На поверхности его уже заждались, даже Изморозь вполне могла передвигаться, хотя очень медленно, опираясь на Снегопада. — Где твоя поляна? — весьма пессимистически был настроен Огнелап. — Мы не уверены, что надо идти туда, — нехотя произнёс Светлогрив. — Почему это? — сощурился Темногрив. — Не важно, но если верить источникам, то нужно идти в противоположную сторону, — передернул широкими плечами Град. — Знаю я вашего информатора, — хмыкнул Мракосвет. — С чего это ради, мы должны идти по вашей указке? — ощетинился Иней. — Не хочешь не иди, — отозвалась Хворостинка и подошла ближе к Светлогриву. — Вы как хотите, а я пойду к поляне с дичью, — прорычал Темногрив. — Согласен, — кивнул Огнелап. — Я тоже против идти за вами, — покосился Иней на Молниеносных воителей. — Я наверное тоже, — поддакнул соплеменнику Рябинник. — Кто-то ещё? — окатил всех нечитаемым взглядом Светлогрив.        На удивление всех, Изморозь затрясла головой и подковыляла к котами из племени Молний. Снегопад, стараясь не смотреть на брата, пошёл за ней. Две кошки из племени Ночи немного колебались, но всё же Туманка решила идти против своих соплеменников, а Лиственница пошла за ней. — Четверо против восьми, — усмехнулся Темногрив, но менять свою позицию не собирался. — Расходимся значит? — прошелся по всем взглядом Иней. — Расходимся, — холодно кивнула Изморозь в ответ. — И ты брат? — немного наклонил голову Ледяной воитель. — Как видишь, — кивнул Снегопад и посмотрел прямо в глаза своей белоснежной копии. — Надеюсь встретимся, — проговорил Град и пошёл в противоположную сторону.        Так и разделились наши путешественники на две группы. Что же их ждёт в будущем? Какая команда окажется права? Выживут ли они?

***

       В Молниеносном племени жизнь протекала тоже очень бурно. Нападения собак учащались, палатка целителя все пополнялась. К счастью, смертельных случаев пока не было. Травка и Рыжелап чудом выжили, благодаря стараниям целителей.        Грозолапка внимательно наблюдала за лагерем. Все коты были в состоянии лёгкой тревоги. Когда же вернутся ушедшие четыре путешественника? Грозолапка особенно скучала по Граду и Светлогриву. С ними в племени было интереснее. Взгляд кошки остановился на золотистом оруженосце, который изводил своего наставника. Штормолап скоро станет воином. От этой мысль было почему-то очень грустно. Шерсть бывшего Ледяного кота переливалась под тусклым лунным светом. — Вы что тут делаете?! — из неоткуда послышался вопль Тенька. — Это наши травы! — рявкнул Буревестник.        Видимо воин со своим оруженосцем возвращался с поздней тренировки, и они наткнулись на похитителей трав. Кража была совершена уже в Водном племени, но почему следующей мишенью стало Молниеносное племя?        На поляну выволокли четырёх вражеских котов. Солнечное племя! Вот кто крал травы! В зубах у котов были зажаты пучки лекарственных трав. Солнечные воители явно не выглядели виноватыми, скорее злыми. — Зачем вы это сделали? — прорычал Звёздный Щавель. — А что нам ещё делать? У нас в сезон Юных листьев случился потоп, все травы уничтожены. Потом нас настигла засуха, у нас в сезон Голых деревьев было больше добычи! Многие коты начали болеть, а трав совершенно не хватает. И что нам ещё делать? — ощетинился ярко-рыжий кот, в котором можно было узнать глашатая Солнечного племени, Искромета. — На Совете можно было попросить помощи. Усилиями пяти племён можно было бы собрать достаточно трав, — вступил в разговор Соловей. — Как-будто нам бы дали их, — хмыкнула бежевая кошка, стоящая рядом с глашатаем. — Но сейчас вам точно никто не даст. То есть лучше, чтобы другие племена остались без лекарств? — зашипел Чернолап.        На это Солнечные воители уже ничего не смогли ответить. Они лишь поджали уши и зарычали — Выметайтесь! Чернолап, Белогрив, Волна, Шип и Ястреб проводите их до границы! — отдал приказ предводитель. — Что с этим делать будем? — спросил Соловей. — Пошлем предупреждающие патрули на другие территории, — вздохнул Звёздный Щавель. — Собаки! — на поляне появился Листок. — Опять! — едва не завыл Златогрив

***

       День уже клонился к вечеру. Восемь котов так и не нашли обиталище собак. Периодически встречались небольшие группы собак или одиночки. К счастью для котов, территория немного изменилась. Теперь можно было встретить большие кусты или норы. Иногда попадались даже маленькие рощицы. Изморозь начала очень сильно хромать, но мужественно молчала. Наконец, у Снегопада сдали нервы, и он остановился. — Может найдём место для ночлега? — предложил Ледяной воитель. — Было бы не плохо, уже почти совсем стемнело, — вздохнул Светлогрив и огляделся. — Давайте в тот лесочек, — Туманка кивнула в куда-то вперёд, там виднелись небольшие деревья. — Предложение принято. Спим по очереди, — подпрыгнула Лиственница. — Только вот ты не дежуришь! — Снегопад вел себя с Изморозью, как отец или нянька. — Почему? — искренне удивилась кошка. — Это не обсуждается! — присоединился Мракосвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.