ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— А вот от этом нужно было предупредить, — чуть слышно прошипел Огнелап.        Четырнадцать котов едва помещались на выступе скалы, тщательно скрытым густым кустарником. Прямо под ними была целая стая собак. Они явно здесь жили. Численность этого сборища, вполне бы сравнилась с численностью Молниеносного, Ледяного, Ночного и Светлого племен вместе взятых. Суть плана состояла в том, чтобы пройти эту стаю на таран. Вот почему, Хруст, Кедр и Туя предупреждали лесных котов о смертельной опасности. — Мы что, пойдём прямо напрямик? — в ужасе спросила Лиственница. — Другого пути нет. Или вы хотите, чтобы ваши племена погибли, пока вы месяц будете добираться до дома? — явно злил их Хруст. — Есть ещё один вариант. Разделимся, одна группа пойдет этим путём, а другая вернётся уже по пройденному пути, — предложила Хворостинка. — Кто-то просто отправится на верную смерть, а другие спокойно вернутся домой, — предупредила Туя. — Всем вместе прорваться будет легче, наши шансы значительно повышаются, — согласился Мракосвет. — Дождемся ночи? — Изморозь всеми силами старалась выглядеть спокойно, но немного дрожащие лапы и хвост выдавали её. — Это будет самым разумным решением, — кивнул Иней и положил свой белоснежный хвост на плечи светло-серой кошки. — А сейчас сматываем, пока они нас не заметили, — буркнул Темногрив, который молчал с самого утра. Он снова поцапался с Градом и их пришлось разнимать Снегопаду. Мракосвет напомнил спорящим о важности миссии, и котам пришлось замолкнуть.

***

       Фиалка нервно махала хвостом. Последнее время она была слишком беспокойной, после ухода Града прошло больше месяца. Серая кошка с лиловым отливом уже немного округлилась, она скоро должна была родить. Фиалка судорожно вздохнула и угомонила свой хвост, крепко обвив им лапы. Воительница оглядела лагерь. У пещеры предводителя сидел Соловей и раздавал всем поручения. Количество патрулей пришлось увеличить из-за частых нападений. К счастью, собак на территории Молниеносного племени стало меньше. У детской сидела Черемуха и внимательно следила за своими детьми. Лиственничка и Дымочка, отданные на кормление белой кошке, прекрасно сжились с родными котятами Черемухи. У палатки оруженосцев лежал Тенек, положив голову на сложенные перед собой лапы. Из палатки вылезла его сестра, Речка и пихнула его носом в бок. У воинской палатки сидели Звёздный Щавель, Филин, Белогрив и Чернолап. Они о чем-то серьёзно разговаривали. У целительской сидел недавно раненый Ветер и грелся на солнышке. Его ярко-рыжая шерсть полыхала в солнечных лучах. В лагерь только что вернулся Орех, который ходил за травами. — Опять грустишь? Тебе ведь вредно, — прозвучал за спиной такой родной голос брата. — Шиповник, ты каждый день говоришь это, — невольно улыбнулась Фиалка. — Я верю, что с нашими всё будет хорошо и ты верь, это единственное, что мы можем для них сделать, — пошевелил ушами серый кот с лиловым оттенком шерсти, он больше всех из детей, был похож на Алую. — Знаю, но что-то меня тревожит, — призналась сестра. — Наверное ожидание. Ты хочешь чтобы он вернулся, но прекрасно понимаешь, что возможен и другой исход, — нехотя произнёс Шиповник. — Верно. Я даже не знаю, что мне делать, если Град не вернётся, — прошептала Фиалка. — Жить ради близких, друзей и… своих котят, — брат немного запнулся. — Будущих, — с улыбкой поправила его зеленоглазая кошка. — Волноваться пока не о чем, не забивай свою голову дурными мыслями, — прозвучал в голове голос погибшей сёстры, Розолапки. — Время учит, а не лечит, — с горечью прошептала Фиалка. — Ты что-то сказала? — повернулся к ней Шиповник. — Нет. Ничего, — снова улыбнулась кошка своему брату. — Тогда я пойду, мне нужно вести охотничий патруль. Ты не против? — виновато опустил голову уже давно взрослый кот. — Прямо как котенок маленький! — расхохоталась Фиалка. — Конечно иди! — Не грусти, — обезоруживающе улыбнулся Шиповник и попрощавшись, ушёл набирать патруль.        Фиалка со смехом наблюдала, как её брат вытаскивает из палатки воинов сонного Ястреба. Бурый кот сегодня ночью сторожил лагерь, но глашатай в выполнении обязанностей, спуску не давал никому. Шиповнику пришлось ещё искать потерявшегося где-то Изумруда, который предсказуемо оказался в детской, рядом с Незабудкой и своими детьми. Штормолап с Клевером присоединились к патрулю уже самостоятельно.        Взгляд Фиалки упал на сидящую неподалёку сестру. После того, как вчера ранили Огня, она ходила сама не своя. Конечно, она же котят от него ждёт. Кремовая кошка поймала взгляд сёстры и натянуто улыбнулась. Фиалка покачала головой, не впечатленная её спектаклем. Кремогривка то и дело косилась на палатку целителя, но ее туда не пускали. Огонь ещё не пришёл в себя, чтобы с ним можно было разговаривать. Слава Звёздному племени, его жизнь была вне опасности.        Вернулся утренний патруль с Камнем, Буревестником, Травкой и Листком. Они ходили к границе со Светлым племенем. Особых новостей не было. Племя жило обычной жизнью, но мысли о путешественниках не давали многим покоя.

***

       Ночь наступила очень быстро. На небо взошла неполная луна, освещая горы и долины тусклым светом. Многие собаки уже спали, но были и те, кому совершенно не спалось. Все лесные воители волновались, хоть и не показывали этого. Целью было добраться до подземного туннеля, который находился сразу за территорией отдыха всех этих собак. Многих начинало мелко трясти. Лиственница уже не контролировала себя, а просто металась по маленькой полянке, на которой расположились коты. Изморозь тяжело сглотнула и только сильнее свернулась калачиком. Иней и Снегопад о чем-то тихо переговаривались в сторонке, их голос был наполнен печалью и скорбью. Скорее всего, разговор шёл о погибшем друге и товарище, Рябиннике. Светлогрив заметил, что его брат не моргая уставился себе под ноги. Было не сложно догадаться о чем он так задумался. Светлогрив перевёл взгляд на свою подругу. Хворостинка тоже волновалась, но сдерживала себя. — Пора выступать, — тихо осведомил Хруст, но его все услышали. — Вам нужно добраться до конца долины, там есть небольшой лаз, ведущий в замкнутую пещеру. Там вы можете переждать опасность, а потом выбраться наружу, — снова повторил в десятый раз, Кедр. — Удачи, — немного нервно улыбнулась Туя.        Коты добрались до того места, где прятались днём. Темнота только нагнетала обстановку. Светлогрив почувствовал ужас и табун мурашек, который носился по всей шкуре. Ночью, задумка казалась почти невыполнимой. И как им такое в голову взбрело? Под ними было тёмно, но очень часто в темноте загорались пары ярких собачьих глаз. — В обход? — с надеждой спросила Лиственница. — А ты хочешь прямо по ним? — протянул Темногрив. — Может заткнешься? — зашипел Град. — Ты мне не мать, чтобы меня затыкать, — в той же манере ответил его собеседник. — А ну притихли оба! — рыкнул на них Мракосвет.        Спорщикам пришлось прекратить, злить старшего не хотелось. Воители стали спускаться по крутому склону. Трое новых знакомых провожали их взглядом, полным сочувствия. Лесные коты осторожно передвигались по склону, стараясь не сорваться и не нашуметь. Лиственница оступилась и упала прямо на Града, который шёл прямо под ней, он то уже спустился. Благо чёрный кот даже не шелохнулся. Воители продолжили поход. Коты двигались вдоль спящей стаи собак. Каждый из них был напряжения до предела. Собаки ведь в любой момент их почувствуют или увидят. Путешественники преодолели почти половину самой опасной части пути.        Вдруг за их спинами послышался чудовищный лай и испуганный вопль Огнелапа. Светлогрив резко обернулся и похолодел от ужаса. Огромный пёс подмял под себя рыжего кота и распорол ему живот. Кровь хлынула из глубокой раны на теле Огнелапа, тот содрогнулся и начал обмякать. Собака воспользовалась беззащитностью раненного кота и вцепилась зубами в тело Ночного воителя. Огнелап в последний раз дернулся и его и без того тусклые глаза, потухли навсегда. Темногрив обезумев, хотел броситься на убийцу лучшего друга, но его за шиворот схватил Снегопад.        Лай собаки и крик Огнелапа разбудили других псов. Множество злобно горящий глаз уставились на сжавшихся котов. Собаки мгновенно вскочили и брызжа слюной, бросились на совершенно растерявшихся путешественников. — Бежим! — закричала Хворостинка, приводя всех в чувство.        Воители со всех ног бросились к подземному лазу, единственной надежде. Темногрив так бы и остался стоять там, видя, как разрывают его друга, но Снегопад силой заставил его бежать. Сейчас нужно самому спастись, своей смертью Темногрив ничем не поможет Огнелапу. Туманка и Лиственница тоже очень дрожали, но старались бежать изо всех сил. Собаки почти достали до Хворостинки, которая бежала последняя. Светлогрив хотел уже остановиться, но его опередил брат. Град резко повернулся и прямо на бегу, бросился на собаку, пасть которой, была уже в одном лисьем хвосте от хвоста самой Хворостинки. Град сильно ударил противника и расцарапал ему морду до крови. Собака оступилась и растянулась по земле. Град бросился догонять воителей, но собаки уже почти добрались до него. Чёрный воин уже хотел остановиться и принять бой, отвлечь псов от убегающих друзей, как произошло страшное, о чем кот в последствии, старался не вспоминать. С ним сравнялся Мракосвет и шепнул на ухо: — Будьте всегда вместе, только вместе вы способны преодолеть любые препятствия.        Чёрный воин повернулся и бросился на самую ближайшую собаку. Взрослый кот тут же «утонул» в стае противников. Это дало немного форы убегающим путешественникам. — Мракосвет! — хором закричали Град, Светлогрив и Хворостинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.