Мир сделал сальто, мертвую петлю, бочку и ласточкой рухнул на дно Марианской впадины.
12 июля 2017 г. в 14:32
В канун Рождества пошел снег. Под вечер. Сначала мелкий, нежный, хрупкий: чтобы увидеть, надо хорошенько приглядеться. А потом, осмелев, с неба посыпались крупные белые хлопья, оседающие на тротуаре, фонарях, прохожих.
Куроо стоял у входа в парк и широко улыбался, следя за снежинками, блестящими своими шестью лучами в ярко-рыжем свете фонарей. Парень чувствовал внизу живота приятное волнение, какое появлялось перед матчами и контрольными работами в школе. А теперь бабочки отплясывали джиггу перед его с Бокуто первым свиданием.
С Бокуто! Куроо прыснул. Сколько ни повторяй -- привыкнуть невозможно! Они ж знакомы лет сто: соперники со старшей школы, одногрупники в универе, сожители и -- вишенка на торте -- с недавнего времени пара. Казалось бы, все должно было измениться после сбивчивого, скомканного признания Бокуто, но жизнь, встав разок на дыбы, мирно затрусила в том же направлении. Разве что дружеский ни к чему не обязывающий секс превратился в секс с любимым человеком. И совместные походы куда-либо стали именоваться свиданиями. Улыбка растеклась по лицу еще шире, как масло по горячей сковородке. От последнего Котаро пребывал в состоянии перманентного восторга и пытался вытащить своего бро-парня куда-нибудь чуть ли не каждый день. Вот и сегодня утром, перед тем как умчаться на работу, Бокуто, весело ухукнув, слюняво чмокнул сонного Куроо в теплую щеку и, для придания таинственности поиграв бровями, сказал ждать его у входа в их любимый парк.
Тецуро ждал. Ждал, а Котаро опаздывал уже на полчаса. В кармане завибрировал телефон.
-- Алло, ну, ты где? Ещё пять минут и я превращусь в снеговика,-- растягивая слова, произнес он, жмурясь и моргая, чтобы стряхнуть снег с ресниц.
-- Алло, здравствуйте,-- Куроо напрягся: ему ответил женский стерильно-вежливый голос, явно не принадлежащий Бокуто. Что он задумал?-- Вы знакомы с Бокуто Котаро?
-- Да,-- Куроо зябко поежился.-- А Вы говорите по его телефону. В чем дело? Он опять куда-то вляпался?
-- Видите ли, его привезли в нашу больницу. Сбила машина. Вы не могли бы приехать? Наш адрес...
Куроо показалось, что мир сделал сальто, мертвую петлю, бочку и ласточкой рухнул на дно Марианской впадины.
-- Вот черт.
Примечания:
По-моему, вышло коротковато, но, как говорил Чехов, краткость -- сестра таланта.