ID работы: 5736713

Сказка мальчика, в которую я поверил...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

***

Прошла неделя после моего переезда. И всю эту неделю я наводил порядок. Перетаскивал вещи, мыл полы, стирал свою одежду, а так же протирал пыль и чинил различные вещи. Никогда бы не подумал, что это так утомительно. И как-то раз я сел за стол и хотел нарисовать то, что могло влюбить в себя каждого. Но на ум ничего не приходило. Сначала я нарисовал красивую девушку, но я осозновал, что чего-то не хватает в ней. Какой-то изюминки, что могла понравиться каждому. Или же странная особенность, которая была и красива, и страшна... Каждый раз я переделывал эту работу, в надежде на то, что она будет такой, какую я хочу видеть. Но у меня не выходило. Отчаявшись, я посмотрел в окно в надежеде на то, что получу вдохновение от сдешней природы Но я увидел трех мальчишек. Лет восьми-десяти. Они о чем-то разговаривали, что привлекло мое внимание. И ради интереса я решил подслушать их. Я распахнул окно очень тихо, чтобы они не услышали и начал очень внимательно прислушиваться ко всем звукам. — Говорят, что в этом лесу есть нечто, что столь красива, как цветок, но в то же время словно призрак, — начал один из этих парнишек. Я лишь усмехнулся сказанному и хотел уже закрыть окно, потому что уже понимал, что пойдет бред. Но меня завлекло сказанное мальчиком, что стоял по середине. — Мой брат слышал ночью чей-то плач. И доносился он из этого леса. Старший взял фонарик и телефон, а после направился к месту, откуда исходил этот звук... — мальчик сделал паузу, а после продолжил более тихим голосом. — Этот плач привел его к самому большому дереву в лесу, но... — на самом деле я еще с детства слышал о существе, что там обитает, но никогда не знал, что или кто это. — Он увидел девушку, которая сидела к нему спиной. По его словам она была маленького роста, худенькая. У нее была бледная кожа. Но самое интересное то, что у нее были крылья, как у лесной феи... — мальчики засмеялись, а я лишь усмехнулся, потому что такое бывает только в сказках. — Подождите. Это еще не все, — парень пытался их успокоить и продолжить свой рассказ. — Он говорит, мол, когда она повернулась, то он увидел красивую девушку, с большими глазами, как у куклы. Но глаза эти были красные. Как только он посмотрел в них, то не мог сдвинуться с места. Но у него все же вышло через какое-то время...брат сразу же протер глаза, но на том месте уже никого не было, — мальчишки опять захохотали. — Ну, и сказочки, — проговорил один из них, а другой сделал серьезное лицо, а затем посмотрел на своих друзей. — Мой дедушка рассказывал то же самое... — после этого все утихли, — ...он сказал, что прежде, чем туда идти надо взять цветок, что прекраснее всех, а после подарить его ей. И тогда она заговорит с тобой, — но тут послышались голоса их мам и парнишки убежали, сверкая пятками к себе домой. Все же, после услышанного я решил пойти в этот лес, где видели девушку, что была прекраснее любого цветка, но была словно призрак. Поэтому я направился искать этот цветок, пока еще не стемнело. Я надел куртку, кеды и вышел из дома, закрыв дверь на замок. Затем я сразу же направился к саду. Шел я пешком, потому что идти не так уж и долго. Наш сад давно славился тем, что там было много экземпляров цветков и растений различных видов. А владела этим всем лучшая подруга бабушки. Белоснежный забор отделял меня от цветов. Там были великолепные цветы, которыми можно любоваться вечность. — О, Тэхен. Ты так вырос, родненький, — ко мне подошла пожилая бабушка. Она и была той лучшей подругой. На самом деле, я её в детстве очень часто видел, потому что бабушка хорошо у меня рукодельничала и могла дать совет. И каждый раз когда она приходила, я общался с ней, рассказывая секреты и тайны. — Ты так вырос. Уже и меня перерос, — я улыбнулся этой милой даме. — Тетушка, я пришел за одной вещью, — я посмотрел на сад. — Слышали про фею, что обитает в лесу? — она кивнула. — Я хочу пойти туда, но от детей услышал, что нужен самый прекрасный цветок, — тетушка сразу же без разговоров направилась в сад. Через какое-то время она вернулась с цветком, что и впрямь был очень красив. — Этот цветок не один у меня, так что не переживай. Но будь осторожен, — она посмотрела на меня, а после я аккуратно взял этот цветок и отблагодарил ее, заключив в объятья. Но после я направился в лес, где и была эта маленькая феечка. *** На дворе уже ночь, а я стою, как дурак у порога леса. Сначала я долго смотрел в чащу леса и прислушивался, а после сделал тяжкий вдох и направился к этому самому дереву. Когда я шел, я был поражен ночной красоте леса. Луна пробивалась через ветки, ночные сверчки и восхитительные оттенки синего и голубого света от луны. Вся эта картина оставляла особые воспоминания, которые я хочу запечатлить на холсте. Шаг за шагом я приближался к этому дереву, и вот я уже стою у этого дерева. Как и говрили мальчики, там сидела маленькая и красивая девушка, что имела крылья феи и внешность прекраснейшего цветка. Она посмотрела на меня и ее глаза...они словно заколдованные волшебником. Такие переливы цветов, которых я ранее не мог себе представить. Девушка молчала. Она осматривала меня с ног до головы. Но после встала и направилась ко мне. Ее длинные и светлые волосы были подобны золоту, а белая кожа была, словно мел. Она была той самой, которую я хотел нарисовать. Но это образ невозможно передать на бумагу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.