ID работы: 5736713

Сказка мальчика, в которую я поверил...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Песня.

Настройки текста
Всю ночь я изучал и находил различную информации о ней. Поэтому я не заметил, как наступил рассвет за окном. На часах уже 6:30 и я только сейчас ложусь спать. Днем, когда я встал, я опять направился в этот лес. С надеждой, что я встречу ее вновь. Тот же вход в лес. Та же тропа и та же атмосфера. И вот я уже нахожусь у того самого дерева. Я никого не увидел, поэтому начал проверять территорию, но все равно никого не нашел. Я сел, облокотившись о дерево и начал вспоминать все, что здесь было. Мальчика, кровь и ее. Я бы никогда не подумал, что она на такое способна, но... она наверняка себя винит. верно же? Пока я размышлял об этом всем, я и вовсе не заметил, как уснул. Но проснулся я из-за того, что кто-то коснулся моей щеки, но как только я открыл глаза, я увидел ее. Наши взгляды пересеклись. Хоть это и было пару секунд, но эти секунды были очень странные. Различные чувства я испытывал, когда смотрел. Горе, гнев, страх и даже радость... — А ты умеешь петь?.. — тихо спросила она, а после села на колени. — Ну... раньше умел. Не знаю, как сейчас, — ее глаза заблестели, а на лице была улыбка. — Сможешь спеть для меня? Я так давно об этом мечтала, — естественно я не отказал ей. Я поднялся, а после решил спеть песню собственного исполнения, что я сочинил не так уж и давно. Называется "Stigma". Каждый раз, когда я смотрел на нее во время пения, было видно, что ее счастья нет предела. А под конец я и вовсе заметил, что она плачет. — Ты чего? — я присел к ней. Хоть я и понимал, что она убила мальчика. Но это не по ее воле. — Я... я так давно слышала песни людей, — сквозь слезы сказала она, а после начала вытирать их рукой. Но на такие случаи я всегда носил с собой носовой платок. Кто знает, что будет... вот я его вытащил из кармана и дал ей. И она его взяла. Удивительно. Именно со мной она разговаривает. — Элизабет... — после она посмотрела на меня, все так бы вытирая слезы, — почему ты общаешься со мной? Первое время она молчала, но после тяжело вздохнула и ответила мне: — Я ведь обхожу людей из-за того, что боюсь убить. Поэтому могу их убить, но это я не могу контролировать... как раз тот мальчик... Это был словно сон. Я просто просыпаюсь и вижу руки в крови, а на моих руках труп ребенка. Но с тобой не так. С тобой мои ощущения другие... не как со всеми, — после она посмотрела в другую сторону, чтобы попытаться скрыть свое лицо. — Д-давай дружить? — она вся треслась и нервничала. — Давай, — я мягко улыбнулся ей. А она лишь кивнула мне. — А как тебя зовут? — она подсела ближе. — Меня зовут Ким Тэхен. Элизабет, а можно вопрос? — Конечно. — У меня в книге написано, что ты можешь стать человеком. Но не сказано как именно, потому что там оборвана страница, — после этого вопроса она посмотрела в сторону с задумчивым взглядом. — А я не знаю... Я не думала, что могу стать человеком, — я тоже над этим задумался. Ведь она мне показала страницу книги. Может она просто знает, но не читала, что там про нее написано. — Хорошо. А как ты узнала где я живу? Она засмеялась, но все же ответила: — Это дом моего дедушки. Он был тем, кто записывал всех существ в мифологию. А та книга — это его сборник! Правда была очень даже интересна. Мне говорили, что это был дом пожилого человека, но не говорили кого именно. — Я даже слышала, что его книгу никто и не хотел покупать, ведь все думали, что все то, что там написано —ложь. Но после половину всего, что там написанного просто украли в более известные издания. Но меня не внесли, потому что дедушка прятал информацию о мне, — наверное, поэтому и последняя часть пропала. — Можешь мне еще что-нибудь рассказать о себе? Она встала на ноги. — Но прежде всего нам надо найти укрытие от дождя и место, где нас не увидят. В последнее время тут много людей ходит. — Давай ко мне? — после чего и я встал за ней. — Идем, -- после мы направились к моему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.