ID работы: 5736713

Сказка мальчика, в которую я поверил...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Элизабет.

Настройки текста

***

Я бежал без оглядки. Каждый раз, как только я думал об этом, в моей голове появлялась эта картина. Каким надо быть чудовищем, чтобы такое сотворить?! Я убегал от туда, куда глаза глядят, только бы подальше от этого места. От нее. Я хотел рассказать всем об этом, но меня останавливали ее слова, которые произнесли ее губы. Я побоялся своей смерти... *** На следующий день ко мне в дверь кто-то постучал. Я открыл ее и увидел женщину, которая что-то бормотала, захлебываясь слезами. Но после недолгого ступора, я все-таки пришёл в себя и успокаивающе проговорил: — Давайте Вы зайдете в дом и все мне объясните, — я провел ее в гостиную, а затем поставил чайник и вернулся к ней. — Давайте сделаем глубокий вдох и успокоимся. А потом Вы все мне расскажете, — я услышал, как закипает вода, а потом уже и характерный щелчок, обозначающий то, что вода закипела. Медленно поднявшись, я зашагал в сторону кухни, чтобы заварить чай. Женщина пошла за мной и продолжила свой рассказ: — Мой сын… он пропал, — после этих слов я сразу же вспомнил того мальчика на руках у чудовища. После недолгой паузы женщина продолжила рассказ и начала описывать внешность своего пропавшего сына. И как оказалось… это точно был тот мальчик. — Простите, но я ничего не знаю по этому поводу... — я отрицательно покачал головой и грустно посмотрел на женщину. Мне было ее жаль, это очень большая потеря. Женщина грустно вздохнула и опять горько заплакала. *** После ее ухода я побежал к себе в комнату, где попытался отвлечься, забыть произошедшее. Но все сводилось к тому, что я вновь вспоминал о кровавом теле мальчика . Я твердо решил, что найду информацию про это существо. У меня был большой стеллаж с книгами, где в большинстве своем были книги с мифологией разный народов. Но просмотрев все книги, я, к сожалению, не нашел чего-то похожего на фею, с которой я столкнулся. После минуты раздумий я вспомнил про чердак. Там-то точно есть сведения об этом существе. Я сразу направился к лестнице на чердак. Как только я забрался на чердак, я увидел нужную мне книгу. Как я понял, что она мне нужна? Она называлась «Все существа Волшебного леса». Было бы смешно, если было не так страшно. Я взял в руки книгу, которая, между прочим, весила достаточно много, и начал искать эту фею. — Подсказать? — послышался уже знакомый мне голос, от чего я вздрогнул. — Почему ты меня преследуешь?! Что я тебе сделал? — я начал осматриваться, но не нашел ее в полумраке. Надо было все же включить свет или взять с собой фонарь... — Честно говоря, ты меня заинтересовал. Я думаю, что ты узнаешь все первым о моей истории, — ее голос становился тихим, но я смог ее разглядеть. Она сидела рядом со мной на полу, обхватив руками колени, прижатые к груди. Она смотрела мне прямо в глаза. — Зачем ты убила мальчика? — мой голос становился более спокойным, но я все-таки очень нервничал, ведь она — убийца. Она лишь взяла в руки книгу, которую я положил на пол, а затем открыла нужную страницу. — Читай, — после этих слов я начал читать, еле разбирая буквы в полумраке. «Элизабет — существо с интересным происхождением. Бабушка была Вирявой, с красотой которой не сравнится ни одно существо, дедушка же был простым человеком. Родители Элизабет — Гаки и Лесная фея. Сама Элизабет получила внешность от бабушки, а сущность от отца. Но в то же время у нее есть кое-что от матери, Лесной феи, получила она от нее крылья феи. Элизабет красива, но и у нее есть свои недостатки. В состав ее пищи должна входить человеческая плоть. Элизабет любит людей. Они ей интересны, поэтому она очень часто голодает, чтобы не причинить вред. Но когда она сильно голодает, ей приходится съесть человека, ради жизни. Дело в том, что она не контролирует себя в эти моменты. Инстинкты поглощают разум. После содеянного она сожалеет об этом и винит во всем себя. Она думает о смерти, но, к сожалению, она не может умереть. На ней стоит проклятие. Проклятие может исчезнуть, если она...» Дальше страница была оборвана, но, как только я поднял глаза, Элизабет уже не было. Я взял эту книгу и направился в комнату, чтобы изучить ее детальнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.