ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Между сном и реальностью - (Часть 1)

Настройки текста
— Подобное зрелище ужаснет любого, что уж говорить о подростке. В пятнадцать лет стать свидетелем двух чудовищных сцен. Это наверняка оставило свой отпечаток. — первая часть рассказа была закончена. Несколько раз за весь сеанс, синеволосый юноша кидал грустные взгляды на фото, что он по прежнему держал в руках, осторожно поглаживая пальцами девочку с иссиня черными волосами на нем. Когда речь заходила о ней, на его лице появлялась улыбка, тут же смешиваясь с грустью. А когда в рассказе он упомянул о неком парне, как-то связанным с прошлом Эмили, мужчина про себя усмехнулся. Ох уж эти подростки с их вечными любовными страданиями и треугольниками, однако, какая-то часть его разума упорно твердила о том, что эта информация также важна. А ведь он еще должен поговорить с этой самой Эмили. — Да, возможно. — А еще спустя годы были найдены новые улики, так что было доказано, что Чарли обвинен ложно. Невиновный человек, столько лет просидевший за решеткой… Что ты чувствуешь, когда думаешь об этом? — задумчиво спросил психолог, попутно делая записи у себя в блокноте. — Я не верю, что это был не он. — опустил свой взгляд Сал, скрыв его за длинной челкой и невольно сжав фотографию. — Угу… Ты уже говорил. А что насчет Ларри? — задал он следующий вопрос. — А что с ним? Как я и говорил, мы дружили, пока учились в школе. — А после? — Перестали общаться. Потеряли связь после выпускного. Даже не знаю, где он сейчас. — Кажется, тебя напрягают воспоминания о нем. — психолог тут же заметил, как потемнели голубые глаза, а ладонь накрыла ту часть фотографии, где был изображен длинноволосый подросток. — Я просто не понимаю, зачем спрашивать одно и то же из раза в раз. Мне казалось, вы должны помочь мне? — голос Салли стал тише. — Я понимаю твои чувства, Сал. Правда. И я хочу помочь тебе, но вижу, что что-то не дает тебе двигаться дальше. Подумай об Эмили. Она очень волнуется за тебя. Вы ведь семейная пара? — спросил мужчина, бросая взгляд в сторону двери. — Должны были стать. Мы хотели пожениться сразу после выпускного, но… — парень замолк, бросая многозначительный взгляд на наручники. — Тем более. Думай о своей невесте. Я не смогу помочь тебе, если ты не будешь до конца откровенен со мной. Понимаешь, к чему я клоню? — в голосе психолога была искренность.       Он действительно хотел помочь этому парню. Говоря все это, он тут же вспоминал серые, словно тучи, глаза той девушки, в которых было столько мольбы и надежды, отчего невольно замирало сердце. Но был еще шанс, что она расскажет ему гораздо больше. — Да, возможно. — К сожалению, на сегодня наше время истекло. — с этими словами психолог поднялся со своего кресла. Голубые глаза внезапно расширились. — Подождите… Я… Ларри и Эмили… они… — парень хотел что-то сказать, но его оборвали. — Прости. Здесь строго следят за графиком. Пожалуйста, прибереги мысли для следующей встречи. Сейчас я должен расспросить твою девушку. Следующая встреча будет перед твоим судом. Позволь помочь тебе. Я не думаю, что ты убийца, Сал. — голубоволосый поднялся следом. В его взгляде было что-то странное. Трудно сказать, надежда ли это на лучшее, или страх. По крайней мере, даже психолог не мог понять его. — Похоже, только вы так и думаете. — с горькой усмешкой произнес Салли. На его руках звенели наручники. — Я могу встретиться с ней? — Да, конечно. — с этими словами мужчина повернулся к двери — Можешь войти.       В комнату тут же вошла, хотя, скорее вбежала, молодая девушка, бросаясь на шею голубоволосому и крепко обнимая его. Он хотел сделать тоже самое в ответ, но не мог пошевелить руками из — за наручников. Отстранившись, девушка что-то тихо сказала ему, и, слегка приподняв маску, поцеловала в щеку. Попрощавшись со своим женихом и проследив взглядом за тем, как его уводят, она повернулась к доктору, садясь напротив него.       Его несколько удивил тот факт, что девушка сильно отличалась от той, что была на фото. Дело было в цвете волос. Если на фото они были темными, с темно синими проблесками, то сейчас они были алыми, за исключением одной пряди синего цвета, что спадала ей прямо на лоб. Длинные волосы были собраны в хвост синей лентой, спускающийся вниз до талии. Неровная челка закрывала половину лица. Светло серые глаза внимательно смотрели на него, не смея отвести взгляда. Бледные руки сложены на коленях, вся ее поза была напряженной и выдавала серьезность девушки. На ней была черная куртка и темно синяя юбка, но ногах высокие сапоги, на руках темные перчатки. — Здравствуйте. Вы мисс Эмили Мэнсон? — спросил ее доктор. — Да. Я очень благодарна вам за то, что вы пытаетесь помочь Салли. Я даже не знаю, как вас отблагодарить. — голос у нее был тихий и мелодичный, отдающий легким эхо. Она была именно такой, какой ее описывал Фишер. Тихая и очень скромная, довольно вежливая. Однако, некоторые вещи, которые упомянул парень, были мало похожи на правду, и сейчас был просто идеальный момент, чтобы понять, что именно он имел ввиду. Трудно было поверить, что эта хрупкая девушка может обладать какой-то чудовищной силой. Она, скорее всего, даже голос поднять вряд ли решиться. — Скажем так, я делаю свою работу. Но чтобы все прошло успешно, вам нужно обоим нужно быть максимально честными. Проблема в том, что он что-то скрывает или не хочет говорить, из — за чего улики все еще висят на нем. Поэтому я очень надеюсь на твою помощь, Эмили. Вы ведь поведайте нам свою версию истории? — девушка кивнула в ответ. — Хорошо. Но… поверите ли вы мне? Дело в том, что… она начала перебирать пальцы, длинная челка закрыла глаза — даже мне это до сих пор кажется сном. Но это правда. Пожалуйста, выслушайте все, что я сейчас скажу. Это должно пролить свет на некоторые события. — она посмотрела прямо в глаза психологу. Ее очи будто наполнились светом изнутри, став серебристыми. — Постараюсь поверить. Начните, пожалуйста, с самого начала. С вашего детства. — Наша семья далеко не обычная. Все мы, потомки древних кланов. Папа был членом аристократической семьи и являлся кем-то вроде темного мага. А мама… она полукровка и поэтому считалась далеко не человеком. Нас в семье четверо. Я, мой брат близнец, и две старшие сестры. Я считалась самой младшей. Из — за нашей необычности, на нас постоянно велась охота. И однажды…

***

— Сестренка! Нет! Не надо! Прошу, остановитесь! Только не она! Нет! — кричала маленькая девочка, пытаясь вырваться из цепких объятий своего брата. По ее щекам текли слезы, а в серых глазах отражалось бездыханное тело сестры, из которого вместе с кровью медленно уходила жизнь. Она лежала на холодном каменном полу, смотря пустыми серыми глазами в потолок. Ее длинные черные волосы разметались в разные стороны, одежда, состоящая из длинного белого платья, полностью окрасилась в алый.       Еще несколько минут она крепко обнимала ее, прижав голову сестры к своей груди и нежно гладила по длинным алым волосам, словно не замечая того, что ее спину пронзили несколько серебряных клинков, прорвав тонкую ткань белого платья и нанеся смертельные раны.       Сейчас она лежала на земле, не шевелясь. Эмили упала на колени и начала громко плакать. Она не слышала, что говорит брат, обнимая ее и гладя по волосам, не видела взгляда старшей сестры, что молча смотрела на нее своими разноцветными очами, ничего не говоря. Она не видела ничего, кроме холодного тела сестры.       Большую часть своего детства я провела в одном страшном холодном месте. Мы были похищены человеком, который был помешан на всем необычном. Он искал «особых» детей, таких как я и моя семья. У него было серебряное оружие. Серебро опасно для всех, кто хоть как-то связан с нечистой силой. Ему не составило труда убить папу и маму, которые пытались нас защитить. А затем… начался настоящий Ад. - Это моя вина! Сестра умерла, защищая меня! Это я должна была умереть! Сначала папа и мама! А теперь и сестренка Эмма! Это все я! Я! — с этим криком, девочка занесла серебряный нож и попыталась вонзить его в свое сердце. Но внезапно ее запястье схватила чья то рука. Серые глаза расширились. — Что это ты делаешь? Сейчас же отпусти нож! — испуганно прокричал мальчишеский голос, и, выхватив оружие у нее из рук, отбросил его далеко в сторону, после чего схватил девочку за плечи, заставив посмотреть ему прямо в глаза. Серые очи встретились с ярко зелеными. — Кто… ты? — дрожащим голосом спросила она, замерев на месте, и даже не пытаясь вырваться из его рук. Ее шокировал тот факт, что кто решил вдруг остановить ее. Другие дети были подобны живым мертвецам и им было уже плевать как на свою, так и на чужую жизнь, и Эмили невольно стала одной из таких. Она хотела просто умереть и прекратить все это. И этот мальчик, так неожиданно появившийся в ее жизни, сразу же отпечатался в ее сердце.       Чуть успокоившись, она окинула его быстрым взглядом. Судя по росту, он был ее ровесником. Растрепанные светлые волосы, зеленые глаза, чуть загорелая кожа. Одет, как и все остальные мальчишки, в длинную белую рубаху, что спадала с одного плеча и серые шорты с дырками на коленях. Ноги, как и следовало ожидать, были босыми. Но его глаза были другими. В них еще теплился огонек жизни и надежды на лучшее, и сейчас он будто стал еще ярче, чем был. Словно она была той, кто разжег его.       После нескольких минут молчания, он крепко обнял ее, прижав к себе. Несколько секунд она расширенными от шока глазами смотрела в ближайшую стену, после чего, обняла его в ответ, начав громко плакать. Слезы текли по ее щекам нескончаемым градом, она кричала так громко, что вскоре ее голос охрип, сжимала его рубашку на спине и дрожала. Он же просто стоял, обнимая ее и проводя ладонью по длинным красным волосам. — Он был первым человеком, который помог мне. Брат и сестра, конечно, тоже поддерживали меня и всегда следили за тем, чтобы я не навредила себе, но… Со временем они тоже начали угасать. По моему, они держались только ради меня. И в тот момент, когда я уже была готова покончить со всем этим раз и навсегда, появился Джей. Сначала я подумала, что это мой Ангел — Хранитель, но потом вспомнила, что у такой как я, его попросту быть не может. Наверное, это странно, доверится первому встречному, но тогда мной владело отчаяние и я просто нуждалась в чьей то поддержке, так что он появился как нельзя вовремя. Он был словно солнечный луч посреди подземелья, где мы находились. И не только он один…       Эмили сидела в темном углу большой серой комнаты, поджав колени и уткнувшись в них головой. Длинные красные волосы спадали ей на спину прямым каскадом, несколько прядей закрывало лицо. Из-за соприкосновений босых ступней с холодным полом, по всему телу пробегали мурашки, но она совершенно не обращала на это внимания.       В последнее время ее вновь начало одолевать отчаяние, на сей раз принявшее форму апатии и безразличия. Даже тот яркий светловолосый паренек перестал так часто мелькать в ее разуме. А ведь еще совсем недавно она все время видела его образ перед своими глазами и ощущала его теплые руки на своих плечах.       Длинная белая туника с широкими рукавами, что висела на не мешком, противно прилипала к телу. . Одного прикосновения серебра к ее коже причиняло просто адскую боль, сравнимую лишь с болью от сильного ожога кислотой, что разъедала плоть до самых костей. Кровь все еще не высохла и она чувствовала, как эта липкая жидкость стекает вниз на землю. Бросив взгляд на свои волосы, она тут же отвела его. Теперь она ненавидела их, ведь этот яркий алый цвет напоминал ей только о крови. А ведь раньше она гордилась им, ведь эти волосы достались ей от матери. — Так ты и есть Эмили? Мой брат был прав, когда говорил о тебе. Глаза у тебя "мертвые". — услышала она рядом с собой звонкий девичий голос и подняла голову, тут же встречаясь со знакомой парой ярких изумрудных глаз.       Но это был не Джей. Это была похожая на него. Волнистые светлые волосы, собранные в хвост на затылке, зеленые глаза. На ней длинное белое платье почти что до самых пят, еще не испачканное багровыми пятнами. На ее лице сияла улыбка. Серые глаза распахнулись в немом изумлении. Ей показалось, что девочку окутало солнечное свечение, образуя форму круга над ее головой. — Кто ты? — тихо спросила она, не отрывая от нее завороженного взгляда. Девочка присела на корточки, встав на одном уровне с ней. — Мое имя Рейчел, но ты можешь просто звать меня Рей. Я сестра-близнец Джея. Ты ведь уже знакома с ним, верно? Он спас тебя, когда ты пыталась совершить самоубийство. Но знаешь, это неправильно. Жизнь дана нам совсем не для этого. Как бы не было тяжело, мы должны держаться. Каждый ребенок здесь особенный и эта особенность может помочь нам сбежать. Ты ведь поможешь нам? — блондинка улыбнулась и протянула ей руку. Красноволосая невольно протянула свою в ответ. Когда их ладони соприкоснулись, она не удержалась и робко улыбнулась, а на щеках появился легкий румянец. — Рейчел стала моим вторым лучиком света. Она была очень веселой и активной. Не знаю, почему она смогла сохранить в себе это тепло, находясь в таком страшном месте. Наверное, потому, что с ней все время был брат. Может они также были сиротами, как и я, но… они продолжали согревать меня этим теплом. Но если Джей был подобно яркому солнцу, то Рей… стала моей путеводной звездой. Тогда во мне также появилась надежда. Ко мне вернулся смысл жизни. Я решила, что во что бы то ни стало спасу их и свою семью. А еще… я впервые влюбилась. — Вау! — изумленно воскликнул мальчик, беря длинную красную прядь. — Что ты делаешь? — смущенно произнесла она, чуть отстранившись. На ее бледных щеках вспыхнул яркий румянец и она прикрыла лицо волосами. — Прости! Просто я никогда раньше ни у кого не видел красных волос. Они очень красивые. — слова блондина ввели ее в ступор. Она задумчиво посмотрела на свои волосы.       Красные… словно кровь… Ее сестры и брат имели иссиня черные волосы, доставшиеся от отца, в то время как она алые, как у ее матери. Девочку часто дразнили из — за этого, и это был первый раз, когда кто-то сделал ей комплимент. Ее слова вызвали целую волну тепла, что полностью наполнило начавшее биться сильнее сердце. В ее голове эхом звучали все его слова. То, как он подбадривал ее, улыбался, поддерживал. Рядом с его сестрой она ощущала нечто похожее, но все же оба этих чувства были совершенно разными. Это тепло было другим. На ее губах появилась легкая улыбка. — Спасибо. Ты тоже очень красивый. Похож на маленькое солнышко. — она тепло улыбнулась ему, прикрыв глаза, румянец на щеках стал еще ярче. Теперь пришла очередь мальчика смущаться. Но он все также продолжал искренне улыбаться ей. И эта улыбка была для нее самым лучшим подарком на свете. — Не знаю, можно ли быть счастливой в подобного рода месте, но… я с уверенностью могу сказать, что испытывала именно это чувство. Это придавало мне сил и давало понять, что еще не все кончено. Даже несмотря на боль, которую причиняли мне каждодневные пытки, я улыбалась, так как не хотела, чтобы он вновь видел слезы в моих глазах. Я держалась ради него. Брат и сестра, видя мое улучшившее состояние, тоже стали потихоньку приходить в норму. Мы подготовили план побега. Я была уверена, что все пройдет хорошо, но…       Эмили не верила своим глазам. Сегодня доктор превзошел самого себя. Она молча смотрела на разбросанные по полу изуродованные трупы брата и сестры. Снова… Снова кто-то погиб… И опять по ее вине… Они попытались ее защитить и погибли… Она отделалась лишь раной на щеке.        Только сейчас она почувствовала, насколько холодно стоять на этом полу босыми ногами. Насколько сильно болят раны на теле, а особенно сердце. Девочка рухнула на колени. В широко раскрытых серых глазах отражались мертвые брат и сестра. Из них потекли тоненькие ручейки слез, смешиваясь с кровью.       Где-то позади она слышала крики Рейчел и Джея. Им нужно было убираться отсюда как можно скорее, но она не могла так просто бросить своих близких. Они не заслужили этого… Никто не заслуживает чего-то подобного… Кроме…       Она медленно подняла взгляд на приходящего в себя доктора. Перед тем как умереть, старшая сестра смогла отбросить его к стене, отчего он был немного оглушен. Из его головы вытекала кровь. Он поднялся на ноги, уставившись на нее своими холодными голубыми глазами. Его белый халат был испачкан кровью своих жертв, в одной из рук он крепко сжимал сверкающее серебром лезвие, с конца которого капала кровь. Кровь ее брата… кровь сестер… кровь родителей, и… ее собственная кровь.       Что было дальше, Эмили помнила плохо. В один миг ее будто накрыла волна. Волна гнева, ненависти, боли и жажды крови. Ее окутало кроваво красное свечение, медленно окрашиваясь в черный. На земле, под ее ногами, образовался большой круг с звездой посередине. По телу побежал красный узор, начиная с рук и ног, и заканчивая левой половиной лица, как раз там, где была рана. Она испустила истошный крик. Поднявшийся ветер развеял ее волосы и одежду. Зрачки в глазах сузились, приняв вертикальную форму, а радужка глаз окрасилась в алый. А дальше лишь темнота.       Маленькая девочка шла прочь от развалин. Был поздний вечер. На улице заметно похолодало. Ветер развевал полы ее окровавленного платье и длинные волосы. Она шла, опустив голову, лицо закрыла неровная челка.       Она остановилась и подняла голову, смотря прямо на полную, серебряную луну. Полнолуние… Метка на руке засветилась. По ее щекам текли слезы, падая на холодную землю. Эмили упала следом, сжав кулаки. Бросив последний взгляд на луну, она подняла руки и резко ударила обеими ладонями об землю. Под ней вновь образовался алый круг и свечение, медленно принимающее серебряный цвет.       Вскоре свечение полностью закрыло ее. Прямо на глазах она начала меняться. Кровь исчезла с тела и одежды, словно ее и не было, лишь шрамы на теле напоминали о прошлом. Длинные волосы, некогда ярко красного цвета, потемнели, став, как у ее близких, иссиня черными. Это был последний раз, когда она использовала свою силу.

***

— После этого я очнулась уже дома, в кругу семьи. Я не могла поверить в то, что мне это удалось и они снова были живы. Я смогла закрутить сам время и вернуться назад. Правда, все мы прекрасно помнили, что произошло. Все, кто хоть как-то в этом участвовал. После этого прошло много времени и мы переехали. Знаю, сейчас вам это, наверное, покажется небылицей, но это правда. Я даже могу доказать. Вот. — с этими словами девушка подняла ладонь и в ней тут же появился маленький огонек, принимая самую разную формы, после чего исчез, как только она сжала пальцы.       На лице доктора был шок. И лишь многолетняя выдержка и возраст не позволили ему издать изумленный возглас. В это было трудно поверить, но ему пришлось. Хрупкая и беззащитная на первый взгляд девушка, что сидела прямо сейчас перед ним, действительно была необычной. В ее взгляде он увидел страх и тут же взял себя в руки, сделав несколько глубоких вдох — выдохов и жестом убедив ее в том, что с ним все в порядке. История была непростая, и по сути, правдоподобная, ведь уже давно в новостях говорилось о неком серийном убийце, который похищал в основном детей, и проводил на них страшные опыты. Эмили и ее семья, были, похоже, одними из них. — Я верю вам, хоть это и нереально. Спасибо, что доверили мне такую сокровенную часть вашего прошлого. А теперь не могли бы вы рассказать о том, что было после того, как арестовали Чарли? Это ведь еще не конец истории? — девушка отрицательно покачала головой. — Нет. Это далеко не конец. Я бы сказала, это только начало. Надеюсь, вы сможете выслушать меня до конца. Мне тяжело это вспоминать, но ради Сала я готова на все. — тихим, но твердым голосом произнесла девушка. Так как беседа обещала затянуться надолго, доктор попросил сделать им чаю.       Осторожно взяв в руки горячую чашку и сделав первый глоток, Эмили продолжила свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.