ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Странные соседи - (Часть 5)

Настройки текста
      Когда они вошли в квартиру с номером 403, Салли, как и обещал, не отпускал руку Эмили. Она встала на месте, молча осматривая комнату. Но в ее широко раскрытых глазах он ясно видел ужас. Ее ладонь будто стала еще холоднее и начала еле заметно подрагивать, а странный знак на ней замигал ослепительно белым светом.       В квартире царил настоящий хаос. Было страшно представить, что тут происходило. Часть мебели сломана, на стене и полу брызги крови, по всей квартире витает запах железа и смерти. То место на полу, где еще совсем недавно лежала мертвая женщина, было обведено мелом — Идем? — тихо сказал парень, осторожно заходя внутрь и ведя девушку за собой. Она то и дело оглядывалась по сторонам, стараясь не смотреть на те места, где была кровь.       Мальчика сильно волновало ее состояние, да еще и те странные слова… — Эмили, может тебе подождать меня снаружи? — неуверенно спросил он, на что она отрицательно покачала головой. — Нет. Я не могу оставить тебя здесь одного. Здесь все еще осталось оно… — последние слова она сказала шепотом. Как ни странно, но девушка даже не повернулась к нему, лишь тонкие пальцы крепче сжали его ладонь, — Мне страшно. Но есть то, чего я боюсь гораздо больше. Даже больше, чем смерти.       Эмили присела на колено у обведенного мелом силуэта, одной рукой держа ладонь Салли, а другой осторожно прикасаясь к застывшей крови на полу. Пробыв в таком положении несколько секунд, она встала, слегка дернув его руку, как бы давая понять, что можно продолжать осмотр комнаты. — Чувак, это просто жесть. — услышала она за своей спиной голос Салли, обращенный, судя по всему, в рацию. — И не говори. — донесся оттуда чуть приглушенный голос Ларри, — Как там Эмили? С ней все хорошо? Вроде бы девчонки не очень любят такие вещи. — в его голосе звучало беспокойство. Эмили протянула руку голубоволосому и в нее тут же легла рация, которую девушка приложила к уху. — Со мной и Салли все нормально. Спасибо за беспокойство. Но я чувствую тут что-то странное. Нам точно не стоит задерживаться здесь. И дело не в копах, а в чем-то другом… — под конец ее голос вновь стал ледяным, хоть и продолжал дрожать. Пальцы слишком крепко сжали рацию, отчего она слегка затрещала и девушка мигом ослабила хватку. — Тогда возьмите оттуда хоть что-нибудь и дуйте ко мне. — на этом рация замолчала и девушка отдала ее парню. — Ты что-то чувствуешь? Эмили, что ты имеешь ввиду? Я не понимаю. — Салли в очередной раз попытался хоть немного приоткрыть завесу этой тайны, но брюнетка лишь отрицательно покачала головой, закрыв темными волосами глаза. — Прости, но пока не могу. Еще слишком рано. Я не хочу доставлять тебе еще больше проблем этой новостью. Поэтому… — она повернулась с легкой улыбкой и практически умоляющим взглядом — подожди еще немного, пожалуйста.       Парень невольно опустил взгляд, так как смотреть в эти молящие серые глаза, обладательница которых, казалось, вот вот бухнется на колени, было просто нереально, так как сердце тут же начинало весьма болезненно щемить. И пусть он по прежнему не понимал происходящих вокруг него вещей, давить на нее он не стал. Она сама расскажет, когда ей будет удобно. Не хотелось бы пошатнуть ее искреннее и чистое доверие к нему. — Хорошо. Я понял. Прости. — тихо вздохнул он. Теперь в глазах девушки были грусть и сожаление. Она подошла к нему, и, чуть наклонившись, положила свою ладонь на его голову, слегка погладив ее, как он совсем недавно делал это ей. Он поднял на ее удивленно — смущенный взгляд, в то время как она тепло улыбнулась все с тем же легким румянцем на щеках. — Нам осталось совсем немного. Спасибо, Салли. Пока ты рядом со мной, я спокойно могу держать себя в руках и не думать о худшем. — не обращая внимания на еще большее непонимание в глазах Сала, она направилась вперед, внезапно отпустив его руку.       Она вошла в следующую комнату, не обращая внимания на его зов. У него создавалось такое впечатление, будто она что-то искала. Только он не знал, что именно. Заметив на комоде фигурку пони, чьи копытца были испачканы в красном, он тут же взял ее и стал звать Эмили.       Внезапно из той комнаты, куда ушла девушка, донесся громкий женский крик. Голубые глаза расширились. Ноги сами понесли его туда. — Нет! Не подходи! Уходи отсюда как можно скорее! Все намного хуже, чем я думала! — испуганно прокричала Эмили, спиной отходя назад и закрывая его собой. Только сейчас Салли заметил, что к ним приближается та самая черная тень, которую они видели. Ее горящие алые глаза пристально смотрели на них, буквально сжигая заживо. — Стоять! — крикнула девушка, сделав шаг вперед. То, что произошло дальше, напоминало скорее какой-то дешевый ужастик или фэнтези. По крайней мере, такое он видел только по телеку, и совсем не ожидал, что кто-то, вроде Эмили, может учудить такое…       Метка на ее руке ярко светилась, освещая полумрак комнаты. Ее ладони упирались в толстую ярко красную стену, созданную из огня. Саму девушку и окружающие предметы вокруг, он не сжигал, и служил своего рода защитой от черной тени, которая билась об стенку, громко шипя и царапая ее своими когтями, но пройти не могла, однако, ее непрекращающиеся попытки причиняли девушке неудобства. По ее лицу тек пот, а руки начали трястись, дыхание также участилось, в глазах на мгновение сверкнул красный огонек. — Скорее беги! Я не могу удерживать его слишком долго! — снова крикнула девушка, повернувшись к нему. Ее ноги медленно начали отъезжать назад. — А как же ты? — он наконец смог немного опомниться. Салли не мог так просто бросить ее прямо здесь, но ее взгляд, в котором снова появилась немая мольба, сжал его сердце подобно кулаку. — Пожалуйста… это ради твоего же блага. — прошептала она, опустив голову. Ему ничего не оставалось, кроме выбежать из квартиры, надеясь на то, что с ней все будет в порядке.

***

      Трудно сказать, сколько прошло времени с того момента. Для Эмили это было все равно что несколько часов. Девушка с трудом вышла из комнаты, еле держась на ногах и придерживаясь рукой за стену. Ей было трудно дышать, а руки ужасно болели. Опустив взгляд, она увидела, что одну из них покрывает темно красный узор, исходящий от той самой метки полумесяца, которая из серебряной стала алой. Брюнетка тут же надела перчатку, полностью скрыв ее. — Трудно поверить, что в этом доме столь долгое время живет такое чудовище… И ведь никто не знает о нем… Хотя… Скорее всего те, кто знал это, давно уже мертвы… Но я смогла сдержать его и защитить Салли. Надеюсь, с ним все хорошо. Я потратила слишком много сил. Надо скорее вернуться домой и отдохнуть. Думаю, этой ночью я опять… М? Что это?  — девушка заметила знакомую фигуру детектива, что вел по коридора их соседа Чарли, который отчаянно вырывался и пытался доказать, что он невиновен. Девушка ощутила жгучую боль в груди и приложила к сердце ладонь, ноги уже не держали ее и она медленно съехала вниз, по стене. Она не хотела, чтобы все так получилось. Она надеялась, что все обойдется и его не объявят виновным, но как назло, все указывало именно на него. И даже если это был он… то точно не по своей воле. — Спасибо вам, юноша. Но лучше не лезьте в следующий раз в это дело. Оставьте это взрослым. — услышала она голос вернувшегося детектива и тут же повернулась туда. Она подумала, что он говорит это Салли, но увидев до боли знакомые светлые волосы, замерла. Это был парень того же возраста, что и Салли. Растрепанные светлые волосы, ярко зеленые глаза, светлая кожа. Одет в красную футболку и черные джинсы. — Хорошо, сэр. Я просто хотел защитить свою подругу. Она мне очень дорога. — и эта улыбка. Та самая чертова улыбка. Будто почувствовав ее взгляд, он обернулся. Зелень столкнулась с серебром. Но взгляды у них были разные. В зеленых глазах шок, удивление, мгновенно переходящие в радость и счастье, а вот в серых неверие, растерянность, страх и… боль.       Через несколько секунд он уже крепко обнимал ее, уткнувшись носом в гриву иссиня черных волос и что-то радостно говоря. Она же в это время была в полной прострации, а в голове проносились воспоминание. Несколько секунд она была в ступоре, но, взяв себя в руки, девушка осторожно оттолкнула его от себя, сделав несколько шагов назад. — Джей? Но… Что ты здесь делаешь? Я думала, ты… — она не успела договорить, как на ее плечи легли его руки. — Эмили, это и в самом деле ты? Я не мог ошибиться! Это действительно ты! После стольких лет! Но я не могу понять… — он взял в руку прядь темных волос, — Почему твои волосы такие? Насколько я помню, они были рыжие… Только не говори мне, что ты… — Да! Я изменилась! Изменилась уже давно… — она отвела взгляд — Зачем ты вернулся? Я думала, что ты не хочешь меня видеть. Ты ведь знаешь, кто я… ты. ненавидишь меня… — ее голос начал дрожать, а в уголках глаз заблестели слезы. В глазах парня появился испуг и он снова обнял ее. Девушка уже не сопротивлялась и была словно кукла. Ее все никак не покидали воспоминания прошлого. Когда-то она любила этого парня, ведь он был тем, кто стал ее лучиком света, но узнав правду, бросил ее, причинив сильную боль, а теперь вдруг вернулся… — Эмили… Я никогда бы не бросил тебя… Прости… Я был слишком напуган и не знал, что делаю. Я осознал это после того, как прошел шок. И я знаю, что наговорил тебе много ужасных вещей, но… — он крепче прижал ее к себе, обхвати руками за талию — прости меня. Ты не виновата в том, что сестра пропала. Она бы не хотела видеть все это. Поэтому… давай начнем все с начала? — Эмили вздрогнула, полностью обмякнув его в руках, но не потому, что к ней вернулись старые чувства, а потому, что рана на сердце была все также свежа, а боль сильна. Она прикрыла глаза и по ее щекам потекли слезы. Брюнетка молча стояла в объятиях блондина, просто уйдя в себя.       Неподалеку от них, за стеной стояли Салли и Ларри. Фишер, разобравшись со всем, взял друга и хотел уже было отправиться за девушкой, и он совсем не ожидал увидеть такую картину и услышать нечто подобное. Внутри него что-то рухнуло, а руки невольно сжались в кулаки. Он опустил взгляд, наполнившийся грустью. Голубые глаза потемнели. На его плечо легла рука тихо вздохнувшего шатена. — Не переживай ты так по этому поводу. Не знаю, кто он такой, но мне кажется, что Эмили совсем не рада его видеть. А вообще, после твоего рассказа, у меня много вопросов. Надо со всем разобраться. Давай потом зайдем к ней в гости и расспросим у нее про все. Главное не сдавайся. Не позволяй этому хмырю забрать ее у тебя. — шатен хлопнул его по плечу, направившись в свою комнату. — Пожалуй, ты прав. — тихо произнес Салли, и, бросив последний грустный взгляд на обнимающуюся парочку, пошел вслед за другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.