ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Между сном и реальностью - (Часть 3)

Настройки текста
      Темное пространство. Нет ни верха, ни низа. Лишь только вспышки синего света посреди всей этой черноты. — Наконец то мы можем поговорить наедине, без этих шумных мальчишек. — с облегчением в голосе и все той же усмешкой на лице произнес «доктор», смотря на «стоящую» напротив него темноволосую девушку. — Зачем ты все это делаешь? И Рейчел… — голос брюнетки дрогнул, она сжала кулаки — Что ты с ней сделал?! — Ничего. На самом деле, я не убивал ее и она практически жива, но… в немного другом виде. Я так полагаю, она многое тебе не рассказывала. Ну что ж, тогда это сделаю я. — мужчина откашлялся в кулак и заговорил, — Как ты уже знаешь, я ученый и моя цель — исследовать все то, что не видно простому человеческому глазу. В том числе и вашу расу. Ты полукровка. Твой отец маг, а мать демонесса, да? Именно это помогло тебе жить в человеческой форме и к тому же уметь контролировать свою магию. Но при этом в тебе все еще остается частица темной стороны, ведь так? — при этих словах брюнетка вздрогнула, а за ее спиной, на секунду, появился силуэт девушки с длинными красными волосами и горящими огнем глазами с узкими зрачками. — Ты… ничего не знаешь о нас. Мы такие же люди как и все, просто… — голос Эмили начал дрожать, — немного отличаемся от всех. Но при этом… мы нормальные. Да, у нас была не самая лучшая репутация в прошлом, но сейчас все иначе. Разве это повод считать нас монстрами? Мы ведь тоже имеем право на счастливую жизнь! Папа полюбил маму несмотря на то, что она когда-то была существом из потустороннего мира, в то время как он — обычным смертным! Мама говорила, что у каждого есть сердце, и порой за страшной внешностью скрывается очень доброе сердце! Но при этом вы все равно продолжаете считать нас чудовищами и убийцами. Я просто хочу знать… Почему? — она опустила голову, скрыв челкой глаза, ее плечи начали мелко подрагивать. — Дело не совсем в этом. В моем случае это не только чисто научный интерес, но и… — его лицо помрачнело, а глаза опасно сверкнули, — кое-что очень личное. Если ты и в самом деле так думаешь, Эмили Мэнсон, то… спроси у самой себе или у своих родителей… Почему же люди вдруг начали вас бояться и ненавидеть? Что такого страшного вы натворили, чем в итоге заслужили все это? — сейчас в голосе «доктора» отчетливо слышалась злость. — Что…? — девушка замолкла на полуслове, смотря на него расширенными глазами.       Он резко оказался у нее за спиной, передвигаясь подобно тени. Ее глаза медленно перешли в его сторону, сузившись. Один удар в спину и она уже лежит на «земле», а по ее лбу течет кровь. От следующего удара тени она увернулась, перекатившись в сторону. — В чем дело, Эмили? Сейчас ты в моем «мире» и я могу убить тебя в любой момент. Но я вижу, что ты не хочешь бороться со мной. Я не понимаю. — не то с удивлением, не то со злостью, спросил он, сверкнув глазами. — Я не хочу сражаться с вами! Не хочу убивать! Если я дам ей волю, то… — едва только она произнесла эти слова, как произошло нечто странное. Она почувствовала жжение в левой части лица, что обычно была закрыта челкой, а ее глаз вспыхнул алым, на лице появилась злобная ухмылка. В тот же миг ее глаз вновь стал прежним. — Что это было? — пронеслось у нее в голове. - Это была я — Элли. — в ее голове зазвучал женский раздвоенный голос — Так получилось, что мы живем в одном теле и потому едины. Это значит, что если погибнешь ты, погибну и я. Ты понимаешь? Без моей помощи тебе не выжить, а без согласия не получить мою помощь. Ты слишком добра и неопытна, чтобы сражаться с такими как он и убивать. А вот я уничтожу его! — Ну что, ты сделала выбор? — рядом с «доктором» вновь появилась живая тень. — Ты шутишь? Ты вроде бы должен атаковать меня. — более грубым голосом произнесла она, после чего, увернувшись от очередного теневого копья, вмиг оказалась прямо перед ним, нанося удар уже не мечом, а появившимися когтями. Но его тело распалось, появившись в другом месте. — Я не ожидал этого. Впечатляюще… — Что? Как он это… — нахмурилась «Элли», прищурив алые глаза, — Сейчас я решительна как никогда. У меня есть возможность убить его при помощи своего пламени. Ты согласна? У нас нет времени на раздумья!       Она с легкостью уворачивалась от его атак, нанося удары когтями в ответ, но он исчезал в тот самый момент, когда они почти касались его. — Думай быстрее! Мне нужен ответ! Если ты этого не сделаешь, мы умрем!  — со стороны это выглядело так, будто девушка говорила сама с собой, ведь сейчас ее телом управляла вторая сущность, сама же Эмили была в подсознании. — Хорошо, Элли. Я согласна… — прошептала она, на миг став прежней, и, сжав руку в кулак, прижала его к груди, прикрыв серые глаза. Но в тот же момент они вновь стали алыми, а на лице появилась кровожадная улыбка. — Наконец то… — Сдаешься? Где же твоя решительность? Покажи мне свою силу, «Кровавая Эми». — мужчина будто ждал этого. — Ладно. Если ты так сильно этого хочешь.  — улыбнулась она, — Я покажу тебе свою силу, — ее рука почернела, покрывшись алым узором, приняв форму лапы.       В этот раз он не успел увернуться. Она нанесла удар когтями прямо по грудной клетке, оставив на ней несколько длинных глубоких порезов, окрасивших белый халат в багровый цвет. На его лице на секунду появилось удивление вместе с шоком, которые тут же сменились довольной ухмылкой, — Хе — хе… неплохо. Ты все же сумела меня задеть. Но почему ты все еще не понимаешь? Я сильнее чем ты. Приготовься к сюрпризу. — направившийся в его сторону поток пламени он затушил, преградив черной стеной, после чего, направил на нее теневое копье, оказавшееся прямо у нее за спиной. — Что? — только и смогла произнести она перед тем как обернутся.       Эмили упала на «пол», тяжело дыша и истекая кровью, насквозь пропитавшей ее черное платье. Рана на животе была очень глубокой, но не смертельной, однако, это сильно ослабило ее. Но все же она поднялась на ноги, пусть и с трудом. — Я никак не могу понять, Эмили. — вздохнул он — Почему ты все еще полна решимости? Почему ты не сдаешься? Однако, это делает тебя особенной… Твои способности… К тому же, после всех ужасов, произошедших с тобой, ты все еще остаешься решительной! — он подошел к ней, наклонившись и взяв пальцами за подбородок, посмотрел в серебряные глаза — К сожалению, я не могу оставить тебя в живых, так как мне нужна твоя душа. Душа полукровки. А после этого ты умрешь. Без обид, малышка. Но обещаю, я сделаю это как можно быстрее и безболезненно. — Неужели это конец…? Сначала папа и мама… затем сестры и брат… а теперь еще и… Салли и Ларри… Я… останусь совсем одна…? Я чувствую, как моя душа раскалывается на части… Простите… за все… — по щеке девушки скатилась слеза, перед ее глазами замелькали воспоминания.       Тренировка с отцом. То, как он случайно ранил ее руку. Ее обида, а затем теплые крепкие объятия. И их разговор… — Прости, Эмили! Я не хотел ранить тебя! Прости! Просто увлекся! — Ты же намного более опытный чем я, пап. Твои атаки слишком сильны для меня. Ну все… я обиделась… — Все будет в порядке. Ведь ты — моя дочь. — Папа, мама, сестры, брат, Ларри, Салли… все… Я не могу всегда быть решительной… — Эмили! — громкий мальчишеский крик разорвал воцарившуюся тишину, заставив серые глаза расшириться. Она сразу же поняла, кому принадлежит этот голос. — Салли?       Яркая вспышка света, а затем темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.