ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Скверна - (Часть 2)

Настройки текста
— Чувак, тебе все еще снятся эти кошмары? — не то с удивлением, не с усталостью спросил Ларри, сидя за столом напротив друга. — Бедный Салли… — прошептала прошедшая рядом с голубоволосым Эмили, проведя ладонью по его голове, отчего лицо Салли вмиг вспыхнуло алым цветом, правда, из — за маски этого не было видно, но горящие уши выдавали его. — А что тебе снится? Неужели тот случай с мистером Чарли? — голос девушки дрогнул при упоминании бывшего соседа, а ее и так бледное лицо, казалось, стало еще белее. Салли молча кивнул, благодарно кивая Эмме, поставившей перед ним чашку чая. — Спасибо, сестренка! — улыбнулась ей Эмили, получая в ответ такую же улыбку, после чего та начала мыть посуду. — Не за что. Только в следующий раз предупреждай, когда приводишь друзей на ночевку, а то сегодняшнее утро вышло немного… — девушка замялась, пытаясь подобрать нужное слово, отчего младшая вся залилась краской. — Прости — прости, в следующий раз обязательно предупрежу! Только прошу, не говори братику! Ты же знаешь, как сильно он оберегает меня! — она даже склонила голову, чуть ли не умоляя. Сидящие за столом парни впали в каплю. явно не зная, как реагировать на эту сцену. — Хорошо, не скажу, только перестань. — подняла перед собой руки Эмма и в следующую секунду младшая повисла на ней, рассыпаясь в благодарностях. «Успокоив» ее и отцепив от себя, сероглазая повернулась к мальчишкам, — Ребят, присмотрите, пожалуйста, за ней. Удачного вам дня. — она помахала рукой и снова отвернулась к мойке. — Знаешь, Эми… — задумчиво протянул Ларри, рассматривая стоящую к нему спиной брюнетку, — Раньше вы были похожи как две капли воды, а сейчас совершенно разные, только глаза одинаковые.       Если сейчас Эмили пошла внешностью в мать, то её сестра в отца. Хрупкая фигура и бледная кожа, придающие ей вид фарфоровой куклы, и наконец, самая заметная черта внешности, также, как и у самой Эмили, её волосы. Светло - голубые, с серебристым оттенком, к корням принимающие более тёмный синий цвет, собранные в высокий хвост до поясницы, длинная челка, закрывающая половину лица до подбородка, немного подкрашенные серебристые глаза. Было видно, что девушки в этой семье обладают своей особенной красотой. Одета в серую майку на лямках, немного открывающую стройную талию, и короткие черные шорты, на ногах черные ботинки на небольшой платформе. — Такова уж генетика нашей семьи. Все из рода Мэнсон имеют серебристые или синие волосы, и серые глаза, Эмили же сейчас взяла главную черту внешности рода нашей мамы — красные волосы. Ей очень понравился новый «имидж» нашей младшей сестренки. — хихикнула Эмма, потрепав ее по голове.       В этот раз Эмили выглядела иначе. Волосы собраны в хвостики, лишь длинная челка закрывает половину лица. Одета в белую футболку с открытыми рукавами с рисунком черной звезды, и чёрные, порванные в нескольких местах джинсы, на ногах черно — белые кроссовки. — Надеюсь, никто не будет сильно удивлен таким изменениям… — неловко произнесла красноволосая, хихикнув. — Так, мы отвлеклись от темы. Продолжаем наш разговор. Салли, продолжай, — сказал Ларри, чуть повысив голос, на что Фишер кивнул. — Последний раз было настолько плохо, когда умерла мама. Мне кажется, все дело в этом здании. Что-то с ним не так. — Чел, я знаю, ты в этом уверен, но я серьезно не думаю, что здесь водятся призраки. — вздохнул длинноволосый, закинув руки за голову и начав слегка качаться на стуле, — Я тут почти всю жизнь и ни разу их не видел… но… — внезапно он сделал долгую паузу и помрачнел. — «Но»? Значит, ты все-таки веришь нам? — Эмили даже подпрыгнула на месте от радости, едва удерживаясь от того, чтобы не перегнуться через весь стол и не заглянуть ему прямо в глаза. — Но что? — Салли также был напряжен. — Что ж, мы уже достаточно давно знакомы. Я должен вам кое-что показать. Следуйте за мной. — с этими словами он встал, и, поблагодарив Эмму за чай, вышел, привычно засунув руки в карманы джинс. — Только оденьтесь потеплее! На улице холодрыга! И держите Эмили за руки! Там гололед! — донеслось им вслед из кухни. — Это необязательно! Со мной все будет хорошо! Я не маленькая! — бледное лицо девушки покраснело от неловкости ситуации, но голубоволосый, не то решив послушать сердобольную сестрицу подруги, либо в порыве чувств, крепко взял ее за руку. — Она права. Там может быть скользко. А так, если что, мне хватить сил подхватить тебя. — последние слова он произнес с усмешкой, отчего над головой у девушки возникла капля. — Не напоминай… Нет ничего смешного в том, что я мало вешу. Это не значит, что меня можно постоянно таскать на руках… — пробормотала она не то с обидой, не то с непониманием, но все же сжала его руку в ответ и они пошли в сторону входной двери.

***

— Воу! Я не думала, что тут настолько скользко! Мы будто по катку идем! — в очередной раз проехавшись ногой вперед и не упав лишь благодаря крепкой хватке Фишера, что, то и дело подхватывал ее под локоть, воскликнула она. — Ну я же говорил. — улыбнулся он под маской, на что девушка глубоко вздохнула. — А ты этим наслаждаешься, похоже… Мда… У меня совсем нет чувства юмора. — беззлобно проворчала она, резко остановившись на месте, — Ларри, можешь остановиться на минуточку. Я «расчищу» нам дорогу. — она вытянула перед собой правую руку, сняв с нее черную печатку, и открывая рисунок полумесяца на тыльной стороне ладони, что слабо засветился серебристым светом. — Ты уверена, что это хорошая идея? Я как-то не «горю» желанием стать котлетой. — с нервным смешком пробормотал шатен, на что она улыбнулась. — Мой огонь не причинит вреда моим друзьям. Он повинуется только моей воле. Считайте его еще одним нашим другом. — несмотря на то, что на ее лице была милая улыбка, подпрыгивающий огонек в ее руках не внушал особого доверия. А когда она замахнулась рукой, чтобы запустить появившийся фаербол, оба парня отскочили от нее в разные стороны, спрятавшись за близлежащие деревья.       Эмили резко ударила ладонями по земле и во все стороны разошелся гигантский алый круг, заставляя снег таять. Через несколько секунд тропинка перед ними была «очищена» от снега, в некоторых даже местах даже появилась трава. — Я же говорила, что все будет хорошо! — радостно произнесла Эмили, надевая перчатку и тут же опуская руку в карман теплой толстовки. Ее серые глаза сияли как у ребенка, ожидающего похвалы от взрослых.       Челюсть Ларри медленно опустилась вниз, и только Салли остался невозмутимым. Хотя, этого не было видно из — за маски. Переглянувшись между собой, они одновременно показали ей большие пальцы чуть подрагивающими руками. — Вам понравилось? — в ее глазах появились звездочки счастья, — Класс! Я обязательно покажу вам еще парочку крутых трюков с огнем, как только мы вернемся домой! — она начала хлопать в ладоши и подпрыгивать на месте, в то время как парни вновь переглянулись. — Беру свои слова назад. Эми далеко не так «невинна», как кажется на первый взгляд. — пробормотал другу шатен, но заметив, что подруга внимательно на них смотрит, махнул рукой и продолжил идти вперед, ведя за собой друзей. — Это было круто! Как ты научилась им управлять? — спросил Салли, подходя к девушке. — Обычно я отдаю ему мысленные приказы и он их выполняет. Папа говорит, что он напрямую связан с моими эмоциями, поэтому мне нельзя злиться или расстраиваться. Иначе всем будет капут. Но я думаю, этого никогда не произойдет. — она говорила это таким беззаботным тоном, словно в «ее руках» было не смертоносное оружие, а какая-то игрушка. В очередной раз поразившись силе «женской логики», он продолжил путь к дому.

***

— Ого! И почему я раньше об этом не слышал? — удивленно протянул Салли, смотря сверху вниз на средних размеров деревянный дом, стоящий практически на ветвях раскидистого дуба прямо перед их домом. — Я прихожу сюда, когда хочу побыть один. Это моя крепость одиночества. — с гордостью произнес шатен, указывая рукой наверх. — Домик на дереве? — тихо протянула Эмили, после чего резко рванула вперед, практически потащив за собой Фишера, — Пошли исследовать! Ей! — И все-таки она абсолютно безвредна. — пробормотал Ларри с легкой улыбкой и пошел друзьями.

***

— Как классно! Я всегда хотел домик на дереве, когда был маленький. — восхищено произнес Салли, с улыбкой наблюдая за носящейся туда сюда красной пулей подругой, наполненной воистину детским любопытством. — Почему ты не рассказывал нам про дом, Ларри? — с легким возмущением спросила она, наконец то остановившись и смотря ему прямо в глаза. — Чтобы одна красноволосая пуля не свалила его с дерева, бегая туда — сюда по нему. — с шутливой усмешкой произнес парень, но, заметив мелькнувший в серых глазах страх, тут же улыбнулся, потрепав ее по голове, — Но не волнуйся. Ты слишком мало весишь для этого. — Не смешно. — тихо произнесла она, скрестив на груди руки. — Да, отец мне построил его перед тем как… исчез. — лицо парня резко помрачнело, а в карих глазах появилась грусть. — Что?! В смысле — исчез?! — практически в один голос воскликнули парень девушка, уставившись на него во все глаза. — Казалось бы, вот он здесь и все хорошо, — а на следующий день он просто пропал. Ни записки, ничего. И все его вещи остались на своих местах. Одежда, инструменты, кошелек, права… все. Он просто испарился. — развел руками длинноволосый. — Черт. Мне так жаль, Ларри. Я знаю как это тяжело. Твои родители не ладили? — голос Фишера стал тише. Стоящая рядом с ним девушка в этот момент напоминала настоящее изваяние. Ее резко опустевшие глаза смотрели в пол, скрытые неровной челкой. — Если… тебе будет плохо… Просто скажи и я тебя обниму. Мама говорит, что объятия — самое лучшее лекарство от сердечной боли. Особенно объятия близких. — тихо, практически шепотом, сказала она, поднимая на друга все такие же пустые глаза. Серая радужка потемнела, а зрачок исчез, из — за чего они стали похожи на темные провалы. — Эми? Ты это… не принимай все так близко к сердцу. — обеспокоенно произнес Ларри, ложа руки ей на плечи, — Если продолжишь так на меня смотреть, то я еще больше расстроюсь.       Эти слова подействовали на нее «отрезвляюще» и она подняла посветлевший взгляд, смотря на него с легким испугом. — Мне всегда так говорят… Если я буду грустить, то моим близким будет плохо. Прости… Я так больше не буду. — все тем же полушепотом сказала она, смотря на него из-под челки. — Тебе не за что извиняться… — на ее плечо легла рука Фишера, отчего она вздрогнула и повернулась к нему. Он улыбнулся, это было видно по его чуть прикрытым голубым глазам. — Нет, мои родители любили друг друга. Они даже почти не ссорились. Знаю, как это может выглядеть со стороны. Но отец нас не бросал. То есть, моя мама считает, что это так, но я-то знаю, что он никогда бы нас не оставил. Он нас любил. — на секунду губы шатена изогнулись в легкой, ностальгической улыбке, после чего вновь поджались. — Я тебе верю. Так что, по твоему, произошло? — с неким нетерпением спросил Салли. Эмили крепко сжала его ладонь, мысленно ощущая, что история будет очень грустная. — Слушайте. Вы знаете, что я не суеверный человек. А я знаю, что вы с Пыхом уверены, что в апартаментах водятся призраки, но… — он сделал недолгую паузу, словно подбирая слова, — Я думаю, дело тут в другом. — В чем? — спросили парень и девушка в один голос. — Я мало кому об этом рассказывал, но я знаю, что могу доверять вам обоим. И что вы никогда меня не осудите, — парень сделал глубокий вдох и начал рассказ, — За день до его исчезновения я сделал кое — что, чем не очень — то горжусь. Мои родители купили фейерверки и множество раз наказали мне дождаться их, а не играть самому. Но я не смогу устоять. Я запустил во дворе парочку, и один влетел в окно миссис Гибсон и пришиб ее кролика. — Ох, блин. Вот это жесть. — пробормотал Фишер, внутренне содрогнувшись. — Кролика жалко… — прошептала одними губами Эмили, прикрыв рот свободной рукой. — Ага. Так что я побежал проверить как она там, а она разоралась как сумасшедшая. Будто мне нужен был еще один повод выбесить эту старую каргу. Но мне было ужасно стыдно. Бедный кролик. Но да ладно, когда спускался в лифте, тогда-то я демона и увидел. — его слушатели одновременно вздрогнули, переглянувшись между собой, а взгляд девушки помрачнел, наполнившись серьезностью, — Он протянул руку и дотронулся до меня. У меня все тело холодом пробрало. Мне было до усрачки страшно, ребята. Я подумал, что с ума схожу. Но он пропал также быстро, как и появился — сразу, как двери открылись. Он меня проклял. Из — за того, что я натворил. У меня после этого вся жизнь по пизде пошла. Отец исчез. Мама на какое-то время перестала разговаривать. Я две недели проторчал в тюряге для несовершеннолетних. У меня украли велик. Я пропустил так много школы, что пришлось ходить на занятия летом. Одна неприятность за другой. С тех пор со мной и вокруг меня постоянно происходят ужасные вещи. — под конец он горько усмехнулся. — Ты считаешь, что это проклятие забрало твоего отца? — осторожно спросил голубоволосый, тут же почувствовав, как его ладонь сжали с еще большей силой. Девушка пристально смотрела на Ларри, не отрывая взгляда, будто пытаясь что-то понять. — Понимаю, как звучит, но я знаю, что это правда. Я во всем виноват. Отец, кролик, миссис Сандерсон, все. — он тяжело вздохнул. — Воу, погодь, чувак. Даже если на тебя наложено какое — то проклятие, ты не можешь винить себя во всех неприятностях на свете. — с волнением произнес Фишер. — Он прав. Тут дело даже не в проклятии. Я не вижу на тебе черноты. — тихим, холодным голосом произнесла девушка, смотря на парня практически в упор. От ее холодного тона у обои друзей мурашки пробежали по спинам. — Она права. — слегка неуверенно произнес голубоволосый, не совсем понимая смысл ее слов, но полностью уверенный в своей правоте, — Не нужно брать на себя ответственность за все. А как выглядел этот демон? — Я раньше никогда ничего подобного не видел. Словно движущаяся тень, размытая и темная, но с человеческим силуэтом. А хуже всего были глаза. Эти бездонные красные глаза, взгляд которых меня словно насквозь пронзал. — глаза длинноволосого невольно округлились, он словно заново погрузился в события того дня. — Черт возьми! — внезапно воскликнул Салли, выведя своих друзей из «транса». — Что? — удивился шатен. — Мы с Эмили его тоже видели! Именно твоего демона! — воскликнул голубоглазый. — Да ты гонишь! Когда? — вскинул темные брови шатен. — Клянусь! Мы видели его в здании. Он точно такой, как ты описываешь. Бьюсь об заклад, он и с другими призраками связан. — Салли резко прервала Эмили, подняв руку. — Кажется, я догадываюсь, кто это может быть. Я должна разузнать обо всем от сестренки Эбби! Увидимся в здании, мальчики! — крикнула она, уже спускаясь вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.