ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Скверна - (Часть 3)

Настройки текста
— Значит, это все-таки он… — тихо произнесла Эмили, выходя из комнаты самой старшей сестры, что также служила ей и лабораторией. Она оперлась спиной о стену и подняла взгляд к потолку, тихо вздохнув, приподняв дыханием челку. — Почему все должно быть так сложно? Почему в этом доме вообще появилось такое чудовище? Что тут произошло? — ее глаза в ужасе распахнулись, — А ведь Салли решил исследовать все это дело! Черт! Надо его найти! Ну зачем он только лезет во все это?!       Девушка резко поднялась с пола и побежала по коридору, ориентируясь по местонахождению его ауры. Она приложила кулак к груди, чувствуя, как болезненно сжимается сердце.       Перед глазами пронеслись обрывки прошлого: «Неестественно бледное лицо светловолосого парня, с ужасом смотрящего на нее. Разрушенное к чертям здание. Пламя повсюду. И трупы… повсюду лежат трупы невинных людей, случайно оказавшихся не в том месте и не в то время, когда у нее произошел всплеск энергии.       И что самое худшее… Рейчел пропала. Все „официально“ признали ее погибшей. В итоге она потеряла не только близкую подругу, но и возлюбленного. И хоть сейчас он вернулся, признав, что был не прав, ей все еще было больно, да и отношения уже были разорваны, а сердце разбито.»       Сейчас же, перемотав время вспять и начав новую жизнь, она смогла вновь обрести друзей и отчаянно боялась их потерять. Особенно Салли… По какой-то неясной причине, он казался ей ближе всего по духу. Это было странное чувство. Ей хотелось быть рядом и всегда поддерживать его, защищать, и попросту закрыть от всех этих ужасов. Возможно, тоже самое испытывала и Рейчел, приняв на себя заботу и о ней. Только эта привязанность была чуточку больше. Иногда ей казалось, что она начинает ему симпатизировать, но в этот же момент сердце отдавало сильной болью, а в голове всплывал образ светловолосого парня с широкой искренней улыбкой и изумрудными глазами. Ее сердце еще не было до конца свободно и она боялась заводить новые отношения. Все таки они живут в разных мирах…       Помотав головой и отбросив лишние мысли, девушка продолжила бег, прислушиваясь к своему «внутреннему навигатору» и тем самым определяя путь. — «Только, пожалуйста, не лезь на рожон, Салли».

***

      Почувствовав, что аура Салли близко, девушка ускорилась, несясь по коридору подобно стреле, ловко уворачиваясь от всех, кто встречался ей на пути, и поднимая за собой ветер, поднимающий волосы и одежду встречных, и даже мусор на полу.       Заметив знакомые голубые хвостики впереди, она радостно улыбнулась, мысленно издав облегченный вздох. — С ним все хорошо! Слава богу! — Салли! — крикнула она, останавливаясь и махая ему рукой. — Опа, Эмили. Привет. Как поживаешь? — услышав рядом с собой скрипучий мужской голос, она вздрогнула от неожиданности и резко повернулась в его сторону.       Только сейчас девушка заметила, что все это время Фишер болтал с соседом — мистером Дэвидом. Это высокий темнокожий мужчина, очень худого телосложения и с синяками под глазами. В данный момент он был в одной майке и трусах. — З-Здравствуйте. А почему вы… — девушка замялась, не зная, как вежливее и тактичней задать этот неловкий вопрос, и чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Ноги привычно зашагали в сторону Фишера. В любой непонятной или напряженной ситуации она привыкла стоять рядом с ним, так как в его присутствие девушка чувствовала себя намного уверенней. — Все нормально? — шепотом спросил он у девушки, на что та закивала как болванчик, тряхнув длинными хвостиками. — Ты, наверное, хочешь спросить, где мои штаны, да? — добродушно улыбнулся мужчина, вызвав каплю над головой у обоих подростков, — А, да они до сих пор в стирке. Сара вроде как должна была их притащить, но чет как-то не срослось, понимаешь? Потерялись во времени. — «Потерялись во времени?» И как мисс Сара их теперь заберет? — удивилась Эмили, переглянувшись с другом. — А ты не видел призраков поблизости? — спросил Салли, на что мужчина вздохнул. — Конечно! Призраки моего прошлого все никак не дадут мне выспаться. Я как переехал сюда, так почти и не сплю. — А как насчет призраков, ну, прошлых жильцов? — Откуда ему знать о них, если он только переехал? По моему, не стоило задавать мистеру Девиду этот вопрос. Взрослые не любят, когда дети спрашивают их о таком. — заметив не то удивленный, не то уставший взгляд соседа, она внутренне съежилась, приготовившись к лекции. — Слушай, Сал, завязывай ты с наркотой и подружку свою в это не вплетай. Поверь, без нее будет лучше. Не повторяй моих ошибок. — с этими словами он потрепал подростков по голове, взъерошив им хвостики. — До свидания, мистер Девид. — коротко поклонилась Эмили, так как в этот раз на ней не было юбки, реверанс она сделать не могла. — Покедова. — махнул он им рукой все с той же дружелюбной улыбкой, захлопнув за собой дверь. — Ну, ты что-то узнала? У тебя был такой встревоженный вид. — обеспокоенно произнес мальчик, когда они вошли в лифт, чтобы опуститься на нижний этаж. — Ммм… — Эмили не хотела пугать друга столь жуткой новостью, ведь опасность, в первую очередь, грозит обычным людям, вроде него. Не стоит пока поднимать шумихи. Паника — это то, что им нужно в последнюю очередь. — Всю ту информацию, которая нам сейчас известна. Но я очень волнуюсь о Рейчел… — вспомнив о подруге детства, она помрачнела и опустила взгляд, скрыв его челкой, — Я не знаю, что с ней сейчас. Если она действительно стала кем-то, кто может жить в двух мирах одновременно…       Легшая на ее плечо ладонь, заставила красноволосую вздрогнуть и она удивленно посмотрела на Салли, что тепло улыбался ей. Это было видно по сияющим голубым глазам. Эта черта внешности особенно нравилась ей, сразу после волос и стиля одежды. На самом деле, Салли нравился ей всем. И внешностью и характером, и поведением. Для нее попросту не существовало недостатков, да как они могут быть в друзьях.       Возможно, именно этим он напоминал ей о Джее. О тех временах, когда у нее впервые появились друзья. Та же искренняя улыбка, которой он всегда делился с ней, та же нежность в глазах, тоже желание быть ближе и заботиться.       Да, он ей нравился? Но вот «как»? Она считала его своим лучшим другом, но в тоже время, разум отчетливо говорил, что он не просто друг. Она хочет быть с ним, обнимать его и просто смотреть в небесно-голубые глаза, кажущиеся ей иногда синими.       Но как назло, воспоминание прошлого и осознание собственной сущности давали понять, что им будет трудно. Тем более сейчас, когда надвигается чуть ли не Апокалипсис. Она уже потеряла все в своей первой жизни, но во второй больше такого не будет. Она начнет все с чистого листа и сделает всех счастливыми! — Раз она может существовать в обоих мирах одновременно, смерть ей не грозит. Ты ведь сама говорила, что она очень сильная духом и никогда не сдавалась. Ее брат точно такой же, — при упоминании блондина, он помрачнел, но из-за маски этого не было видно, — твои старые друзья не пропадут. Верь в них. — его пальцы крепче сжали ее худенькое плечо. Ему хотелось подержать их подольше, но это бы выглядело слишком странно.       Он чувствовал, что все еще не готов признаться. Вдруг он причинит ей этим боль или она все еще любит Джея, ведь в прошлом они были парой, но по какой-то причине расстались. Да и вообще, он знает ее намного дольше и лучше. Это невольно вгоняло в печаль и причиняло сильную боль, иногда даже вышибало слезы, которые, как ему казалось, он уже давно все выплакал еще после смерти матери. Но кто же знал, что не взаимность собственных чувств причиняет так много боли? — И что же мне теперь делать? — подумали они одновременно.

***

— Нужно позвать сюда Ларри, чтобы он мог познакомиться с Меган. Тогда он точно поверит, что в «апартаментах Эддисона» водятся призраки. — сказал девушке Салли, как только они вышли из лифта. — А он ее не испугается? После того случая с «демоном», он, наверное, не очень любит подобного рода существ. — неуверенно произнесла Эмили, внимательно осматриваясь по сторонам, пытаясь уловить присутствие одной светловолосой призрачной личности. — Ты же видела Меган. Она просто одинокая маленькая девочка. Даже я ее не испугался. С ним все будет хорошо. — под конец голос Фишера дрогнул, а руки как-то странно задрожали, сжавшись в кулаки. — Я что… ревную ее к своему лучшему другу? — подумал он, поражаясь собственным мыслям. — Хорошо. Салли? — Мэнсон бросила на него вопросительный взгляд, на что он нервно хихикнул, почесывая рукой затылок. Маска скрыла румянец на его щеках. — Тогда ты зови Ларри, а я пойду поищу Рейчел. Она все еще должна быть в апартаментах. Вот только где? — последние слова девушка прошептала, после чего, пошла вперед, оглядываясь по сторонам и внимательно рассматривая каждую деталь интерьера. — Эмили. — услышала она позади себя тихий голос Фишера. В нем было волнение. Она обернулась, смотря на него не то с удивлением, не то смущением. — Будь осторожна. — в его глазах она прочитала немую мольбу. Это был взгляд человека, уже однажды потерявшего и больше не желающего остаться одному. — Обещаю. — Кивнула она и улыбнулась, — В этот раз все будет по другому.       Не задумываясь, она протянула вперед правую руку, он сделал тоже самое. Их ладони соприкоснулись, а пальцы сами собой переплелись. Пробыв в таком положении несколько секунд, они убрали резко вспотевшие руки и пошли каждый в свою сторону, незаметно друг для друга, оборачиваясь назад и смотря в спину долгим печальным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.