ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Колбасный инцидент - (Часть 3)

Настройки текста
— «Знаешь, милая, неважно, сколько боли или ненависти в тебе будет накоплено, ты всегда можешь наполнить себя любовью, словно сосуд.»       Эти слова эхом пронеслись в разуме Эмили, когда она шла вдоль коридора, направляясь в собственную квартиру. Она хотела поговорить с бабушкой. Именно она в свое время произнесла эти слова. Тогда Эмили только осознала, что проживает уже вторую свою жизнь в другой временной линии, где у нее снова есть семья и все живы. Тогда же она осознала, что вся ее ненависть приняла форму второй, более темной и опасной личности, которая время от времени выходила наружу, причиняя боль окружающим. Это было страшно.       Раньше она любила Джея Нортвеста. Своего самого первого друга. Не брата-близнеца, а именно совершенно другого мальчика. Он, как и Рей, стал для нее особенным. Яркой звездой в темном царстве.       В голове одна за другой проносились воспоминания. Переродившись здесь, она проживала новую, совершенно отличную от прошлой, жизнь, но так или иначе связанную с ней. Здесь они вместе с семьей сумели сбежать из того мрачного подземелья, где их держали, и, переехав, начали новую жизнь. Тогда они поселились в этих апартаментах. Ей было только 10 или 12 лет. Может меньше. Точно не вспомнит.       Удивительно, но Салли тогда тоже жил здесь. Они учились все вместе. Тогда его лицо еще не было покрыто шрамами, а сам он был совершенно обычным ребенком, совершенно не подозревающим ни о своих необычных способностях, ни о бессмертии.       Все было словно вчера… - Поприветствуйте свою новую одноклассницу — Эмили Мэнсон. — сразу после этих слов в класс входит высокая худощавая девочка с длинными красными волосами и серыми глазами, одетая в темное платье.       Она робко становится у доски, мелко дрожа, и оглядывая класс. Один мальчик сразу привлекает ее внимание. Растрепанные голубые волосы до плеч и того же цвета глаза, напоминающие чистое небо, невозможно не заметить.Из одежды на нем толстовка с капюшоном.       Поняв, что она смотрит на него, он краснеет и улыбается, сверкая глазами, и даже машет рукой. Она смущенно отводит взгляд. — М-меня зовут Эмили М-Мэнсон… П-приятно П-познакомиться… — чуть ли не шепчет она, невольно понижая голос от волнения. — Что-что? — Что она сказала? — Я ничего не услышал! — доносится из класса.       Вскоре учитель уходит, так как у него внезапно находятся еще какие-то дела, и оставляет девочку один на один со всем классом.       Вот тут то все и завертелось. Оскорбления, дразнилки, дурацкие прозвища, среди которых выделялось «Помидорка», из-за огненно-рыжих волос. Она была единственной в классе, у кого они имели такой яркий цвет.       Тогда же пробудилась ее вторая личность. Эмили не хотела делать больно, но с того момента начались издевательства.       Однажды ее сильно избили после школы. Она попыталась убежать и даже защищаться, но противник был старше и сильнее.       Удар ногой в спину и она падает на землю. Пытается подняться и тут ее хватают за волосы, резко потянув вверх. Она становится на колени. Голову пронзает острая боль. По щекам бегут слезы. В конце концов она вырывается, оставив несколько алых волосков в его сжатых пальцах.       Дальнейшие воспоминания были немного смыты, но она знала… в скором времени у нее появились друзья. Тогда же появился и разрыв. Между тем временем, когда им было по 12, и тем, когда 14-15.       В итоге вышло так, что она с семьей будто только переехала сюда. Даже внешность перетерпела некие изменения, став такой, как она должна быть в этом отрезке времени, у ее двойника — темно-синие волосы вместо красных. Но в целом она осталась сама собой.       Пройдя мимо кухни, она заметила свою мать. Она что-то готовила, улыбаясь и напевая себе под нос. Прямые красные волосы, доставшиеся от нее, стройная фигура, которую хорошо выделяло длинное синее платье, изумрудные глаза. — Красивая… — выдохнула Эмили, продолжая свой путь. Отца опять нет дома. Эбби в своей лаборатории, или в школе, приглядывает за Лео. Эмма тоже скорее всего там. В последнее время она довольно мрачная. Может ее мучают те же воспоминания, что и саму Эмили. Брат тоже в последнее время пропадает. А может он сейчас у себя в комнате, играет в приставку.       Бабушка должны быть сейчас рядом с Джеем и следить за его состоянием. В прошлом на его психику было оказано слишком большое влияние, и одной из причин были те самые кристаллы, о которых она рассказывала ребятам. Один из них, вколотый ему в виде жидкости, еще в лаборатории, свел его с ума и одновременно дал огромные силы. Сейчас он под контролем, но все же… — Привет, бабушка. Я вернулась. — тихо произнесла она, войдя в комнату и закрыв за собой дверь.       Женщина сидела на диване, подняв глаза к потолку. На небольшом столике, рядом с ней стояла наполовину выпитая бутылка с алкоголем. — Ты любишь его, не так ли? — прошептала женщина, когда Эмили взяла со стола бутылку, чтобы затем вылить ее содержимое.       Девушка вздрогнула и застыла у входа, к ней спиной. Ее плечи мелко тряслись, пальцы крепче сжали горлышко бутылки. — Вижу же, что любишь. То, как ты смотришь на него… Эх… а ведь я тоже когда-то любила, только не сберегла. Мой суженый умер прямо у меня на глазах… на этих руках… — женщина медленно подняла дрожащие руки к лицу. В уголках фиолетовых глаз заблестели слезы. — Что с ним случилось? — тихо спросила Эмили, повернувшись к ней. Заметив, что бабушка протянула к ней руку, она вздохнула и подала бутылку.       Сделав несколько глотков и поставив алкоголь на место, она вздохнула, пытаясь сморгнуть подступившие слезы. — Если слишком больно, не на… — она резко прервала внучку, подняв руку и жестом велев сесть рядом. Когда та устроилась, продолжила рассказ. — Он был обычным человеком. Одним из тех, что не верили мне, когда я говорила, что могу исцелять одним прикосновением. Но он поверил. Хотел получше узнать меня. И вот что в итоге вышло… — она обняла внучку за плечи и прижала к себе, поглаживая другой рукой по голове. — Была война… Этот дурак решил, что мое благословение защитит его… Когда я прибыла на место, было уже слишком поздно… Мне не хватило сил спасти его… Я была слишком слаба… — А где его могила? — тихо спросила Эмили, смотря в сторону спящего паренька. Ее сердце болезненно защемила. Ладонь медленно легла на него. — На кладбище есть отдельное место для воинов. Можем туда сходить, если хочешь. — всхлипнула женщина, утирая все же побежавшие по щекам блестящие, потемневшие от туши, капли. — Хорошо. Но сначала я должна помочь своим друзьям. — Эмили встала с дивана, отряхивая полы платья и направилась в сторону выхода, бросая последний печальный взгляд на спящего. — «Ты обязательно поправишься. Я обещаю.»

***

— «А не слишком ли много ты на себя берешь, Эмили?» — внезапно раздавшийся в голове голос второй половины, практически идентичный с ее собственным, заставил девушку резко остановиться.       Осмотревшись по сторонам и убедившись в том, что в коридоре пусто и никто не собирается сейчас проходить мимо, она прикрыла глаза, вступая в мысленный диалог. — «Я просто не хочу больше быть одна. Знаешь, когда я впервые встретилась с Джеем и Рейчел, и узнала о мире, скрытом за стенами той подземной лаборатории, и о людях, что его населяют, у меня появилось желание узнать больше. Исследовать его самой. Стать его частью. Тогда я была уже подростком, но толком ничего не знала. Мне даже пришлось учиться читать и писать. Наверное, именно это означает слово „жалкий“. — бледные пальцы сжались в кулаки. — Когда все погибли и осталась лишь я одна… тот выброс энергии был довольно неожиданным событием и я надеюсь, что смогу контролировать его хоть немного, и даже научиться управлять. Эта ветка времени несколько разрозненна и имеет границу между возрастом в 12 и 16 лет. Я по прежнему ненавижу людей. Но я знаю, что не все из них плохие. Я не хочу больше делать больно. Давай хоть немного обойдемся без этого. Пожалуйста. Я должна им помочь. Этот дом доверху забит как обычными призраками, так и опасными злыми духами. Просто позволь мне помочь. Ты должна иметь те же чувства, что и я сама. Ведь именно я тебя создала. Ты — часть меня. Хоть и темная сторона.» — она открыла глаза и продолжила идти. — «Мисс Пакертон всегда по доброму относилась к нам и мне трудно поверить в то, что она может быть злой. Может, наша колбаса сделана из немного другого мяса. Дженни могла просто переесть. С остальными же все нормально. Никто не жаловался. А я и вовсе, так и не поела. Лея всегда такая странная. Она часто с нами общается, но все же удивительно, что она вдруг решила заговорить с тихоней вроде меня. И все же не понимаю я наших ребят. С чего они взяли, что здесь есть что-то подозрительное? Даже Тодд ничего не нашел. Но я должна помочь им. В этом же нет ничего плохого? А потом они помогут мне.» — сжатая в кулачок рука прижалась к груди, ноги ускорили шаг.

***

— Хм, а куда делся Гизмо? — задумчиво произнес Салли, стоя вместе с подругой посреди своей комнаты и осматривая ее. — А вы его не отпускайте на улицу погулять? — удивленно спросила Эмили, вспомнив, что слышала от других и читала. — Нет. Он у нас домашний. Даже слишком. На днях сидел на диване в гостиной и смотрел боевик. — усмехнулся он и девушка улыбнулась, представив себе эту картину. — А что это за дверь? — указала она на ближайшую к ним деревянную дверь, открывая ее. — Там туалет и ванная. — зашел вместе с ней синеволосый.       Спустя секунду они оба стояли на пороге, застыв истуканами и округленными глазами смотря на плавающего на спине, с шапочкой на голове, наполненной ванне, кота, что пребывал в состоянии полного блаженства. — У-упс! Прости, Гизмо! Мы не знали, что ты здесь! — быстро пробормотал Салли, и, ухватив подругу за локоть, быстро вышел из ванной. — Что это было? — тихо спросила она, когда за ними закрылась дверь. — Не знаю. — также тихо ответил он. — Пошли лучше проверим окрестности. Вдруг еще что-нибудь важное найдем. — Хорошо. Только будь осторожен и держись за моей спиной. В случае чего буду расчищать тебе путь. — Эмили улыбнулась, сжав кулак и сверкнув серыми глазами. — «Мне трудно представить Эмили в роли бойца.» — подумал он, впав в каплю. — «Но порой она бывает очень упрямой. Но мне это даже нравится.»

***

— Под кроватью что-то есть. — задумчиво пробормотал парень, наклонившись и сжав пальцами фотографию. — Что там? — через плечо к нему заглянула Эмили. Ее глаза широко распахнулись. Она несколько перевела взгляд с фото на парня. — У вас такие похожие лица… и даже взгляд. — Это… старая фотография мамы… Я думал, отец все их выбросил. — прошептал он, сжимая ее края дрожащими пальцами. — Она красивая… — Эмили пристально рассматривала изображенную на ней женщину. Светлые волосы, серые глаза, длинное коричневое платье, облегающее стройную фигуру. — Да. Привет, мам. Я скучаю. Надеюсь, ты обрела покой… — прошептал он и повернул фото другой стороной. — На обороте что-то написано. «Генри, ты мой луч света в темном царстве. Не верится, что у нас будет малыш! Я так счастлива! Все просто замечательно! Люблю тебя, Диана.» — закончив читать, он осторожно положил фото обратно под кровать, и, повернувшись к девушке спиной, направился к выходу из комнаты.       Она пристально смотрела на лежащее на полу фото и уже медленно потянулась к нему рукой, но затем резко отдернула, решив, что лучше оставить как есть, и последовала за парнем. - «Обычно в таких ситуациях говорят, что жаль, но… Мне кажется, сейчас не стоит ничего говорить. Это слишком грустно.» — Скажи, Эмили, а какие у тебя родители? — из мыслей ее вывел тихий голос Салли и она удивленно подняла взгляд. — Папа и мама… они особенные. Папа рассказывал, что он из рода темных магов. Был, пока не решил уйти и начать новую жизнь. Ему было тяжело со своими способностями, но несмотря на это, он все же научился жить среди людей и даже нашел друзей. С мамой он познакомился случайно. Ей, как и мне, было трудно жить в чужом для нее мире, не зная ничего. Но при этом она была одной из самых красивых и популярных девушек в его школе. Всех привлекали ее красота и загадочность. Но только он сумел завоевать ее сердце. Они были похожи. Он маг, а она… — Эмили прервала рассказ, опустив голову и скрыв глаза челкой. -… нечисть. По крайней мере, такой она родилась в этом мире. Все мы многое унаследовали от отца, но часть и от мамы. Например, физические способности и регенерацию. А также способности к управлению огнем. А от папы… — она медленно подняла правую руку, на тыльной стороне которой была белая метка полумесяца. — Способности к черной маги и силу духа. Но она больше всего проявилась в моих сестрах, в то время как во мне и в брате сила мамы. Но несмотря на это, я очень люблю их. Они для меня святые и удивительные люди. И я буду защищать их.

***

— Вы готовы? — спросил у друзей Тодд, сидя за компьютером. — Готовы. — хором ответила троица, кивнув. — Я подключился к камерам и смогу зацикливать запись пустого холла, пока вы не вернетесь. Будьте осторожны.

***

      Через некоторое время — Готово! Говорил же, что лучше обойдется и без твоей «горячей руки». — усмехнулся шатен, на что девушка вздохнула, опуская свою ладонь. — Круто. Надо быстренько управиться, пока она не вернулась. Эми, вперед. — с этими словами парень и девушка первыми вошли внутрь.       Едва только войдя, Эмили прикрыла себе нос руками. Шатен также поморщился. Лишь только Салли остался спокоен, но лишь из-за скрывающей лицо маски. — Ребят, тут как из жопы воняет. С душком грязных ног. — прокомментировал Ларри. — Божечки! Лучше нам тут не задерживаться. Не смогу долго переносить эту вонь. — кивнул Салли и повернулся к подруге. — Эми, ты как? — В-все нормально… — просипела она, зажмурив слезящиеся глаза. — Жаль, у меня нет с собой платка. Я бы прикрыла им нос. Но я потерплю. — Зацените-ка эту картину. Что, если Пакертон правда работает на ферме? — Не знаю. У меня от этой картины странное ощущение. Словно озноб. — Есть такое. Порой картины впитывают в себя эмоции или ауру создававшего их человека или даже места. Словно зеркало. Если ферма и наша странная колбаса как-то связаны… и этот запах… — девушка громко сглотнула. — Блин… Начинает подташнивать… — Ого. Я тоже это чувствую. Давайте поторопимся. — Заодно осмотримся.

***

      Когда ребятам удалось открыть первую спальню и зайти внутрь, их ждало еще более жуткое и невероятное зрелище. Вся троица тихо охнула, увидев привязанного к кровати, полуголого, болезненного вида мужчину, рядом с которым стоял прибор для поддержания жизни. — Здравствуйте? Э-э, мистер Пакертон? Здравствуйте? — Думаю, он тебя не слышит. — Ты прав. Судя по всему, он находится в каком-то вегетативном состоянии. — И не только… Он между жизнью и смертью. Порой, неважно как, но удерживая людей в этом состоянии, мы делаем им очень больно. Может, она просто несчастная женщина? — робко предположила Эмили, медленно подходя к нему. — Чел, каков же пиздец… А еще этот гадкий запах точно отсюда идет, фу. — заметив, что красноволосая идет вперед, шатен схватил ее за локоть, останавливая. — Подожди, Эми! Ты это серьезно?! Что ты собралась делать?! — Я не хочу этого, но… — когда она повернулась к нему, он онемел. По всей спине пробежались мурашки. Он уже видел этот взгляд раньше. Пустые, лишенные зрачков, светло-серые глаза. Обычно, находясь в таком трансе, она делала пугающие вещи. — Ему нужна помощь. Он не хочет быть здесь. Я слышу его шепот. — Эмили, ты что… — голубые глаза наполнились ужасом. Салли понимал, что она хочет сделать. — Да. Просто поверьте мне и… не испытывайте ненависти ко мне. К тому же он не единственная страдающая душа в этом месте.

***

— У нас не было выбора… Это не наша вина… Несчастный мужик страдал… Он этого хотел… Все хорошо, Эми… — голос Ларри подрагивал. — Да, наверное, просто…       Звук открывающейся двери и приближающихся шагов. — Ох, черт! Она вернулась! — Быстро, спрячемся за этим комодом!       Спустя минуту вся троица схоронилась за комодом, прижавшись друг другу и поджав ноги к груди. Нащупав руку Эмили, Салли крепко сжал ее пальцами. Сама девушка смотрела все тем же пустым взглядом куда-то в сторону. Для нее это тоже был довольно тяжелый выбор. — «Хотя, мне не в первой убивать.» — Если мы отсюда не выберемся… Я… Я люблю вас, ребята. — Я вас тоже люблю. Вы мои самые лучшие друзья во всем мире. И еще, Эми… — он повернулся к мелко дрожащей подруге, ухватив ее другой рукой за плечо и приобняв. -…если мы все же выберемся, ты станешь моей де… — «Зачем я это делаю? Если со мной что-то случится, а они выживут, то… Она все равно не запомнит! Все забудет!»       Приближающиеся шаги, закрывшая их обоих рука Ларри, и знакомые голоса все прервали. — Ларри! — звонкий обеспокоенный голос Дженни, трясущей онемевшего от неожиданности шатена за плечи.       Стоящий перед ними, несколько обескураженный этой сценой, Эш, округливший зеленые глаза.       Стоящий рядом, смущенно отводящие взгляды Салли и Эмили. Вот такая картина предстала глазам вошедших. — Эй, простите, что порчу момент, но что это, блин, за место? — наконец нарушил он тишину. — Эш! Ты нас до усрачки напугал! — Я заметил. — Эш, слава богу! — громко выдохнула Эмили, оперевшись на не менее растерянную беловолосую девушку. — Ты всегда рядом, когда нужен. — просипела она, проведя ладонью по лбу. — Ох, блин, как же я рад тебя видеть, Эш. Я думал, нам крышка. — Я думал, вам обоим нужно было присматривать за Бенджамином. — Папа вернулся домой пораньше, так что мы сразу поехали сюда. Простите, что напугали вас. Я… — повернувшись на неприятный запах, парень резко закрыл ладонью глаза сестре, прижав ее к себе. — Не смотри, Дженни. Меня потом родители будут ругать за такие ужасы. Это мистер Пакертон? Он?.. — Это был он, но больше нет. Он наконец-то обрел покой. — Черт. — Когда можно будет открыть глаза? — Не сейчас. Подожди немного. — И, пожалуйста, не говорите, что в колбасу добавляют «это»… — Надеюсь, что нет. — Я не уверен. Осталась еще одна комната, в которую мы не заглядывали. Надо пробраться туда перед тем, как уйти. — О, зацените! Пока мы прятались, я нашел под комодом связку ключей. — Какой-то из этих ключей открывает вторую спальню. Давайте посмотрим, что внутри. — Все что угодно, лишь бы выбраться из этой комнаты.

***

      Вторая спальня была еще страшнее, чем первая. Ребята застыли у входа, в ужасе смотря на открывшуюся им картину мясобойни. Стены покрыты объявлениями о пропаже, топорами, ножами и пилами. Посреди нее стоит покрытый запекшейся кровью сейф. А в самом дальнем углу специальная машина для готовки. — Что за… — Черт! Джен, не смотри! — А-а-а! Что это?! — Боже мой! — Не к добру это. — Ай… Тут все очень плохо… — пробормотала Эми, хватаясь за голову. — Ах! Я слышу их голоса… Этот шепот… Их боль… Все… Что тут, черт возьми, происходило?! — закричала она, падая на колени, зажимая себе уши руками. — Эми! — вырвавшись из рук брата, Дженни кинулась к ней, и, обняв сзади за плечи, помогла встать, широко раскрытыми фиолетовыми глазами оглядываясь по сторонам. — Что это такое…?       Но самое страшное было в сейфе. Шатен тут же схватил сестру за руку и отошел подальше, позволив Салли, Ларри и Эмили рассмотреть его содержимое.       Едва только дверь открылась, реакция была соответствующая. Ларри прикрыл рот рукой. Салли просто смотрел широко раскрытыми глазами. Эмили закрыла рот обеими руками, сдерживая рвущийся наружу испуганный крик. — О Господи… — пробормотал подошедший с другой стороны Эш, скривившись от отвращения.       Содержимым сейфа было человеческое мясо. Ларри стошнило на пол. — Мы… мы по самые уши вляпались… Нужно позвать на помощь. — Там нет костей. — Что? — Там нет костей, одно только… мясо. — Чувак, не, завязывай. — с этими словами Ларри снова согнуло пополам. Присевшая рядом с ним Дженни медленно проводила по его спине подрагивающими пальцами. Ее лицо полностью приняло цвет волос. — Так много замученных душ… Но зачем она это делает? — одними губами прошептала Эмили, суженными от ужаса серыми глазами смотря на этот кошмар и отступая назад. — «Так вот что имела ввиду Лея, когда говорила не есть…» — Эш прав, нужно позвать на помощь. — Ты разве не понимаешь? Нам никто не поможет. Каждый раз, когда тут что-то происходит, это скрывается. Культ, Люк, Чарли, миссис Сандерсон, одержимые, подземные лаборатории, опыты над людьми… как знать, что еще скрывает это место. Мы не можем доверять копам и не можем рассказать своим родителям, потому что они захотят обратиться в полицию. Они так и не поверили ничему, что мы им рассказали. — Так что же нам делать? — Не знаю, блин, с каждым разом все хуже. Пакертон режет людей на кусочки и… подает их в… фу… — Теперь я буду совсем иначе смотреть на колбасу… — А я стану вегетарианкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.