ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Колбасный инцидент - (Часть 2)

Настройки текста
      Салли открыл свой шкафчик, быстро пробегаясь взглядом по его содержимому. Вдруг что-нибудь да пригодится. Но тут все было как обычно. — «Просто мои учебники. Тодд предложил взять в этом году физику, и мне серьезно нравится. Окружающий мир невероятен и полон загадок.» — «Я таскаю этот рюкзак с тех пор, как начал ходить сюда в школу. Он немного потрепанный.» — «Наша фотография с Хэллоуина. Было ужасно весело! Мне ужасно повезло иметь таких замечательных друзей!»       Его внимание привлекли несколько вещей, которые он хранил в тайном отсеке. Отодвинув небольшой ящичек, вделанный в стенку, он рассмотрел содержимое.       Сложенный фиолетовый костюм, перчатки, черная маска для глаз, длинный пурпурный плащ с капюшоном. Костюм на Хэллоуин и одновременно его альтер-эго, о личности которого не знали очень долгое время. — «И все же образ супер-героя Мистериона удался. Так я хотя бы могу не скрываться.»       По бокам шкафчика было прикреплено несколько фотографий, на которых была изображена смущенно улыбающаяся девушка в черном платье и с длинными красными хвостиками. На одной из них она спала. — «И все же было неплохой идеей сфотографировать спящую Эми, когда я в очередной раз проведывал ее ночью. Эх, когда спит, особенно милая.»       И наконец, в самом дальнем углу, скрытое от чужих глаз послание ей. Прошло полтора года, а на самом деле больше с момента первой встречи с ней, а он так и не признался в своих чувствах. Между ними по прежнему неловкая неопределенность. Он не раз пытался, набравшись решимости, отдать это письмо ей, тем самым признавшись в своих чувствах, но не мог. Боялся, что ее разбитое в прошлом сердце даст о себе знать и она не захочет заводить новых отношений. Или что хуже, это и вовсе не взаимно. Не хотелось бы, что бы это была односторонняя влюбленность.       Вздохнув, он закрыл шкафчик, и, достав из кармана скрепку, стал открывать другие, мысленно комментируя увиденное в них. — «Рюкзак Ларри. Мы с Ларри через многое прошли за последние два года. Он уже не просто мой лучший друг, он — семья. Не знаю, что бы без него делал.» — «Мой рисунок. Я собирался его выкинуть, но Ларри мне не позволил. Он сказал: „Великое искусство необязательно должно быть красивым, главное, чтобы оно передавало настоящие эмоции. А здесь обосраться, сколько эмоций, чел, вот серьезно.“ - „Кажется, это старый рисунок Эша. На самом-то деле именно он научил Ларри многому, что он сейчас знает. Он замечательный учитель. Если бы не Ларри, мы с ним, может, никогда бы и не сблизились. Неудивительно, ведь они дружат с самого детства и Ларри хотел, чтобы Эш и его сестра тоже начали дружить со мной.“ — „Всякие штуки, которыми Ларри рисует. Он такой грязнуля, хе. В какой-то степени я даже восхищаюсь его беззаботным отношением.“ — „Материалы для изобретений у Тодда всегда под рукой. Не знаю как он делает и половину того, что делает. Этот парень — настоящий гений.“ — „Светящаяся картофельная штуковина — научный эксперимент, который Тодд показывал на занятии. Удивительно, что она до сих пор работает!“ — „Тодд и его парень, Нил. Они всегда такие счастливые, когда вместе. Меня это тоже делает счастливым“. — „Ничего удивительного, что шкафчик Тодда наполовину забит книгами. Меня восхищает его неустанное любопытство и жажда знаний.“ — „В шкафчике Дженни все как всегда лежит по полочкам. Она сама по себе очень ответственная. Неудивительно, что ей порой будет трудновато влиться, но все же она член нашей команды и я ценю ее. Опа, тут наша общая фотка.“ — „Ее любимая кукла. Лучше не трогать.“ — „Личный дневник. Тем более.“ — „Любовное письмо для Ларри? Похоже, не только у меня проблемы подобного масштаба“. — „Ленточка для волос. Ее любимый цвет — фиолетовый.“       Дойдя до шкафчика Эмили, что был рядом с его, он чуть замешкался, но все же открыл и заглянул внутрь.       Первое, что бросилось в глаза, их совместные фотографии, сделанные во время самых разных безумных приключений, а также множество элементов готической субкультуры. А также из оккультизма. Свечи, рисунки, украшения, дневник.       Рисунки были разные. Пугающие и обычные. Портреты и просто зарисовки. Но один из них привлек его внимание.       На нем был изображен он сам, но в разных альтер-эго. Образ принцессы, когда они играли в ролевую игру, и образ супер-героя, в котором он предстал ей не так давно. Похоже, она все же обо всем догадалась.       В образе принцессы, он был одет в длинное лиловое платье, что одолжила ему одна девчонка, с распущенными, собранными в толстые косы, волосами. Длинная челка закрывала лицо.       Как супер-герой, он был одет в лиловый костюм с буквой „М“, перчатки, длинный пурпурный плащ с накинутым на голову капюшоном, черной маской на лице. Из-под капюшона вылезали голубые пряди, а из-под маски сияли голубые глаза. На ногах высокие сапоги. — „А она хорошо рисует. Во всяком случае лучше меня. Но ничего. Скоро я ее догоню.“ — улыбнувшись краем губ, он положил рисунок обратно.       Рядом с ним, в другой полочке отсеке обнаружился ее собственный костюм супер-героя, который, как она сама рассказывала, подарили ее родители.       Не найдя в этих шкафчиках ничего полезного, он заглянул в шкафчик Эша. Наткнувшись взглядом на фотик, он взял его, мысленно пообещав, что скоро вернет.

***

— Все… Больше никогда не буду есть колбасу. И мясо тоже. — простонала бледная Дженни, стоя лишь благодаря Лее и Ларри, пытаясь выравнять дыхание. — Хорошо-хорошо, мы тебя поняли. Ты уверена, что хочешь продолжать расследование? — синеволосая попыталась придать своему голосу заботливый тон, но в ответ получила горящий решимостью взгляд фиолетовых глаз. Вздохнув и подняв руки, она отошла. — Ну раз так, то увидимся позже. А пока я умываю руки. Ларри, будь добр, присмотри за ней, пожалуйста. — с этими словами она ушла. — Ты как, Джен? — осторожно спросил девушку шатен, ложа руку ей на плечо. Она кивнула, показывая большой палец. — Ну как, удалось проскользнуть? — спросил подошедший к нему Салли, оглядываясь по сторонам. Эмили все еще не было. Наверное, также находится в поисках информации. — Ага, классно ты придумал отвлечь их. Я видел ее досье! — Крутяк, и как, есть там что-то полезное? — Ну, мне не удалось хорошенько все рассмотреть. Если сможешь снова отвлечь учителей, может, я просто сопру досье? — Нет, не стоит привлекать лишнее внимание. — Лады, ты тут босс, Салли. Так что будем делать? — Дай мне минутку, я что-нибудь придумаю. А ты пока присмотри за Дженни. Кажется, она все еще не пришла в себя. — он кивнул в сторону мелко дрожащей девушки, н, а что тот кивнул, и, заботливо приобняв ее за плечи, начал что-то говорить, видимо, пытаясь тем самым отвлечь от мрачных мыслей.       Через некоторое время — Вот, используй камеру Эша, чтобы сфотографировать досье. — Отличная мысль, братан! Я наготове.       Еще через некоторое время — Достал? — Чувак, досье пропало! — Чего?! Как это? Никто не прошел бы мимо тебя незамеченным! — Ха-ха, да ладно, я просто стебусь, братан. Фотка у меня. — Ах ты жопа тараканья! Ха-ха, зачет! Давай-ка поглядим. Кажется, я знаю, что делать. Встретимся в лаборатории. — Лады.

***

— А вот и я! Смогли что-нибудь выяснить? — спросила Эмили, подходя к ребятам, на что те отрицательно покачали головами. — С одной стороны все кажется нормальным, но с другой… — Дженни прервала саму себя, прикрыв рот ладонью. — С этой колбасой определенно что-то не так. — Дженни, ты в порядке? Тебя тошнит с самого обеда! Может, ты просто слишком много съела? Пых ел и с ним все нормально. — обеспокоенно произнесла Эмили, окидывая ее внимательным взглядом. — Может мне тебя немного полечить? — она начала медленно подносить светящуюся серебряным светом ладонь к ее животу, но та перехватила ее за запястье. — Нет, спасибо. Думаю, мне скоро полегчает. Но если станет хуже, обязательно к тебе обращусь. Спасибо, Эмили. — беловолосая тепло улыбнулась. Мэнсон ответила тем же. — Я просто забочусь о здоровье своих друзей. — Ларри, Дженни, постойте пока на стреме. Подождите нас у двери на случай, если кто-то решит сюда зайти, пока мы с Эмили проверяем все. — с этими словами синеволосый позвал ее к себе, и та, послушно подойдя, медленно вытянула перед собой руку с заостривимися ногтями. — Без этого не обойдется. — тихо произнесла она, медленно поднося острые ногти к дверце. — Ты уверена? — дрогнувшим голосом спросил ее Салли, на что та кивнула. — Это не займет много времени. — Может лучше Салли откроет. Я показывал ему, как это делается. — Но здесь нет замочной скважины… — Нужна комбинация? Гремучий случай. Ну и как нам открыть эту хреновину? Эми, да подожди ты с этим! — чуть повысил он голос, заметив, что красноволосая решительно настроена действовать. — Хорошо. — вздохнула она, придавая ногтям нормальную форму. — Дай-ка я посмотрю. — Хм… А как насчет вон тех цифр сверху? — потрясла его за плечо Эмили, указывая наверх, в сторону доски. — А ведь можно попробовать! Молодец, Эмили! — улыбнулся Салли под маской, но по тону его голоса и по выражению глаз она прекрасно все поняла. — Я стараюсь. — кивнула она, улыбаясь в ответ. Ее щеки чуть покраснели. — „И все же он действительно крутой!“ — 3141. Открыл! — Здорово сработано, чувак! Что внутри? — Кипа работ по математике и… Погоди-ка, здесь скрытый отсек. — с этими словами парень медленно открыл его. Голубые и серые глаза округлились. — Чувак, да здесь какая-то крипотень. — Что там? — хором спросили Ларри и Дженни. — Я не уверен… — Защитные кристаллы? — удивленно произнесла Эмили, беря в руку один из цветных, переливающихся на свету, камней. — Они обладают огромной силой. Один из них… — ее глаза резко остекленели. Перед ними пронеслись события прошлых дней. -… свел с ума Джея. Они могут дать силу, если использовать артефакт вместе с ними, но зачастую такие украшения имеют свой собственный разум. Могут дать силу, но вместе с тем поглотить тебя. превратив в настоящее чудовище и полностью лишив рассудка. Нечто подобное использует мой отец. И эта метка… — она подняла правую руку, где на тыльной ее стороне был изображен серебряный знак полумесяца. -…тоже по сути кристалл. Только в другом виде. — ладонь сжалась в кулак. — А от этого можно вылечиться? — робко спросила Дженни, поежившись. — Если перестать использовать их силу, то, возможно, еще сможешь сохранить остатки рассудка, но в тот самый момент, когда ты оденешь или используешь это на себе… — девушка замолчала, смотря пустым взглядом на красный кристалл в своей руке. — ты покойник. Ты можешь начать слышать голоса, как больные шизофренией, и потерять контроль над собственной силой, переставать узнавать родных и забыть самого себя и свое прошлое! Нет, я не хочу вспоминать! — она тряхнула хвостиками и бросила его обратно. Он звонко стукнулся о своих собратьев. — Эми… — Салли хотел положить ей руку на плечо, но решил не трогать. У каждого из них была тяжелая судьба. Помотав головой, он стал рассматривать остальное содержимое ящика. — „Небольшие баночки, заполненные чем-то, напоминающим специи. Может, для готовки?“ — „Библия. Книга очень старая, но в ней ничего особенного.“ — „Кипа бумаг с разными заметками и нацарапанными символами. Похоже, они написаны на другом языке. Не могу их разобрать.“ — „Почему у нее тут лежит птичий череп? Как-то жутковато.“ — „Кристаллы? А я то думал, что они крутые. Интересно, для чего Пакертон их использует.“ — „Странный металлический предмет, похожий на шкатулку Джима. Он может оказаться важен.“ — „Какая-то металлическая коробка, прям как… — парень резко оборвался на полуслове. — Ау… — Эмили схватилась за голову, ощутив резкую боль и удивленно посмотрела на Салли. Это было из-за него. -…черт. — пробормотал он. Судя по его стекленеющим глазам, он проваливался в собственное подсознание. — Это опять произошло? — Ага, я… — он закрылся руками и резко замолчал.       Эмили накрыла руками виски и зажмурила глаза, пытаясь хоть немного отречься от этой острой боли, но она прошла лишь через минуту. — Эмили! — Дженни быстро подбежала к ней, и, ухватив за плечи, осторожно потрясла. Наконец серые глаза смогли сфокусироваться на ней. — Я в порядке… Вроде… — пробормотала она, моргая и потирая глаза. — Ты уверен? Может, дело в обезвоживании. Ты еще и не пообедал. — Все кончено. — А? — Все уже закончилось. — Но… — Неважно, нужно встретиться с Тоддом и Эшем.

***

— Эй, ребят, мы нашли в столе у Пакертон какие-то стремные штуковины. По словам Эмили… — Салли замолк, заметив каким взглядом посмотрела на него Дженни и лишь понимающе кивнул. — А как тесты продвигаются? — Мы не выявили никаких признаков вредных химикатов и бактерий. Впрочем, думаю, мы все согласимся с тем, что здесь происходит нечто странное. — Что бы это ни было, давайте пока не говорить об этом Пыху. Беднягу чуть удар не хватил, когда перестали подавать мясной рулет. — усмехнулся Эш, быстрым шагом подойдя к сестре. — Ты как? Я слышал, тебе стало плохо? Неужто передалась моя привычка в особо ‚эмоциональные‘ моменты? — пошутил зеленоглазый, на что получил обиженный взгляд. Девушка отвернулась и скрестила на груди руки. — Хватит опекать меня, словно маленькую Мы вообще-то одногодки. — Да, Эш прав. Пусть это остается между нами, пока не поймем, что происходит. — Ладно, похоже, мы знаем, что дальше делать. — Блин! Мы с Дженни опять пропустим все самое интересное! Помнишь, нам еще нужно присмотреть за Беном до прихода родителей! А может, и после… — хлопнул себя по лбу шатен и ухватил за плечу сестру. Та тихо вздохнула. — ‚Вот и вам приключения.‘

***

      Позднее, в этот же день… — Мне понадобится немного времени, чтобы все подготовить. — оповестил всех Тодд, когда четверка подростков вошла в здание. — Ничего страшного, мне все равно нужно сначала кое с чем разобраться. — Ладно, встретимся в комнате Тодда, когда все будут готовы. Эмили идет со мной. — Да, отлично. — Забились. — Удачи, Тодд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.