ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подростки против пришельцев - ("Безумная ночь - Часть 1")

Настройки текста
— Успокойся, успокойся, успокойся! — повторяла самой себе Эмили, ходя взад вперед по коридору с дверьми. — Нельзя просто так взять и ворваться внутрь! Научись контролировать свои силы! Ты ведь наполовину человек! Ты живешь среди них уже второй раз и на сей раз 16 лет! Ты хочешь жить в мире с другими расами, даже Ангелами! Хочешь помочь друзьям, особенно Салли! Я не хочу, чтобы он начал бояться меня или не дай бог разочаровался! Так усмири свое пламя и спокойно постучи в дверь, а также будь предельно вежливой. Все как обычно, ты же это умеешь. Быть как обычные люди. — она резко оборвала свой монолог, застыв напротив двери и переводя дыхание, положив ладонь на грудь и сжав пальцами ткань толстовки в том месте, где бешено билось огненное сердце.       Она не знала, что имел ввиду Салли, но если судить по его сообщению, он был напуган и ему нужна была ее помощь. С того момента, как она узнала от Эмбер, что тьма, из-за которой они поселились именно в этом отеле, уже на пороге, и рано или поздно даст о себе знать. Может завтра, может через неделю или месяц, а может и через несколько лет. Сначала затихнет, дав обманчивую надежду на то, что все кончено, а затем нанесет решающий и самый сильный удар, забрав души всех, кто живет в этом доме, и даже их. И пусть она все еще ребенок, считающийся подростком лишь с маленькой буквы и до настоящего «взросления» ей еще далеко, Эмили сделает, что в ее силах. Продолжит тренироваться и познавать свою силу, после чего уничтожит эту тьму, защитив Салли и всех остальных. Защитит его светлую и чистую душу от любого зла. В том числе и сейчас.       Сделав глубокий вдох-выдох, она подняла медленно подняла дрожащий кулак, и, быстро схватив его пальцами второй руки, мигом пресекла дрожь, после чего постучала. — «Надеюсь, его отец уже выпил снотворное.» — пробежала в ее голове очередная мысль, в то время как сама девушка нервно перебирала пальцами, смотря то в одну, то в другую точку, в то время как внутри все то замирало, то вдруг начинало бешено биться. — «Может стоило попросить Эрика или Эмму? Они, в отличие от меня, всегда могут держать контроль над собой. И чего я только сорвалась? Судя по сообщению, это явно не относится к демонам или мистике. Это что-то другое. Проклятье. В такие моменты я особенно ненавижу свою принадлежность к стихии огня.»       Она вздрогнула от неожиданного скрипа открывающейся двери, и тут же застыла, смотря в удивленные голубые глаза стоящего на пороге мужчины испуганным взглядом. На его лице же отразилось своего рода облегчение, а уголки губ приподнялись в легкой теплой улыбке. — Привет, Эмили. Ты тоже на ночевку? Уже довольно поздно, поторопись. Твои друзья в комнате Сала. Ждут тебя одну. — в ответ на удивленный взгляд девушки, у которой словно пропал дар речи на почве нервов, волнения и теперь изумления, он приподнял ее за плечо и провел внутрь, закрыв за ней дверь. — Я рад, что у моего сына есть столь хорошие и верные друзья, которые прийти на помощь в любой момент. Я услышал испуганный крик из его комнаты и тут же прибежал, чтобы проверить, все ли в порядке. Он сказал, что случайно наткнулся на фильм ужасов по телевизору и потому так испугался, и что сейчас с ним все нормально. Не могу точно сказать, говорил он ли он правду в этот момент, но в его глаза я четко увидел страх. В последнее время наша с ним связь стала тоньше, к тому же, из-за работы у меня не так много времени на общение с ним. Я даже не знаю, нравится ли ему кто-нибудь из ваше компании, хотя, у меня такое чувство, что это именно ты. Я был бы рад, если б ты смогла позаботиться о моем мальчике.       Она молча стояла посреди небольшого коридора, внимательно слушая каждое его слово, эхом разносящиеся внутри ее опустевшего разума. При последних словах ее сердце вновь екнуло, а затем забилось в бешеном темпе, но на сей раз от совершенно иного волнения. Можно сказать, эти слова подлили масла в ее огонь. На сердце легла бледная ладонь. — Не стесняйся. Ты всегда можешь чувствовать себя как дома. — его теплый, пропитанный искренней заботой голос вывел ее из транса. — Благодарю, мистер Фишер. — тихо, с легкой улыбкой сказала она, повернувшись к нему, и, чуть присев, приподняла полы клетчатой юбки, вспомнив о манерах приличия. Мужчина усмехнулся. Давненько он не видел этой ее забавной и вместе с тем милой привычки. — Я сделаю все возможное, чтобы ваш сын чувствовал себя в безопасности.       С этими словами она повернулась, и, постепенно ускоряя шаг, пошла в сторону нужной двери, за которой слышался становящийся громче и эмоциональнее с каждым следующим словом голос Салли. — «Он действительно очень напуган!» — расширились серые глаза девушки. На лице отобразилось волнение, вмиг сменившись серьезностью. Она перешла на бег. — «Ему нужна моя помощь! Держись, Салли! Эмили уже здесь! Я спасу тебя!»       Она так быстро юркнула за дверь его сына, прихлопнув за собой дверь, что он смог различить лишь мелькнувшие за ней распущенные пряди огненных волос. — «Ты действительно любишь моего сына, Эмили.» — тепло улыбнулся мужчина, и, достав из кармана штанов фотографию красивой светловолосой девушки в длинном платье, посмотрел в светящиеся, еще живые серо-голубые глаза возлюбленной. — «Не бойся, Диана. Наш сын в надежных руках. И поскольку она не совсем обычный человек, я могу быть на все сто процентов уверен в том, что она не позволит ему присоединиться к тебе».

***

— Мне, кажется, не стоило писать Эмили. — покачал головой Салли, грустно опустив взгляд. — Она наверняка испугалась. А я ненавижу заставлять ее волноваться. — он сжал кулаки. Стоящий рядом с ним Ларри нахмурился. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут перед его лицом возникла маленькая ладонь, заставившая его замолчать. Он с удивлением повернулся к нахмурившейся Дженни, в чьих лиловых глазах также отразилось волнение. — У тебя расстроенный вид, Салли. Знаешь, а ведь мы почти никогда не говорили о твоих чувствах к Эмили. — мягко произнесла Дженни, сделав пару шагов в его сторону и положив на плечо парню руку. Он вздрогнул, услышав одно только имя. Голубые глаза расширились, а затем вновь наполнились грустью, после чего их скрыла челка. — Она понимает тебя лучше всех нас вместе взятых. И мне, как и ей, совершенно не нравится, куда идет этот ваш «пейринг». — показал он кавычки пальцами. Он тихо вздохнул. — Мы не слепые, друг, и видим, что вы вместе страдаете и сходите с ума друг по другу. — Эмили — моя лучшая подруга. — негромко ответил парень, достав из кармана кофты их общую фотографию, где они обнимали друг друга за плечи и обнимались. Тогда у нее еще были темно-синие, как у отца, волосы, в хвостиках. — Мы друзья детства. — заученным тоном повторил он, не отрывая взгляда от ее смущенного, покрасневшего, мило улыбающегося лица на фото, проведя большим пальцем по бледной, чуть налившейся алым щеке. — Мы знаем, что это больше, чем дружба, Салли. — покачал головой Ларри. положив на его второе плечо руку, серьезно смотря на не отрывающего печальных голубых глаз от фото друга. Дженни молча кивнула, также держа ладонь на его втором плече. — Ты влюбился в нее с первого взгляда. Вы с ней родственные души, вполне возможно, знакомые с прошлой жизни. Между вами столько всего было. Вы в буквальном смысле прошли огонь и воду. Только тут ты вода, а она огонь. Противоположности притягиваются, чувак. По себе знаю. — при последних словах он легко улыбнулся, переводя потеплевший взгляд карих глазах на беловолосую девушку, чьи лиловые глаза светились нежностью.       Стоило им лишь посмотреть друг другу в глаза, как время пропало для них, и лишь кашель Салли и его хмурый взгляд помогли им вернуться в реальность. На их лицах отобразились неловкость и даже вина.       Глядя на них, он тихо вздохнул, убирая фото обратно в карман кофты. — Что значит, больше чем дружба? — тихо спросил он, присев на диван, наклонившись вперед и положив на колени скрещенные руки. Глаза потемнели от наполнившей их тоски и печали. — Даже если она лишь наполовину не человек, Эмили уже перестала стареть и почти что бессмертна. Я постепенно старею, а она навсегда останется юной девочкой. Уже сейчас она старше меня. Она принцесса клана огненных демонов и будущая королева. А я всего лишь человеческий ребенок. Вы можете представить меня рядом с ней? Эмили не позволят быть вместе со мной, ведь это грех ее мира. — Салли… — вздрогнула Дженни, отойдя от него и прикрыв ладонями рот. В лиловых глазах блестели боль и сострадание по отношению к другу. Ларри молча, с грустью в ореховых глазах смотрел на него, прекрасно понимая, о чем говорит Фишер. С тех пор, как он узнал больше о второй жизни возлюбленной, его было вспыхнувшая надежда быть с ней всегда, а также желание признаться в любви были растоптаны, стоило ему осознать, почему же представителям иных рас, даже полукровкам, и людям нельзя быть вместе. — А ведь когда-нибудь ей придется стать женой некой королевской персоны. И тогда я уже никогда ее не увижу. — голос юноши начал подрагивать. — Какой бы выбор или решение она не приняла, ты должен его уважать. — негромко произнес Ларри, тут же пожалев о своих словах, стоило ему лишь заметить, как сжались кулаки парня и напряглись его плечи, а глаза потемнели. — Эмили принцесса, а не предмет купли продажи. — негромко, мрачным тоном с нотками злости произнес он. Они видели, как ему больно и невыносимо осознавать это. Видели, как разбивается его сердце из-за жестокой правды. На колени упало несколько капель, оставив темные пятна на порванных красных штанах. — Почему я должен был влюбится в огненного демона? — Сейчас тебе не о чем беспокоиться, Салли. Поверь мне. — он с удивлением поднял голову, встретившись с решительным взглядом Дженни, упершей руки в бока, стоящей прямо перед ним. — Все, что тебе нужно, так это признаться в собственных чувствах. Раз ее родители, чистокровная демоннеса огня и смертный человек смогли пожениться и даже создать нескольких детей, то и у вас все получится! — топнула она ножкой, вызвав удивление в глазах переглянувшихся между собой парней.- К тому же, — ее лицо вдруг засияло, а в фиолетовых глазах вспыхнули звезды. — Вы мой отп! Мне очень нравится вас шипперить! Ведь вы словно Ромео и Джульетта! Очень хотите быть вместе, но не можете, так как из разных кланов и рас! Это так романтично! — пропела она, сложив у груди руки с мечтательным взглядом. — «Даже так?» — над головой синеволосого нависла неловкая капля. На скрытых под маской губах появилась легкая улыбка. — «Она права. Еще ничего не потеряно и есть надежда.» — он он поднял на нее полный решимости взгляд вновь сияющих голубых глаз и улыбнулся. — Спасибо, Джен. Ларри был прав. Ты действительно все понимаешь. — сказал он с теплой улыбкой под маской, чуть прикрыв глаза. — А ты очень хороший парень. — улыбнулась в ответ Кэмпбэлл, тоже прикрыв глаза и чуть склонив на бок голову. — «Другое дело.» — кивнул Ларри с довольным видом, сложив на груди руки. — Спасибо. — прошептал Салли, с улыбкой смотря на друзей. — Спасибо за шанс. — Салли! — нарушил тишину комнаты женский крик. — Эмили? — парень резко повернул голову в сторону двери, которая тут же открылась, ударившись о стенку, по которой пробежались трещины, а с ближайших полок упали вещи.       От самого входа и почти до того самого места прошлось яркое пламя, остановившись всего в нескольких сантиметрах от него самого, после чего поднялось в человеческий рост, приняв человеческую форму. Как только оно развеялось, прямо перед ним оказалась высокая, смотрящая на него широко раскрытыми серыми глазами, бледная девушка в коротком черном топе и клетчатой юбке.       Неловкое молчание. Салли молча моргает, переводя взгляд с только что горевшего пола на стоящую перед ним подругу, которая молчат смотрит на него, широко распахнув глаза. — Какого черта, Салли Фишер?! — внезапно взорвалась она, наклонившись прямо к его лицу и сжав кулаки. Подпрыгнувшие от неожиданности Ларри и прижавшаяся к нему Дженни, которую он рефлекторно обнял, отошли в сторону, за диван, приняв негласное решение не вмешиваться в разговор этих двоих. — Что за чертовщина у вас здесь происходит?! Почему ты не позвал меня сразу?! Решил, что можешь оставить меня в неведении и беспокойстве?! Я даже подумала, что ты столкнулся со злом и можешь не вернуться!       Распущенные кроваво-красные волосы поднялись, выйдя из-под синего платка и разделившись на несколько длинных прядей, развеваясь у нее за спиной подобно языкам пламени. В серых глазах горят огни. Изо рта вырывается непривычно громкий и пронзительный девичий голос. Кричащую ему в лицо, сжавшую кулаки девушку окружил огненный ореол. — На заметку, — повернулся шатен к мелко дрожащей Дженни, вцепившейся в него подобно кошке. — Никогда не злить Эмили Мэнсон. — Согласна. — шепнула она, закивав. — П-Прости, п-пожалуйста! — отступил от нее побледневший под маской парень, замахав перед собой руками. На его лице читались страх и волнение, что отразилось даже на его голосе. — Я не хотел тебя волновать! Со мной все хорошо! Обещаю, я так больше не буду! Только не волнуйся, пожалуйста! — на смену страху в голубых глазах пришло волнение.       Эмили замолчала также внезапно, как и начала кричать. Серые глаза заблестели от вновь нахлынувших слез. Сжатые в кулаки руки, как и плечи, мелко тряслись. Пара округленных карих и фиолетовых глаз молча наблюдала из-за дивана за всей это сценой. — Помни, — негромко сказала она, сделав пару шагов вперед, и, наклонившись, обвила его шею руками, прижимаясь к впавшему в ступор, покрасневшему под маской, синеволосому парню, чьи голубые глаза расширились, после чего он прикрыл их, нежно улыбнувшись под маской и обняв подругу в ответ, скрестив пальцы на открытой из-за черного топика пояснице, поверх которой лежали густые алые волосы. — Ты дал обещание. — Да. — также тихо ответил он, закрывая глаза. Счастливая улыбка так и не сошла с его губ. — Обещал. Не забывай напоминать мне об этом, Эми. — Мне совершенно не хочется прерывать этот прекрасный момент, — вышел из-за укрытия длинноволосый шатен, рядом с которым, держа его под руку, вышла Дженни. — Но у нас есть еще одно важное и все еще не оконченное дело. Для этого он тебя и позвал. Скажи, эта штука точно не из твоего мира? — он подошел к краю ковра и приподнял его. — Какая штука? — с удивлением спросила девушка, подняв голову, продолжая находиться в объятиях тоже переведшего туда взгляд Салли. — Я ничего не вижу.       Она зажмурила и затем открыла глаза. Светло-серая радужка на секунду окрасилась в алый, а зрачки приняли форму кошачьих, но затем все снова стало нормальным. — «Даже глаза демона не видят». — Она может сливаться со всем, с чем взаимодействует. Зацени. — он поднял какой-то странный, округлой формы предмет, на котором по прежнему был изображен пол, словно от него оторвали кусок, и убрал за него руку. На фоне рисунка пола появилось изображение руки Ларри и маленький кусочек рукава коричневой футболки. — Это даже забавно. — Не очень. — пробормотал отстранившийся от девушки Сал, убрав со лба челку и немного опустив маску, отчего Эмили охнула, прикрыв рот руками, и тут же положила на него светящуюся серебристым ладонь, поверх которой также засияла метка полумесяца. — Я думал, что это звезда, на которую недавно загадал желание, по сейчас я понимаю, что это определенно не звезда. В учебнике и по словам учителей она выглядит по другому. Удивительно, как она не разбила мне голову, если учесть, с какой высоты упала. — Чем бы не была эта штука, она отличается от всего того, что есть в этом и моем мирах. — с удивлением произнесла девушка, убирая ладонь и напоследок целуя немного открытый лоб, отчего на щеках Фишера вновь появился румянец. — Я не могу увидеть ее с помощью своих сил. Я ее даже не чувствую. Это значит, что она из совершенно иной вселенной или параллельного мира. И даже не из родины Дженни, хоть и упала с неба, верно? — обратилась она к Кэмпбэлл, на что та молча кивнула.       Стоило серебряным и лиловым глазам встретиться, на лицах обеих отразились неловкость, страх и даже легкое волнение, после чего они поспешно отвели глаза. Оба парня тихо вздохнули, ясно чувствуя напряжение между представительницами враждующих рас. — Мне все равно, что это такое! — неожиданно крикнул Салли, взмахнув руками. В опущенном на неизвестный предмет, который на сей раз был в руках Дженни, голубом взгляде читалась усталость. — Я просто хочу, чтобы она просто исчезла! Хватит с нас кровавых ритуалов, призраков, демонов и прочей нечисти! Без обид, Эмили. — поспешно добавил он, кинув быстрый взгляд на взволнованную подругу, на что та понимающе кивнула. — Слушайте, куда бы нам деть эту гадость? — У тебя есть идеи? — спросил Ларри у Мэнсон, на что та пожала плечами.       Увлеченные разговором, они не заметили, как отошедшая к стене Дженни с любопытством осматривала оборотную сторону загадочного предмета, которая вся сияла от множества разноцветных кнопок, среди которых особенно выделялась та, что посередине, самая большая и красного цвета. На другой стороне виднелось ее обрамленное струящимися вниз по плечам белыми волосами, лицо, с чуть приоткрытым от удивления ртом и широко распахнутыми аметистовыми глазами.       Пробормотав про себя считалочку, она отвела взгляд и зажмурила глаза, после чего быстро нажала на кнопку. Предмет у нее в руках начал светится белым и дрожать. Фиолетовые глаза сузились, губы приоткрылись и в следующую секунду выпустили из себя крик ужаса. Она отскочила назад, отбросив от себя предмет, который, вместо того, чтобы упасть на ковер, повис в воздухе. Свет в комнате погас. — Ебушки воробушки… — нарушил тишину пробормотавший себе под нос Ларри, чей глаз начал дергаться. — Что это сейчас было? — шепотом спросила Эмили, незаметно для самой себя отступая назад, как и сам Салли, пока их руки не встретились. Вздрогнув от неожиданности, они все также незаметно для себя сплелись дрожащими пальцами.       Дженни сделала несколько робких шагов вперед. Предмет по прежнему парил в воздухе. Вытянув руку, медленно приблизила пальцы к плитке, и ткнула в нее. Она издала странный звук, но ничего не сделала. — Как интересно… — прошептала она, смотря на предмет как завороженная. Его теперь синее сияние отражалось в сиреневой радужке. Уголки губ приподнялись улыбке. — Это может быть очень полезное для нас сведение. Я должна это проверить. Должна. — она подпрыгнула и встала на плиту ножкой, после чего слегка прогнулась вперед. Из ее спины, осветив комнату серебристо-лиловым светом, тем самым разогнав темноту и осветив испуганные выражения лиц друзей, вышли два небольших, покрытых перьями, крыла, что также помогали ей удерживать себя в равновесии на платформе, а над головой навис маленький, фиолетового цвета, нимб. Салли медленно качал головой из стороны в сторону, в то время как Ларри, кажется, только сейчас начал осознавать, что вообще происходит.       Взмахнув крыльями, она пролетела по комнате над головами одновременно рухнувших на колени вскрикнувших ребят, и, словно не слыша криков у себя за спиной, вылетела в открытое окно, направляясь к темному, усыпанному звездами, небу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.