ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Красная и синяя души

Настройки текста
— Вау! Тебе очень идет этот цвет, Эми! — Салли с удивлением обернулся, услышав восхищенный голос Дженни.       Она и Эмили стояли возле своих шкафчиков, закрывая их. На сей раз вместо привычного ярко красного цвета, волосы Мэнсон вновь были темно-синими, собранными в два хвостика. — Спасибо… — смущенно улыбнулась она, прикрыв глаза и чуть покраснев, после чего отведя взгляд. — Я решила тоже сменить имидж. Вроде как это модно среди подростков. Думаю, это поможет мне лучше понимать людей. — Понимаю. — кивнула беловолосая, окинув себя взглядом. — Я вот тоже решила выглядеть как другие ребята. Теперь днями напролет изучаю популярные журналы и моду. Ларри говорит, что ему нравится, как я теперь одеваюсь. Для меня это самая лучшая награда за труд. — смущенно улыбнулась она. — Вы чудесная пара. — тепло улыбнулась Эмили. — Что неудивительно, ведь ты его Ангел Хранитель. — «Вот бы и мне с Салли так.» — подумала она про себя с грустью. — Как думаешь, какая прическа мне подойдет лучше? — задумчиво спросил Дженни, приложив палец к подбородку. Протянув руку, коснулась одного из хвостиков подруги, пропустив сквозь пальцы синие пряди. — Твоя прическа идеально подходит тебе. А мне что подойдет? — Все, что захочешь. — Эмили в свою очередь также протянула руку, пройдясь пальцами по собранным в низкий хвост длинным белым прядям, часть которых свободно висели по бокам ее лица. — Главное, чтобы тебе не нравилось. Не иди слепо за модой или мнением окружающих. Поверь, те, кто действительно ценят тебя, примут тебя любой. Все же Ларри любит твою внешность и душу такими, какие они есть. Как и я. — она сложила пальцы в форме сердечка, улыбаясь. — Это было красиво. — со звездочками в лиловых глазах протянула Дженни, но тут погрустнела. — И почему Трэвис по прежнему считает тебя демоном? Ты ведь не злая, хоть и принадлежишь к этому роду. Тем более, ты сама сказала, что ваш клан отделился от них и решил начать новую жизнь. Даже я, Ангел, не чувствую рядом с тобой ничего плохого и могу спокойно к тебе прикасаться, как и ты ко мне. Вот. — она взяла ее за руку, сжав пальцами ладонь. — «Даже если так,» — челка скрыла серые глаза девушки. Ее пальцы сжали ладонь подруги в ответ. — «Это не отменяет того факта, что во мне тоже есть тьма. И что я огонь Мои волосы были ярким тому доказательством». — «Эми?» — заметив мрачное личное подруги, Салли было пошел к ним, но заметив, что их уже обступили другие девушки, сразу же приступившие к своим чисто женским делам, решил поговорить с ней позднее, дабы не вовлекать в это окружающих. Эмили это явно бы не понравилось, да и не такой он человек.

***

— «И зачем она поменяла цвет своих волос? Ее настоящие идут ей намного лучше. Не то, что мне не нравятся синие, но к красным я как-то больше привык. Тем более, они являются знаком ее принадлежности к огненному клану.» — думал Салли, идя вместе с подругой домой. — А теперь можно и так. — первое, что она произнесла за долгое время молчания, когда они только зашли к ней домой.       Днем, когда вся ее семья практически исчезает, пропадая кто где, они могли спокойно тусоваться в ее квартире, делая все, что придет им в голову. Салли нравилось проводить время с ней, особенно наедине. И пусть он все еще не мог и боялся признаться ей в своих чувствах, думая, что она отвергнет его из-за того, что они слишком разные, ему было достаточно и этого. То, что он мог проводить с ней почти все свое время, иногда ночевать, вместе есть, слушать музыку, читать, смотреть телек, участвовать во всяких безумных приключениях, и так год за годом. Уже это делало его счастливым, как и то, что рядом с ним она тоже оживала, цвела и пылала. Была уютным маленьким огоньком, обогревающим всю их компанию. Особенно его сердце.       Сжав в пальцах висящий на ее шее медальон, провела пальцами второй рукой по прядям челки и те, от корней и до самых кончиков медленно окрасились в родной алый цвет. — Эми… — услышав его тихий, шокированный голос у себя за спиной, она с удивлением обернулась, смотря в его широко раскрытые голубые глаза. — В чем дело? — она удивленно склонила голову на бок. — Ты ведь уже видел, как я это делаю. Ты все еще не привык к магии? Почему такое лицо? — Нет… Дело не в этом… — он покачал головой, с грустью смотря на нее. — Почему ты вновь прячешь свои настоящие волосы в школе? — О чем ты? — она широко распахнула глаза, положив ладонь на грудь. — Я ничего не скрываю. Говорю же, решила сменить имидж. Дома так, а в школе иначе. Что в этом плохого? Вы все так делаете. — Я не об этом. — на сей раз он посмотрел на нее с просьбой и мягкостью. — Почему ты их прячешь? — девушка опустила взгляд, скрыв его челкой. — Ты ведь сама говорила, что эта черта внешности представителей вашего рода. Разве это не твой повод для гордости? Или это из-за слов Трэвиса? Не слушай, что он говорит. Трэвис научился этому от отца, который священник. Но ведь он знает, какая ты и твоя семья на самом деле. А я знаю и считаю, что ты, как и твои волосы, очень красива.       Эмили резко поднял взгляд, когда он коснулся ее хвостика, сжав пальцами мягкие красные пряди. — Ты говорила, что в вашем мире душа напрямую связана с телом и потому у вас намного проще и иначе, чем у людей. Так знай, я люблю тебя всю. И внешне и внутренне. Беру со всем комплектом. — усмехнулся он, улыбнувшись и краснея под маской. Серые глаза округлились. — Л-любишь…? — на ее бледных щеках также вспыхнул румянец. Она смотрела на него с почти что неверием в широко раскрытых глазах.       Парень кивнул, улыбаясь и тепло смотря на нее. — Ты же сама сказала Дженни, что она должна быть и выглядеть так, как хочет ее душа, вне зависимости от того, что подумают окружающие. И что мы, особенно Ларри, будем любить и принимать ее такой, какая она есть. Так воспользуйся своим же советом. Подай ей хороший пример, Эми. Ведь это одна из тех вещей которые я очень люблю в тебе. — мякго произнес он, смотря в блестящие серебряные глаза краснеющей, приложившей ладонь к замирающему сердцу, девушки.

Не опускай глаз, прочь все печали

      Неожиданно запел он. Ее расширенные глаза наполнились изумлением. Собственные дрожащие пальцы коснулись бледной, покрытой старыми шрамами, скрытой длинной челкой, щеки, по которой скатилась слеза.

Вспомним сейчас, о чём мы мечтали

      Сделав шаг вперед, взял ее за руку, смотря на нее с пониманием, грустью и легким сочувствием в теплых небесных глазах.

Не грусти если солнце тучами заволокло

      Перед их глазами одновременно пронеслись воспоминания прошлого:       Детская площадка на их школьном дворе. Перед покачивающимися качелями на коленях сидит маленькая девочка в испачканном и порванном у полов черном платье Она плачет, закрыв лицо ладонями. — Что за ужасные красные волосы! — крикнула скривившаяся светловолосая девочка в белом, дергая ее за один из растрепавшихся хвостиков. — Настоящая помидорка! С такой внешностью тебя никто и никогда не полюбит!       Чуть поодаль, за одной из горок стоит голубоволосый и голубоглазый мальчик их возраста в синей футболке и шортах, в шоке наблюдая за этой картиной. На его еще не скрытом маской лице шок и сочувствие. Он хочет помочь плачущей девочке, но не знает, так как не хочет драться с обидчицей. Все же мама учила его не бить девочек и решать проблемы не кулаками, а словами. Но тут он совершенно не знает, что делать.       Невидимые для них, рядом с одной из лавочек у края площадки, стоят те самые синеволосый мальчик и красноволосая девочка, только уже подростки.       Несмотря на то, что лицо Салли сейчас скрыто маской, по его грустным голубым глазам видно, что он чувствует себя плохо от того, что не всегда ей помочь и иногда просто стоял в стороне и наблюдал за ее страданиями. — «Это магия?» — с удивлением подумала Эмили, с неверием смотря на собственное воспоминание из этого детства. Тогда над ней также издевались ровесники, да и те, кто постарше. Просто потому, что она не была похожа на них. Потому, что родители некоторых сказали им, что она демон, и потому порой они даже пытались избавиться от нее. Пальцы коснулись покрытой старыми ранами щеки.Она же обычно не давала сдачи, так как боялась, что ранит кого-то из них и в итоге станет настоящим страшным демоном.       Они одновременно открыли глаза, возвращаясь из старых воспоминаний в реальность. — Ты ведь знаешь, что раньше меня тоже часто дразнили из-за моего внешнего вида. «Салли — Кромсали». — он мрачно опустил взгляд, сжав кулаки. — Я ненавидел это прозвище. А потом, в какой-то момент понял, что надо просто принять себя. Моя мама пожертвовала собой ради того, чтобы я жил дальше и был счастлив, несмотря ни на что. Она сделала все, что могла и единственное, чем я могу ее отблагодарить — это жить дальше, пусть и с таким лицом и прозвищем. Теперь «Салли — Кромсали» — мое второе имя, которым меня зовут друзья. Ты же и вовсе видишь мое лицо настоящим, не так, как другие, а это что-то да значит, верно, Эми? — он улыбнулся, подняв глаза, и, взяв все еще пребывающую в ступоре девушку двумя руками за маленькую ладонь с полумесяцем, сжал ее.

Тьма разойдется И станет вновь светло

— «Салли прав. Меня не должно волновать, что подумают обо мне чужие люди. Они мне никто, как и я им.» — пальцы свободной руки сжали болтающийся на шее медальон. — «Красные волосы носят все члены моего клана. Это символ огня, нашей кровной связи, любви и жизни. Именно такой цвет носит легендарная красная нить судьбы. Эти волосы достались мне от мамы. Я просто должна быть сама собой. Наверное, именно поэтому…» — серые глаза потемнели. — «Было так больно слышать эти ужасные слова.

В глазах огня нет и вот ведь ведь жалость

      Наклонившись вперед, он стер с ее щеки блестящую дорожку слез.       Так давно ты мне не улыбалась       Та же детская площадка в их школьном дворе. На сей раз возле горки на корточках сидят две маленькие девочки лет 6. У одной длинные красные хвостики и черное платье до колен с босоножками. Она звонко смеется, прикрыв рот маленькими ладонями, вся раскрасневшись.       Сидящая напротив нее девочка с короткими белыми волосами до плеч, украшенными ободком, что-то рассказывала ей на ухо, со звездочками в лиловых глазах, после чего также стала смеяться. Из обрывка разговора можно было понять, она передает ей историю Ларри, что и стало их причиной для смеха. И пусть их черное платье и белая футболка с лиловым сердечком немного потрепаны и испачканы в песке после очередного раунда от местных хулиганов и хулиганов, они все еще звонко смеются, забыв о том, что с ними было. Тем более, что их мальчики уже давно за них заступились и даже умудрились их рассмешить.       Чуть поодаль от них, на лавочке, вновь сидит мальчик с голубыми волосами и глазами, с теплой улыбкой и красными щеками наблюдая за ними, особенно за маленькой Эми. — «Если она счастлива, то и я счастлив тоже.» — с улыбкой подумал мальчик, краснея и прикрывая глаза от переполняющих его бабочек в животе.       И вновь чуть поодаль, невидимые для них, стоят Салли и Эмили. Салли указывает на эту милую картину, и улыбается, наконец вспомнив былые годы. Еще до того, как их разделили, стерев память друг о друге и о их общем, счастливо проведенном детстве. — «Он и тогда был рядом?» — изумленная Эмили медленно подошла к сидящему на лавочке мальчику, протянув руку и попытавшись тронуть его за плечо. Но та лишь прошла сквозь него, словно он был призраком. — «А я этого даже не знала.»       Обернувшись, он удивленно посмотрел по сторонам, но ничего не увидел. Пожав плечами, повернулся обратно, вновь счастливо улыбаясь и наблюдая за качающимися на качелях девочками.       На лице красноволосой появилась нежная улыбка.

Раскрой своё сердце и не прячь его в толще льда

      Взяв ее за руку, Салли приложил ее ладонь к своему бешено бьющемуся в грудной клетке сердцу, а затем и к ее собственному. Горячему, точнее, огненному.

Знай, я с тобой и рядом буду всегда

      Взявшись за руки, краснея и улыбаясь, они вошли из квартиры и пошли вдоль коридора, раскачивая крепко сжатые ладони и переплетенные пальцы.

Заиграют вдруг краски нежных слов

      В лучах солнца ее покачивающиеся во время ходьбы алые хвостики напоминали языки пламени, как и те, что горели в глубине ее серебряных глаз. И пусть ее кожа бледная, а одежда черных цветов, в его глазах она цветет и сияет, окруженная огненным ореолом, похожая на рассвет. Рассвет его надежды и новой жизни.

Раскрасят день серый нашей любовью

      Прикрытые глаза девушки широко распахнулись при этих словах и она резко повернулась к улыбающемуся синеволосому юноше, чья маска была у него в руке. Сияющие голубые глаза, улыбка и красные щеки. Ее лицо из изумленного стало таким же, наполнившиеся нежностью и любовью глаза и мягкая улыбка, приложенная к огненному сердцу ладонь.

      И пусть станет нам опять светло

      Это они уже спели вместе, идя дальше, держась за руки.       Заметив идущую им навстречу Дженни Салли указал на Мэнсон рукой и подмигнул, на что та смущенно улыбнулась, сжав пальцами предплечье левой руки. — Вау! — фиолетовые глаза засияли. — Мой отп теперь канон! Ларри будет так счастлив! Эмили, ты просто прекрасна! Никогда не меняй цвет своих чудесных волос! — запрыгав на месте и захлопав в ладоши, она запищала от восторга, из-за чего парень и девушка впали в каплю, наблюдая за ней с неловкой улыбкой.

От чувств наших, что краше волшебных снов

      Их звонкие, мелодичные голоса переливались, разносясь по всей улице.       Заметивший их еще издалека Ларри тут же подбежал к ним, смотря на них во все глаза и уронив челюсть. его взгляд был прикован к их сжатым рукам и счастливым, красным выражениям лиц.       Широко улыбнувшись, он показал два больших пальца, после чего достал из кармана джинс телефон и пару раз щелкнул их. Он еще долго смущался при виде их смущенных лиц и попыток отобрать у него телефон в сопровождении просьбы не показывать эти фото или видео никому.

Играют вновь краски Нежных слов Раскрасят день серый Нашей любовью

— Я люблю тебя, Эмили. — нежно улыбнулся снявший маску юноша, держа девушку за руки. Поднявшиеся от ветра длинные красные и синие хвостики щекотали их лица, что, вкупе с сияющими голубыми и серыми глазами придавало особую, волшебную атмосферу. Сейчас им казалось, что рядом больше нет никого, кроме них.

И вновь льётся свет И нам светло От чувств наших что краше волшебных снов

— Я тоже люблю тебя, Салли — Кро… — она покачала головой, улыбнувшись и прикрыв глаза. — Салли Фишер. Ангел моего демона. — «Вау… И как только смертные могут быть такими… прекрасными…?» — думала Дженни, наблюдая за ними с замиранием сердца, положив голову на плечо сидящему на траве Ларри, в вытянутой руке которого вновь был телефон с записывающей все это камерой. — «И как он только все это делает?» — на секунду в карих глазах шатена мелькнула грусть, но он тут же отбросил ее, решив, что просто обязан порадоваться и поздравить двух своих самых лучших друзей, и заодно отпраздновать появление в их компании новой сладкой парочки. — «Он не простой человек.» — подумала Эмили, смотря в глаза цвета неба напротив, медленно приближаясь.

Ярче радуг Ярче радуг

— «Каждому демону нужен свой ангел. И я готов стать таким для нее.» — думал Салли, смотря в яркие серебряные глаза, тоже приближаясь, не заметив, как уронил маску себе под ноги. Невидимая для всех, кроме разве что самой судьбы, сплела их запястья красная нить. — Спасибо, что открыл мне глаза. — мягко прошептала девушка, когда их лица были совсем близко. — Без проблем, Эмили. — также мягко и еле слышно прошептал он, закрывая расстояние между ними и касаясь своими губами ее, закрывая глаза.       Ларри громко присвистнул, нажимая нужную кнопку на телефоне одной рукой и второй закрывая глаза уже вставшей и собиравшейся подойти поближе Дженни. — «А это на память. Надеюсь, они смогут позаботиться друг о друге, когда меня однажды не станет.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.