ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпизод 4 - (Суд) - Трейлер

Настройки текста
      Все было хорошо. Насколько это вообще может быть в нашей непростой жизни. Мы были счастливы. — рассказывает женский голос, хозяйка которого сидит напротив репортерши, опустив голову.       От чувств наших, что краше волшебных снов       Поют Салли и Эмили, прикоснувшись ладонями и с улыбкой смотря друг другу в глаза. — Я люблю тебя, Салли Фишер. — шепчет девушка с нежной улыбкой. В ее серебристых глазах блестят слезы счастья. — Каждому демону нужен своей ангел.       Ее руки медленно снимают с него маску, после чего они наклоняются для поцелуя, закрывая глаза. — Доброе утро. — шепчет девушка с нежной улыбкой, убирая с лица любимого голубые пряди волос. Он улыбается ей в ответ, сжимая тонкие пальцы и поднося к губам. — Доброе утро, Эми. Ты единственная, кто может сделать мое утро добрым.       Но это было лишь затишье перед бурей. Как обычно.       «В апартаментах Эддисона что-то есть.» — написано в сообщении Ларри. Парень и девушка с удивлением переглядываются. — Почему мы единственные, кто хоть что-то делает со всем этим? Почему другие просто игнорируют тот факт, что мир рушится у них на глазах? — спросил шатен у идущих рядом друзей, когда они шли к апартаментам.       Мы были слишком наивны и ослабили свою защиту. Все же прошло несколько лет с того момента, когда мы якобы победили красноглазого демона при помощи изобретения нашего друга Тодда. Но это была ошибка. Неудивительно, мы были всего лишь детьми, которые понятия не имели, как на самом деле устроен наш мир.       Ларри громко смеется и тут же получает удар по голове от разъяренной Эмили, чьи длинные волосы развеваются у нее за спиной словно пламя. — Ты заслужил. — тихо ответил Салли, хмуро смотря на потирающего голову шатена. — Согласен, дурацкая шутка, но бить то зачем? — Ларри, с тобой точно все хорошо? — обеспокоенно спросил Сал у друга, когда тот в очередной раз завел нерадостный разговор. — Мы волнуемся за тебя. — тихо, с волнением в голосе говорит Эмили шатена, пока тот обнимает ее, словно прощаясь, горько улыбаясь и смотря перед собой пустым взглядом карих глаз.       Сначала Ларри — Я не умираю, а становлюсь легендой. — прошептал Ларри, лежа на руках плачущей Дженни. Их тела покрывает тьма. — Прекрати свои дурацкие шутки! Сейчас не время! — кричит она со слезами на глазах, крепче прижимая его к себе. Его тело постепенно исчезает и спустя пару секунд она хватает пальцами пустоту. — Ларри! Нет! — кричит Сал, упав на колени и прижимая к груди записку, рыдая. Неподалеку от него также на коленях сидит Эмили, смотря на домик пустым, полным боли, страха и вины взглядом.       Потом и все жители Апартаментов — Мама! — кричит Эмили, в чьих глазах отражается смерть ее матери. Она кричит и от нее в сторону убийцы несется огненная волна, стирая ту из реальности. — У вас нет иного выбора.       Взяв нож, Салли молча смотрит на Эмили, на что та качает головой, с болью смотря на него и сжимая ладонь.       Салли и Эмили стоят перед зданием, все в крови, крепко держась за руки. За их спинами орет полицейская сирена.       Мы сделали все, что могли, но взамен потеряли все, что было нам дорого. Семью, друзей, любовь и… даже собственную жизнь. Все, что у нас осталось — миссия по спасению мира от тьмы. Я сделаю это ради тебя, Салли.       Эпизод 4 — (Суд)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.