ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Суд - (Часть 3)

Настройки текста
      Квартиру 104 переполняли ящики, а также окутавшая их и стены паутина. Старые вещи, которые тут складывал мистер Эддисон, наверняка уже забыв, что находится в этих коробках. Именно так огласил эту мысль Ларри, когда они зашли в эту комнату. — А я думала, что он чистюля… — поежилась вошедшая вслед за ним Эмили, обхватив себя за открытые плечи. Одного вида паутины было достаточно, чтобы вызвать у нее мурашки по коже и холодок по спине. Возможно, эта была часть ее человеческой натуры — бояться чего-то столь мелкого. Ее сородичи наверняка бы посмеялись над таким глупым страхом, но ей сейчас было отнюдь не до смеха. — Эмили, с тобой все хорошо? — услышала она позади себя обеспокоенный голос Дженни и вздрогнула, когда ее ладонь легла ей на плечо. — Д-да. — она повернулась к ней, с трудом выдавив из себя улыбку, которая вышла скорее нервной. — Просто не люблю паутину. Мерзко и все такое. — Если хочешь, можешь подождать нас снаружи. — легла на ее второе плечо рука обеспокоенного ее состоянием парня, ободряюще сжав его. — Ты ведь знаешь, что я бы никогда не стал осуждать тебя из-за фобии. — Со мной все хорошо, милый, Джен. — повернулась она к ним, улыбаясь и осторожно убирая их руки с плеч. — Я не должна бояться столь глупых и мелких вещей. Тем более, что сейчас я вместе с ва… — она замолчала на полуслове, замерла и побелела, стоило ощутить, как по спине что-то бегает, перебирая маленькими лапками.       Пронзительный девичий крик ударил ребят по ушам, отчего даже с трудом сдерживающий смех Ларри прикрыл их руками. Дженни и Салли и вовсе подпрыгнули на месте, со страхом и волнением смотря на отпрыгнувшую к двери девушку, в чьих вытянутых перед собой руках горело пламя, освещая полумрак комнаты и прибавляя температуру. — Бегите отсюда! Спасайтесь! Я вас прикрою! Ни один паук не посмеет тронуть моих друзей и любимого! Я превращу их всех в пепел! — прокричала она, смотря по сторонам безумным взглядом и размахивая руками факелами, чудом не поджигая ящики и их самих. — Не надо никого сжигать, Эми! — встала перед ней беловолосая, вытянув руки в стороны, пока Эмили продолжала смотреть по сторонам и пытаться обойти ее. — Пауки такие же живые существа как и мы! Они достойны жить! Прошу, смилуйся! — Прости, Джен, но это на благо всего человечества. — тихо произнесла Эмили, смотря на нее горящими огням глазами. — Они и есть настоящая тьма. Вот увидите — однажды ночью они завернут вас в свою паутину и затем…       Ее слова резко прервал разнесшийся по всей комнате смех согнувшегося, обхватившего живот руками Ларри, у которого даже слезы из глаз пошли. Стоящий у двери Салли лишь покачал головой и положил ладонь на лоб, тихо вздохнув. — «Я так и знал, что этим все кончится. Прости, Эми.» — думал Салли, смотря на свою девушку с настоящим сочувствием и пониманием, но при взгляде на Ларри нахмурился. — «Прости, брат, но ты это заслужил. Это было не круто.» — Не круто, Ларри. — озвучила его мысли Дженни, скрестив на груди руки и недовольно смотря на хохочущего шатена, который оперся на ее плечо рукой, чтобы не упасть на пол из-за столь сильного смеха. — Да ладно вам! Почему бы хоть раз не разрядить атмосферу! — хлопнул он по плечу хмурого Салли, не заметив мрачного взгляда и опущенной головы Эмили, которая уже все поняла. — Как вообще сильный огненный демон может бояться такой ерунды! И вообще, она никогда не обижается на такие глупые ве… — Дурак! — крикнула резко вставшая перед ним девушка, стукнув его по голове кулаком. — «Я так и думал/ла.» — пронеслось у них в головах одновременно, когда они переглянулись. — Ау… — схватился за голову длинноволосый шатен, с удивлением смотря на тяжело дышащую, сжавшую кулаки подругу, чьи собранные в хвост волосы развевались у нее за спиной словно языки пламени. — Да ладно тебе, Эми. Это была просто шутка. Согласен, неудачная, но зачем сразу по голове то бить? Эх, и куда делась наша старая, милая Эмили Роуз?       В следующий момент он получил удар в бок от Салли, которому эти слова про его девушку явно не понравились, пусть и были сказаны в шутку. — Ты мне, конечно, брат и лучший друг, но запомни, — тихо и мрачно сказала Салли, опустив голову. — Я никому и никогда не позволю говорить или делать плохие вещи моей любимой девушке. — «Вау.» — присвистнул шатен, смотря на друга широко раскрытыми глазами. — «Я и не знал, что он может быть яндере.» — Мальчики, успокойтесь. — встала между ними Дженни, вытянув руки. — Ларри, просто извинись перед ней и скажи, что так больше не будешь. Ты ведь знаешь, чем это может грозить. — Ты права. — вздохнул Джонсон, вспоминая все те моменты с неудачными шутками, когда Мэнсон настолько на него обижалась, что в итоге могла игнорировать очень долгое время, а для него это было также тяжело, как если бы его стал игнорировать Салли. Все же она, как и Фишер, стала для него как сестра. — Прости, Эми, я не хотел… — но стоило ему повернуться обратно, как девушки уже не было, лишь звук хлопнувшей двери дал понять, что она ушла. — Что? — ответом ему стали недовольные взгляды голубых и фиолетовых глаз друга и девушки.

***

— Надеюсь, их не убьют пауки. Хотя, я буду не против, они покусают Ларри. Глупый Ларри… — пробормотала она себе под нос, идя вдоль коридора, обхватив плечи руками и опустив голову. — Может он хоть в этот раз задумается над своим поведением.       Проходя мио квартиры Эддисона, остановилась и задумчиво посмотрела на дверь, а точнее на щелку. За эти пять лет им так и не довелось увидеть его лица, которое было еще большей загадкой, чем лицо Салли для многих. Как-то раз им удалось проникнуть в квартиру миссис Гибсон, сделав отключение света, и в итоге прийти к выводу, что она просто не любит гостей и людей в целом. — Добрейшего утра, юная Эмили. — она охнула от неожиданности, когда щелка открылась и в ней показались глаза вежливого мужчины. — Как вы себя чувствуете этим прекрасным днем? — «Не буду ябедой и пропущу этот эпизод с пауками.» — Хорошо, мистер Эддисон. — улыбнулась, привычно делая реверанс и приподнимая полы синей юбки. — А как вы? — Я — просто замечательно. В апартаментах в последнее время очень спокойно. Ну, конечно, мы скучаем по нашей дорогой и красивой паре Эмили Мэнсон и Салли Фишеру. И с Ларри тоже будет грустно расставаться.       Тут же дверь 104 квартиры открылась и из нее вышли два парня и девушка. Заметив шатена, Эмили нахмурилась и отвернулась, скрестив на груди руки. — Я тоже буду скучать по этому месту, но пора наконец выбраться из подвала. К тому же, живем мы буквально через дорогу. — ответил подошедший к двери шатен, на лице которого появилась грусть, когда Эмили даже не повернулась в его сторону, молча и стоя спиной. — Понимаю. Наши юноши и прекрасные леди совсем выросли и готовы к следующему этапу своих жизней. Рад за вас всех! Знаете, мальчики и девочки, я желаю вам всего самого лучшего. Вы этого достойны. — Спасибо. — Спасибо вам, Терренс. — это они произнесли хором, после чего дверца закрылась. Сразу после этого Ларри подошел к ней в сопровождении строгих взглядов Салли и Дженни. Словно мамы, внимательно следящие за тем, чтобы их ребенок помирился с обиженной им же самим девочкой. — Надеюсь, ты понял, что со мной лучше не связываться. — повернулась к нему красноволосая, скрестив на груди руки и хмуро смотря на него. — Это я еще сдерживалась, потому что ты мой друг. И… — ее голос стал тише. — Я очень люблю тебя. Все же ты теперь сводный брат Салли, а значит, и мой брат тоже. — ее голос начал подрагивать, а щеки вновь загорелись. — Эми… — Дженни прикрыла рот руками. Ее глаза засияли, а сердце затрепетало от такой исповеди. — Чувиха… — звук шагов в сторону замолчавшей, полностью красной девушки, и в следующую секунду Ларри крепко обнял ее со спины, заставив ее охнуть и широко распахнуть глаза. — «Ларри…» — Сал, как ни странно, не чувствовал в этот момент ревности или злости, как это иногда было раньше. Наоборот, было в поведении друга что-то иное… значащее больше и глубже, чем они думали и о чем, к сожалению, не догадывались. — Ты только что прочитала мои мысли и слова, что я хотел сказать вместе с извинениями. — прошептал он, обнимая девушку, с грустью смотря куда-то вперед, в пустоту. — Я просто хочу, чтобы у нас осталось как можно больше хороших и светлых воспоминаний как об этом месте, так и о нашей с вами вечной дружбе. Хотя, в этот раз я переборщил. Но знай, ты, как и Сал, моя самая лучшая подруга в этом мире. Я рад, что вы появились в моей жизни и все еще остаетесь рядом со мной. — Ты тоже меня прости, Ларри. Я не со зла. Не говори так, будто я действительно ранила тебя до глубины души. Ведь это не так, верно? — повернулась она к нему, положив ладони на щеки. — С тобой точно все хорошо? Это совсем на тебя не похоже. Мы все очень волнуемся. Пожалуйста, оставайся и ты рядом с нами. — «Не обещаю…» — Групповые объятия! — неожиданно произнесла Дженни, схватив стоящего рядом с ней Салли за руку, и, притянув к Ларри и Эмили, обняла всех, до кого дотянулись руки. Оказавшиеся лицом друг напротив друга Салли и Эмили тепло улыбнулись, с нежностью смотря друг на друга и наслаждаясь этим моментом. Вот только Ларри и Дженни не выглядели счастливыми. — Вы странные. — усмехнулся он, отойдя. — А еще убийственно милые. — Разве это преступление — быть милой? — с улыбкой спросила Эмили, убрав руки за спину. — Для меня да. — хитро улыбнулся подошедший к ней Салли, обняв и приподняв над полом так, что ноги болтались. По коридору разнесся звонкий смех Эмили и шутливый с примесью счастья и радости голос Салли. — Вы арестованы за свою супер убийственную милоту и очаровательность, мисс Эмили. Наказанием вам за это станут долгие медвежьи объятия, из которых вам никогда не выбраться. — Я ничего не слышу! — также шутливо произнес Ларри, закрыв уши руками и отойдя чуть поодаль от друзей, пока его лицо вновь не стало грустным. Ощутив на своем плече ладонь обеспокоенной Дженни, обернулся и также обнял ее, положив голову на плечо и смотря перед собой пустым взглядом. Девушка гладила его по растрепанным каштановым прядям, выглядя не менее грустной и задумчивой, в то время как на их фоне веселились и смеялись счастливые Салли и Эмили.

***

— Хм. — с удивлением протянул Салли, подобрав с пола неизвестно откуда взявшийся зуб. Над его плечом склонилась не менее удивленная Эмили, переводя взгляд с парня на зуб. — Я думала, что у людей молочные зубы перестают выпадать намного раньше. И зачем ты его подобрал? — она недоуменно склонила голову на бок, когда парень вдруг засунул его в карман джинс. — Че там? — спросил подошедший к ним Ларри. — Это зуб. — ответила вставшая рядом с ним Дженни. — «Спасибо, капитан очевидность.» — хихикнули Салли и Эмили, переглянувшись. — Фу, чувак. Ты подобрал его голыми руками? — Ну не оставлять же его здесь? Что, если он нам понадобится для чего-нибудь? — Да на кой-ляд нам может понадобится зуб? — «Привет, я — Салли-Кромсали, а это мои друзья Ларри и Дженни,» — притворившись, будто он блогер, парень указал на усмехнувшегося шатена и хихикнувшую девушку-ангела. — «И моя любимая девушка Эмили.» — притянул он к себе за плечи улыбнувшуюся Мэнсон. — Привет! — помахала она рукой в невидимую камеру. — «Мы исследуем паранормальные явления и оккультную деятельность в Нокфелле; здесь творится всякая чертовщина.» — Верно подмечено. — кивнул Ларри.

***

— Странно покидать это место после стольких лет, что я здесь прожил. — внезапно произнес Ларри, когда они зашли к ним в квартиру. — Ты прав. — кивнула Эмили, печально опустив взгляд. — Пусть мы и живем недалеко отсюда, я все равно очень скучаю по родителям, брату и сестрам. Они тоже должны скоро к нам переехать, но я так боюсь, что с ними что-нибудь произойдет. Особенно сейчас, когда их все время нет дома. Даже мамы с отцом. И за престол страшно… — С ними все будет хорошо. — обняла грустную подругу Дженни, но та молча смотрела вниз. — Она права. — обнял ее за плечо Салли, проведя рукой по собранным в хвост волосам, чтобы ее успокоить. — Главное, что мы все рядом и всегда готовы прийти на помощь друг другу. Я чувствовал тоже самое, когда мы переезжали из Нью-Джерси. Но тогда я не знал, что именно такая перемена мне и требовалась. Так что я рад, что все так сложилось. Благодаря этому событию я встретил тебя, Ларри, и всех остальных. Заново обрел семью и почувствовал себя живым и любимым. Уверен, моя мама радуется, когда смотрит на нас сверху. — Ага. Будет круто, когда мы все поселимся в одном доме. Честно говоря, я жду не дождусь. Теперь будет и наша очередь вить свое любовное гнездышко. — он прижал к себе Дженни, которая тут же прижалась к нему, прикрывая глаза.       При виде этого Салли и Эмили радостно улыбнулись. Им было приятно видеть, что их друг тоже нашел себе пару и готов и дальше проходить все эти безумные приключения в их компании. — И все же… — голос парня стал тише. Отошедшая от него Дженни тоже вдруг опустила взгляд. — Я понимаю, что переезжаю не так уж и далеко, но мне все равно почему-то немного грустно. — Это большая перемена, Ларри. Испытывать такие чувства в подобной ситуации абсолютно нормально. — ободряюще хлопнул его по плечу Сал. — Друзья навеки, помнишь? — улыбнулась Эмили, взяв его за руку. — Ну же, улыбнись! — встав на одну ногу, она попыталась приподнять пальцами уголки его губ, но его лицо по прежнему оставалось печальным. — Взбодрись!       Ощутив на своем плече ладонь, с удивлением обернулась. Дженни лишь покачала головой в ответ на непонимающий взгляд серых глаз Мэнсон. — «Да что здесь, черт возьми, происходит?» — Ты в порядке? — осторожно спросил Салли. — Да, я в порядке. Давай продолжим поиски.

***

— Ты помнишь первый раз, когда я увидел тебя без маски? — спросил друга Ларри, когда они поднимались по лестнице. — Как такое можно забыть? — Ты так яростно тряс башкой, что твоя маска слетела с твоей головы и угодила мне прямо в лицо! Хех. Ты так переживал за мой разбитый нос, что сперва даже не заметил. — Я чувствовал себя виноватым. — тихо ответил Салли, опустив голову. — Да, но потом, когда я сказал тебе, что я в порядке… почему ты заплакал? — при этих словах все остановились. — Салли рассказывал мне об этом. — зашептала Эмили на ухо непонимающей Дженни. — Я тогда была у себя дома и потому не присутствовала. Он потом позвонил мне, и, плача, рассказал обо всем этом. А потом показал свое лицо мне. — Вот почему он не сопротивлялся, когда ты сняла с него маску тогда в школе. — задумчиво протянула Кэмпбэлл, вспоминая тот случай. — Потому что ты не отвернулся.

***

— «Я ненавижу врать, но… как рассказать другу столь страшную и болезненную правду, в которую он скорее всего не поверит?» — думала Эмили, смотря на шатена, когда они ехали в лифте.       Стоящий рядом с ней Салли думал о том же, крепко держа ее за руку. В этот момент их мысли практически совпадали. — «Надеюсь, совсем скоро все будет как раньше.» — пронеслось у них в головах одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.