ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Суд - (Часть 4)

Настройки текста
      «Я скоро вернусь и сделаю всем нам печенье. Папе уже лучше и он сейчас спит, так что можешь не беспокоиться. С любовью, мама.» — прочитала в записке Эмили, зайдя ненадолго домой, чтобы проверить, не вернулся ли кто, и заодно зайти к отцу. Он действительно спал, а остальных, как обычно, не было дома.       Ее мама часто оставляла такие записки, если куда-нибудь уходила. Постепенно эта традиция перешла и к остальным членам семьи, в том числе к ней. Но сейчас это делала только мама. А потом, расплатиться за семейное беспокойство и нервы, готовила для всех свое фирменное печенье. Тогда Эмили непременно приглашала своих друзей в гости. Вот и сейчас она чуть улыбнулась при виде записки, которую затем осторожно убрала в карман куртки, поближе к сердцу. — «Неудивительно, что Дженни решила ненадолго уйти.» — над головой Эмили нависла капля, стоило им подойти к квартире семьи Моррисонов. — «Семья Тодда, конечно, милая, но в тоже время такая странная. Сколько ни живу в мире людей, до сих пор их не понимаю. Особенно эти штуки, под названием наркотики… Что это вообще такое? Это явно не похоже на лекарства Салли. Он никогда не ведет себя так после того, как их принимает. Но не буду их осуждать, вдруг все пройдет нормально?»       Некоторое время спустя — Эти ребята только что зашли в ванную втроем? Хе-хе. — услышали они смех Янис из гостиной, стоило им закрыть за собой дверь.       Несколько секунд троица стояла в ступоре. По их спинам пробежали мурашки скорее от тона женщины, чем от самой фразы. — Это немного странно. — озвучила общую мысль Эмили, на что они одновременно кивнули.

***

      Еще некоторое время спустя — Привет, ребята! — поприветствовал их рыжеволосый, усатый мужчина, когда они зашли в бывшую комнату Тодда, нынче служащую оранжереей для специальных растений семьи Моррисонов. — Ларри, ты уже пришел за добавкой? Эмили, точно не хочешь попробовать? Тебе понравится! В первый всегда страшно, а потом… — Спасибо, не надо. — не успела она открыть рот и вежливо отказаться, как Салли сказал это за нее, сделав шаг вперед и пристально смотря на мужчину. В этот момент могло показаться, что его яркие голубые глаза способны пронзить саму душу. — Моя Эмили счастлива и без этого.       Как ни странно, в ответ на это Рэй засмеялся и похлопал паренька по плечу, похвалив за такую заботу о своей девушке, чье лицо вновь напоминало помидор, а в голове прокручивалась фраза: «Моя Эмили». — Защитный режим Салли активирован. — шепнул ей на ухо усмехнувшийся Ларри, отчего она закрыла щеки руками, а из ее ушей повалил пар. — «Я никогда не привыкну к проявлениям чувств на людях! Все же родители Тодда слишком странные! Это выше моего понимания!»       «Все было нормально. Как обычно. Как раньше. А сейчас и вовсе все утихло. Даже когда мы ходили по апартаментам и проверяли их на наличие еще каких-то улик или подсказок, ничего не нашли. Практически ничего, кроме тех странных зубов.»

***

— Я обсуждал с Тоддом возможность установить там скрытые камеры и записывающие устройства. Просто чтобы проверить. — задумчиво произнес Салли, прикидывая, что еще вызывает у них подозрения и все в этом духе. — Отличная идея, милый. — хлопнула в ладоши Эмили, улыбаясь, из-за чего Салли не удержался и снова обнял ее, проводя ладонями по густым, собранным в хвост волосам. — Я знаю. У меня всегда самые лучшие идеи. — довольно улыбнулся он под маской, когда она приподняла ее и поцеловала его в щеку. — Блин, чувствую себя третьим лишним. — усмехнулся стоящий чуть поодаль Ларри. — «Я рад, что они теперь вместе. Эмили сумеет о нем позаботится. Я в этом уверен.» — О чем ты говоришь, Ларри? — удивленно захлопала ресницами девушка, все еще находясь в руках своего парня. — Ты не можешь быть третьим лишним. Мы же одна семья, помнишь? Теперь ты и мой брат тоже. Мы дали обещание быть вместе всегда, верно? А обещания нарушать нельзя, ведь это сродни предательству. Этому меня научили еще в детстве.       Подойдя к шатену, она вытянула перед собой кулак, улыбаясь, прикрыв глаза, не замечая, с какой грустью смотрит на нее и Салли шатен, протягивая свой кулак в ответ и ударяя о ее маленький. -«Прости, Эми… Но не все обещания можно сдержать.» — А что насчет кассет, которые вы и ваш парень то и дело находили в апартаментах? — Я постараюсь вспомнить и передать все то, что было на них. Слова той загадочной женщины, которую, вполне возможно, звали мисс Эвелин. — «Есть и другие, параллельные этому месту, как тот человек. Но не такие значительные, каким кажется он. Их сложнее увидеть и появляются они реже. И что-то еще… Что-то зловещее скрывается вне поля моего зрения. Пусть мои чувства не могут его обнаружить, я знаю о его присутствии. Я чувствую этот пронизывающий взгляд. Остатки моей человечности рассыпаются в этой тьме. Я боюсь того, чем стану в этой бесконечной изоляции.» — Повторю. Сначала все было нормально.

***

— Привет, ребята. — поприветствовал школьных друзей Пых, сидя на диване и держась за руки со своей женой Мэйпл. — Привет, Сал и Эмили. И, эм, привет, Ларри. — поприветствовала их в свою очередь девушка, слегка улыбнувшись. — Савви-крамсави! — донеслось с другого конца комнаты, где на полу сидела маленькая девочка с серебристыми, как у ее матери, волосами, и большими блестящими глазами. — Как мило! — восторженно завизжала Эмили, прижав ладони к щекам, смотря на улыбающуюся малышку с не меньшим блеском в глазах. — Когда вы планируйте своих детей завести? — спросил Пых, наблюдая за тем, как Салли встает на корточки перед его дочерью, а Эмили ходит вокруг нее со сверкающими глазами, называя множеством милых имен, в то время как смеющаяся малышка пытается поймать за длинный, раскачивающийся из стороны в сторону алый хвост волос. — Уверен, вы будете очень хорошими родителями.       Резкий звук остановившейся пластинки. Со стороны двери донесся смех Ларри. Салли и Эмили тут же встали, словно солдатики, медленно переведя взгляд на посмеивающуюся семейную пару.       Издав не то неловкий, не то нервный смешок, Эмили и Салли смущенно отвели взгляд в разные стороны. — Сразу после свадьбы… наверное. — неловко протянул парень и повернулся к своей девушке. — А ты как ты думаешь, Эми? — Д-да, ты прав… После свадьбы… Хорошая идея, милый… — краснея и нервничая пробормотала девушка, смотря на свои руки и дрожащие пальцы. — Будет интересно посмотреть, во что превратятся души человека и полукровки, если их соединить… Двойной полукровка? Хе-хе… — Как у вас обоих дела? — спросил Пых, переводя тему в другое русло. — Очень хорошо! — кивнул Салли, улыбнувшись и обняв за плечи все еще что-то считающую на пальцах девушку к себе. — Не знаю, что бы без нее делал. Наверное, не прожил бы и дня. Она нужна мне, как и я ей, да, милая? — Д-да… — еле слышно пробормотала она, чувствуя, как у нее из груди вырывается сердце. — Мы словно солнце и небо. Нам нельзя быть далеко друг от друга.       Опустив руки, они сплели пальцы, между которыми, невидимая для остальных, красной змейкой велась нить судьбы. — Мы хотели пожениться после того, как закончим учебу и разберемся со всей этой тьмой. Тогда бы нам не пришлось беспокоиться о том, что кто-то из нас пострадает, к примеру, тот же ребенок, или свадьба будет сорвана. Я даже думала и хотела обсудить с родителями объединение нашего мира с этим. И может ли Салли править вместе со мной. Уверена, из него вышел бы отличный король. Я хотела, чтобы мы, как и мои родители, одним своим примером доказали, что любовь может быть когда и между кем угодно. Даже если вы из разных миров и рас, это не имеет значения, если вы нашли и любите друг друга. Мы скоро поняли, что нам на это плевать и что-то были глупости. Либо я найду способ продлевать ему жизнь или сделать бессмертным, либо в конце концов подарю вечную молодость и огромную силу, сделав таким же, как я и моя семья. Но… опять же, это было лишь затишье перед бурей, о которой мы тогда даже не подозревали.

***

— Эмили, это ты, милая? — девушка улыбнулась, еще на входе услышав раздавшийся из кухни голос матери, которая уже, судя по вкусному запаху, готовила свое фирменное печенье, как и обещала. — Да, это я, мамочка! — крикнула в ответ девушка, проходя в дом. — Остальные еще не вернулись? — К сожалению, нет. — грустно покачала головой вышедшая из кухни молодая, держащая в руках миску с тестом, женщина. — Даже записки не оставили. Мой руки и иди кушать. Сейчас я закончу с печеньем и приведу нашего милого папу. Ему, кстати, уже лучше. Все не так страшно, как мы думали.       Говоря все это, Мэри улыбалась, а ее глаза сияли как изумруды. Эта улыбка, ее слова, и их повседневная семейная обстановка вызвали у Эмили облегчение и прилив теплоты в душе, заставляя дурное предчувствие и прочие мрачные мысли убраться прочь. — Давай помогу. — улыбнулась в ответ Эмили, и, пройдя на кухню, одела один из фартуков, после чего стала накрывать стол, в то время как хранительница их семейного очага уже использовала свои силы огня для готовки вкусных печенек, чей запах пропитал все в этом доме, возвращая светлые воспоминания детства.       Через некоторое время — Говорю же, я и сам смог бы добраться до кухни! — услышав голос отца, Эмили хихикнула, и, взяв уже вторую по счету печеньку, вгрызлась в нее зубами, блаженно прикрывая глаза и наслаждаясь ее мягкостью, таянием во рту и просто божественным вкусом. — Мэри, милая, тебе не обязательно этого делать! Я не настолько ослаб, знаешь ли! Мэри! — Привет, пап! — махнула ему рукой девушка, второй прикрыв рот ладонью, чтобы не рассмеяться во весь голос при виде этого зрелища.       Ее мать ослепительно улыбается, неся на руках краснеющего, выглядящего неловко молодого мужчину, словно жених невесту. Посадив обиженно надувшего губы на стул, она поцеловала его в щеку, и поставила перед ним тарелку с обедом, тут же сев рядом с ним. — Эми, можешь, пожалуйста, сделать вид, что всего этого не было. — прошептал он на ухо дочери с умоляющим видом, вызвав у нее еще больший смех. — Я хорошо себя чувствую. Клянусь, со мной все в порядке. Просто немного устал. Все нормально, у нас нет причин для паники. — Как скажешь, пап. — кивнула она, вновь принявшись за свою тарелку с едой. — «Немного грустно, что Эмма, Эрик и Эмбер вновь куда-то пропали, но я уверена, что совсем скоро они тоже придут на обед. Они знают, что если пропустят его, то мама будет расстроена и устроит нам и соседям потом своими слезами. Да, она может и такое, даже если ее стихия огонь, а не вода. Все же для огненных элементалей нормально — проявлять столь яркие и бурные эмоции.»

***

-«Почему?! Почему вы мне не отвечаете?! Все смотрите и смотрите, не испытывая и капли жалости. Пока мы говорим, они собираются и хотят открыть воронку. Вероятно, в этот мир. мост между нами и ними. Это никоим образом вас не трогает?! Иногда я задаюсь вопросом, реальны ли вы. Стоит ли за этим объективом кто-то живой или же там разлагающийся труп? Мои мольбы о помощи нескончаемым эхом отдаются в безбрежных пустотах смерти.» — Но, типа, если трое из нас опустят руки, то и я тоже. Пофиг, что люди об этом скажут. А вы что думаете? — вместо темноты и загадочного видео перед ними их обычный мир и обрывки слов Ларри. — Эм, ага. Ясное дело. — неловко ответил Салли, по взгляду которого было ясно, что он понятия не имел, о чем сейчас говорил Ларри. Эмили лишь молча кивнула, тоже выглядя растерянной. — Да ладно? Я не был уверен, что вы меня поймете. — Думаю, позже нам стоит повторить этот разговор. Сейчас у меня будто туман в голове. — Вы опять словили глюки, пока я говорил с вами, да? — Да, извини. — Салли опустил взгляд. — Прости, Ларри. — тихо произнесла Эмили, виновато смотря на него и потирая запястье. — Все нормально, чуваки. Я знаю, что вы не можете этим управлять. В этот раз увидели что-нибудь полезное? — Думаю, да, но я пока все еще пытаюсь сложить все фрагменты воедино. — Тоже самое.

***

— «Голод раздирает мой живот и все же я пока не умерла. Сколько времени прошло? В этой бесконечной ночи понять невозможно. Как долго я гнию в этой ебучей тюрьме?! Без еды! Без света! Без сна! Без связи! У меня ничего нет! Ничего… проблески жизни вдалеке, до которых не дотянуться. Хотела бы я, чтобы они уже открыли эту гребаную воронку. Чтобы разодрали этот мир к чертям. Чтобы все это закончилось. Мне нужно, чтобы это закончилось.» — «Мы с Эмили собирались сегодня встретиться с Эшем.» — «Ой, точно! Чуть не забыла! Глупые зубы, заставили нас забыть заставили нас забыть о друге.» — «Так позовите его к нам сюда. Четыре головы лучше, чем три.» — «Не думаю, что это хорошая идея. Помните, как он тогда упал в тот страшный контейнер и в это кровавое подземелье? Мы не должны рисковать его жизнью и беспокоить Дженни. никто не должен больше так рисковать. Я не хочу потерять еще кого-то из вас!» — «Ты права, Эми. Кстати, Ларри, не забудь, что мы все должны прийти на семейный ужин завтра вечером.» — «Как тут забудешь? Ты, Эми и Эш настрочили мне тысячу смсок об этом.» — После этого мы расстались с Ларри и пошли встречать Эша.

***

— Тебе не кажется, что Ларри сегодня какой-то подавленный? — тихо спросила у Салли Эмили, идя вместе с ним за руку по дороге. — Это на него не похоже. Меня это немного пугает. — С ним все будет хорошо, не бойся. — успокаивающе сказал девушке Сал, проведя большим пальцем по тыльной стороне ее ладони. — Он сам нам расскажет, когда будет готов. Ты же его знаешь. Мне кажется, он просто не хочет нас беспокоить. Вот увидишь, уже скоро мы снова будем трясти головой под Смысловую Фальсификацию и драться за последний кусочек лазаньи Лизы. — усмехнулся он, вызвав у нее улыбку в ответ. — Наверное, ты прав. — кивнула она. — Ему просто нужно немного свободного пространства и времени, а потом мы как обычно посмеемся над этим. Спасибо, Салли. Ты всегда знаешь, как поднять мне настроение. — на ее губах появилась нежная и в тоже время смущенная улыбка. — Всегда пожалуйста, Эмили. — мягко улыбнулся он уже без маски, поцеловав прикрывшую глаза девушку в щеку, после чего вновь скрыв лицо.       Дальнейший путь прошел в уютной, особенной тишине, сопровождаемой раскачиванием сцепленных рук и раздающихся время от времени веселых смешков.       Еще издалека заметив припаркованный мотоцикл Эша, они ускорили шаг, желая как можно скорее встретиться с их зеленоглазым другом, с которым не виделись уже довольно долгое время. — Привет, Эш. — первым поздоровался Салли, заметив вышедшего из дома друга, на чьем лице тут же появилась улыбка, а глаза заблестели. — Привет… — не успела Эмили договорить, как ее и Салли уже захватили объятия. Пошатнувшись и едва не упав втроем на землю, парень и девушка обняли друга в ответ, одним этим действием восполняя все то время разлуки и вспоминая все, что их связывало и через что они все вместе прошли. — Как я рад вас видеть! Я по вам ужасно скучал! — в голосе жмущегося к ним парня смешалось много эмоций. И радость вперемешку с счастьем, и грусть с тоской от долгой разлуки, и желание больше никогда не расставаться. За эти пять лет, все они стали друг для друга настоящей семьей, вне зависимости от каких-либо отличий и особенностей характера друг друга. — Мы тоже скучали по тебе, Эш. — улыбнулся под маской Салли, посмеиваясь над покрасневшим лицом подруги. Раньше он порой испытывал ревность, когда видел как кто-то из них краснеет в присутствии друг друга, но потом понял, что причина всего этого была донельзя дурацкой. Эмили просто стеснялась, такой уж у нее был характер, а Эш просто смутился при виде столь красивой девушки, которая, к тому же, напомнила ему о его собственной паре. Но это было лишь короткое время, за которое они тоже крепко сдружились. — Ого. Ты подстригся? — удивленно распахнула глаза Эмили, потрогав пальцами каштановые пряди волос у него на затылке, которые раньше были до плеч, а сейчас до затылка. — Клево смотрится. — показал большой палец Сал, когда они отстранились. — Спасибо, ребят. Так кататься проще. Вы, я как погляжу, тоже решили сменить прически. — указал он на растрепанные, распущенные волосы парня и высокий хвост девушки. — Ну, да, типа того. — кивнул синеволосый. — Так как я теперь не стесняюсь своих волос, да и Салли они очень нравятся… — неловко, покраснев, произнесла Эмили, накручивая на палец свисающую в виска прядь. — То почему бы и нет? — Ты прекрасна в любом своем виде. Помнишь, что я тебе говорил? — повернулся к ней Салли, проведя ладонью по ее волосам, отчего она замерла, с трепетом смотря на него. — Для меня ты прекрасна как внутри, так и внешне. — А Ларри прав, — неловко хихикнул Эш, убрав руку за голову. — В вашей компании действительно чувствуешь себя третьим лишним. — И ты тоже? — повернулась к нему Эмили, одарив возмущенным взглядом сверкающих глаз. — Да что с вами сегодня такое? Мы семья! Семья и точка! В семье никто и никогда не бывает лишним! Зарубите это себе на носу! — Ладно, я тебя понял. — примирительно поднял перед собой руки парень, в то время как Салли успокаивающе поглаживал свою девушку по волосам. — «И в этом он тоже был прав. Несмотря на то, что она все еще часто стесняется, у Эмили все же начал проявляться характер. Никогда не думал, что она может быть так похожа на мою Венди.» — при мысли о брюнетке он впал в неловкую каплю, вспоминая ее приступы ревности и, в буквальном смысле этого слова, взрывы при виде какой-либо девушки рядом с ним. Все же он был довольно красив и имел приятный характер, из-за чего пользовался популярностью у противоположного пола. Но благодаря его любимой огненной брюнетке совсем скоро это перестало быть правдой. Никто не хотел попасть под руку вспыльчивой темноволосой бестии. — Смотрится круто, хотя я уже скучаю по вашим хвостикам. — ответом ему стал смех и улыбки друзей.

***

      Уже совсем скоро троица ехала на мотоцикле в сторону озера Вендиго. За рулем Эш, за ним Эмили, и за ней, крепко обхватив ее руками за талию, Сал. Единственный из всей троицы, кто без шлема.       Как оказалось, шатен забыл взять с собой третий шлем, после чего Салли решил поделиться своим шлемом со своей девушкой, оказавшейся еще и упрямой. После долгих споров и аргументов о том, что у нее тело крепкое, а Эш хороший водитель, ей пришлось одеть шлем Фишера, после чего окутать их мотоцикл огненным барьером, на всякий пожарный. — В следующий раз в шлеме поедешь уже ты. — недовольно пробормотала она, держась за талию Эша. — Еще посмотрим. — усмехнулся он, наслаждаясь прикосновением развевающегося красного хвоста за спиной его девушки, что щекотал его лицо и нос. — Мы с Эмили не бывали на озере с того раза, как вместе с тобой ездили вместе. — услышала она за спиной голос парня, и то лишь потому, что имела хороший слух, а вот шатен, наоборот, не расслышал из-за шума своего железного коня. — Что ты сказал?! — Я сказал, что давно не был на озере! — Я тоже! Там очень здорово! Тихо, спокойно! — «А мне вот сейчас не очень спокойно.» — пронеслось в голове впавшей в осадок Эмили, которая даже не могла прикрыть уши, так как должна была держаться за Эша. Все же сидеть между двумя кричащими людьми не очень удобно, но так получилось.

***

      Приехав и припарковав мотоцикл, троица села на берегу озера, смотря вдаль и вдыхая свежий, природный воздух. — «У нас давно не было дружеского разговора по душам. Если, конечно, не брать в счет Ларри. Разговор шел как обычно. Что нового, что произошло за это время и тд. К примеру, Эш умудрился поссориться со своим младшим братом Беном. Также он очень скучал по Дженни и хотел как можно скорее с ней встретиться. Тогда же у меня в голове пронеслась ее история о прошлом и о том, как она оказалась в семье Эша. Он так и не узнал правды. Наверное, это к лучшему, особенно с учетом того, что произошло дальше. Наш разговор и шутки напомнили мне как о начале нашего друг с другом знакомства, так и проведенных вместе годах. Словно и не было всего этого расставания.       Посмеявшись с шуток между Салли и Эшем, Эмили упала на спину, раскинула руки в стороны и посмотрела на небо, цвет которого теперь все время напоминал ей о глазах Салли. Но сегодня оно было серым и напомнило упавшему рядом с ней юноше о глазах необычной аловолосой девушки, чью маленькую ладонь он сейчас крепко держал. — А как ты, Эмили? — повернулся к ней улыбающийся шатен. — Нормально. А теперь, когда ты вернулся, еще лучше. — улыбнулась она, понимая, что делает это отчасти фальшиво, решив не говорить о своем дурном предчувствии и мрачных мыслях.       Положив голову на плечо Салли, она прикрыла глаза, погружаясь в короткий, легкий сон, чтобы хоть немного восполнить его недостаток. Еще немного и она будет выглядеть как ее старшая сестра Эмбер, под глазами которой вечно находятся синяки. — «Чтобы хоть немного справиться как с ночными кошмарами, так и с депрессией, он пил свое лекарство, которое хоть и вызывало у него странные ощущения, но вроде бы помогало. Я старалась ему напоминать и помогать его принимать. И хоть я чувствовала вину за то, что ему приходится ощущать все эти, как я поняла, побочки, он продолжал пить их, чтобы если не вылечиться, так хотя бы выглядеть более здоровым и счастливым в моих глазах.» — Я это уже говорил, но ты же знаешь, что не обязан его при мне носить? Я знаю, что ты не всегда носишь его. когда рядом с Эмили. — наклонился к другу шатен, ткнув его в маску. — Но он давно часть меня. Лицо, которое я ношу на публике. Лицо, которое я ношу постоянно. Просто хочу, чтобы ты знал, что не обязан его носить, если не хочешь. Тут только ты, я и Эмили. Больше никого. — Меня ничто не успокаивает. Я постоянно чувствую себя неуютно, словно моя душа в раздрае с телом. Хочется просто кричать в небо, пока оно не упадет. — спустя некоторое время озвучил свою мысль Сал, сев и обняв колени руками.       Переглянувшиеся Эми и Эш кивнули друг другу и встали. — Ну так и? — загадочно улыбнулся шатен. — Ну так и что? — непонимающе выгнул бровь Сал. — Вперед! — махнул рукой Эш, указав в небо. Голубые глаза Салли расширились. — Давай сделаем это! Вместе! — с энтузиазмом воскликнула Эмили, взяв парня за руку и помогая подняться. — Ну не знаю… — неуверенно протянул он, опустив взгляд. Все же этот огонек в глазах его друга и девушки был ему хорошо знаком. — Да прекрати! Уверен, тебе станет легче! — хлопнул его по плечу зеленоглазый. Салли вздохнул и стал медленно расстегивать ремешки маски, после чего снял ее, держа в руке.       Спустя пару секунд над озером разнеслись три пронзительных крика. Два мужских и один женский. Их эхо еще долго летало над озером, поднимаясь к покрытому тучами небу.

***

      Эш высадил их у дома, обнял на прощание и уехал, попросив передать привет Дженни. При этих словах Эмили удивилась. Неужели ее подруга все еще не встретилась со своим братом? В апартаментах Эддисона ее не было. Неужто решила остаться и поддержать Ларри? Хотелось надеяться на последнее.       Услышав смех открывшего для нее входную дверь Салли, она удивленно вскинула брови, проходя мимо него. — Вот почему мы решили взять тебя в вокалисты нашей будущей группы. — сквозь смех, вытирая слезы с глаз, произнес он, смеясь еще больше при виде красного лица отведшей взгляд девушки. — У тебя очень громкий голос. Особенно, когда ты чего-то пугаешься или радуешься, или… — Привет, Тодд! — прервала она своего парня и прошла внутрь, стоило ей заметить махнувшего ей рукой рыжеволосого парня. — Привет, Эмили. И тебе, Сал, тоже. Вы уже встретились с Эшем? — Да. — ответил Сал, закрыв за собой дверь, за которой уже начался сильный дождь. — И как все прошло? — Мы были рады увидеться с ним. — Здорово, что он вернулся! — Да уж. Эш славный. Нашим расследованиям как раз не помешает ещё одна голова, как и два женских взгляда. — ответил Тодд, намекая на Дженни, которая также вошла в их команду охотников за привидениями. — Да даже незамыленный взгляд в расследованиях тоже не помешает. — Кстати об этом… Мы с Ларри и Эмили считаем, что в апартаментах опять творится что-то неладное. Я сказал ему, что мы заглянем вечерком. — Отлично. Будет возможность проверить пару штучек, над которыми я работал. Дайте мне минутку на сборы. — Без проблем, дай знать, как будешь готов отправиться. — кивнул Салли. — Лады. — кивнул Тодд и ушел вглубь дома. — Как насчет того, чтобы сделать себе чай… А? — услышав гудение телефона в кармане вновь накинутой на плечи куртки, девушка достала его и вошла в сообщения. Это была смска от Ларри. — «Он что-то нашел?» — удивилась она, нажимая на сообщение. — Эми, сорри, чувиха. Пжл, не вини себя. — прочитала она с удивлением в голосе. — И что это значит? Он опять попал в неприятности? — спросила она у также удивленно посмотревшего на нее Салли, который лишь пожал плечами и показал ей свой телефон. Ему пришло такое же сообщение. — «Простить за что? О чем ты?» — «Мое время пришло.» — «Только попробуй натворить глупости.» — «Слишком поздно. Меня скоро не станет.» — «Харе стебаться, Ларри. Не смешно.» — «Эй?»       Нет ответа. — «Ларри?»       Одновременно набрав его номер дрожащими пальцами, Салли и Эмили приложили телефон к уху. Гудок продолжался.       В суженных серых глазах заблестели слезы. Убрав телефон от уха, она молча уставилась на экран. Руки дрожали. Внутри все дрожало и холодело, в голову лезли жуткие мысли. — Возьми трубку. — услышала она рядом с собой шепот Салли.       Гудок. — Ну же, Ларри, возьми трубку…       Гудок. — Только попробуй не ответить…       Гудок. — О боже, Ларри…       По щекам девушки потекли слезы. Телефон выпал из ее пальцев, продолжая гудеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.