ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания и мечты - (Пролог - Часть 6)

Настройки текста
      Руби застыл на месте, услышав раздавшийся за дверь знакомый женский голос, хозяйка которого вышла на порог и тоже застыла, впав в такой же шок, что и он.       Возможно, этот шок был вызван осознанием, что пришло после мгновенной логической цепочки. Именно этот голос он слышал в своих снах каждую ночь с самого детства, видел именно эту девушку. То, как она него смотрела, лишь прибавило плюсов к его догадке. Они сразу узнали друг друга и от того были в шоке, ведь их тут же наполнила буря эмоций.       Алиса переводила взгляд с друга на незнакомку, отмечая внешнее сходство, особенно в цвете волос. Но мысль о том, что эта девушка может быть ему матерью, пока что не приходила. Ведь Лейла говорила, что все представители клана огненных демонов имеют красный цвет волос.       Она и сама впала в ступор при виде этой леди, да и было от чего, ведь она буквально захватывала дух. Она была очень красива и также очень сильна. Это можно было понять по одной только ауре. По одному ее виду можно было понять, что она королевских кровей, о чем говорил сверкающий на ее лбу обруч с рубином. Длинные кроваво-красные, спускающиеся до бедер, волосы, серебряные, обрамленные темными ресницами, глаза, бледное, обрамленное с двух сторон прядями, личико. На ней черное платье без рукавов, длиной до лодыжек, и сандалии. Тыльную сторону одной из рук украшал знак в виде полумесяца, словно тату. Нечто похожее она иногда видела на руке Руби.       Глядя на нее, Алиса вдруг почувствовала себя серой мышью. И это ее называли первой красавицей на деревне? Это ее то Руби считает самой красивой девушкой в мире? Да она, по сравнению с этой дамой, просто серая мышь. И в подметки не годится. Она молчала, переводя взгляд с него на нее. Трепет и некий страх при виде аловолосой красавицы, а также удивление и ощущение некого одиночества. Они смотрели друг на друга, не замечая ничего и никого вокруг себя, в том числе и ее. Руби никогда себя так раньше вел. Кто такая эта красавица, что он так на нее среагировал?       Но вдруг Руби и девушка одновременно схватились за головы, и, закричав словно от боли, упали на колени. Они сжимали головы пальцами и болезненно мычали сквозь сжатые зубы, словно испытывали адскую боль. — Руби! — Алиса ухватила дрожащего друга за плечи, осматривая на раны, но таковых не было. Он был в порядке. Но откуда тогда взялась боль? — Что с тобой, Руби? Руби! — Ах! — неожиданно вздохнул парень, открыв рот и выпучив глаза, начав тяжело дышать. Тоже самое было и с девушкой. Они также одновременно пришли в себя, явно не понимая, что с ними только что произошло. — Что это, черт возьми, было? — негромко произнес парень, прижав ладонь ко лбу и смотря перед собой неясным взглядом. — Руби! — бросилась ему на шею испуганная, чуть не плачущая от волнения за друга, Алиса. — С тобой все хорошо? Ты вдруг упал на колени и начал кричать! Как ты себя чувствуешь? — Более менее. Я в порядке. Прости, что заставил поволноваться, Али… — как только его зрение прояснилось и он открыл глаза, издал не то удивленный, не то изумленный ох, покраснев при виде сидящей на коленях аловолосой девушки в темном платье. — Какое странное ощущение… — прошептала она, прижав ладонь ко лбу. — Но в тоже время знакомое… Неужто это был культ? А? Дети? — теперь пришел ее очередь удивляться при виде подростков. — Откуда здесь взялись дети? Кто вы? Что с тобой произошло, милая? — она испуганно охнула, заметив, что одежда девочки порвана и вся в крови, да и сама она выглядит не слишком здорово, как и ее спутник. Руби по прежнему смотрел на нее во все глаза, краснея и приоткрыв рот. — Сестра, кто там? — услышали они донесшийся из дома мужской голос и звук приближающийся шагов. — Я слышал крики. Все хоро… А это кто такие?       За спиной девушки появился синеволосый, с такими же как у нее, серебряными глазами, парень, что удивленно выпучил их и отошел в сторону, пропуская в дом сестру и детей. — Проходите. Чувствуете себя как дома. — Механическим тоном пробормотал он, закрыв за собой дверь.

***

— Мне очень жаль твою семью, малыш. — С грустью в глазах и искренним сочувствием, и даже болью в голосе, прошептала девушка, стоя перед ним на коленях и проводя «огненными» ладонями по его телу, избавляя от усталости, синяков и прочих небольших травм. — Никто не должен проходить через такое. Особенно ребенок твоего возраста. Поверь мне, я знаю какого это — терять близких. Но мы справимся. — Закончив с лечением, она подняла на него горящие решимостью глаза и положила на плечи руки. — Все будет хорошо. у нас уже есть план, как победить эту тьму. Скоро этот кошмар закончится. — Спасибо за одежду. — Зашла к ним в комнату Алиса и вежливо поклонилась девушке. — Не за что. — Улыбнулась красноволосая, хлопнув в ладоши. — Тебе так идет эта одежда. Даже больше чем мне. Так что можешь после забрать с собой. — Ух ты. — Выдохнул вновь покрасневший Руби при виде подруги. Девушка смущенно отвела взгляд, прикрыв горящие щеки длинными, очищенными от крови, снова белыми прядями.       На ней черное платье на лямках, длиной до колен, под которым находятся шорты. Невысокие сапоги на небольшом каблучке, перчатки без пальцев. Волосы распущены, лишь, но одна из прядей собрана в косичку красной ленточкой. Сейчас Алиса выглядела прекрасней, чем обычно. Ему показалось, что ее окружило свечение и блестки, а также цветочки с сердечками. Настолько красивой и удивительной выглядела она в его широко раскрытых голубых глазах. — Спасибо вам огромное, мисс Эмили. — Он осторожно, но в тоже время крепко сжал руки девушки, отчего улыбка на ее лице стала шире, а в глазах засверкала настоящая материнская забота. Хоть и она не осознавала этого, но материнский инстинкт уже работал на полную катушку, распространившись не только на мальчика, но и на девочку.       Былые страх и робость отступили в тот момент, когда Эмили не только нашла для нее надежду, но также помогла с ранами и даже напоила свежей кровью животного. Такую же принимала она сама, так как тоже была демоном, но не желала принимать души людей, чтобы не потерять над собой контроль и окончательно не превратится в монстра. — Вы очень хороший человек, хоть и являетесь им лишь наполовину. Мы с Алисой вам очень благодарны. А еще вы… — он смущенно улыбнулся, слегка покраснев. — Вы очень красивая. Никогда не видел людей с таким цветом глаз. Особенно волос. Как бы это странно не прозвучало, но они мне сразу понравились. — Спасибо. — В глазах девушки загорелись звезды. Она прижала к себе блаженно улыбающуюся Алису, которая обняла ее за шею, и, кажется, уснула. — Ты второй человек, которому понравились мои красные волосы. Твои тоже прекрасны.       Подойдя, она положила ладонь на его голову и растрепала алые пряди, отчего он тоже блаженно прикрыл глаза и улыбнулся. — Я рада, что ты пришел к нам, Руби. — Он замер, широко распахнув глаза, когда она неожиданно обняла его второй рукой. — Помни, скоро этот кошмар закончится. Сегодня мы переночуем здесь, а завтра уже поедем домой бороться с тьмой все вместе. Мы позаботимся о вас двоих. Один за всех и все за одного. — Спасибо… — в его глазах появились слезы. Он обнял ее в ответ, зарывшись носом в алые волосы и сжав пальцами темную ткань платья на спине. — Спасибо вам за все. Спасибо, что помогли мне и Алисе. — А вот и ваш ужин. — Дверь открылась и в комнату зашла сестра Эмили — молодая девушка ее возраста с длинными, собранными в хвост серебристо-голубыми волосами, и серыми глазами. На ней длинное голубое платье и туфли на небольших каблучках.       Зайдя в комнату и увидев эту картину, она улыбнулась, и, зайдя как можно тише, поставила поднос с едой и питьем на стол, после чего также тихо покинула комнату. — «Так вот какой он — мой племянник.»

***

— Ух ты! Она как настоящая! — с удивлением в голосе воскликнул Руби, на что Эрик усмехнулся, сжав и разжав механические пальцы протезированной руки. — Простите за столь грубый вопрос, но как вы ее потеряли? — Когда защищал одного важного человека, который в тот момент был в беде. — Пафосным тоном ответил тот, кивнув на стоящую позади них, прислонившуюся спиной к стене Эмбер. Девушка лишь закатила глаза, скрестив на груди руки.       Из-за того, что на ней был открытый топ и накинутая поверх него расстегнутая куртка, живот, как и шрам на нем было хорошо видно. — Ты еще долго будешь мне это припоминать? — хмуро спросила девушка с длинными синими волосами и зелеными глазами. — А ты как думаешь. — Ухмыльнулся Эрик, согнув механическую руку в локте. — Кто же знал, что из-за их силы моя регенерация не сработает и рука сможет отрасти заново. К тому же, я спас тебе жизнь. Так что ты у меня в долгу, сестра. — Подмигнул он, сверкнув зубами и показав большой палец. — Он крутой, да, Алиса? — с восхищением прошептал он на ухо подруге, на что та активно закивала, сжав кулачки. В ее алых глазах, как и в его собственных, сверкали звезды. — Размечтался. — Хмыкнула прошедшая мимо них Эмбер, отчего брат обиженно надул щеки. — Не веди себя как ребенок. Лучше помоги Эмили разбудить отца. -«И своего деда». — Вздохнула про себя Эмбер, но вслух говорить ничего не стала. Заклинание забытья должно разрушиться само, когда их связь полностью установиться. — Он так и не пришел в себя? — тихо спросил Руби, с грустью наблюдая за тем, как Эмили пытается разбудить уснувшего на стуле, с бутылкой алкоголя в руке, молодого синеволосого мужчину. Как и девушка, он выглядел очень молодо, даже юно, но боль от потери жены, всех этих событий, а также алкоголь все же сделали свое дело и придали ему измученный, уставший и даже болезненный вид, стирая всю молодость и красоту.       Заметив вытекшую из уголка его рта слюну вперемешку с кровью, Эмили просто не выдержала. Руби видел ее сжатые до хруста и побеления кулаки, закрытое растрепанными волосами лицо, по которому вот вот потекут слезы, и зажмуренные в отчаянной попытке не выпустить их наружу веки. — С ними все будет хорошо? — тихо спросила Алиса, тоже наблюдая за этой сценой. — Я могу помочь этому дяденьке. — Не надо. — Руби взял ее за руку, остановив. — Не думаю, что Эмили будет рада, если кто-то вмешается. Ей тяжело просто от того, что мы видим все это. И я ее понимаю. — Прошептал Руби, опустив голову и скрыв красной челкой лицо. — Я это чувствую.       Выхватив бутылку из пальцев отца, девушка швырнула ее в стену и та разбилась, разлетевшись осколками по полу. Мужчина тут же вскочил, испуганно распахнув глаза и оглядываясь по сторонам. Наконец его взгляд остановился на стоящей напротив него дочери. — Эмили… — Его серые глаза расширились, когда он осознал, что именно видит и в каком состоянии находится девушка.       Под глазами синяки, на щеках блестят остатки слез, часть которых все еще в уголках глаз. В серебряных, взятых от него, глазах, горит крошечный огонек, что готов погаснуть в любой момент от одного неосторожного дуновения или новой порции боли. — Эмили… — на его собственных глазах выступили слезы. Встав со стула, он вытянул руки и прижал к себе начавшую всхлипывать вместе с ним дочь. Она крепко обняла его, уткнувшись носом в грудь, совсем как в детстве. — Прости меня, Эмили. Прости… Прости… Я обещал маме заботиться о тебе, но так и не смог сдержать обещания… Я плохой отец, да? Прости меня, милая. Прости. — Идем. — Прошептал Руби, по щекам которого тоже потекли слезы, как и у Алисы и у всех остальных.       Вскоре все крепко обнимались друг с другом, плача, что-то шепча и обещая, что все будет хорошо и они справятся. Семья Фишер-Мэнсон воссоединилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.