ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания и мечты - (Часть 1)

Настройки текста
      Ночь. По темно-синему небу плывут облака, а среди них сияет полная луна. Ее серебряные лучи освещают кладбище, по которому идут трое людей. Два парня и одна девушка. Причем, парень и девушка несколько старше мальчишки двенадцати-тринадцати лет, огненные волосы которого словно пылали в темноте кладбища.       Девушка с длинными красными волосами и в черном платье пустым взглядом серебряных глаз смотрит на могилы, в которых похоронены все их соседи и члены семьи. Ее пальцы крепче сжимают ладонь мальчика, ведь впереди виднеется самая дорогая и болезненная для ее сердца могила. — Люк Холмс, Стейси Холмс, Меган Холмс, — тихо читал надгробия зеленоглазый, одетый в серую куртку с длинными рукавами, парень, тоже крепко сжимая ладонь девушки. В отличие от нее, и, мягко говоря, шокированного этим зрелищем, мальчика, он был самым спокойным, но лишь внешне. — Кассандра Сандерсон, Герман Сандерсон, Роберт Силва, Рей и Янис Моррисоны, Пых Коэн. — Привет, Пых. — Вздохнул Эш, остановившись возле его могилы. — Мы скучаем по тебе, братан. Прости, что не смогли спасти твою жену и дочь. — Он тоже был нашим другом. — Прошептала Эмили, когда Руби вопросительно посмотрел на нее, и, прижав мальчика к себе, все тем же пустым взглядом смотрела на его могилу. — Он был полным и любил много покушать, но вместе с тем милым и очень добрым. Любил свою жену и дочь. Он был первым из нас, кто завел семью. Я бы очень хотела, чтобы ты познакомился с ними всеми, с друзьями, их семьями и другими соседями. Все они были по своему странными, но такими удивительными, добрыми и светлыми душой людьми. — Она присела на колено, проведя ладонью по надгробию и убрав с него пыль. По ее щеке скатилась слеза. — В моей жизни редко были такие люди. Мне казалось, что они все злые и только и делают, что причиняют друг другу боль. Но я ошибалась. Только переехав в этот дом, я поняла, что еще существуют люди, готовые принять и полюбить друг друга такими, какие они есть. И Пых со своей семьей был одним из них. Клянусь тебе, милый друг, что все это скоро закончится и мы снова встретимся. Все будет как раньше. Я обещаю. — Что она имеет ввиду? — шепотом спросил Руби у Эша, дернув его за рукав куртки. — Сам не знаю. — Также шепотом ответил он, наклонившись к мальчику. — Я не стал у нее спрашивать. Эмили и так тяжело в последнее время, она на грани срыва, поэтому мы стараемся ее лишний раз не тревожить. Мне кажется, у нее есть скрытый от нас план, которому она следует. Не знаю, что из этого выйдет, но я хочу верить ей. И ты тоже, пожалуйста, верь. Старайся соглашаться со всем, что она скажет. Мы пообещали на могиле ее жениха, что позаботимся о ней и не дадим рано присоединится к нему. Так что просто будем верить в нее, дружок. — Он растрепал алые волосы парня.       Руби с грустью и болью в глазах смотрел на страдающую Эмили, которая теперь сидела возле могилы Ларри, тоже проводя ладонью по ней, словно прикасаясь к нему настоящему. И пусть там, как сказал Эш, не было его тела, она словно знала, что он где-то рядом, или даже видела. Сложно было сказать, что это. Говорит ли она с его духом или сошла с ума на почве постоянного стресса и нервного срыва. С того самого момента, как они встретились и она помогла ему с Алисой, Руби хотел помочь ей в ответ. Он сам знал, что так тянуло его к этой девушке, но словно подсознательно знал, что уже готов отдать за нее жизнь, как и Алиса. Наверное, это из-за того, что они из одного клана, вот и устанавливается между ними крепкая, нерушимая связь. — Вон там похоронена ее мама. — Показал Эш на стоящую дальше всех огороженную могилу, у которой только что была Эмили. — А вон там ее жених. — Жених? Он вон там? — еле слышно прошептал Руби, указав на такую же одинокую могилку, на которой лежала маска. — Да. — Голос Эша тоже стал тихим, зеленые глаза скрыла челка. — Один из моих лучших друзей и возлюбленный Эмили Салли Фишер. Или, как мы его называли, Салли-Кромсали. Ты сам поймешь, почему. Идем. — Положив парнишке на плечо руку, он подошел к присевшей у могиле подруге, коснувшись ее плеча второй рукой. — Все будет хорошо, Эми. Где бы Салли сейчас не было, он по прежнему помнит и любит тебя. А еще хочет, чтобы все мы жили дальше и победили эту тьму. — Я знаю. Все будет хорошо. — Ее безжизненный, еле слышный голос говорил об обратном, как и пустые, словно стеклянные, серые глаза, смотрящие в голубые глаза на фотографии. — Скоро все изменится. Я сделаю все, чтобы помочь Салли, как и обещала. Он не мог так просто умереть. У меня к тебе просьба, Эш. — Она встала с колен, серьезно смотря на него. — Сделаю все, что захочешь, Эми. — Кивнул тот, смотря на нее также серьезно и с не меньшей решимостью. Руби напрягала эта странная и даже жуткая аура, исходящая от девушки. Она явно что-то задумала, но скрывала от них. Он надеялся, что некий, скрытый от них план безопасен и действительно приведет к свету, а не еще большей тьме. — Присмотри за Руби. Алису я оставила Нилом. Мне нужно ненадолго отлучиться и кое-что обсудить с семьей. Не беспокойся, это ради нашего общего блага. — Говорила она, стоя к ним спиной. Руби с неким страхом в широко раскрытых голубых глазах смотрел на ее сжатые кулаки и в целом напряженную позу, ощущая исходящую от нее безумную решимость. — Обо мне не беспокойся. Я скоро вернусь. — Эми… — Эш хотел было окликнуть ее, но не успел, так как она уже убежала, лишь мелькнули за решетчатой калиткой алые пряди и полы черного платья. Вздох. — Я не могу не волноваться за нее, но мы должны верить ей. Я обещаю тебе, друг, что позабочусь о ней. Она спасла меня от ужасной ошибки, — дрожащими пальцами он закатал рукав куртки. Руби испуганно вздохнул, суженными от шока глазами смотря на покрытую ранами руку. — И я, в случае чего, также спасу ее. — Я тоже. — Кивнул мальчик, быстро придя в себя. — Не волнуйтесь о своей девушке, сэр. Я тоже о ней позабочусь. И можно…?       Эш словно в замедленной съемке наблюдал за тем, как Руби берет маску с могилы, и, держа ее так, словно она на его лице. — Можно я возьму ее с собой? Не знаю почему, но мне кажется, что так надо. Что только я смогу помочь мисс Эмили и отблагодарить ее за всю ту доброту, которую она подарила мне и моей подруге. И хоть я не знаю вас лично и не знаю, как выглядит человек, которого называют отцом. Мой приемный отец был уже мертв, когда я появился на пороге его семьи, но… — В его голубых глазах загорелось пламя. — Я думаю, что вы были бы хорошим отцом для своего ребенка и хорошим мужем для мисс Эмили. — «Руби…» — Эш в шоке смотрел на парнишку. Его взгляд цеплялся то за огненные, растрепанные пряди коротких волос, то за голубые, с огоньком внутри, глаза, то за маску в его руках, в которой он наверняка был бы очень похож на Салли. — «Почему у меня такое чувство, что он очень похож на Салли и Эмили…? Словно их сын?»

***

— Все готово? — спросила Эмили, войдя в секретную, незаметную для других людей комнату. — Да. — Кивнул глава семейства, с верой в серых глазах смотря на дочь. — Какое бы решение ты не приняла, мы поддержим тебя. — Это слишком опасно. — Негромко, но недовольно, с трудом держа эмоции под контролем, сказала Эмма, сжав кулаки и хмуро смотря на отца. — Ты же сказал, что поговоришь с ней. Нельзя так просто открывать порталы туда-сюда, что уж говорить о семейных техниках.       Эмили молча, не обращая внимания на слова сестры, подошла к столу, и, сняв с шеи кулон полумесяц, положила его рядом с кулонами членов семьи, на которые через отверстие в потолке светила луна.       Эрик молчал, неуверенно и с волнением смотря на нее. Повертев украшение в механическим пальцах, вздохнул, и, на пару секунд сжав его, подошел и тоже положил рядом с остальными. — Уже бесполезно что-то менять, Эмма. — Спокойно сказала Эмбер, скрестив на груди руки. — Если Эмили что-то решила, ее уже не переубедить. — Почему вы все так спокойны? — повысила голос Эмма. На ее лице начали набухать вены, а зрачки в глазах приняли форму кошачьих, дрожащие пальцы постепенно изменялись, отращивая острые когти. — Наша сестра может исчезнуть при первой же попытке открытия портала и больше никогда не вернуться! А вы ведете себя как ни в чем не бывало! Насчет тебя, Эмбер, я не удивлена. Ты всегда была такой, сколько я тебя помню, но ты… — ткнула она на вздрогнувшего от ее наполненного ледяной яростью голоса брата. Ее глаза меняли свой цвет с черно-красного на серебряный и обратно. — Почему вы с отцом согласились с ней?! — Потому что они верят в меня. — Прошептала ей на ухо Эмили, неожиданно оказавшись рядом и положив на плечо руку.       Вздрогнув, Эмма медленно перевела на нее взгляд. Глаза сестры тоже стали демоническими, хотя голос оставался спокойным. Чувствуя бегущую под ее кожей силу, она понимала, что Эмили наготове и ее уже не остановить. Она будет пылать до тех пор, пока не сгорит полностью или не погаснет. — Мне, знаешь ли, неприятно слышать такое от сестры-близняшки. Я думала, ты веришь в меня, Эмма. Я уже давно не та слабая маленькая девочка, которая управляла своими силами лишь под влиянием эмоций и стресса. Все эти годы я изучала семейный архив и библиотеку королевства огня. Я использую ту же технику, что и в ту ночь, когда впервые потеряла всех вас. Но на этот раз, — в ее серых, с узким зрачком, глазах зажглось пламя. — Все будет по другому. Просто доверьтесь мне. Все будет хорошо. Наши амулеты полностью зарядятся за эту ночь, а потом мы воспользуемся их силой для выполнения первого шага. — Сделаем все, что в наших силах, милая. — Подошел к ней отец, положив на плечо руку. К ним тут же подошли и остальные члены семьи. Они снова обнялись, как тогда, в доме посреди леса. — И будем надеяться, что на сей раз у нас все получится. Какой же я буду отец, если откажусь помогать своим детям в их самых безумных затеях?

***

— Сын Генри и Дианы Фишеров. 1976-2004. — Одновременно прочитали Эш и присевший на колени возле могилы Руби, в руках которого по прежнему была маска. Положив ее на могилу, закрыл глаза и прижав друг к другу ладони, еле слышно начал молится. — «Ему было всего 28». — Вздохнул Эш. — «Так уж вышло, что люди нашего мира чаще всего быстро стареют, но некоторые сохраняют свой истинный возраст и остаются детьми, а то и подростками до самого 50-летнего возраста, или, как говорит Эмили, уровня. Так что Салли, можно сказать, был еще подростком. В его личности всегда было что-то такое детское и светлое. Именно этим он нас всех и притягивал, за это мы, особенно Эмили, его и любили.» — Прости, что не навещал пару ночей. Тучи сгущаются. — Тихо заговорил он, смотря то на могилу, то на читающего молитвы подростка. — Эмили уже была тут, но ушла раньше, чтобы что-то там подготовить. Ты ведь ее знаешь. Наверное, она просто не хотела показывать перед нами свои слезы и боль, чтобы лишний раз не тревожить. Я ее понимаю. Знакомься — этого мальчика зовут Руби. Не знаю почему, но он очень похож на вас двоих. У него словно твои глаза. Забавно, да? — издал ироничный смешок Эш и снова вздохнул. — Этот мальчик удивителен. Сидит у твоей могилы и молится. Последую его примеру. — Встав на колени и закрыв глаза, он повторил его позу, тоже начав шептать молитвы.

***

      Флэшбек — А я и не знал, что ты так хорошо обращаешься с детьми. — Удивился Эш, поднявшись на верхний этаж и увидев, как Нил, смеясь, играет с сидящей у него на коленках Алисой. Из-за маленького роста она выглядела ребенком, что и позволило ей удобно устроится на его коленках, в то время как он рассказывал ей что-то смешное, попутно играя с длинными белыми волосами. — Я же говорила, что мои друзья присмотрят за ней. — Сказала Эмили с теплой улыбкой, увидев не менее удивленное лицо застывшего на месте Руби. — Поскольку Нил и его парень Тодд не смогли бы сами иметь дети, поскольку однополые души редко когда соединяются, они решили однажды забрать малыша из приюта. А перед этим научиться обращению с ними. Судя по тому, что я вижу, уроки не прошли зря. — Эми, Руби! — помахал им рукой Нил, как и улыбающаяся во весь зубастый рот Алиса, алые глаза которой сверкали.       Спрыгнув с его колен, она подбежала к Руби и прыгнула в его протянутые к ней руки, обхватив шею и зарывшись носом в густые алые пряди. Парень не менее крепко обнял ее в ответ, что-то облегченно пробормотав. — А ты мне не верил. — Усмехнулся он, смотря на прифигевшего от такой милой и эмоциональной картины Эша. — Они может и дети, но любят друг друга по настоящему. Зуб даю, будь Салли сейчас здесь, с нами, они бы заставили их нервно курить в сторонке своей милотой. — Это мы еще посмотрим. — Неслышно для других прошептала Эмили, загадочно улыбнувшись, и, подойдя к ним, поймала прыгнувшую на нее с обнимашками Алису. Девочка довольно заурчала, словно котенок, прижимаясь к ее плечу щекой и блаженно прикрывая глаза. Она встала, держа ее на руках, и подошла к парням, Руби шел за ней. — Прошло пять месяцев с тех пор, как Тодд сбежал из больницы. — Первым заговорил Эш, поясняя нынешнюю обстановку и осведомляя обо всем севшего на кровать Руби. Парень внимательно слушал их, делая заметки в выданной ему тетради. Новенький, как никак, еще ничего не знает. — Надеюсь, он в порядке. — Наверняка он под сра… — Заметив как нахмурилась Эмили, кашлянул. — Под гребаной церковью. Это единственное место, куда мы не смогли добраться. И не вздумай переживать по этому поводу, Эми. — На сей раз девушка помрачнела и виновато опустила взгляд, сжимая запястье. — Против своей природы не попрешь. — Ничего страшного. Это лишь временно. — Она сжала висящий на шее медальон в виде полумесяца. Руби опустил взгляд на свою обмотанную голубым шарфом шею, под которым был спрятан точно такой же медальон. — Как только мы зарядим и используем на них заклинание моей семьи, мы сможем пройти через барьер и даже находится внутри. Ничто не должно останавливать нас на пути к цели! — при этих словах ее серебряные глаза вспыхнули, отчего по спинам Эша и Нила побежали мурашки. Эмили серьезна как никогда, и оттого не менее пугающая. Она сильно изменилась за эти несколько лет и теперь все поняли, что только безумец рискнет перейти ей дорогу, или, не дай бог, встать на пути. Какой бы храброй и беззащитной она не выглядела, Эмили все-таки демон, и не просто демон, а принцесса огненного рода. — Тодд еще один ваш друг? — осторожно спросил Руби, подняв руку. — Да. — Кивнул Нил и с дружелюбной улыбкой потрепал его по волосам. — Можешь не поднимать руку, малой. Здесь все свои. Раз Эмили привела вас сюда, значит вы отныне члены нашей команды и операции по спасению мира. Если что-то непонятно, спрашивай, не стесняйся. — Хорошо. — Кивнул тот, увидев ободряющую улыбку Эмили и ее большие пальцы. Сидящая рядом с ним Алиса, что уложила свою голову ему на плечо, улыбнулась. Руби нежно, с теплотой в голубых глазах улыбнулся, и, взяв ее на руки, пошел в указанную Эмили комнату, чтобы уложить ее спать. — Скоро вернусь. — Я с тобой. — Пошла следом за ним Эмили. Как только две красные макушки скрылись внизу, парни с удивлением и даже настороженностью переглянулись. — Заметил? — шепотом спросил Эш, прикрыв ладонью рот. — Еще как заметил. — Кивнул Нил. — Думаешь, он… — Наверное. Скорее всего очередные примочки ее семьи. Не будем лезть не в свое дело. — Ты прав. Мы должны забраться в церковь любой ценой. Они там, я уверен. И у них мой Тодд. — Ты забрал оставшийся динамит у своего армейского приятеля? — Прошлой ночью. Ты нашел, как пробраться внутрь? — Кажется, да. Пойдем во вторник ночью. Они в это время всегда сидят тихо. Помни наш уговор. Если всех нас поймают… — Не поймают. Мы вытащим Тодда и разнесем это место в крошки. — Нил, я серьезно. — Я тоже. Но если нас поймают… мы заберем их с собой. Я уверен. Тем более, что у нас еще есть план «Б» от Эмили. — Хорошо. Хоть кто-то из нас готов. Я тоже хочу верить в ее слова о том, что скоро все будет хорошо.

***

— Они спят. — Сказала Эмили, выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь. — Гизмо тоже. Он сразу перелег на живот Руби, как только увидел его рядом собой. Это хороший знак. Значит, этот мальчик действительно особенный. — Эми… — неуверенно обратился к девушке Эш, спускаясь вместе с ней в подвал. — Даже если этот мальчик демон, как и ты, все равно слишком опасно брать его с собой в эту чертову церковь. Что если его или Алису схватят? Если кого-то из них возьмут в заложники, мы считай, проиграли. До этого они росли как обычные дети, а она, к тому же, совсем недавно обрела силу крови демона. Они не готовы, в отличие от тебя. Даже у нас опыта будет больше, чем у них двоих. А парнишка, к тому же, наверняка все еще отходит от потери семьи. Я, конечно, верю тебе и твоим словам, но все же… — он с трудом подбирал нужные слова, боясь нечаянно обидеть молча слушающую его подругу. — Я не хочу, чтобы кто-то из нас снова погиб. Не хочу никого терять. Они еще дети и у них вся жизнь впереди. — Я понимаю, что ты хочешь сказать, Эш, и тоже боюсь. — Эмили опустилась на корточки перед решеткой, за которой на корточках, спиной к ним, сидела их подруга Мэйпл. — Думаешь, мне нравится идея того, чтобы использовать этих двоих в своих целях? Я может демон, но не такая как те, с которыми мы боремся. Мне не чужда человечность, которую передал мне отец. Но это единственный способ. И то, это всего лишь один из шагов, который мы сделаем на пути к нашему счастью. Их сила поможет нам победить сектантов и их главаря, а также остановить тьму. А все остальное будет уже на мне. — Эмили, прошу, — он обнял ее, чувствуя, как его глаза наполняют слезы. — Не бери все на себя. Мы одна команда, помнишь? Я обещал твоему жениху, на его же могиле, заботится о тебе. Для меня это единственный способ искупить свою вину перед ним. — Я знаю. — Эмили обняла шатена в ответ, положив ладони ему на спину и прижав к себе. — И также знаю, что он ни в чем тебя не винит. Я тоже не виню. Просто поверь мне и следуй нашему общему плану. — Отстранившись и положив руки ему на плечи, серьезно говорила она, смотря в его блестящие от слезы зеленые глаза. Улыбнувшись, стала убирать пальцами мокрые дорожки с его щек. — Ты прямо как мой брат в детстве. Он тоже плакал, когда чувствовал передо мной вину. Поэтому я скажу тебе тоже, что и ему. — Она прижалась своим лбом к его, закрыв глаза. Он сделал тоже самое, тихо всхлипывая. — Я никогда и ни в чем не буду тебя винить. И не надо больше плакать, мой друг. Вместе мы настоящая сила. Один за всех и все за одного, помнишь. — Помню. — Шмыгнув носом, улыбнулся в ответ он и стукнул своим кулаком о ее. — Я схожу в сарай, а ты пока приготовь свой фирменный огненный борщ для Мэйпл. Сможешь это сделать, напарница? — Не недооценивай меня и силу моего борща, бро. — Засмеявшись, она попрощалась с прорычавшей что-то в ответ Мэйпл и поднялась в ответ. Эш молча смотрел ей вслед, вновь помрачнев. — «Раз Эмили верит в меня, то и я должен верить в нее.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.