ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания и мечты - (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
— «То, что предстало нашим глазам, невозможно описать словами или еще как-то. Это надо видеть.» — Думал Руби, наблюдая за развернувшейся перед ним и Алисой битвой между Эмили и Синдер.       Еще перед тем как начался бой, Эмили создала вокруг них, а также всей комнаты, огненный барьер, чтобы Синдер не вздумала использовать их-ка заложников, и просто чтобы их не задело.       Прожив все эти тринадцать лет в деревне, он никогда не видел, но слышал о такой вещи, как «кино», и о «фильмах», что там показывают. Мол, это движущиеся картинки, рассказывающие сюжет. И что в них происходят такие вот вещи. Так что если уж с чем и сравнивать, так с этими загадочными «фильмами». Или даже с историями из мифов, легенд или сказок, какие ему рассказывала перед сном приемная мать, когда он был еще маленьким.       Он молча, не в силах оторвать глаз или даже моргнуть наблюдал за происходящим по ту сторону огненной стены. Алиса тоже молчала, широко распахнув алые глаза, крепко сжимая его ладонь дрожащими пальцами. Они были захвачены этим зрелищем и в тоже время напуганы. Вдруг Эмили проиграет или погибнет, и что тогда? Или, не дай бог, эта Синдер найдет способ добраться до них? Он только недавно узнал всю правду о себе, и новичок в этом деле, как и Алиса. Как бы не было неприятно и больно это признавать, но он слаб и не способен защитить Алису, особенно от таких страшных и могущественных тварей, как эта Синдер.       Сначала она выглядела как обычная женщина с тем же цветом волос, что у Эмили — кроваво красным, но при этом была изуродована огнем, что было немного, но скрыто, так что какая-то толика привлекательности в ней оставалась. Вот только если Эмили была доброй, милой, дарила уют и тепло, то Синдер наоборот, сеяла лишь смерть и разрушения. Огонь Эмили согревает и защищает, а у Синдер уничтожает.       Кроваво-красные волосы этой девушки были сожжены, отчего длиной они были чуть ниже ушей. Длинная челка скрывала половину лица и один глаз, на котором была повязка. Но даже было виден проходящий через переносицу багровый ожог, сильно выделяющийся на бледной коже. Золотой глаз с узким зрачком стал алым, а белок почернел. Тоже самое произошло и с глазами Эмили. Эта была часть трансформации в демона.       Ее короткое, красное с золотым рисунком огня, платье быстро покрылось черными, дымящимися дырами, открывая вид скрытые под ним шорты и изуродованные ожогами ноги. Обе ее руки стали черными и когтистыми, них исходила темная аура. Только лицо оставалось человеческим, все остальное трансформировалось, на голове даже появились небольшие, скрытые густыми волосами рога, совсем как у настоящих демонов из легенд.       Такая же трансформация произошла и с Эмили, только она, в отличии от Синдер, даже в демоническом облике оставалась прекрасной. Во время битвы в ход шло все. Удары ногами и кулаками, от которых сотрясался пол и стены. Он был уверен, что один такой удар мог убить обычного человека или сломать ему все кости, а им хоть бы хны. Поскольку обе огненные, данная стихия не приносила им особого вреда. Но лишь Эмили. Синдер, напротив, тяжело переносила ожоги. Регенерация залечивала обычные раны, но не те, что оставила на ней принцесса.       Женщина шипела, рычала, широко открыв зубастый рот. Хватала хрупкое тело девушки и швыряла с нечеловеческой силой, но та тут же вставала и бросалась в ответ с тем же рыком, нанося удары кулаками, когтями, ногами и даже зубами. От рукопашной к магии и до чисто звериной битвы. Они клубком катались по созданной Эмили «огненной» комнате, не замечая ничего и никого кроме друг друга. Стоящие за стенкой Руби и Алиса громко поддерживали Эмили, словно это была обычная борьба, а они пришедшими на нее болельщиками. Вот только это не простая борьба, где проигравший выживет, и, максимум, что с ним будет, так это поездка в больницу, но не на кладбище. Тут же наоборот, борьба не на жизнь, а на смерть. — Знаешь, принцесса, — неожиданно заговорила Синдер, отпрыгнув от противнице к противоположной стене, тяжело дыша и сверкая вновь ставшим золотым глазом. — Все то время, что мы сражаемся, меня не покидает чувство дежавю. А знаешь, почему? — она издала смешок.       Эмили насторожилась, и, не сводя с нее глаз, медленно шла по кругу, как и Синдер, не меняя боевой позы и не опуская когтистых рук. — Потому что точно также я дралась с твоей матерью. — Ткнула она на нее когтистым пальцем. Ухмылка появилась на ее лице при виде того, как расширились серебряные глаза девушки. — Она, как и ты, была очень сильным и неравным по силе противником. Все же королевская семья не зря является таковой, ведь только ваш огонь может вредить нам — простым «смертным». Вы решили, что можете вдруг стать такими из себя добренькими, жить среди людей и в полной мере уподобится им, забыв о нашей истинной цели? Мы, — ее глаза загорелись. — Создания Ада. Все мы были созданы для того, чтобы сеять смерть, боль и разрушение. Особенно среди жалких, глупых и слабых людей. Для меня было унижением и самым ужасным оскорблением служить вашей семье столько времени. Как же я была рада, когда у меня наконец появился шанс отомстить и взять все в свои руки. Человеческая глупость никогда не перестанет меня поражать и в тоже время радовать. Их род сам копает себе могилу, думая, что прокладывает путь вперед. Особенно эта секта и их желание поглотить Бога. Они думают, что используют меня в своих целях и амбициях, но все совсем наоборот, ведь их план мне лишь на руку. Твоя умерла жалкой для любой нечисти смертью — от серебряного ножичка, но вы, ваше величество, будете удостоены куда более великой честью. — Она подняла черную, покрытую тьмой руку. Ее лицо исказил кровожадный оскал, а в золотом глазу появился безумный блеск. — Откуда у тебя эта сила…? — с ужасом на лице отшатнулась Эмили, обхватив себя за плечи руками. В ее суженных зрачках отражалось мелькающее между черных когтистых пальцев пурпурное пламя. — Ее никто и никогда не должен использовать! Она поглотит тебя! Избавься от нее пока не поздно! — Уже поздно, принцесса. Уже поздно. — Синдер медленно повернулся к застывшим за стеной Руби и Алисе. — В прошлый раз попрощалась с мамочкой, а на сей раз попрощаешься со своим сыном и его милой подружкой. Скажи пока-пока!       Ее пальцы разжались и созданная в ладони пурпурная сфера полетела в их сторону. Они отошли как можно дальше от огненной стены, хотя и понимали, что это бесполезно. Шар тьмы летел к ним сквозь все преграды, в том числе и огненную. Руби тут же прижал Алису к себе, повернувшись спиной и надеясь, что большую часть удара возьмет на себя он, а подруга выживет.       Девочка, поняв его намерения, всхлипнула и прижалась в ответ, сжимая пальчиками его одежду, и, со стекающими по щекам слезами шепча молитвы о спасении.       Эмили стояла как громом пораженная. В ее голове эхом проносилась брошенная Синдер фраза: — В прошлый раз попрощалась с мамочкой, а на сей раз попрощаешься со своим сыном.       Перед широко раскрытыми от шока и пронзившего ее осознания серыми глазами проносились воспоминания, которые до сей поры были стерты.

***

      По всему подземелью разносится плач ребенка. На специальном столе, окруженными горящими свечками и специальными амулетами и печатями, лежит молодая девушка. Разметавшиеся по бокам головы длинные алые волосы, блестящие от слез счастья щеки и серебряные, наполненные материнской любовью и нежностью серебряные глаза, что смотрят на лежащего в ее руках крошечного младенца. — Все прошло хорошо, Эмили. — С улыбкой сказала стоящая рядом Дженни, одетая в длинное белое платье. Над ее головой светится нимб, а за спиной белоснежные, покрытые перьями, крылья. Прижав ладони друг к другу, она закрывает глаза и шепчет молитву, а также свое согласие стать крестной матерью. — Твой сын родился сильным и чистым душой мальчиком полукровкой. Мои молитвы защитят его, пока он маленький, а когда станет старше, сможет защитить себя сам. Я очень надеюсь, что он сможет встретится с моей дочерью. — Я тоже. — Кивнула Эмили, и, поправив одеяло, повернулась на бок, прижимая к себе уснувшего малыша с уже начавшими расти красными волосами и голубыми глазами. — Наконец-то мы встретились, маленький мой. Мой любимый сын. С этого момента твое имя Руби Мэнсон-Фишер. Я передаю тебе нашу с твоим отцом любовь и силу изменить мир. Однажды мы встретимся и всегда будем вместе, Руби.

***

— Руби! — разлетелся по всей комнате женский крик. Время будто замедлилось.       Мальчик замер на месте. В его суженных голубых глазах отражалось искаженное болью лицо Эмили, чье тело упало на пол, будучи пораженным в грудь шаром тьмы. В тот самый момент, когда тьма должна была попасть по нему и Алисе, Эмили закрыла их своим телом, взяв удар на себя. Лицо Синдер из ухмыляющегося стало удивленным, а затем снова оскалилось. — Хм, неожиданно, но не так уж и плохо. Я бы даже сказала, что очень и очень неплохо. — Довольно сказала она, потирая ладони и сверкая единственным желтым глазом. — Снова дежавю и снова мать семейства. Какая ирония. Не так уж вы и сильны, ваше высочество. Потухли после первого же удара. Какая жалость. — С презрением сказала она, подойдя и пнув тело красноволосой девушки, отчего оно откатилось в сторону, не шевелясь и не подавая признаков жизни. — Ну что, чувствуешь, что начал привыкать, малой? Потерял сначала приемную, а затем и родную мать. Знаешь, кто теперь следующий в этой очереди? Она. — Когтистый палец указал на вздрогнувшую Алису. — Нет. — Тихо сказал мальчик, не поднимая головы. Он смотрел на прикрытое алыми прядями лицо Эмили, на кулон в форме полумесяца, такой же, как у него самого, на расползающиеся по всему ее телу фиолетовые узоры тьмы. — Следующей на очереди будете вы!       Он поднял на нее взгляд. В его голубых глазах горело пламя. Встав с колен и приняв боевую позу, Руби сжал кулаки, вспоминая все, что видел и представляя это на себе. Через пару секунд по всему его телу начало стремительно расползаться тепло, быстро принимая форму жара. — Алиса, — обратился он к поднявшей на него глаза подруге. Она присела на корточки рядом с Эмили, положив ее голову себе на колени и проводя пальцами по лицу. — Присмотри за моей мамой. Спасибо. — И ты смеешь сопротивляться, сопляк? — прошипела Синдер. В ее янтарном с узким зрачком глазу светились ненависть и презрение. — Ты и минуты против меня не продержишься. — Провела она когтем по своему горлу. — Скоро встретишься со своей мамочкой, принц. — Моя мама королева огненных демонов. — Негромко произнес мальчик, смотря на нее огненными голубым глазами, зрачки в которых приняли узкую форму. Он выпрямился в полной рост и словно стал взрослее, алые волосы шевелились словно языки пламени. Даже Синдер несколько опешила, увидев изменения в пареньке, в котором начала пробуждаться кровь демона. — Так что обращайся ко мне, — он сжал пальцы. Его кулаки превратились в два факела. — Ваше высочество! И теперь, когда я вернулся, настало время наказать предательницу своего рода! — «Чертов мальчишка. И эта девчонка…» — Синдер прищурила глаз, внимательно смотря на подошедшую к своему другу девочку — альбинос. — «Я думала, что смогу взять ее под контроль, передав часть своих сил, но ей каким-то образом удалось взять демоническую кровь под контроль и теперь ее уже не подчинишь. Черт. Но я так просто не сдамся! Они все еще дети без опыта и каких-либо навыков! На одних эмоциях далеко не уедешь. Нужно точно знать всю свою силу, все слабости и техники. А они ничего это не знают! Все под контролем. Преимущество таки н моей стороне.» — С твоей мамой все хорошо, Руби. — Улыбнулась Алиса, когда он с волнением посмотрел на лежащее чуть поодаль бессознательное тело Эмили. — Я смогла вывести из ее тела тьму и излечить оставленные ею раны. Сейчас ей нужно немного поспать и тогда она придет в себя. — Алиса… — В уголках голубых глаз заблестели слезы, которые он тут же вытер. Положив ладони на плечи подруги, с благодарностью улыбнулся, соприкоснувшись своим лбом с ее. — Спасибо тебе. Как только эта битва закончится, я обязательно верну тебе долг. Но ты уверена, что сможешь сражаться с ней? — его взгляд снова стал обеспокоенным. — У нее с собой магия тьмы. — Я не уйду, Руби. — Твердо сказала девочка, встав рядом с ним в боевой позе. Ногти на ее руках удлинились, а зрачки в алых глазах вытянулись. — Я обещала помогать тем всем, чем смогу. Так что тебе меня не остановить. Я никому не позволю ранить близких мне людей. Вы ранили маму моего любимого друга и дорого за это заплатите. — Ее тихий, немного рычащий, ставшим ледяным, голос, вызвал мурашки по спине Руби, чего только стояли ее алые глаза и вздувшиеся на лице вены. Такой он свою подругу еще не видел. Он никогда не видел ее в гневе или ярости, но сейчас, похоже, увидит. — Недолго продержится ваша связь, голубки. — Прошипела Синдер, одним резким движением сорвав длинный, порванный рукав красного платья, под которым скрывалась черная рука с запечатанной в ней тьмой. Из ее длинных с острыми ногтями пальцев вытянулись несколько красных, окрасившихся в фиолетовый, нитей.       Подростки приняли боевые позы. Мальчик поднял перед собой покрытые огнем кулаки, а Алиса вытянула когтистые руки. — Время игр кончилось, детки. — Ухмыльнулась Синдер, оскалив острые зубы.       Переглянувшись, Руби и Алиса одновременно сорвались с места и побежали к ней, уворачиваясь от летящих им навстречу нитей. Часть из них они срезала когтями Алиса и сжигал своим огнем Руби.       Синдер взмахнула второй рукой и подняла перед собой шар лавы, что тут же затвердел, став валуном, и направила в них, управляя им словно марионеткой на нитях.       Алиса прыгнула перед Руби, вытянув перед собой ноги, разрушив камень одним их ударом. Оставшиеся от него мелкие камушки разлетелись по всему коридору, по прежнему огороженному стеной из огня, благодаря которому сюда еще никто не прибежал и все было целым.       Синдер взмахнула черной рукой, но Алиса смогла увернуться, и, сделав кувырок в воздухе, оттолкнулась от стены и отпрыгнула в другую сторону. А на Синдер с занесенными огненными кулаками полетел Руби.       Она с легкостью отразила его удары своими кулаками, оттолкнула ногой прыгнувшую на нее с другой стороны Алису. Но та, перевернувшись, схватила ее ногами за шею, и, наклонив назад, встала на руки, держа ее в таком положении.       Руби подпрыгнул высоко в воздух, занося кулак для удара. Его покрытые огнем костяшки столкнулись с ее черной, закрывшей лицо, рукой. — А ты знал… — Расширенные голубые глаза мальчика встретились с прищуренным золотым. — Что демоны неуязвимы и бессмертны даже против своих, в том числе и членов королевских семей. Это и помогло мне выжить в тот раз, когда твоя мать едва не испепелила меня в своей ярости. Неужели ты думал, что сможешь убить меня одним ударом в лицо? И вообще, тебя разве приемная мать не учила, что девушек бить нельзя? А ведь могла бы и научить, не умри она тогда от моих рук. Глупая женщина. Она могла бы спастись, если бы убежала, а не стала защищать своих мелких. Еще и повторяла, мол, как там мой сынок Руби. Жив ли ты, здоров ли, не встретился ли со мной на пути. А сынок ее, Руби, в это время сладко почивал в доме одного доброго дедушки. Проклятый старик защитил тебя и себя печатями, иначе ты бы уже давно был бы мертв, маленький принц.       Удар снизу-вверх ребром и упершийся ей в щеку кулак Руби вернулся к хозяину, погаснув. -«Что за…?» — он переводил шокированный взгляд со своей руки на Синдер.       Сделав кувырок назад, он приземлился на колено, немного проехав назад. Синдер выпрямилась, тряхнув короткой огненной шевелюрой и хрустнув шеей. — «Где Алиса?» — осмотрелся по сторонам Руби, пытаясь найти взглядом подругу. Но тут заметил капающую сверху кровь. Поднял взгляд к потолку и замер, в ужасе открыв рот и глаза.       Тело Алисы висело вниз головой, привязанное к потолку темными нитями. В тех местах, где они прикасались к коже, на руках и ногах, были кровоточащие раны. Кровь стекала по ее белой коже, пачкая задравшиеся полы темного платья, свисающие белые волосы и лицо, и сами нити. — Алиса… — в ужасе прошептал мальчик, смотря на нее суженными до крошечных голубых точек глазами, упав на колени. Израненная, обмотанная испачканными кровью нитями девушка висела подобно кукле, находясь в том же состоянии, что и лежащая недалеко Эмили. Нити сжимались сильнее с каждой секундой, ускоряя капание крови и углубляя раны. — Искусство клана демонов, — вспыхнул золотой глаз Синдер. Нити в ее пальцах налились кровью и тьмой. — Клетка тысячи лезвий! — она подняла руки и зашевелила пальцами, приведя нити в действие.       Они окружили Руби со всех сторон словно клетка, приближаясь к нему и не давая выхода. Он осматривался по сторонам, сжимая кулаки и пытаясь призвать в них пламя, но ничего не получилось. Голубые глаза отражали в себе смертоносные красные нити, что вот вот разрежут его на кусочки. — «Я умру?» — пронеслась в его голове единственная ясная мысль. — «Нет… Я не могу проиграть. Не могу! Я должен спасти Алису и маму!»       Вдруг все в его разуме побелело, из ниоткуда послышалась знакомая c детства колыбельная, которую он всегда слышал в своих снах. Теперь он знал, что эту колыбельную ему пела его настоящая мама — Эмили. Среди этой белизны он увидел стоящего напротив него парня подростка, ненамного старше его самого. Волосы голубые, собраны в торчащие по бокам головы хвостики, глаза небесные, как у него самого. Одет в темную кофту и красные, порванные на коленях, джинсы с кроссовками. Лицо скрывает белая маска, открывая вид лишь на глаза. Но тут он потянулся к затылку, расстегнул ремешки и снял ее.       Руби вздрогнул, широко распахнув глаза от охвативших его шока и изумления. Ему показалось, что он смотрит на себя в зеркало, настолько похожими были их лица. Самым удивительным было то, что именно этого юношу он видел на фотографии самой дальней могилы, на которой лежала эта самая маска. — «А вон там ее жених.» — «Жених?» — «Да. Один из моих лучших друзей и возлюбленный Эмили Салли Фишер. Или, как мы его называли, Салли-Кромсали. Ты сам поймешь, почему. Все будет хорошо, Эми. Где бы Салли сейчас не было, он по прежнему помнит и любит тебя. А еще хочет, чтобы все мы жили дальше и победили эту тьму.» — «Можно я возьму ее с собой? Не знаю почему, но мне кажется, что так надо. Что только я смогу помочь мисс Эмили и отблагодарить ее за всю ту доброту, которую она подарила мне и моей подруге. И хоть я не знаю вас лично и не знаю, как выглядит человек, которого называют отцом. Мой приемный отец был уже мертв, когда я появился на пороге его семьи, но… Я думаю, что вы были бы хорошим отцом для своего ребенка и хорошим мужем для мисс Эмили.» — Папа… — прошептал он, смотря в голубые глаза улыбающегося ему юноши. — Руби. — Он сказал его имя с такой теплотой и мягкостью в голосе, что Руби сразу понял — он не ошибся, назвав его отцом. Все встало на свои места. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Близкие тебе люди умирают и страдают, а ты ничего не можешь с этим сделать. Глубоко в тебе скрыта огромная, неведомая тебе самому сила, а ты понятия не имеешь, как ей управлять и как всех спасти. Ты считаешь себя недостойным звания избранного или героя. Я тоже. Прямо сейчас я испытываю тоже, что и ты, сынок. Ты не представляешь как тяжело и в тоже время невероятно приятно мне называть тебя так. И в тоже время неприятно осознавать то, при каких обстоятельствах я это узнал. Но знаешь что, Руби, — он положил ладонь на плечо застывшего, смотрящего на него во все глаза мальчика. — Не бывает избранных или героев. Есть лишь люди, которые совершают героические поступки и делают так, что о них потом рассказывают легенды. А сейчас подумай, зачем ты сражаешься. Зачем делаешь все это. Почему согласился во всем это участвовать. Почему решил, что готов пожертвовать жизнью и ради кого, и почему именно эти люди.       Руби закрыл глаза, погружаясь в воспоминания.

***

— Знакомься, Руби. Это наши соседи. — С улыбкой говорит ему приемная мать, подводя за руку к новой семье. Это семейная пара и их маленькая дочь, которая прячется за спиной своей матери, робко выглядывая и со страхом смотря на него. — М-Меня з-зовут… А… — робко, еле слышно шепчет девочка, тыкая указательными пальцами друг в друга, боясь поднять на него взгляд. — Меня зовут Алиса.       У нее мягкие, белые как снег, волосы, спадая с ее плеч пышным каскадом, и красные, отчего-то заставляющие его сердце трепетать, глаза. — Ты милая. — Он сам не замечает, как шепчет эти слова, после чего резко закрывает руками рот, боясь, что случайно обидел ее. Лицо девочки в тот момент краснеет, а затем она улыбается. Уже тогда он понял, что сделает все, лишь бы она не переставала ему улыбаться. — «Я полюбил Алису с первого дня нашей встречи. С того дня мы всегда были вместе. Жили, росли, развивались, переживали трудности и невзгоды. Все делали вместе. И я точно знаю, что так будет всегда. А если кто-то посмеет разорвать нашу связь, то дорого пожалеет.       Маленький красноволосый мальчик спит в своей постели, убаюканный колыбелью матери. Она грустно улыбается, смотря на него, так как знает, что однажды придется рассказать ему правду. И если этот день все же наступит, она точно знает, что никогда не перестанет считать Руби еще одним своим сыном.       Руби весело смеется, бегая по двору со своими младшими братьями и сестрой, а также подругой Алисой. Он катает ее на плечах, помогая добраться до растущих высоко на дереве фруктов. Возит за собой на тележке младшеньких по всей деревне. Рубит деревья вместе с третьим мальчиком их семьи, вызывая у того восхищение своей силой. — «Даже если они мне не родные, я все равно считал и буду считать их семьей, ведь благодаря им эти тринадцать лет были лучшими в моей жизни.» — Подожди еще немного, сыночек. — Шепчет склонившаяся над ним девушка с длинными алыми волосами и грустными серебряными глазами, из которых по ее лицу текут слезы. — Мы скоро встретимся, Руби. И тогда больше никогда не расстанемся. Обещаю. — Не знаю почему, но я только сейчас узнал, кто мои настоящие родители и семья. Мама, ты, Алиса, и ваши друзья — все вы моя семья, которую я должен защищать, используя все свои силы!

***

— Это мой сын. — С гордостью в голосе и с теплой улыбкой сказал Салли, положив ладонь на голову решительно смотрящего на него мальчика, растрепав алые пряди. — Точнее, наш с Эмили сын. Мы гордимся и очень любим тебя, Руби. — Я вас тоже люблю, папа… — По его щеке скатилась слеза, а на губах появилась улыбка. -…и мама. И сделаю все, чтобы помочь вам уничтожить тьму и спасти этот мир! Или я не Руби Мэнсон-Фишер!

***

      Руби резко открыл глаза, голубая радужка которых окрасилась в алый, а зрачок вытянулся, изо рта вылезли острые зубы. Вытянув перед собой руки, сложил их так, словно что-то держал и замахивался. — Искусство клана демонов: Огненный меч! — закричал он, создавая в руках длинный, покрытый огнем, клинок, один взмах которого сжег окружающие его нити, выпустив из ловушки. — Как ты… — Теперь пришла очередь Синдер впасть в шок из-за увиденного. — Как ты смог разорвать мои нити, сопляк?! Я убью тебя! — она вытянула руки, выпуская на него нити из всех десяти пальцев.       Мальчик с огромной скоростью бежал, нет, летел к ней, прыгая от стены к стене, разрубая и сжигая появляющиеся на его пути нити огненным мечом. — «Этот ребенок…!» — в широко раскрытом золотом глазу отразился приближающийся к ней с занесенным мечом мальчишка, глаза и волосы которого полыхали.       Отпрыгнув назад, она стала уходить от его ударов, прыгая с потолка на пол и обратно. Пролетев мимо нее, он проехался по земле, замахиваясь для очередного удара, и, оттолкнувшись, вновь полетел на нее, размахивая клинком направо и налево. — «Вот оно!» — В его демонических красных глазах отражалось ее слабое место — тонкая ниточка, что вела к горлу — слабому месту всех демонов. — «Я должен победить ее прямо сейчас, даже если мне придется пожертвовать своей жизнью!»       Меч в руках мальчика пролетел в опасной близости от лица женщины, оставляя за собой длинный огненный след.

***

— Алиса. — Тихо произнес нежный женский голос, обращаясь к висящей вниз головой без сознания девочке альбинос, чье тело опутали нити. — Моя милая дочь. Проснись, Алиса. — На лицо девочки легли маленькие белые ладони.       Перед девочкой парила молодая девушка с длинными, собранными в хвост белыми волосами, и фиолетовыми глазами. Длинное белое платье развевается от легкого ветерка, босые ноги, огромные, закрывшие девочку, покрытые перьями крылья, сияющий нимб над головой. — Спаси своего друга, сына моей лучшей подруги. — Умоляюще шептала Дженни, гладя лицо дочери. — Я знаю, ты сможешь, Алиса. Используй свои силы. Пожалуйста, Алиса. Прошу тебя, доченька. — Из фиалковых глаз потекли слезы. — Иначе его тоже убьют!

***

      Алиса резко открыла горящие алые глаза с узким зрачком, вытянув перед собой одну руку, ладонь которой испачкана ее кровью. Сейчас багровая жидкость ярко светилась, нагреваясь все больше и больше, как и вся остальная кровь, что покрыла нити противницы. — Искусство клана демонов… — прошептала она и резко сжала кулак. — Огненная кровь!       В тот же момент все нити, на которых была кровь, вспыхнули, и этот огонь побежал дальше, дойдя до застывшей на месте Синдер. — «Она забрала мою технику?»       Как только огонь сжег все нити и встал перед ней стеной, она отпрыгнула назад, уворачиваясь. Но тут из стены пламени выпрыгнул Руби с занесенным для удара мечом. Его волосы и глаза пылали, как и сам меч. — «Все мои нити сгорели! Ни одной не осталось! Чертова девчонка!» — Связь между мной и Алисой, между мной и моими родителями, — в этот момент ей показалось, что она увидела стоящие за спиной мальчика силуэта Салли и Эмили. — Никто и никогда не сможет разорвать! — прокричал он, нанося удар по ее шее и срубая голову. Вокруг его и безголового тела Синдер обвилась малиново-красная струя огня. Ее голова поднялась высоко в воздух, к самому потолку, и тут же рассыпалась в пепел. Тоже самое произошло и с упавшим на пол телом. — Спасибо тебе, отец… — прошептал Руби, упав на живот, с трудом подняв руку и протянув ее в сторону лежащей неподалеку от него на спине Алисы. — За то, что помог все понять. И спасибо тебе, мама, — Повернулся к лежащей у стены бессознательной Эмили. — За то, что подарила мне жизнь. Я сделал это благодаря вам. — Он приподнялся на руках, и, потеряв равновесие, упал, закрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.