ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Воспоминания и мечты - (Часть 2)

Настройки текста
— По началу подмены были откровенно дерьмовыми, но теперь они научились их делать, — рассказывал Эш призраку друга, который все еще жил на дереве. — Разница стала почти незаметна. Никому нельзя доверять. По крайней мере, пока их не протестирует Эмили. — Указал он большим пальцем на стоящую рядом девушку. — Не знаю, из какого материала их делают, — хмуро сказала она, скрестив на груди руки. — Но аура у них просто отвратительна. К ним не то, что прикасаться, руки марать мерзко. Фу. — Скорчила она гримасу, высунув язык. — Как я тебя понимаю, чувиха. У меня от них мурашки по коже, и это притом, что я призрак. — Попытался пошутить он, издав нервный смешок. Не сдержавшись, Эмили и Эш тоже усмехнулись, переглянувшись. Ларри в своем репертуаре. — Они даже не люди. \ — Они напоминают мне кукол, которыми пользуются даосы. — Задумалась девушка, прижав кулак к подбородку. — Вполне возможно, что в своем культе они держат еще и таких ребят. — Поясни. — Хором и с легкой улыбкой сказали парни, вызвав у нее грустную улыбку в ответ. Как давно это было. — Может, это прозвучит странно, но я так соскучилась этим моментам, когда вы чего-то не понимаете и я вам это рассказываю. — Прошептала она с горькой улыбкой, но тут же стала серьезной и подняла указательный палец. — Итак, очередной урок от Эмили Роуз, тьфу ты, Эмили Мэнсон. Так вот. Даосы — это вид шаманов, или даже магов, которые могут вселять души умерших людей обратно в их тела и управлять ими при помощи печатей. Проще говоря, они марионеточники, которые управляют зомби. Теперь все ясно? — Яснее некуда. Эх, как же я соскучился по вам обоим. Вы не представляете, как сильно я хочу вас обнять, но не могу. Как видите, я сейчас Каспер, — он развел руками, указав на свое парящее над полом домика, полупрозрачное тело, — И даже если попытаюсь, не смогу этого сделать. Эшу станет пипец холодно, а ты можешь грохнутся в обморок из-за своей чувствительности. Но мы этого не хотим, верно? — Верно. — Вздохнула девушка, опустив взгляд. — «Не стану пока ему говорить про Руби и Алису. Мне почему-то кажется, что не стоит сейчас этого делать. Может потом, когда все это закончится, я скажу, или все же не буду, так как все равно потом все изменится, и он, возможно, встретится с ними.» — Эх, и не говори. — Вздохнул Эш, тоже с грустной улыбкой. Ему было неловко вот так стоять перед Ларри, зная, что его глаза наверняка красные и даже опухшие от недавно пролитых слез, а скрытые под рукавами куртки руки покрыты старыми ранами. Но ведь друзья на то и друзья, чтобы принимать тебя таким, какой ты есть, и помогать. — Думаете, мы сможем найти Сала с помощью этой пирамидной хреновины, которую раздобыл Тодд? — кивнул Ларри на предмет в руке Эша. — Если не получится с помощью этой штуки, — в серых глазах Эмили зажглось пламя решимости. — Я сделаю это. С годами моя сила возросла во много раз и теперь я могу иметь более крепкую связь с миром мертвых. Так что для меня призвать какого-либо духа пара пустяков. — Блевать при этом кровью из-за потери сил тоже пара пустяков, я прав? — усмехнулся Ларри, тут же став серьезным. — Даже не думай. Может я и в домике, но все равно слежу за тобой. — Он сделал пальцами знак «Я слежу за тобой». — Нечестно. — Надула она щеки, скрестив на груди руки. — Похоже на то. — Кивнул зеленоглазый шатен, с улыбкой наблюдая за разговором друзей. Все как раньше, словно ничего не менялось. — Мы собрали все, что смогли найти о старых пророчествах культа. Там говорится, что началом их конца станут три пирамиды, а также появление нескольких избранных. Все это показывает на то, что Сал, Эмили, а также еще кто-то — единственные, кто может их остановить. Не уверен, что нужно делать, но других вариантов у нас нет. — Я всегда знал, что Салли-Кромсали и Эмили Роуз ждут великие дела. — С гордостью посмотрел на подругу Ларри, уперев руки в бока. — Не сдавайтесь, ребята. Вы должны их найти. — Не сдадимся. Ни за что. — Покачал головой Эш, сверкнув глазами, и крепко сжав ладонь Эмили. — Осталось найти еще две пирамиды. — Вот это Эш, которого я знаю! — с улыбкой воскликнула Эмили, подняв их сжатые руки вверх. — А это друзья, которых я знаю. — Улыбнулся длинноволосый шатен. — Я вам помогу, когда выберусь из этого ебучего домика, на этом ебучем дереве.       При этих словах улыбка исчезла с лиц Эша и Эмили. — Ларри, ты уверен, что это хорошая идея? — со страхом в дрогнувшем голосе спросил Эш. Эмили молчала, напряженно смотря то на призрака, то на обеспокоенного друга. Опустила взгляд в пол, сжав кулаки и бормоча под нос одну и ту же фразу: «Все будет хорошо. Все идет по плану.» — Вдруг мы сожжем домик и все станет только хуже. — Поверьте, хуже некуда. — Покачал головой Ларри, вздохнув. — Не могу я так больше жить. Хотя «жить», конечно, сильно сказано. Ты ведь понимаешь о чем я, Эмили. — Улыбнулся он мрачной девушке. Она ничего не ответила, только кивнула. — Но да хрен с этим. Задолбался я тут торчать. Эш, ты не понимаешь, какого мне. Это пытка меня ломает. К тому же, по другому снять заклинание мы не смогли. А мистер Мэнсон, по словам Эмили, сейчас не в самой лучшей форме. — Чертов алкоголь… — с ненавистью прошептала девушка, сжав кулаки. — И мы не можем рисковать ни его, ни моим, ни чьим-либо еще здоровьем. — А вдруг ты окажешься в черной комнате, а не на свободе? — волнение и страх Эша лишь разрастались. Он посмотрел на Эмили, ища поддержку, но она по прежнему молчала, смотря в пол и сжимая кулаки. — Вдруг твоя душа растворится во тьме? — Все возможно. Но лучше кануть в небытие, чем дальше влачить такое жалкое существование. Прошу вас, Эш, Эмили, помогите мне. — Пообещай, что все будет в порядке. Пообещай, что не растворишься. И ты Эмили… — голос парня дрогнул. Он был готов начать плакать в любой момент. — Пообещай, что будешь осторожна и не убьешь его. — Мой огонь никогда не причинит боль близкому мне человеку, если в этот момент я не буду испытывать негативных эмоций. — Прошептала она, смотря на друзей из-под длинной челки. — Не хочу давать обещание, но… если ты просишь, то у меня нет выбора. Сделаю все, что в моих силах, и заранее прошу прощения. — Обещаю. — Кивнул тот спустя минуту молчания.       Эш и Эмили подошли к духу. Он обнял их за плечи, и, хоть его ладони прошли сквозь их плечи, он не убрал рук. Они молча застыли в таком положении, вспоминая счастливые моменты прошлого и такие вот обнимашки. — «Не зря говорят — что не ценим, не храним, потерявши — плачем». — Кстати, — подняла ладонь Эмили, обращаясь к призраку. — Дженни еще с тобой? — Нет. — Грустно покачал головой шатен. — Мой ангел сопровождал меня в этой тьме долгое время, но в один момент она исчезла. Не знаю куда, но связаться с ней мне так и не удалось. Но одно я знаю точно — она не исчезла во тьме. Наша с ней связь не разорвана. А теперь… — он глубоко вздохнул, смотря на друзей с горькой улыбкой. — Жги, Эмили. Жги.

***

— Ты готов? — тихо спросила Эмили, спустившись из домика вместе с Эшем. — Да. А ты? — он крепче сжал ее ладонь, показывая, что он сейчас здесь, рядом с ней. — Да. — После недолго молчания ответила она и подняла ладонь. — Этого хотел Ларри. Я исполню его желание. Надеюсь, что не последнее.       В домик на дереве полетел огненный шар. Через пару секунд он и все дерево вспыхнули, скрывшись за алой стеной огня и черным дымом.       Парень и девушка молча смотрели на сгорающий домик и воспоминания прошлых дней, держась за руки. Огонь отражался в зеленых и серых глазах, а также в стекающих по бледным щекам девушки слезах. — Прости. — Она провела по глазам рукой. — Считай, что я плачу за тебя, ведь сейчас это должен делать ты. — Как скажешь. Идем домой. — Он обнял ее за плечо и они пошли в обратную сторону.

***

— «Эш, Эмили, у них Мэйпл и Нил. Вы должны действовать быстро. Сегодня храм почти не охраняется. Заходите через вход, о котором я писал раньше. Как только окажетесь в главном зале, нужно будет вести себя аккуратно. Особенно это касается тебя, Мэнсон. В храме есть четыре столба, в которых стоят священные чаши. Разместите на них заряды — сможете взорвать весь храм. Устанавливайте их за чашами и все будет нормально. Только ни в коем случае не задевайте чаши. Будьте осторожны и удачи.» — Прочитал записку Эш. — Эмили? — осторожно спросил он, медленно переведя взгляд на подругу. На ее прикрытом алыми волосами лице опасно светились ставшие черно-красными глаза с узким зрачком. — Эй, полегче, подруга. Держи себя в руках. Ты же сама говорила, что если мы будем следовать плану, то все будет хорошо. — Да, все будет хорошо. — Прошептала она, сжимая и разжимая пальцы с острыми когтями. — Мисс Эмили… — испуганно сглотнул Руби, застыв в дверях кухни. Он ясно видел полыхающую гневом и ненавистью ауру девушки, ее шевелящиеся словно языки пламени, волосы, и сжатые кулаки с когтистыми пальцами. Алиса пряталась у него за спиной, сжимая пальцами ткань куртки и осторожно выглядывая из-за плеча. — Успокойтесь, пожалуйста. Все будет хорошо. Мы обязательно их спасем. — Как только зайдем внутрь, держите меня все вместе. — Прошипела она сквозь сжатые зубы. Алые с черным белком глаза с ненавистью смотрели на виднеющуюся вдалеке из окна церковь. — Иначе я камня на камне не оставлю, а всех кто внутри — сожгу к чертям. — «В скором времени мы были уже там. Я, Эш, и Руби с Алисой. Их сила могла пригодится нам в сражении и в выполнении дальнейших действий. Даже если что-то пойдет не так, план обязательно свершится. Откуда я это знаю? Просто знаю. Верьте в меня, друзья, этот кошмар скоро кончится.»

***

— А вот и вы. Наконец-то. Я ждала вас. — Звук приближающихся к ним шагов и знакомый, заставивший Эмили застыть на месте, женский голос.       К ним подошла одетая в плащ женщина. Когда она сняла с себя капюшон, открывая вид на обезображенное, без одного глаза, лицо, обрамленное короткими, сожженными алыми прядями, Эмили поняла — сейчас будет жаркая битва не на жизнь, а на смерть. — Синдер. — Красные с черным белком и кошачьим зрачком глаза Эмили столкнулись с золотым, тоже «кошачьим» глазом, хозяйка которого предвкушающе ухмылялась. — Эш, бери детей и бегите к цели. Я разберусь. — Не так быстро. — Женщина щелкнула пальцами и между ними появилась созданная из лавы стена, что тут же застыла, став каменной. Эш оказался по одну сторону, а Эмили с бросившимися к стене испуганными детьми по другую. — В эту игру можно играть и втроем, принцесса. — В глубине золотого глаза загорелся огонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.