Пролог. Или улыбка лживой волшебницы
4 августа 2017 г., 22:14
— Еще бокал! — она была пьяна. Настолько, что её требования о новой выпивке стали больше похожи на мычания в перемешку с икотой, но бармен, не раз наблюдавший такой колорит у себя в заведении, лишь щедро выполнил просьбу клиента. Надеясь, что, когда придёт время, она успеет добежать до туалета.
Запивать усталость вошло в привычку. Какой это бар за неделю? Пятый или шестой? Гермиона не вспомнит. В последнее время она и правда стала забывчивой, хотя пару дней назад обещала себе вообще больше и капли в рот не брать, но стоит появиться очередному кошмару, как самым правильным решением кажется лишь напиться до беспамятства. Что она и выполняет в ближайшем открытом баре. А ведь и правда, стоило бы уже прекратить…
— Опять ты! — на следующий вечер уже знакомый бармен кивком головы указывает на место перед собой. — Опять кошмары? — А держать язык за зубами сложновато, если от выпивки ты и за руками-то следить не успеваешь.
— Ага, — трясет ярко-рыжей головой девушка, думая о том, что волос Джинни ещё на пару зелий хватит. И Гермиону уже не волновало, как к этому отнесется младшая Уизли. Она просто и не узнает о том, что героиня магического мира больше не выходит на улицу без оборотного зелья, а кто становится второй личиной — не важно даже для Гермионы, сумевшей за визит в Нору собрать достаточно волос всех её гостей и обитателей…
Вспышки камер ослепляют, а попытки совершенно незнакомых людей подойти и поговорить-поблагодарить вызывают лишь неприятное желание послать куда подальше и сбежать побыстрее от стыда. Все эти восторженные люди приносили дискомфорт. Иногда хотелось просто сесть в кафе и выпить кофе после очередной бессонной ночи, а не отмахиваться от надоедающих репортеров, что дежурят у ее дома.
Она прекрасно понимала Гарри и Рона, не выходящих ни на шаг из тайного штаба Феникса, по-крайней мере он на то и тайный, чтобы никто о нем не знал. А Гермиона… не смогла бросить родителей, адрес которых быстро прознали все, вплоть до самых жёлтых и самых дешёвых журнальчиков, а сколько раз она отмахивалась от самой Скитер… Засунуть бы ее перо да поглубже в задницу.
— К черту, — тихо прошептала девушка, ставя перед барменом опять пустой бокал. Привкус дешевого алкоголя неприятной оскоминой стягивал десны. Но сейчас Гермионе было все равно на это. В полумраке бара, наполненном смесью запахов из чьих-то парфюмов, пота, выпивки и совсем незаметного аромата дерева, что отполированным боком прохладой касался рук девушки, в ожидании на стойку бара их сложившей… ей было все равно. Спасительно все равно.
На войну. На страдания. На холодные ночи в лесу. На кровь в собственных ладонях. На незамеченную никем радость от победы. На пустоту, что осталась в душе. Все равно.
— Я присяду?
— А? Чт… да, конечно, — всматриваясь в незнакомые черты, кивает Гермиона на соседний стул, пытаясь понять, почему все внутри против сказанного согласия.
— Вечер прекрасен, — изогнув одну бровь, прошептал незнакомец.
— Это попытка познакомиться? — он не первый за столько вечеров с алкоголем, но дальше разговоров никогда не заходило. Словно что-то мешало ей допустить их к себе поближе.
Например, сознание того, что врет. Внешностью. Лицом и голосом. Что никогда не скажет правду о себе, закрытой под чужой кожей.
— Что? — но этот мужчина удивился, повторно выкидывая бровь. — Кто не знает Джинни? — один удар. Ровно столько пропустило сердце врушки, чтобы потом забиться с удвоенной скоростью. И сразу стало как-то душно и очень жарко.
— Ч-что? — разглядывая каждую черточку незнакомого лица, Гермиона незаметно запустила руку в сумку, готовая в любой момент отправить в незнакомца заклинание. Кто же он?
— Не волнуйся, я не враг, — с понимающей улыбкой произнес мужчина, сложив руки на барную стойку. — Но и ты — не Джинни.
— Кто ты? — единственное, чего сейчас хотелось, это швырнуть обездвиживающем и побежать домой, чтобы запереться в комнате, пытаясь не думать о человеке, знающем о магии и догадавшимся о лживости внешности.
А ведь она хотела лишь забыться…
— Я? Такой же как и ты, сбежавший от самого себя, — опустив голову, тихо ответил незнакомец. — Тоже под оборотным и тоже под маской. Так легче.
— Так же? — чуть-чуть, самую малость, сердце Гермионы с интересом потянулось к совершенно незнакомому человеку. Но лишь на мгновение. Но потом она выдохнула, отчего-то неожиданно решив, что на все воля Мерлина. И если этот человек сейчас перед ней, то и фиг с ним.
Да, с алкоголем явно пора завязывать…
— Да, проще, — устало согласилась девушка, принимая из рук бармена очередной бокал. — Тогда так. — Пока ещё не понимая, что творит, слегка опьяненная Гермиона высказала первую мысль, которая пришла в голову. — Сегодня мы с тобой пьём.
Да какая разница, что это неправильно? Что она опять наврет? Уже пару месяцев, как ей все равно. Совершенно на все, что творится вокруг. Ну так почему бы не обмануть ещё раз?
— А? — удивленно поднял голову мужчина, с непониманием всматриваясь в неожиданно оживившуюся собеседницу.
— У меня сегодня день рождения, а киснуть в одиночестве совсем не хочется, — что-то крепковат оказался последний напиток. — Составишь компанию лживой волшебнице?
— Ну хоть не мужик под маской, это расслабляет, — открыто улыбнулся незнакомец, согласно кивая.
Но сегодня — не ее день рождения.